Окунись в Итальянскую кухню с потрясающими спагетти с креветками

Диетическая паста с креветками, приготовленная в домашних условиях, точно понравится всем любителям морепродуктов! Также такое блюдо можно сделать всем худеющим и людям, которые придерживаются правильного питания. Можете выбирать пасту из цельнозерновой муки.

Советы по приготовлению блюда

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Приготовление сливочного соуса по шагам

Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:

  • Неочищенные креветки сварить в кипятке в течение 2-3 минут. Для этого их нужно предварительно разморозить, переложив на одну из полок в холодильнике.
  • На сковороде растопить масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до мягкости.
  • Через 7 минут добавить креветки, предварительно очистив их от панциря.
  • Сразу же вылить на сковороду сливки. Посолить, добавить прованские травы.
  • Томить соус на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут.
  • Переложить готовые спагетти в сливочный соус с креветками. По рецепту, их нужно аккуратно перемешать и прогреть вместе в течение 1 минуты. По желанию украсить готовое блюдо тонкими дольками лимона и тертым пармезаном.
  • Паста со свежими шампиньонами и помидорами

    Наиболее популярной добавкой к спагетти у страстных итальянцев считаются помидоры либо томатная паста, которые в сочетании со специями и грибами создают непревзойденный божественный вкус. Для приготовления пасты со свежими шампиньонами и сочными помидорами список ингредиентов состоит из привычных продуктов:

    • 250 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
    • 300 г грибов.
    • 300 г зрелых помидоров.
    • 2 луковицы.
    • 2 ст. ложки масла растительного.
    • Соль, перец – по вкусу.
    Читайте также:  Баклажаны на сковороде быстро и вкусно — 10 рецептов приготовления

    Сварить спагетти или другие макаронные изделия согласно рекомендациям на упаковке. В это время мелко нарезанные луковицы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченные шампиньоны и потушить на среднем огне 15 минут. В полученную смесь добавить помидоры, нарезанные кубиками, без кожуры и под закрытой крышкой оставить на 5-7 минут. Завершающий штрих – выложить в соус сваренные спагетти, тщательно перемешать – и через 5 минут можно подавать на стол.

    Креветки со спагетти в сливочно-чесночном соусе

    Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:

    • Свежие или заранее размороженные креветки (500 г) очистить от панциря и голов.
    • Зубчики чеснока (3 шт.) и небольшую луковицу мелко нарезать ножом.
    • На сковороде со сливочным маслом (1 ст. л.) обжарить чеснок и креветки в течение 5-7 минут, после чего переложить их на отдельную тарелку.
    • На этом же масле обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким.
    • Влить белое сухое вино (100 мл) и дать ему покипеть 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
    • Добавить сливки (300 мл), соль, перец, любимые специи. Продолжить приготовление на минимальном огне в течение 5 минут.
    • Снять сливочный соус с огня.
    • Спагетти отварить, откинуть их на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю.
    • Сверху вылить соус, добавить зелень петрушки. Перемешать и сразу же подавать к столу.

    Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусе

    Если вы не знаете, что приготовить на праздничный обед, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

    • Сливки жирные – 100 мл.
    • Креветки тигровые – 300 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Спагетти – 250 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Паста томатная – 100 гр.
    • Перец черный – по вкусу
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Базилик – пучок

    Процесс приготовления:

    1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.

    2. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, а затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Выложите необходимое количество спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

    3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Тигровые креветки очистите от панциря, кишечника и хвостиков.

    4. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите необходимое количество сливочного масла, полностью растопите его и добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарьте до размягчения.

    5. В глубокой емкости соедините необходимое количество жирных сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

    6. А затем выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

    7. Выложите подготовленные тигровые креветки. Готовьте буквально несколько минут, постоянно помешивая.

    8. Спагетти слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Спагетти выложите в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте до теплого состояния.

    9. Готовое блюдо подавайте на стол порционно, украсив веточкой базилика.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Драники картофельные: 5 рецептов на любой вкус

    Паста с курицей: рецепт блюда с куриной грудкой и шампиньонами в сливочном соусе

    Почетное место среди мясных продуктов для итальянских блюд из всевозможных макарон занимает курица. Ее утонченный вкус в сочетании с грибной пикантной ноткой любим практически всеми.

    Для создания безупречной пасты с нежной куриной грудкой и кусочками шампиньонов стоит подготовить такие продукты:

    • 500 г любых макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.
    • 500 г куриной грудки.
    • 300 г шампиньонов.
    • 150 г твердого сыра.
    • 250 мл нежирных сливок.
    • Головка репчатого лука.
    • Перец и соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления пасты с филе курицы и шампиньонами под силу даже неопытному кулинару. Для начала необходимо сварить до готовности куриное филе и после охлаждения разделить на небольшие кусочки. Далее стоит одновременно готовить макароны и сливочный соус. Технология приготовления соуса предусматривает обжаривание нарезанных грибов и лука до золотистого цвета с последующим добавлением мясных кусочков, сливок, перца и соли. Все ингредиенты подливки под крышкой должны потушиться вместе 10-15 минут на минимальном огне. Отваренные спагетти выложить в готовый соус аккуратно смешать и при подаче посыпать натертым сыром. Вкуснейшая паста с шампиньонами и курицей в нежном сливочном соусе зачарует всех участников трапезы. Это блюдо по всем своим параметрам безукоризненно!

    Фетучини Vegetariano

    Невероятно аппетитное, нежное и полезное яство можно приготовить, объединив спагетти со шпинатом, грибами и мягким белым соусом.

    Веганы могут использовать молочные продукты растительного происхождения. Кокосовое молоко, например, хорошо сочетается с шампиньонами, придает им сочность, мягкость и наделяет тонким экзотическим ароматом.

    Запасаемся продуктами:

    • спагетти – упаковка (400 г);
    • шпинат – пучок;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливки – 150 мл;
    • пармезан и зелень — для сервировки;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль, перец.

    Переходим к приготовлению:

    • Шампиньоны помыть, почистить, просушить, нарезать на четвертинки, обжарить до золотистости. Добавить листья шпината и жарить еще минуту.
    • Влить оливковое масло со сливками и специями, тушить до 5 минут.
    • Предварительно отваренные макароны выложить к шампиньонам и шпинату, тщательно перемешать и дать настояться под крышкой.
    • Перед подачей посыпать пармезаном и украсить зеленью.

    Рецепт

    Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками – идеальное быстрое и легкое блюдо, которое вы сможете приготовить за 20 минут.

    Дата загрузки: 2020-04-08

    Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

    1. Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
    2. Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
    3. Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить.
    4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты
    5. Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса.
    6. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста.
    7. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей Пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.
    Читайте также:  Рецепт ленивых голубцов на сковороде и в духовке

    С куриным филе

    Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.

    Продукты:

    • 100 г пасты;
    • филе — 300 г;
    • грибы — 150 г;
    • сливки пожирнее — около 50 мл;
    • травы и мелкая соль.
    С куриным филе

    Приготовление:

    1. Отвариваем макаронные изделия согласно рецепту на упаковке.
    2. Грибы и мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками «на зубок».
    3. В разогретую сковороду вливаем масло и добавляем куриное филе. Обжариваем 1-2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
    4. В этом же масле жарим нарезанные лук и грибы. По готовности грибов вливаем теплые сливки.
    5. Тушим, регулярно помешивая, 10 минут. Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.
    С куриным филе

    Тут же в сковороде смешиваем приготовленные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.

    С гречневой лапшой и зеленой спаржей

    Спаржа является одним из самых свежих овощей. Она богата витаминами и минералами. Использование гречневой лапши сделает пасту еще более полезной. Обязательно попробуйте этот рецепт.

    Нам потребуется:

    • гречневая лапша — 400 граммов;
    • отварные, чищенные креветки — 400 гр.;
    • корень имбиря — 20 граммов;
    • красный лук -1 шт.;
    • 200 граммов зеленой спаржи;
    • сок лайма;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • соевый соус — 1 ст. ложка;
    • рыбный соус — 1 ст. ложка;
    • оливковое и растительное масло — каждое по 50 гр.;
    • соль, перец.

    КБЖУ:

    • Калорийность — 245,6
    • Белки — 17,6
    • Жиры — 8,1
    • Углеводы — 27,7

    Время приготовления: 15 мин

    С гречневой лапшой и зеленой спаржей

    Время готовки: 30 мин

    Сколько порций: 2

    Поэтапная инструкция:

    1. Шинкуем лук полукольцами, режем соломкой имбирь.
    2. Для жарки лучше взять сковороду вок. Накалить масло на среднем огне. Обжариваем лук и нарезанный имбирь.
    3. Добавляем соевый и рыбный соусы, сахар, лаймовый сок. Спустя 2-3 минуты насыпаем спаржу и чищенные морепродукты.
    4. Отвариваем лапшу в подсоленной воде по инструкции до полуготовности. Осторожно промыть, отсудить.
    5. Соус должен быть жидким, поэтому при необходимости можно добавить немного воды.
    6. Далее перемешиваем лапшу с остальными ингредиентами. Снимаем сковородку с огня. Оставляем отдыхать под закрытой крышкой.

    В конце требуется перемешать, посыпать петрушкой, разложить по тарелкам. Наслаждайтесь!