Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом

Используемые ингредиенты для приготовления тефтелей по-русски, по классическому рецепту:

Ежики по‑вегетариански из чечевицы пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.

  • Шаг 2.

    Отвариваем рис.

  • Шаг 3.

    Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.

  • Шаг 4.

    Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.

  • Шаг 5.

    Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.

  • Шаг 6.

    В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.

  • Шаг 7.

    Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

  • Шаг 8.

    Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.

  • Шаг 9.

    Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.

Оставить комментарий

Как приготовить тефтели по-русски пошагово в домашних условиях?

  1. Для тефтелей потребуется жирная свинина. Прокручиваем кусок в мясорубке, фарш не должен получиться крупнозернистым. Добавьте отваренный рис, все перемешайте. Далее добавляем нарезанный лук, он должен быть мелким. Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Добавляем к почти готовому фаршу одно яйцо.
  2. Тефтели лучше формировать влажными руками. Смочите руки в воде комнатной температуры, и начинайте катать шарики. Тефтели делайте среднего размера. Слегка приплюсните и выложите на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
  3. В отдельной емкости нужно развести томатную пасту и кипяченную воду. Добавьте лаврушку по вкусу. Не забудьте посолить.
  4. Уже обжаренные до корочки тефтели заливаем томатной водой. Накройте сковороду крышкой, позвольте закипеть, оставьте блюдо тушиться на 40 минут. Тефтели подойдут к любому гарниру или овощному салату.

Приятного вам аппетита!

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой в духовке

Такие тефтели с рисом готовятся очень быстро. Большую часть времени займет именно запекание, а не сама подготовка. Обжаривать лук с морковью в этом рецепте не нужно, что частично упростит процесс приготовления. Шарики из мясного фарша заливаются томатно-сметанным соусом, и выпекаются в духовке. Они получаются очень вкусными и сочными, так как во время приготовления успевают пропитаться подливкой. Мясо можно брать любое, у меня здесь свинина.Что нам потребуется:

  • фарш — 750 г;
  • рис сухой — 150 г;
  • булочка — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • специи для мяса или смесь перцев — по вкусу.
  • кетчуп — 300 г;
  • сметана — 400 мл;
  • вода — 100 мл;
  • черный молотый перец — щепотка.
Читайте также:  Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс

Количество: 16 шт.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить тефтели с рисом в подливке и запечь их в духовке

  1. Замочить булочку в молоке.
  2. Перемолоть мясо через мясорубку или взять заранее подготовленный фарш.
  3. Добавить предварительно отваренный и остуженный рис. До полной готовности его можно не доводить — он дойдет в духовке. Отваривать рис следует в подсоленной воде, без добавления масла.
  4. Разломать булочку на несколько частей, отжать от молока, перетереть руками на мелкие кусочки.
  5. Добавить соль, черный молотый перец, приправу для мяса (либо смесь перцев). Специи можно менять по своему вкусу.
  6. Все хорошо перемешать руками до однородности.
  7. Сформировать шарики, размером, примерно, как крупные сливы. Размер можно варьировать, от него будет зависеть и конечное время запекания.
  8. Выложить сформированные шарики в форму для выпекания.
  9. Для подливки смешать сметану и кетчуп.
  10. Если сметана густая можно влить немного воды. Слегка поперчить. Так как кетчуп достаточно соленый, то соли больше добавлять не стоит.
  11. Залить тефтели подливкой, выпекать в духовке при 180 градусах около 50-60 минут.

Подавать можно с картофельным гарниром, кашами, или как самостоятельное блюдо.

Тефтели на сковороде в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,8 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Жирная сметана — 4 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 200 гр.;
  • Мука — для панировки.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и измельчите на кусочки. Сделайте фарш, либо купите уже готовый.

2. Рис предварительно отварите в течении 10 минут.

3. Теперь соедините между собой фарш, рис, яйца, соль и перец.

4. Лук очистите и порежьте на кубики, добавьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте.

5. В сковороду налейте масло и разогрейте.

6. Руками слепите круглые шарики и обваляйте их в муке.

7. Обжарьте заготовки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем выложите их в сотейник.

8. Возьмите морковь и оставшийся лук, очистите и натрите на терке. В сковороде с оставшимся растительным маслом сделайте из овощей зажарку.

9. Далее добавьте к овощам сметану и налейте немного воды.

10. Получившимся соусом залейте тефтели, закройте крышку и тушите их на медленном огне минут 25. Посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист. После чего подавайте с любым гарниром.

Быстрый и простой рецепт тефтелей в сливках с грибами

Свободного времени не всегда хватает на то, чтобы приготовить масштабное горячее блюдо. Если к вам через час придут гости, а на стол абсолютно нечего поставить, этот рецепт станет вашим спасением.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порций – 7.

Ингредиенты для тефтелей:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки – 300 мл.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 300 мл.
  • Мука – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Быстрый и простой рецепт тефтелей в сливках с грибами
  1. Приготовление блюда начинаем с соуса. Лук промываем в холодной воде. Очищаем его от шелухи. Нарезаем лук на небольшие кубики. Снимаем с чеснока шелуху и выдавливаем его через пресс. Сковороду ставим разогреваться на плиту. Смазываем её растительным маслом. Обжариваем лук и чеснок до появления золотистой корочки.
  2. Грибы промываем в холодной воде. Кастрюлю наполняем водой и ставим её на плиту. Варим грибы на протяжении 5-7 минут. Достаем их из воды и нарезаем. Размеры кусочков могут варьироваться в зависимости от вашего желания.
  3. Кладём грибы на сковороду к чесноку с луком. Жарим их буквально 2-3 минуты. Добавляем к ним 20 грамм муки. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем жарить на протяжении 1-2 минут.
  4. Сливки наливаем в кастрюлю. Ставим её на плиту и нагреваем содержимое. Добавляем к сливкам воду и перемешиваем. Высыпаем немного чёрный перец. Ещё раз все перемешиваем.
  5. Наливаем тёплые сливки к грибам, луку и чесноку. Хорошо перемешиваем соус. Высыпаем к нему соль и специи. Сыр натираем на мелкой тёрке. Кладём его на сковороду. Размешиваем соус и ждём, когда он закипит. Тушите его на протяжении 5 минут. Постоянно перемешивайте соус, чтобы он не стал очень густым.
  6. Вымываем вторую луковицу. Очищаем её. Нарезаем лук на кусочки произвольного размера. Кладём их в блендер и измельчаем.
  7. Свинину промываем в холодной воде. Убираем с её поверхности лишнюю влагу. Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Вы можете пропустить мясо через мясорубку либо воспользоваться блендером. Переложите фарш в тарелку. Добавьте к нему измельчённый лук, чёрный молотый перец, соль и специи для мяса. Руками перемешайте фарш, равномерно распределяя специи.
  8. Окуните руки в холодную воду. Возьмите немного фарша и начинайте лепить тефтели. Вы можете обвалять их в муке или панировочных сухарях. Однако данный шаг не является обязательным. Ставим сковороду на плиту разогреваться. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем тефтели на сковороду, соблюдая между ними небольшое расстояние. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут.
  9. Выливаем соус на тефтели. Перемешиваем их, равномерно распределяя соус. Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели в течение 20 минут.
  10. Выкладываем готовые тефтели на тарелку. Пока они горячие, посыпьте их небольшим количеством натёртого сыра. Украсить блюдо можно свежей зеленью или измельчёнными орехами. В качестве гарнира рекомендуется подавать картофельное пюре. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт тефтелей в сливках с грибами

С лапшой

Продукты:

  • Говядина — 0,5 кг;
  • Морковка — 200 г;
  • Луковица — 300 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Лапша — 100 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр — 50 г;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Масло оливы — 100 мл;
  • Вода — 4 л;
  • Соль, пряности.
С лапшой

Как приготовить:

  1. Мясо перекрутить, добавить в него лук, яйцо, измельченный сыр, посолить;
  2. Фарш тщательно перемешать, делать из него тефтели, обсыпать их мукой и обжарить на масле оливы;
  3. Морковку и лук пассировать в сковороде с маслом, добавить к ним измельченные помидоры и тушить до готовности;
  4. В кастрюле закипятить воду, выложить в нее тушеные овощи, тефтели, лапшу и варить около 20 минут;
  5. Готовое блюдо посолить, заправить пряностями.
Читайте также:  Домашняя заготовка кольраби на зиму в банках без стерилизации