Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком

Как приготовить Тушеная морковь за 30 мин. на 4 порции?

Пошаговый процесс приготовления

  1. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем холодной водой. Кожица овоща содержит максимальное количество полезных веществ. Диетологи советуют её не очищать, а тщательно вымыть.
  2. Морковная кожура горчит. Мы предпочитаем от неё избавляться.
  3. Нарезаем небольшими кубиками.
  4. В сковороду наливаем столовую ложку рафинированного оливкового масла. Пассируем подготовленные морковные кубики на слабом огне, предварительно перемешивая, до мягкости около получаса. Сковороду закрываем крышкой. Золотистая корочка на поверхности образовываться не должна.
  5. Для снижения калорийности блюда заливаем пассированную морковку горячим кипятком (100-150г). По вкусу аккуратно добавляем соль. Блюдо не любит пересола. Доводим до кипения на среднем огне.
  6. Добавляем 10% сливки. Доводим на среднем огне до кипения. Выключаем. Через пять минут блюдо готово.
  7. Подаем морковь, тушеную со сливками к вареной картошечке или картофельному пюре.

Рецепт мойвы, тушеной в молоке

Ингредиенты:

  • 1 кг мойвы,
  • 3 ст молока,
  • 3 луковицы,
  • 4 ст ложки растительного масла,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль

Как приготовить мойву, тушеную в молоке.

  1. Мойву почистить, промыть, отрезать головы. На горячую сковородку налить растительное масло, уложить нарезанный кольцами лук, чтобы он полностью закрыл дно и обжарить до золотистого цвета.
  2. Выложить в сковороду рыбу, чередуя слои рыбы и лука, посолить, поперчить. Добавить лавровый лист, перец горошком и залить молоком. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45-55 минут.

Приятного аппетита!

Как потушить свинину с морковью и луком

  1. Морковь и лук чистим, промываем. Измельчаем овощи. Морковь режем небольшими брусочками или соломкой, лук — кубиками.
  2. Свинину моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Важно, чтобы она была сухой. Нарезаем кусочками, размером примерно 3-4 см. Для тушения хорошо подходят лопатка или шея — в них есть немного жира, который сделает блюдо сочным и вкусным.
  3. Кусочки свинины складываем в миску, посыпаем мукой. Перемешиваем. Мука должна покрыть все кусочки, тогда при предварительном обжаривании на них образуется корочка, а при дальнейшем тушении — жидкость в сковороде немного загустеет. Мокрое мясо равномерно запанировать в муке не получится.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем в него свинину так, чтобы между кусочками было свободное пространство. Если сковорода небольшая, а мяса много, то обжаривать его лучше порционно.
  5. Обжариваем свинину на среднем огне до появления румяной корочки со всех сторон. После этого снимаем со сковороды, а на место свинины отправляем лук и морковь.
  6. Пассеруем овощи до легкого румянца, часто помешивая.
  7. Возвращаем свинину в сковороду к овощам.
  8. Добавляем соль, специи, томат. Я использовала домашний кетчуп, его нужно немного больше, чем пасты. Вместо томата можно взять свежие помидоры, предварительно освободив их от кожицы, и нарезав кубиками. Перемешиваем ингредиенты, жарим на большом огне 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат, а томат немного обжарился.
  9. Заливаем содержимое сковороды кипятком из чайника. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью покрыла тушеные морковь, мясо и лук.
  10. Нагрев убавляем до минимального. Закрываем сковороду крышкой, тушим при слабом кипении до мягкости. Это займет 40-45 минут. Если вода испарится, то можно подлить еще кипятка.

Тушеную свинину с овощами подаем в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

Приятного аппетита!

Таким нехитрым способом готовят любое мясо. Меняется время его приготовления: тушеная говядина готовится дольше (1 час), а курица или индейка — меньше (30 минут).

Томатную пасту можно заменить сметаной, сливками — мясо приобретет нежный сливочный вкус и аромат.

Читайте также:  Как сделать хреновуху на самогоне — 6 простых рецептов

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт

Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.

Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л просеянной муки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл воды;
  • 2 шт. морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • По вкусу черный перец молотый;
  • По вкусу соль;
  • По вкусу сушеный укроп.

Процесс приготовления:

1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.

2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.

3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.

4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в  холодильнике.

Важно! Нельзя использовать для разморозки горячую воду или микроволновку, иначе продукт потеряет свои вкусовые качества.

Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт

5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.

Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт

6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.

Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт

7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.

Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт
Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт

Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.

Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт

Приготовление печени, тушеной в молоке:

Шаг 1: Подготавливаем печень

Печень нужно очистить от пленочек и удалить желчные протоки, после хорошо вымыть субпродукт, ополаскивая его водой со всех сторон. Очищенную печень обсушите и порежьте тонкими полосочками или кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, уложите в него кусочки печени и обжарьте на сильном огне. Жарить нужно все время помешивая до тех пор, пока печень не сменит цвет, став коричневой.

Шаг 2: Подготавливаем лук

Приготовление печени, тушеной в молоке:

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, обсушите и порежьте кусочками произвольного размера и формы. Подготовленный лук высыпьте в сковородку к обжаренной печени.

Шаг 3: Готовим печень, тушеную в молоке

Добавьте к печени с луком зиру, кориандр и черный молотый перец. Перемешивая готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Влейте тонкой струей в сковороду молоко, смешайте все, доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить еще в течение 15 минут. За 4-5 минут до готовности добавьте соль.

Шаг 4: Подаем печень, тушеную в молоке

Печень, тушеную в молоке подавайте сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут тушеные, печеные или приготовленные на пару овощи. А, если вам не так важна калорийность, то подайте к печени отварной рис или спагетти. Полейте блюдо сверху молочным соусом, скопившемся на дне сковороды и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

Приготовление печени, тушеной в молоке:

– Если вы хотите, чтобы соус получился гуще, добавьте в него муки. Для начала разведите 1 чайную ложку пшеничной муки в небольшом количестве теплой воды, а затем в конце приготовления влейте эту смесь в печень с молоком, размешайте, доведите до кипения и выключите.

– Добавляйте те специи, что нравятся именно вам. Например, к печени, тушеной в молоке, отлично подойдет тмин, а зира в этом блюде хорошо сочетается с куркумой.

Как приготовить «Печень, тушенная в молоке»

Для приготовления возьмите свежую говяжью печень. Вымойте ее и обсушите. Уберите все ненужные пленочки и прожилки. Нарежьте на равные брусочки длиной в три сантиметра и шириной в один сантиметр. Отбейте каждый получившийся кусочек печени молоточком с обеих сторон.

Читайте также:  Как приготовить маринованную СВЕКЛУ на зиму?

Раскалите сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Просейте в отдельную мисочку муку. Обваляйте каждый отбитый кусочек печени в муке. Выложите кусочки на сковороду, обжарьте их с двух сторон.

Как приготовить «Печень, тушенная в молоке»

После того, как кусочки печени зарумянятся, залейте их водой таким образом, чтобы она полностью покрыла субпродукт. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами и выложите сверху печени.

Тушим печень, не размешивая, под закрытой крышкой примерно десять минут. Затем добавляем к ней молоко. При желании вы можете использовать вместо молока сливки или сметану.

Когда печень с молоком начнет кипеть, обязательно помешивайте ее деревянной лопаткой. Иначе она может подгореть. Добавьте в сковородку специи и соль, перемешайте. Закройте крышку и томите печень на медленном огне пять минут. В конце выдавите через пресс немного чеснока.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как приготовить «Печень, тушенная в молоке»

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Как приготовить «Печень, тушенная в молоке»

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Свиная печень в молочном соусе

Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.

  • 400 г свиной печени

  • растительное масло – для жарки

  • 600 мл молока

  • соль – по вкусу

  • свежемолотый черный перец  – по вкусу

  • ½ ч. ложки кориандра

  • 1 ч. ложка сушеного розмарина

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • несколько веточек свежей петрушка 

Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне. 
  2. Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут. 
  3. Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом. 
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Печень в молоке, запеченная в духовке

Как приготовить «Печень, тушенная в молоке»

Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами – к нему не потребуется отдельный гарнир. 

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени

  • 1 луковица

  • 2 моркови

  • 3–4 крупные картофелины

  • растительное масло – для жарки

  • 400 мл молока

  • сливочное масло – для самызвания формы

  • 1 зубчик чеснока

  • зелень петрушки и укропа для украшения

  • твердый сыр – по вкусу

  • соль – по вкусу

  • свежемолотый черный перец  – по вкусу

Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:

  1. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки. 
  2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой. 
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
  4. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут. 
  5. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился. 
  6. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.

Тэги статьи

Как приготовить «Печень, тушенная в молоке»

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 13751Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. _tushennaya_v_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4270 (31%)
  2. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1251 (9%)
  3. -pechen-tushenaya-s-lukom-i-morkovkoy-v-moloke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2073 (15%)
  4. -tushenaya-v-moloke-kak-polyubit-blyuda-iz-pecheni/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1564 (11%)
  5. -tushenaja-v-moloke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1533 (11%)
  6. _samostoyatelno_pechenku_v_moloke_re15/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3060 (22%)

Салат с жареной морковью

Продукты

Читайте также:  Испанская паэлья с морепродуктами: рецепт

морковь — 200 грамм болгарский перец — 100 грамм солёный огурец — 2 небольших огурца кукуруза — 1 маленькая банка варёный рис — 150 грамм репчатый лук — 1 голова укроп — по вкусу сметана или майонез — 50 грамм варёные куриные яйца — 2 штуки

Как приготовить салат с жареной морковью и крабовыми палочками

1. Крабовые палочки порезать. 2. Морковь натереть на крупной тёрке. 3. Обжарить морковь. 4. Почистить и порезать лук, добавить к моркови. 5. Яйца порезать. 6. Солёный огурец порезать. 7. Салат перемешать, заправить сметаной или майонезом.

Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке

Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.

Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке

Время готовки: 50  минут

Время приготовления: 35 минут

Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке

Порций – 6

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
  • Морковь – 4 шт.
  • Хлеб белый – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
  1. В глубокую посуду выкладываем белых хлеб и заливаем его молоком на некоторое время. Можно использовать черствый или сухой продукт.
  2. На среднюю терку натираем заранее очищенную морковь. Смешиваем ее сахаром и яйцом, затем тщательно размешиваем.
  3. Возвращаемся к хлебу. Его следует отжать от молока. Получаем своеобразную кашицу.
  4. К морковной смеси выкладываем кашицу из хлеба, размешиваем до однородности и выкладываем в форму для выпекания. Готовим в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
  5. Горячую морковную запеканку нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу со сметаной. Готово!

Приготовление

, очистить морковь, мелко нарезать, залить горячей водой, прибавить масло, посолить и поставить тушить в закрытой кастрюле.

2. Как только морковь размякнет, прибавить молоко с поджаренной мукой, размешать и проварить еще 10 минут.

подачей на стол добавить остаток масла. Морковь тушеная в молоке на скорую руку может быть использована в виде гарнира.

добавьте собственный рецепт

самым вкусным можнои с друзьями поделиться

отлично для всей семьи

не думала что так вкусно выйдет))))

Очень осенний гарнир — праздник урожая!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Морковь, тушеная в молоке

Тушеную морковь можно готовить как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

  • Килограмм моркови;
  • 100 грамм 20% сметаны;
  • 125 мл молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной моркови в молоке:

Морковь хорошо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

В кастрюлю с толстым дном, или в сковороду выложите нарезанную морковь, равномерно распределив ее.

Морковь, тушеная в молоке

Залейте молоком. Не переживайте, что молоко не скрыло поверхность моркови. При тушении будет достаточно сока.

Добавьте соль, сахар, лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте, закройте крышку.

Тушите на медленном огне 40 минут, помешивая каждые 10 минут.

В другую сковороду просейте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета. Сметану разведите в небольшом количестве воды, а затем тонкой струйкой влейте в муку, непрерывно помешивая. Если всё же образовались комочки, взбейте смесь блендером.

Добавьте к моркови, перемешайте, досолите по вкусу и готовьте еще 5 минут на среднем огне.