Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото на сковороде

Тушеные овощи, рецепт которых может различаться по составу, являются самым распространенным способом добиться желаемого результата во время приготовления вкусного и полезного гарнира. Именно этому способу отдают предпочтение большинство хозяек.

Тушеные овощи в соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Все овощи вымыть, кабачки порезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, порезать маленькими кусочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их на минуту в кипящую воду.

  • Шаг 2.

    Затем переложить на минуту в холодную воду, вынуть их оттуда и очистить от шкурки. Порезать мякоть помидор небольшими кубиками. Стручковую фасоль промыть и обрезать хвостики. Чеснок очистить и измельчить ножом.

  • Шаг 3.

    Сложить овощи в неглубокую форму, залить соусом Тэрияки и оставить мариноваться на час. Затем влить растительное (кунжутное или оливковое) масло на сковороду и прожарить овощи на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить к тушеным овощам в соусе семена кунжута, соль, перец по вкусу и перемешать.

  • Шаг 4.

    Готовить еще около 2 минут и снять сковороду с огня. Тушеные овощи в соусе готовы, переложить их на тарелки и подавать на гарнир, или как самостоятельное блюдо с зеленым чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Как приготовить тушеные овощи?

Осваивая основы кулинарного искусства, необходимо сразу разобрать нюансы, как приготовить тушеные овощи. Гарнир из них способен взять на себя роль основного насыщающего компонента:

  • Сохранить лук от подгорания поможет просеянная мука.
  • В состав специй входят розмарин, черный перец, паприка, куркума.
  • Сливочное масло вносится на конечном этапе для ароматного штриха.

Длительная работа с различными вариациями позволит не только освоить классические рецепты, но и довести до совершенства искусство авторского рецепта. Необычные дополнительные компоненты, такие как вино или пряные травы, подведут вкусовую ассоциацию к нужному результату. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Также рекомендуем овощи в сливочно-сырном соусе и рецепт запеченных овощей.

Перечень овощей, подходящих для приготовления

Нет секрета в том, что не все виды овощей подходят для тушения, следовательно, и блюда такого вида, будут менее вкусные. И во избежание траты ваших сил и времени, мы предлагаем вам краткий список общих видов овощей растительного происхождения, которые 100% подходят для тушения. Для приготовления действительно вкусных, полезных блюд лучше всего использовать следующие овощи и бобовые:

  • Кабачок;
  • Картошка;
  • Баклажаны;
  • Капуста, лучше всего, использовать цветную капусту;
  • Фасоль.

Конечно, это не весь список, и его еще можно расширить такими овощами, как морковь, свекла, лук репчатый и порей, щавель. Для придания блюдам утонченного аромата и вкуса добавляют зелень — петрушку и укроп. Иногда в нашей кухне можно также встретить следующие овощи:

Перечень овощей, подходящих для приготовления
  • Помидоры;
  • Баклажаны;
  • Сладкий перец;
  • Тыква;
  • Цуккини;
  • Горох.

Стоит обратить внимание на то, что, добавив данные овощи, блюда приобретут новый и необычный вкус.

Такое разнообразие продуктов сделает ваше меню настолько разнообразным, что к одному блюду, вы будете возвращаться не ранее чем через пару недель. Конечно, если вы не любитель лишь одной тушенной капусточки.

Читайте также:  Зразы с сыром и грибами — 5 пошаговых рецептов

Перечень овощей, подходящих для приготовления

Нет секрета в том, что не все виды овощей подходят для тушения, следовательно, и блюда такого вида, будут менее вкусные. И во избежание траты ваших сил и времени, мы предлагаем вам краткий список общих видов овощей растительного происхождения, которые 100% подходят для тушения. Для приготовления действительно вкусных, полезных блюд лучше всего использовать следующие овощи и бобовые:

  • Кабачок;
  • Картошка;
  • Баклажаны;
  • Капуста, лучше всего, использовать цветную капусту;
  • Фасоль.

Конечно, это не весь список, и его еще можно расширить такими овощами, как морковь, свекла, лук репчатый и порей, щавель. Для придания блюдам утонченного аромата и вкуса добавляют зелень — петрушку и укроп. Иногда в нашей кухне можно также встретить следующие овощи:

Перечень овощей, подходящих для приготовления
  • Помидоры;
  • Баклажаны;
  • Сладкий перец;
  • Тыква;
  • Цуккини;
  • Горох.

Стоит обратить внимание на то, что, добавив данные овощи, блюда приобретут новый и необычный вкус.

Такое разнообразие продуктов сделает ваше меню настолько разнообразным, что к одному блюду, вы будете возвращаться не ранее чем через пару недель. Конечно, если вы не любитель лишь одной тушенной капусточки.

Пошаговый фото-рецепт приготовления курицы, тушёной с овощами:

Помойте курицу, удалите остатки пера (руками или пинцетом), разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите.

Нарежьте лук.

Морковь нарежьте крупными дольками.

Картофель нарежьте большими кубиками.

На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек.

Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть.

Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи (хмели-сунели или прованские травы).

Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

Через 40 минут от начала кипения я добавила в кастрюлю замороженные овощи: цветную капусту, капусту-брокколи и кубики красного болгарского перца — то, что было в моей морозилке. Совет: перед тем, как готовить замороженные овощи, ополосните их холодной водой, чтобы смыть лёд.

Если вы решите добавить яблоко или айву, разрежьте их на дольки и вырежьте середину. Чистить от кожуры не надо. Добавьте яблоко также через 40 минут после начала кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить ещё 20-30 минут. Перемешивать не надо. В кастрюле не много жидкости, но её достаточно, чтобы курица не пригорала, а замороженные овощи приготовятся на пару, что позволит сохранить в них больше полезных веществ.

Через час тушения, достаньте кусочек курицы и попробуйте её на мягкость. Попробуйте на вкус бульон  и, если нужно, подсолите. Если вас устроит мягкость курицы, можно выключать огонь. Если нет, продолжайте тушить. Курицу можно тушить до полутора часов. В конце приготовления можно добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.

Очень аппетитная, нежная курочка в букете из овощей!

Вкусно, красиво и очень просто готовить!

Приятного аппетита!

Курица, тушёная с овощами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • курица  800 — 1000 гр
  • картофель  4-6 шт
  • лук  2 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок  1 головка
  • лавровый лист  2 шт
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • растительное масло  100 мл
  • вода 150-200 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте курицу, удалите остатки пера, разрежьте на небольшие куски, посолите и поперчите. На дно кастрюли налейте воду, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Положите в кастрюлю курицу и целую головку чеснока. Чеснок можно не чистить, достаточно помыть. Поверх курицы положите лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте сухие специи. Завершающий слой — картофель, который также солим и перчим. Полейте всё растительным маслом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 — 1,5 часа. Через 40 минут от начала кипения, можно добавить свежие или замороженные овощи (цветную капусту, брокколи, красный болгарский перец, яблоко, айву).

Читайте также:  Салат из кильки в томатном соусе с фото, рецепт

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Это курино-овощное блюдо готовится с добавлением грибов и кукурузы с горошком. Радостный вид, богатый вкус и сплошная польза.

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Ингредиенты:

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе
  • курица — 2 бедра:
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сельдерей — 1 черешок (по желанию);
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.;
  • консервированный зеленый горошек — 3-4 ст.л.;
  • сметана — 150 г.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • куриный бульон или вода — 150 мл.;
  • растительное масло.
Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Количество: 4 порции

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Время приготовления: 45 мин.

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Как приготовить тушеную курицу и овощи в сметанном соусе

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе
  1. С куриных бедер срезаем мясо.
  2. Морковь нарезаем крупным кубиком.
  3. Лук шинкуем так же.
  4. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки.
  5. Шампиньоны режем на четвертинки.
  6. В сковороду наливаем масло. Нагреваем, забрасываем морковь, лук, сельдерей и грибы.
  7. Обжариваем 10 минут, помешивая. Добавляем к овощам курицу.
  8. Жарим еще столько же.
  9. Наливаем бульон, убавляем нагрев и тушим на сковороде под крышкой 15 мин.
  10. Кладем в сковороду кукурузу и горошек. Солим.
  11. Укроп мелко рубим и смешиваем со сметаной. Выкладывем смесь в сковороду.
  12. Перемешиваем, готовим еще 5-7 мин и отключаем.
Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Курицу с овощами и густым сметанным соусом лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

В обоих рецептах отсутствует традиционные для рагу картофель, белокочанная капуста, что доказывает: вариации овощей и бобовых не менее вкусны и жизнеспособны и могут быть самыми разными.

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

А потому картофель действительно остается наиболее подходящим гарниром. Кроме картошки и риса, подавать можно с омлетом, с легкими бутербродами типа итальянской брускетты, с малосольными огурцами.

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Чем больше в холодильнике разных овощей, тем шире диапазон обеденного разнообразия. Придумывайте, соединяйте, экспериментируйте – тушеные овощи с курицей это всегда ярко, полезно и необременительно для желудка. Не забываем, что приготовить блюдо можно также со свининой (тогда о его низкокалорийности говорить не придется) или вовсе без мяса.

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Вкусного обеда и приятного аппетита!

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Мясо свинины с овощами на сковороде

Очень быстро и просто готовится мясо с замороженными овощам на сковороде. Покупаем пакет с понравившимися овощами, дома высыпаем замороженные овощи на сковороду с подогретым маслом (растительным или сливочным), солим, перчим, закрываем крышкой и тушим до готовности сначала на большом, потом на маленьком огне. Перец кладём чёрный свежемолотый, но для остроты можно и красного перчика чуть-чуть добавить. В это время тонкими ломтиками режем мясо свинины (можно купить уже порезанное).

Замороженные овощи тушатся на сковороде

Мясо свинины с овощами на сковороде

Мясо высыпаем в сковороду к овощам, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 5, чтобы мясо не стало жёстким. Всё, вкусное мясо с овощами готово! Это уже полноценное блюдо, проще рецепта не придумаешь. На 400 гр замороженных овощей вполне достаточно 200-300 гр мяса. Получается 2-3 порции.

Мясо с овощами выложено в тарелку

Приятного аппетита!

ru/ 

Мясо свинины с овощами на сковороде

Читайте ещё на сайте о домашних рецептах, которые готовятся быстро и просто:

Введите адрес своей почты:

Этапы приготовления

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить овощи.

Этапы приготовления

Нарезать кабачок на небольшие кусочки.

Этапы приготовления

Когда баклажан будет достаточно обжарен, добавить в кастрюлю кусочки кабачка.

Этапы приготовления

Обжаривать 7 минут.

Этапы приготовления

Нарезать картофель небольшими кусочками.

Этапы приготовления

Добавить картофель в кастрюлю.

Этапы приготовления

Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать небольшими перьями и обжаривать на сковороде на растительном масле.

Этапы приготовления

Обжаривать до легкого подрумянивания.

Этапы приготовления

Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до почти полной готовности.

Этапы приготовления

Морковно-луковую обжарку добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Этапы приготовления

Долить горячей воды, посолить и поперчить. Количество воды для тушеных овощей зависит от вашего выбора (хотите пожиже или погуще). Можно добавить немного зелени (свежей или сушеной).

Этапы приготовления

После добавления воды тушить овощи 10 минут, затем выключить огонь и можно начинать снимать аппетита!

Этапы приготовления

Классические способы

В классическом рецепте используют в основном обычные овощи, которые можно купить в магазине и вырастить на грядке. Это картофель, кабачок, лук, морковь и другие не менее питательные и витаминизированные ингредиенты. Такое блюдо можно использовать и в качестве гарнира, и в качестве основы для приготовления блюд с мясом. В последнем варианте понадобится лишь добавить курицу или свинину к овощам в сковороду. Идеальная сковорода для тушёных овощей обычно имеет высокие бортики. Ну и самое вкусное блюдо получится, конечно же, из молодых овощей и зелени.

Классические способы
Классические способы
Классические способы

Ингредиенты:

Классические способы
Классические способы
Классические способы
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень – по желанию.
Классические способы
Классические способы
Классические способы

Приготовление:

Классические способы
Классические способы
Классические способы
  • все овощи моют и чистят от кожуры;
  • включают плиту, в сковороду наливают масло и разогревают его;
  • лук режут полукольцами и отправляют в сковороду;
  • морковь натирают на средней тёрке и добавляют к луку;
  • баклажан и кабачок режут на кубики (не мелкие) и выкладывают к пережарке;
  • после чистки картофеля его режут и добавляют к овощной смеси;
  • помидор опускают на 15 секунд в чашку с кипятком;
  • помидор очищают от кожуры, режут мелким кубиком и добавляют к овощам;
  • после 7-минутной жарки овощи солят и добавляют мелко нарезанный чеснок;
  • заливают овощи водой и тушат после закипания 10 минут;
  • в конце готовки блюдо можно поперчить и добавить нарезанную зелень.
Классические способы
Классические способы
Классические способы

Классические способы
Классические способы

С курицей и индейкой

Для многих людей рецепт тушеных овощей с курицей в мультиварке является одним из самых любимых благодаря своей легкости и простоте.

Читайте также:  10 рецептов самых вкусных оладий из тыквы

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • одна куриная грудка (удобнее всего использовать филе);
  • 2 баклажана;
  • кабачки и морковь – по 3 шт.;
  • 3 спелых помидора;
  • перец сладкий красный, лук репчатый сладкий – по 1 шт.;
  • чеснока – 3 зубчика;
  • растительное масло для жарки.
С курицей и индейкой

Все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки средней величины.

В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло (2 ст. ложки) и обжарить чеснок и лук 5 минут под закрытой крышкой в режиме выпечки. Далее сверху выложить куриное филе, поперчить и посолить его, добавить приправы для мяса, готовить 12-15 минут в этом же режиме. После того нужно выложить морковь и кабачки, готовить 5-7 минут. В самую последнюю очередь выложить помидоры, сладкий перец и баклажаны.

Далее по этому рецепту готовить тушеные овощи с куриным мясом в мультиварке нужно в течение 50 минут в режиме выпекания. После окончания готовки нужно оставить его еще на 10 минут для настаивания в закрытой мультиварке.

По приведенному выше рецепту можно готовить тушеную индейку овощами в мультиварке, только время готовки нужно увеличить до 60 минут.