Мясные тефтели в грибном соусе в мультиварке

0

Как приготовить мясные тефтели в мультиварке с грибами:

Соедините мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук, тертые на крупной терке 1-2 шампиньона, измельченную свежую зелень, яйцо, соль и специи по вкусу. Фарш лучше всего подойдет смешанный, у меня свино-говяжий, но можете взять любой другой. Подойдет как вариант даже более легкий куриный или из индейки.

Перемешайте все до однородного состояния и, смачивая по необходимости руки водой, сформируйте небольшие тефтельки.

Обжарьте их на сковороде или мультиварке с двух сторон до румяной корочки и переложите пока на тарелку. В это же посуду, где обжаривали тефтели, положите нарезанный перьями лук и оставшиеся шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами.

Обжарьте лук с грибами до мягкости. Лук должен стать прозрачный, а шампиньоны поменять цвет.

Добавьте муку и перемешайте. Сразу же добавьте сметану, перемешайте все еще раз и частями влейте воду. Добавьте по вкусу соль и доведите соус до кипения. Количество воды можете регулировать, все зависит от желаемого количества подливки.

Обжаренные тефтели сложите в чашу мультиварки.

Залейте их сметанно-грибным соусом и готовьте на программе «тушение» 1 час. Я использую функцию мультиповар, готовлю при 110*С 40 минут.

Вкуснейшие тефтели в ароматном сметанно-грибном соусе готовы. Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511AD.

  • Из курицы в грибном соусе

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 0,5 кг.;
    • лук белый – одна луковица;
    • белый хлеб – несколько кусочков, размоченных в молоке;
    • сладкосливочное масло – 0,05 кг.;
    • зелень укропа – 1 пучок;
    • пряности и соль для вкуса;
    • сметана – 0,15 л.;
    • свежие лесные грибы или шампиньоны – 0,5 кг.;
    • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
    • белое вино – полстакана;
    • куриный бульон – 2 стакана.

    Процесс приготовления:

    1. Если всё сделать правильно, куриные тефтели в грибном соусе получатся в меру пряными и сочными, поэтому оторваться от них будет практически невозможно. Готовый фарш из курицы нужно смешать с половиной луковицы в измельченном виде. Туда же отправьте размоченный в молоке хлеб, соль, пряности и рубленую зелень укропа. После тщательной процедуры замешивания продуктов фарш следует поместить на 30-60 минут в холодильник.
    2. Пока основа куриных тефтелей будет пропитываться пряностями и зеленью, сливочное масло нужно растопить на сковородке с толстым дном. Грибы, хорошенько промытые и очищенные, и кубики репчатого лука необходимо обжарить до золотистого цвета, потом присыпать мукой и золотить на протяжении пары дополнительных минут. Прекращать помешивание не стоит, иначе мука начнет приставать к жаровой поверхности. Затем медленно влейте сначала сметану, а потом бульон и вино. Размешайте продукты, чтобы избавиться от комочков. Убедитесь в том, что соли и перца достаточно, накройте соус крышкой и снимите его с огня.
    3. Теперь фарш можно достать из холодильника, сформировать из него небольшие куриные тефтели, которые по размерам будут напоминать грецкие орехи. Поместите мясные шарики в грибной соус. Он должен их полностью покрывать. Тушите ароматное блюдо на медленном огне до полной готовности. Обычно на это уходит не больше четверти часа. Подавайте с рубленой зеленью и картофельным пюре или другим гарниром.
    Читайте также:  Сморчки с картошкой — как приготовить вкусно?

    Рецепт приготовления постных тефтелей с грибами и гречкой

    • Соединить гречку с 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 15мин.
    • Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень, потушить лук на оливковом масле в течение 5 мин, добавить грибы, тушить 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть.
    • Измельчить грибы с луком в блендере, либо перекрутить в мясорубке, соединить с гречкой, добавить зелень, перемешать.
    • Из приготовленного фарша сформовать тефтели, запанировать их в муке и сухарях, обжарить на масле(но лучше засунуть в духовку!), затем выложить в кастрюлю с толстым дном.
    • Томатную пасту соединить с водой, добавить соль, любые специи, залить соусом тефтели, затем потушить постные тефтели с грибами и гречкой в течение 10мин.

    Постные гречневые тефтели с грибами пошаговый рецепт

    Гречку залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. Когда гречка будет готова, замотать кастрюлю в полотенце и оставить на 10–15 грибы, лук, зелень. Лук жарить 5 минут, добавить грибы и жарить минут 15. Посолить, поперчить и грибы и лук измельчить в блендере или через мясорубку. Перемешать с кашей и сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и пожарить.Гречневая крупаГрибыГуляшЗеленьКотлетыЛукМолотый черный перецОвощное рагуПанировочные сухариПловСольТефтелиШашлык

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 787 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 646 0 Курица на вертеле 586 0 Габаджоу 336 0 Кальмары, фаршированные гречкой 260 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 233 0

    Читайте также:  Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

    Ингредиенты:

    • 150 г печени;
    • по 100 г картофеля и сметаны;
    • 50 г жареных вешенок;
    • 30 г лука репчатого.

    Печенка с вешенками в горшочках: пошаговый рецепт

    1. Ломтиками нарезать печень и обвалять ее в муке, обжарить быстро до румяной корочки, добавить обжаренные грибы и пассерованный лук, картофель, нарезанный кубиками и также заранее обжаренный, сметану, все поперчить и посолить, перемешать.
    2. Выложить смесь в горшочки, накрыть крышечкой из теста и запечь до его зарумянивания, поставив в холодную духовку и включив нагрев 180-200 градусов.

    Грибной жюльен — одна эта фраза способна вызвать у многих гурманов гастрономический экстаз, а жюльен с вешенками — один из вкуснейших благодаря их насыщенному грибному вкусу.

    Жюльен из курицы с вешенкамиЖюльен из курицы с вешенками

    Начинаем приготовление

    1. В кастрюлю кладем гречку и отвариваем до готовности.
    2. Грибы нарезаем крупными кусочками, кладем в сковороду и жарим до полного испарения жидкости. Затем добавляем измельченный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Жарим грибы с луком до готовности. А потом немного остужаем и перемалываем на мясорубке до состояния каши.
    3. В готовую кашу добавляем грибы, соль и перец по вкусу. А также всыпаем муку и перемешиваем.
    4. Из получившейся массы лепим тефтели. Панируем их в сухарях и перекладываем на доску.
    5. Готовые тефтели обжариваем на сковороде с двух сторон до румяного состояния. Сверху кладем томатную пасту (разведенную водой) или домашний томатный соус. Доводим массу до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

    Попробуйте также перловку с грибами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

    Приятного аппетита!

    • Facebook
    • Вконтакте
    • ОК
    • Pinterest

    Читать позжеДобавить в избранное

    Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

    Лучшие посты один раз в неделю

    Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

    Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

    Ни какого спама.

    Резюмируя

    Вот так разнообразно можно приготовить гречку с шампиньонами в домашних условиях. Особое внимание я рекомендую обратить на последний рецепт, на запеканку, классический вариант приготовления, а также гречку с грибами и курицей под сливочным соусом. Все эти способы приготовления так сильно отличаются друг от друга, хотя в них используется одни и те же основные ингредиенты – гречневая крупа и шампиньоны. Пишите в комментариях, какой вариант приготовления вам понравился больше всего, а также задавайте свои вопросы под статьей. Приятного аппетита, до скорых встреч!

    Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях

    Это блюдо готовится на мягком овощном бульоне. Ризотто получается постным, не содержит ингредиентов животного происхождения и подходит как для тех, кто не употребляет мясо, так и соблюдающих пост.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях

    Порций – 4.

    Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях
    • Рис круглозернистый – 500 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
    • Перец сладкий – 2 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Грибы – 300 гр.
    • Специи (орегано, базилик) – по вкусу.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях

    Процесс приготовления:

    Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях
    1. Сначала приготовьте овощной бульон: в 1,5 л воды сварите крупнонарезанную луковицу, сельдерей и морковь. Кипятите на медленном огне около 20 минут, а затем процедите.
    2. Оставшуюся часть моркови с луком требуется нарезать достаточно мелким кубиком, а после этого обжарьте овощи в глубокой сковороде или сотейнике.
    3. Томаты и перец измельчите, добавьте к морковно-луковой зажарке.
    4. Грибы, нарезанные кубиками, высыпать к овощам и продолжать готовить, помешивая.
    5. В другой жаропрочной посуде прогрейте рис в небольшом количестве масла, дайте ему пропитаться растительным жиром и не забывайте все время помешивать.
    6. Рис нужно аккуратно переложить к овощам и порционно добавлять бульон из овощей, перемешивая, пока жидкость не впитается, а затем подливать новую часть бульона.
    7. За пару минут до того, как крупа будет готова (а рис должен быть нежным по консистенции, но аль-денте в самой середине зернышек), добавить в ризотто перец, соль и нарезанную петрушку. Перемешать и подавать горячим.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления этих тефтелек вместо традиционного риса я взяла гречку. Гречневую крупу отварить до готовности, взяв 1 стакан гречки и 2 стакана воды.

    Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук измеличить. Лук с грибами обжарить на оливковом масле, залить грибы овощным бульоном и сливками, довести до кипения и протушить 5 минут.

    Мясной фарш смешать с мелко порезанным луком, горчицей и томатной пастой, затем добавить отваренную гречку, яйцо и все тщательно перемешать.

    Сформировать круглые тефтели и положить их в огнеупорную форму с высокими краями.

    Тефтели залить грибным соусом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20 минут.

    Подавать тефтели горячими, полив соусом. В качестве гарнира этим, сочным нежным тефтелькам подойдет любой овощной салат.