Мясные рулетики из свинины с грибами

В воде растворить соль и добавить 1 ст. ложку растительного масло.

Яйца, фаршированные сушеными грибами

Этот рецепт – еще одно основание для заготовки сухих грибов в бОльших количествах: с ними можно не только печь пироги, варить супы-борщи, но и использовать в закусках.Что нам потребуется:

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • грибы сушеные (вешенки) – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Количество: 6-8 шт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
  2. Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
  3. Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
  4. Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
  5. Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
  6. Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  7. Полученной смесью заполняем половинки белков.

Мясные рулетики из свинины с начинкой из грибов в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежие шампиньоны — 500 г
  • Сметана 20% жирности — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зубочистки

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Для начала берем кусок свинины и промываем его под струей проточной воды. Это необходимо для того, чтобы вышла ненужная кровь. После этого кладем мясо в пакет и убираем в морозилку на несколько часов. Слегка подмораживать мясо необходимо для более удобной нарезки.

Рубим слегка подмороженный кусок свинины на небольшие по толщине порции — примерно 1 см.

Шаг 2. Выкладываем каждую из порций мяса на разделочную доску. Теперь нужно хорошенько отбить свинину. А чтобы сок не брызгал на стены, рекомендуется обвернуть доску целлофановым пакетом или пищевой пленкой.

Читайте также:  Рататуй в духовке, очень вкусно и красиво     

Шаг 3. Когда мясо готово, можно заниматься подготовкой начинки. Для этого нарезаем шампиньоны на кусочки. Здесь нужно проявить усердие и нарубить грибы на максимально мелкие кубики. Все таки они будут составлять начинку, а слишком большие крупинки нам ни к чему.

Если в наличии нет шампиньонов, можно использовать любой другой вид грибов: вешенки, лисички. Они также отлично будут смотреться в этом блюде.

Шаг 4. Лук чистим и режем на такие же кусочки, как и грибы. Далее на сковородку вливаем небольшое количество растительного масла и пассеруем в нем овощи вместе с шампиньонами.

Когда все хорошо потушится, можно присолить начинку и поперчить. Но не забываем, что мы будем добавлять специи и в мясо, поэтому слишком перебарщивать не нужно.

Шаг 5. Теперь можно формировать пальчики. Для этого выкладываем каждый из мясных кусочков на разделочную доску. В отдельной емкости смешиваем соль и черный перец и получившейся смесью посыпаем все заготовки.

Шаг 6. Начинаем на отбивные выкладывать пережаренные лук и грибы. Только не нужно жалеть начинку, все таки она должны ощущаться в готовом блюде, поэтому кладем немало. Также нам надо будет закреплять края, поэтому пережарку помещаем не заходя на края.

Перед тем как начать формировать пальчики, нужно дать начинке слегка остыть, это позволит не обжигать руки при сворачивании.

Шаг 7. Заворачиваем рулетик, следя за тем, чтобы начинка при этом не вываливалась. Края закрепляем зубочистками, дабы в процессе запекания пальчики не развернулись.

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Нам надобятся:

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами.

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Читайте также:  Закуски из баклажанов – 5 простых и вкусных рецептов

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Как фаршировать ножки грибами и сыром

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира. Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы. Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

Закрытая пицца “Кальцоне”

Рецепт постной пиццы

Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке

Квадратная пицца с лисичками и белым соусом

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Голень фаршированная грибами с луком и морковью

Замечательное блюдо с гарниром. Куриная голень, фаршированная грибами, запекается с луком, морковью и картошкой в рукаве. Сочно, смачно, сытно и стремительно.

Вы сможете добавить в рецепт любые остальные овощи на свое усмотрение. Рукав и духовка высвободят для вас избыточное время на готовку и мытьё позже противня. Чтоб голень вышла с благоуханной, хрустящей корочкой, за 5 минут до конца изготовления достаньте противень из духовки и разрежьте рукав.

Состав:

  • ножки куриные – 600 гр;
  • одна морковь;
  • 5 картошек;
  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовится полностью нетрудно и недолго, пошаговое описание в видеорецепте:

Грибы жареные в кляре

Зимние опята — продукт универсальный, позволяющий буквально за несколько минут получить оригинальное угощение в необычно используемом жидком тесте.

Приготовление далее.

Грибы жареные в кляре

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • мука в/с — 60 г;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • стручки чили — 2 шт.;
  • Эноки — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль поваренная — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Грибы жареные в кляре

Поэтапное приготовления пищи:

Грибы Эноки следует готовить не дольше указанного времени, после чего их нужно красиво выложить на широкое плоское блюдо, декорировать еду веточками зелени.

Читайте также:  Кабачковый торт с морковью и луком — бомба в вашем меню

Корзиночки из боровиков с сыром

Вкуснейшие корзинки, приготовленные из слоеного теста, с начинкой из белых грибов и сыра, украсят праздничный стол любой хозяйки.

Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 250 грамм замороженных грибов;
  • 150 грамм сыра бри;
  • луковица;
  • постное масло;
  • специи;
  • зелень.

Нужно мелко насечь лук, пожарить его на масле. После выложить боровики к луку, обжарить. Добавить белое вино, приправить солью. Тушить 15 минут. Потом положить мелко нашинкованные петрушку, укроп.

Тонко раскатать тесто. При помощи стакана вырезать кружочки по диаметру используемых формочек. Распределить тесто по формам, заполнить грибами. Сверху выложить кусочек сыра. Если есть обрезки теста, ими можно аккуратно накрыть формы.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 20 минут.

Подавать корзинки на стол в теплом виде.

Рецепт с овощами

Для приготовления сытного блюда можно взять готовую овощную смесь. Вкусно получается, если в ее состав входит кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек. На 400 г филе потребуется:

  • 100 г грибов;
  • 400 г овощной смеси;
  • 2 ст. л. риса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • соль, перец.

Приготовить это вкусное блюдо несложно.

Рецепт с овощами
  1. Отдельно отварить рис до полуготовности и кальмары 2-3 минуты.
  2. Если используются шампиньоны, их предварительно можно не варить, другие грибы – отварить.
  3. Для приготовления начинки выложить на сковороду овощную смесь, можно замороженную.
  4. Обжаривать ее на растительном масле вместе с грибами 10-15 минут, сначала под крышкой, потом обязательно выпарить всю воду.
  5. Добавить соль, перец, соус и рис. Перемешать и оставить настаиваться.
  6. Филе нафаршировать готовой начинкой.
  7. Выложить на противень, смазать сметаной, присыпать перцем и тертым сыром.
  8. Запекать 15-20 минут

Если начинка осталась, ее можно оставить на следующий раз или использовать в качестве гарнира.

Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром

Закуска – огонь! Воздушное блюдо, съедается мгновенно, а пикантный чесночный аромат манит и пробуждает аппетит, ещё задолго до готовности!

Состав «копеечный» включает в себя:

  • шампиньоны (крупные по размеру) – 600 г;
  • плавленый сырок «Орбита» — 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л. с верхом;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • чеснок – ½ головки;
  • зелень петрушки (свежая) – 4-6 шт.;
  • соль, перец – по собственным вкусовым предпочтениям.
Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

  1. Вычистить шляпки, присолить их с обеих сторон.
  2. Плавленые сырки пропустить сквозь терку с большими лезвиями. Выложить в миску.
  3. К сыру добавить чесночные зубчики, пропущенные через пресс. Заправить майонезом, перемешать, добавив немного молотого перца.
  4. Наполнить начинкой каждый гриб.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла без запаха, готовить 25 минут при 180⁰

Умопомрачительное удовольствие, стоит только попробовать, остановиться невозможно! Процесс готовки легкий, состав бюджетный, идеальный вариант закуски, когда «гости на пороге».