Мясные блюда на Пасху 2021 — что приготовить вкусного

Современному человеку трудно представить, как обходились наши предки без полюбившегося  картофеля. На сегодняшний день известно более сотни блюд, которые можно приготовить с картошкой.  Это разнообразные салаты, пюре, запеканки, картофель фри, жареный картофель и многие другие.

Обжаренный в масле картофель с грибами

Картошка и грибы, обжаренные в масле – 15-минутный гарнир из обжаренных картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт для одной кастрюли.

Когда у вас дома разборчивый едок, вам понадобится несколько секретных оружий на рукавах, и картофель и грибы, обжаренные в масле, являются одним из них.

Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые ароматы – маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и грибы. Это абсолютно вкусно!

Это отличный гарнир. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или обжаривать. Вам просто нужен сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и только одна кастрюля для чистки.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

Обжаренный в масле картофель с грибами

Ингредиенты для картошки с грибами

  • Сливочное масло
  • Картофель
  • грибы
  • петрушка

Теперь вы можете добавить в это блюдо дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, например: кусочки бекона или ваш любимый сыр и это, безусловно, добавляет новую глубину аромата. Супер просто, быстро и вкусно!

Пошаговый план приготовления картошки с грибами

  1. Добавьте 2 столовых ложки масла в сотейник или сковороду на среднем огне. Добавьте картофель и жарьте, пока он не станет слегка обугленным и станет светло-золотистого цвета. Толкнуть картофель в одну сторону.
  2. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла и обжарить грибы. Как только грибы приготовится, перемешайте, чтобы сочетать картофель и грибы. Добавьте щепотку соли и рубленую петрушку. Движение, чтобы объединить все хорошо. Блюдо подавать немедленно.

Картофельный рулет с грибами.

Для картофельного рулета с грибами мне потребуется:

  • 800 грамм картофеля
  • 3 столовых ложки крахмала
  • головка лука средних размеров
  • зелень лука порей
  • морковка
  • 250-300 грамм грибов
  • соль

Чищу и ставлю отварить картофель. Солю.

Весь лук мелко рублю.

Морковь тру на средней терке.

Грибы мелко рублю.

Вливаю в сковородку растительное масло.

Начинаю обжаривать лук.

Добавляю к нему морковь и …

затем грибы. Солю и обжариваю начинку для картофельного рулета до полной готовности.

Отварной картофель толку, сливая всю воду.

Даю немного остыть и добавляю в картофель крахмал.

Противень застилаю бумагой, выкладываю картофельную массу и разравниваю, придаю ей форму прямоугольника.

Помещаю картофель в духовку разогретую до 200 градусов. Пусть не много подрумянится.

Выкладываю начинку из овощей и грибов на картофельный пласт.

Заворачиваю его. Заворачивайте осторожно, может развалится.

Достаю постный майонез и обмазываю им рулет из картошки. Ставлю в духовку на 15 минут. Все готово прошу к столу.

Сегодня отмечается международный день счастья. В статье постная запеканка из риса я уже немного затрагивал тему, что я думаю о счастье. Можете поинтересоваться. Поздравляю вас с этим днем ! Хочу чтобы вы прочитав эту статью стали на чуточку счастливей чем были до этого. И для этого делюсь с вами не большим кусочком своего счастья.

Пусть картофельный рулет с грибами поднимет вам настроение и сделает вашу жизнь немного счастливее, собрав вокруг себя за ужином или за обедом, не важно, ваших друзей и близких. Которые по заслугам оценят ваши старания. Ваше старание сделать им приятно не останется не замеченным и тогда вы точно почувствуете себя счастливым человеком.

Читайте также:  Макароны с грибами – 7 рецептов в домашних условиях

Радуйтесь мелочам. Смотрите на жизнь проще, будьте сами проще, не гните пальцы и если вы вышли, извините за выражение из дерьма, никогда не забываете об этом кем бы вы небыли. Посмотрите на рулет — он прост, но зато как вкусен. Информация к размышлению.

Счастья Вам Люди и приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Постные Блюда»

  • Картофельный пирог с пирог с луком
  • Картофельный суп с грибами
  • Постные рисовые котлеты
  • Постный торт с изюмом и орехами
  • Тушеный судак в духовке с яблоками и вином

/**/ /**/

Рецепт «Картофельный рулет с грибами»:

1. Начинка. Я взяла 2 упаковки замороженных грибов по 300 гр. На выходе, после размораживания – 350 гр. Грибы пожарить на подсолнечном масле, добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль и черный перец по вкусу. 2. Рулет. Картофель натереть на терке, добавить 2 яйца, соль и черный перец по вкусу. Все перемешать. 3. Противень застелить пергаментной бумагой. Можно смазать ее подсолнечным маслом, чтобы рулет лучше снимался с пергамента. Распределить по нему картофель прямоугольником, размером примерно 30 см на 40 см. 4. Запекать в духовке, разогретой до 200°C, примерно 30 минут, до готовности. 5. Готовый картофельный рулет снять с пергамента. 6. Далее, на картофельный рулет выкладываем начинку из грибов и распределяем ее по всей поверхности. 7. Сворачиваем в рулет и отправляем в духовку, разогретую до 200°C, еще на 15 минут. 8. По готовности посыпать рулет нарезанным зеленым луком. Вкусно, ароматно и красиво! P.S. Чтобы картофель не потемнел, можно добавить в натертую массу немного лимонного сока. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Картофельные зразы с грибами – блюдо, которое знакомо с и давно любимое картофельные зразы как только фаршированные грибами,и это простое блюдо может стать любимым в вашей семье. Если вы не кладете масло и яйца,он подходит для постного стола.

Дополнительная информация
  • Об авторе
  • Хотите связаться со мной?

Валентина Иванова Главный редактор , Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами. [email protected] Имя Email Телефон Тема Сообщение Ваше сообщение отправлено

Рецепт рулета с грибами и сыром

Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!

Подготовить:

  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Лисички – 0,5 килограмма
  • Сыр – 350 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Томатная паста – 3 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – по пучку
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Этапы работы:

сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.

2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.

3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.

Рецепт рулета с грибами и сыром

4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.

Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!

5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.

6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.

Читайте также:  Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.

Удачи и успехов!

Готовим с добавлением фарша на сковородке

Тем, кто не может прожить и дня без мяса, я сейчас расскажу быстрый рецепт. Он мало того, что вкусный, так еще и очень сытный. Все благодаря тому, что в начинке присутствует фарш.

Готовим с добавлением фарша на сковородке

Ингредиенты:

  • один килограмм картофеля,
  • куриное яйцо,
  • луковица,
  • шампиньоны штучек пять(или другие желаемые грибы),
  • пол стакана муки,
  • одна морковь,
  • 250 грамм мясного фарша,
  • панировочные сухари,
  • подсолнечное масло,
  • соль.

Приготовление:

Готовим с добавлением фарша на сковородке

1. Начистить нужное количество картофеля, и поставить варить.

2. Тем временем, пока картошка варится, нужно помыть и почистить лук, морковь и шампиньоны. Чтобы начинка смотрелась красивее и гармонировала, все продукты нужно нарезать одной формы. Я резала небольшими квадратиками.

3. На сковородку налить чуть-чуть подсолнечного масла, накалить и положить обжариваться на маленький огонь лук, затем добавить морковь и после еще шампиньоны.

Готовим с добавлением фарша на сковородке

4. Когда картошечка готова, перемолоть ее в пюре, добавить яйцо, посыпать солью и вмешать муку.

5. Теперь нужно заняться приготовлением самих зраз. Для этого необходимо тесто, которое мы получили, раскатать, разрезать на несколько частей и в каждую положить понемногу начинки.

Готовим с добавлением фарша на сковородке

После края залепить.

Готовим с добавлением фарша на сковородке

Поставить пирожки жарить на сковородку до появления румяности.

Сытное и очень насыщенное блюдо готово. Приятного аппетита!

Рагу из овощей с курицей и картошкой

Возможно этот вариант для вас станет находкой, если сделать его без картофеля, то будет совсем малокалорийно.

Рагу из овощей с курицей и картошкой

Нам понадобится:

  • филе курицы — 500 г
  • картофель -5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • масло растительное
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
Рагу из овощей с курицей и картошкой

Способ приготовления:

1. Свежий молодой картофель нарежьте на небольшие кусочки. Морковь специальным ножом нарежьте на бруски. Отварите картофель в кастрюле, воду можно чуть-чуть подсолить.

Рагу из овощей с курицей и картошкой

Важно! После того, как картофель готов слейте всю воду. Что нужно сделать чтобы, не превратилось в кашу овощное рагу? Именно вовремя увидеть, что картофель сварился и сразу же слить воду. Готовность картофеля можно определить, пырнув его ножом при варке. Если нож легко протыкает картофель, то значит все готово.

2. Репчатый лук при помощи ножа нашинкуйте полукольцами. Мясо курицы или куриное филе порежьте на кубики. Присолите и поперчите.

Рагу из овощей с курицей и картошкой

3. Обжарьте кусочки куриного мяса на сковороде с растительным маслом. Ориентируйтесь, что примерно через 20-30 минут мясо будет готово. Добавьте к нему помидоры порезанные на куски.

4. Далее морковь и репчатый лук. Все хорошо посолите, поперчите. Теперь возьмите казан или еще одну глубокую сковороду соедините курицу и картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком виде пару минут.

Рагу из овощей с курицей и картошкой

5. При подаче на стол откройте баночку консервированного горошка. Выложите на тарелку и перемешайте. Овощное рагу, его приготовление подарит вам необычный вкус лета, а также хороший плотный ужин. Приятного аппетита! Для того, чтобы выглядело еще аппетитнее присыпьте зеленью. И такое ощущение, что вы приготовите не хуже чем шеф-повар в ресторане, не так ли.  

Картофель с куриными ножками

Куриные голени промыть, натереть солью и специями. Оставить на 10 минут замариноваться. Затем обжарить в растительном масле до румяной корочки.

Картофель (6-7 штук) очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками. Нашинковать кольцами головку репчатого лука. Две ложки майонеза смешать с одной ложкой сметаны и развести стаканом теплой воды, слегка посолить. Натереть 100 г сыра твердых сортов. Два томата нарезать кружками.

Картофель с куриными ножками

Смазать маслом форму для запекания. Выложить на дно слой картофеля, посолить. Затем добавить слой лука. Сверху смазать сметаной или майонезом. Выложить часть томатов. Сделать еще один картофельный слой. Сверху положить помидоры. Посыпать сыром. И накрыть обжаренными куриными голенями. Вылить оставшуюся майонезную воду в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Читайте также:  Томатный маринад для мясного шашлыка — рецепты приготовления

Рулет из рульки

Для приготовления такого праздничного блюда на Пасху следует выбирать переднюю свиную ногу, поскольку в ней больше меся и всего одна косточка. Специи можно брать любые, которые больше нравятся по вкусу. Блюдо бюджетное, но очень вкусное и его получается довольно много на выходе.

Ингредиенты:

Рулет из рульки
  • свиная голень – 1 шт. (около 1,5 кг);
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • черный перец горошком – 6-8 шт.;
  • луковая шелуха – горсть.

Приготовление:

Рульку тщательно промойте, а затем аккуратно, продольными прорезами, удалите кость так, чтобы на ней практически не осталось мяса. Чтобы обиться большей сочности, немного отбейте голень, а затем тщательно натрите солью и специями. С этой частью свинины хорошо сочетается горчица и хмели-сунели.

Туго сверните мясо в рулет и обвяжите крепкими нитками. В глубокую кастрюлю положите горсть шелухи, черный перец горошком и порезанный на несколько частей репчатый лук. Затем аккуратно поместите рулет, залейте водой и варите в течение двух часов после закипания на среднем огне.

Рулет из рульки

По истечении времени достаньте мясо и дайте ему немного полежать на дуршлаге, затем отправьте в холодильник остывать на несколько часов. После этого удалите все нитки, нарежьте рулет красивыми кусочками, выложите на большое плоское блюдо и подавайте к столу. Можно украсить небольшим количеством свежей зелени.

Полезные советы и рекомендации

Блюдо получится вкусным, если придерживаться инструкции по приготовлению. Не менее важно выбрать качественные продукты и правильно их подготовить. А так как основным ингредиентом большинства вторых блюд является мясо, то важно изучить все тонкости его выбора и обработки.

Важные моменты, которые нужно учитывать при использовании мяса в приготовлении блюд:

Свежесть Чтобы не пострадали вкусовые характеристики готового блюда, мясо должно быть свежим. Необходимо оценить его запах, если присутствует неприятный душок, то от покупки лучше отказаться. Также можно проверить свежесть продукта, нажав на него пальцем. Если вмятина быстро исчезла – мясо свежее. Следует обращать внимание и на цвет. Если мясо слишком темное, возможно, оно лежит уже давно.
Разморозка Если используется продукт в замороженном виде, важна правильная его разморозка. Желательно это делать заранее, поместив мясо в холодильник до полного оттаивания. Также можно опустить продукт в ледяную воду. Этот способ более быстрый и позволяет сохранить полезные свойства мяса.
Сохранение сочности Для сохранения сочности мяса, которое используется для приготовления вторых блюд, его рекомендуется солить тогда, когда на поверхности появится корочка, а не в сыром виде. Блюдо получится более нежным, если мясо для него будет предварительно мариноваться. Этот пункт обязателен, если используется говядина. Следует также запомнить, что этот вид мяса режется поперек волокон. А если оно используется для тушения, то к нему должна добавляться исключительно горячая воды. При резкой смене температур продукт станет резиновым.
Запекание Чтобы мясо пропеклось равномерно, рекомендуется заворачивать его в фольгу. Если в рецепте используется мясо птицы, то для того, чтобы увеличить его сочность под кожицу рекомендуется положить кусочки масла. Для усиления вкуса и аромата блюд можно использовать маринады, соусы и специи.
Полезные советы и рекомендации

Также хозяйкам пригодятся и другие советы:

  • чтобы картофель сохранил полезные свойства, его рекомендуется варить в воде, в которой его замачивали;
  • если рецепт предполагает использование картофеля в мундирах, при варке в воду рекомендуется добавлять немного уксуса или огуречного рассола, так клубни останутся целыми;
  • чтобы гарнир был более ароматным, можно натереть блюдо, в котором его будут подавать, чесноком;
  • чтобы рис оставался белоснежным, его нужно готовить с добавлением небольшого количества уксуса;
  • для улучшения вкуса котлет, часть лука нужно обжарить, а к фаршу добавить немного тертого картофеля;
  • вместо панировочных сухарей можно брать измельченные орехи, блюдо приобретет оригинальный вкус;
  • чтобы баклажаны не горчили, их режут, солят, оставляют на 15 мин., а потом промывают водой.