Морковные котлеты рецепт классический на сковороде с фото пошагово

Хек на сковороде  – любимая рыба многих хозяек. Она всегда есть в продаже, её легко и просто готовить. Тушка рыбы имеет достаточно плотное мясо, в ней практически нет костей.

Интересные факты

Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится вода, морковный сок, морковь, дрожжи сухие, соль и мука пшеничная.
  2. В чашу хлебопечки налейте тёплую воду и сок.
  3. Всыпьте сухие дрожжи, измерять мерной ложкой.
  4. Просейте муку и добавьте соль.
  5. Поставьте чашу в хлебопечку. Выберите режим «Цельнозерновой хлеб», вес 750 г и корочку «средняя». Время приготовления составит 2 часа 45 минут.
  6. Услышав звуковой сигнал, добавьте морковь, натёртую на средней тёрке и слегка отжатую.
  7. О готовности хлеба нам сообщит хлебопечка. Наш морковный хлеб готов.
  8. Охладите хлеб в течение 1 часа и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Простой домашний хлеб, приготовленный со специями и морковью — рецепт, отлично подходящий для внесения разнообразия в обыденное меню. Хлеб, один из немногих продуктов, который мы едим каждый день. Поэтому, научиться готовить домашнюю выпечку — несомненный плюс для всех. Если понять основу приготовления хлеба, то научиться печь его с разнообразными добавками — не составит большого труда. В тесто можно замешивать овощи, сухофрукты, сыр, зелень, семечки, орехи, специи и др.

Морковный хлеб готовится очень просто, нам не понадобится хлебопечка или мультиварка, старый, удобный способ — духовка, отлично подойдет.

Горячий, ароматный морковный хлеб с хрустящей корочкой лучше всего подавать к обеду: к первым или вторым блюдам. Хотя и бутерброды с хлебом по этому рецепту получаются изумительно вкусными.

Кстати, хлеб можно попробовать приготовить и из морковного жмыха, который остается после сока, как мы это делали с . Если решитесь на такой эксперимент, добавьте немного воды, чтобы восполнить жидкость овощей (выжатый сок).

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука — 3 ст.,
  • тертая морковь — 500 г.,
  • сухие дрожжи — 15 г. (обязательно проверьте их срок годности!),
  • вода — 125 мл.,
  • растительное масло — 2 ст. л. для теста,
  • растительное масло для обжарки моркови,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • молотый кардамон — 0,5 ч. л.,
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Простой рецепт хлеба в духовке

Сладкий молочный хлеб по виндзорскому рецепту получается невероятно мягким, ароматным и вкусным. Сложно удержаться, чтобы не оторвать очередной кусочек. Осторожно: аппетит проснется еще во время просмотра видео, которое мы добавим в конце статьи для удобства приготовления.

Ингредиенты

  • 330 г пшеничной муки первого сорта
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 200 мл свежего молока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 25 г сливочного масла
  • сахарная пудра для посыпания

Приготовление

  1. В большой миске с помощью венчика смешиваем муку, сахар, соль и сухое молоко.
  2. Добавляем к сухой массе свежее молоко, два яичных желтка и быстродействующие дрожжи. Вымешиваем тесто с помощью кухонного комбайна или вручную.
  3. Добавляем к тесту размягченное сливочное масло и еще раз вымешиваем.
  4. На поверхность, присыпанную мукою, выкладываем получившееся тесто. Скатываем тесто в шар, перекладываем его в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно подошло.
  5. Тем временем смазываем форму размягченным сливочным маслом. Приблизительный размер формы: 28 х 6 х 20 см.
  6. Тесто выкладываем на кулинарную доску или столешницу, присыпанную мукой. Руки также желательно окунуть в муку, чтобы тесто не прилипало. Немного расплющиваем тесто и делим его на 8 равных частей.
  7. Каждую часть скатываем в шарик. Снова накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  8. Затем посыпаем каждый шарик теста мукой и раскатываем в продолговатую лепешку.
  9. Скручиваем тесто в рулетик и защипываем края. У нас должна получится продолговатая колбаска. Делаем то же самое со всеми частями теста.
  10. Выкладываем тесто в форму и с помощью кулинарной кисточки смазываем сверху размягченным сливочным маслом. Оставляем на 40 минут под пищевой пленкой.
  11. После того как тесто подошло, посыпаем его сверху сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 170 °C. Выпекаем около 15-17 минут.
Читайте также:  Картофельные драники – простые и вкусные рецепты на сковороде

Важное примечание

Хочу также добавить несколько слов относительно дрожжей: в данном рецепте нам нужны сухие быстродействующие дрожжи. Дело в том, что они работают без предварительного активирования, их можно сразу добавлять в тесто. А вот сухие активные дрожжи нужно активировать перед использованием. В противном случае они не сработают и тесто не поднимется. Очень важно не перепутать разные виды.

Хлеб так и хочется попробовать прямо сразу, не дожидаясь остывания — уж очень аппетитно он выглядит. А сливочный запах заполняет не только всю квартиру, но и подъезд. Муж учуял еще на первом этаже и понял, что дома его ждет вкуснейший виндзорский хлебушек. Ворвался в квартиру довольный как слон.

Если ты любитель домашней выпечки, рекомендуем также попробовать рецепт сливочных булочек с сахаром.

Приятного аппетита!

takprostoвидеоВыпечкакулинарияРецептыТестохлеб

Как приготовить:

1. Свеклу и морковь натираем на мелкую терку и отправляем в сотейник с толстым дном. Вливаем туда же ложку растительного масла и 4 столовые ложки чистой воды. Ставим на плиту и нагреваем содержимое сотейника до кипения. Накрываем крышкой и тушим овощи на минимальном огне примерно 10 минут. Пару раз все перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.

2. Всыпаем манную крупу и активно перемешиваем все вместе деревянной лопаткой до однородности.

3. Должна получиться вот такая масса без комочков. Прогреваем ее еще пару минут на самом маленьком огне и снимаем с плиты. Даем немного остыть.

4. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, зелень и перец по своему вкусу, рубленый чеснок.

Если готовите для деток, то количество специй желательно уменьшить до минимума.

5. Разбиваем одно крупное или пару мелких куриных яиц и все хорошенько перемешиваем в однородную массу.

6. Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухариках, чтобы при обжарке получить аппетитную хрустящую корочку.

7. Нежные котлетки из свеклы с морковью и чесноком обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

8. Перекладываем овощные котлетки на тарелку.

Подаем горячими со сметаной, кетчупом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Финский шерстяной хлеб рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко тёплое – 80 мл
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • мука – 300 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л. (без горки)
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки (33 %) – 100 мл

Начинка:

  • клюква вяленая – 50 г
  • шоколадные капельки – 30 г
  1. В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.В чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто достаточно быстро, не прилипает к рукам, очень эластичное и его, дно миски, в которой замешивали тесто смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем ёмкость и отправляем в тёплое место на расстойку. По времени это займёт от 40 минут до часа.
  2. Выпекать пирог я буду в железной форме на 20 см, высота бортиков должна быть не меньше 7 см. Дно и бока формы смазываем размягчённым сливочным маслом. На дно кладём вырезанную по диаметру формы бумагу для выпечки.
  3. Тесто разрезаем на 5 частей. Каждый кусочек теста округляем, накрываем пакетом и даём 20 минут полежать и увеличиться в берём один шарик теста, пальцами слегка растягиваем его и раскатываем в небольшой пласт. Тонко раскатывать не нужно. Зрительно делим тесто на 2 части и одну сторону нарезаем на тонкие полоски, а на вторую кладём начинку – я кладу вяленую клюкву. Но также для начинки идеально подойдут любые консервированные фрукты, варёная сгущёнка, шоколадная паста.
  4. Заворачиваем 2 края теста во внутрь и скручиваем в рулет. Получается необычно и красиво! Вот такие заготовки в виде маленьких булочек кладём в форму по кругу. Следующий рулет я делаю с шоколадом. И так, чередуя начинки, выкладываю булочки в форму.
  5. Теперь накрываем пирог пакетом или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут для увеличения в поверхность пирога смазываем молоком комнатной температуры. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 17-20 минут.
Читайте также:  Аппетитные блюда из картошки на сковороде: рецепты 2019 фото

Шерстяной хлеб в хлебопечке приготовить невозможно, зато есть много других вкусных и простых рецептов приготовления домашнего хлеба:

Домашний хлеб с морковью и специями

  • Основа теста — опара, которая готовится из сухих дрожжей, воды и муки. В глубокую посуду налейте теплую (строго не горячую) воду, засыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте просеянную муку — половину (1,5 ст).
  • Ставим посуду с опарой в теплое место, например, на батарею. Летом — на солнышко или просто при комнатной температуре. Подождем в течение 30 мин., чтобы дрожжи вступили в действие, показали свою силу. Эти пол часа не стоит открывать постоянно крышку, заглядывать в кастрюлю. Лучше, когда тесто спокойно поднимается, без лишней суеты.
  • Обжариваем на сковороде морковь, предварительно натертую на крупной терке. Добавляем молотый кориандр. Солить не нужно.

Поместите крышки на лист в очень нагретую духовку, через 10 минут уменьшите вход и затем выпекайте около 50 минут. Можете ли вы приготовить хлеб с овощами? Конечно, кроме того, хлеб без клейковин, не зерновые, молочные и низкоуглеводные, а также здоровый профиль полиненасыщенных жиров. Хлеб, который очень вкусный, наполняется и быстро готовят.

Как сделать такой вкусный и здоровый хлеб? Рецепт для палео хлеба, низкоуглеводного, без злаков, молочных продуктов и без клейковины. Рецепт содержит осветленное масло, но вы можете использовать обычное масло, если у вас его нет, и не избегать еды. Их также можно заменить оливковым маслом или даже с кокосовым маслом. Не беспокойтесь, если у вас нет льняной муки, в конце поста вы узнаете, как это сделать.

  • По прошествии 30 мин. перекладываем к опаре обжаренную морковь, кардамон, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем. Засыпаем остатки муки. Руками замешиваем тесто.
  • У нас получается красивый ком теста, приятного морковного цвета, с вкраплениями овоща и специй. Ставим тесто снова в теплое место, опять на 20-30 мин. Тем временем можно включить духовку.
  • Выкладываем тесто в удобную форму для выпечки. Ставим в горячую духовку (180С) и запекаем до готовности, которую, как обычно, можно проверить длинной деревянной палочкой (пропеченное тесто не липнет). Если нет формы, тогда слепите из теста батон (2-3 булки) и выложите его на противень, смазанный маслом.

Готовый морковный хлеб можно смазать растительным маслом для блеска, вместо яиц. А можно и так подавать на стол. Дайте выпечке немного остынуть.

Приятного аппетита!

Хек, жаренный в панировке из сухарей

Эта морская рыба относится к самым доступным и не дорогим представителям своего рода, которую можно приобрести в рыбном отделе любого магазина. К тому же просто и быстро готовится. Всего пол часа – и аппетитное, ароматное блюдо уже на вашем столе.

Казалось бы, одна и та же рыба, а способов приготовления достаточно много. Заменив всего лишь один – два ингредиента, можно приготовить каждый раз что-то новое и интересное. Например, поменяйте состав специй или обжарьте не в муке или кляре, а в сухарях, кукурузной муке. И получите абсолютно другой вкус.

Давайте приготовим хека в панировке из сухарей. Придадим ему пикантности, добавив соевый соус и лимон. Такая сочная рыбка в аппетитной корочке понравится любому. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо!

Для приготовления возьмём:

  • Хек – 1 килограмм
  • Яйца — 1 – 2 штуки
  • Мука – 2 — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари
Читайте также:  Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото

Для маринада:

  • Соевый соус – 2 — 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 4 — 5 столовых ложек
  • Черный молотый перец
  • Смесь прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Соединим кусочки рыбы с маринадом, для которого смешаем все, указанные в рецепте, ингредиенты. Оставим так на пол часа.

Соевый соус можно заменить маслом — растительным или оливковым.

  • Обжариваем рыбу на среднем огне, обмакнув сначала в муку, затем — в яйца и, в последнюю очередь — в панировочные сухари.
  • При чём вначале готовим с открытой крышкой, а после того, как перевернём на вторую сторону – накрываем сковороду. Так мясо рыбы получается нежнее. На этом всё – можно подавать к столу, украсив кусочками лимона, свежей зеленью. Готовьте с удовольствием!

Котлетки из моркови, запечённые в духовке

Из-за того, что эти морковные котлеты готовятся в духовке, их можно считать диетическим блюдом. Так что позволить себе такое кушанье могут даже те, кто борется с лишним весом. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • манка – 6 столовых ложек;
  • молоко – 100-150 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • курага – 4-5 сушеных плодов;
  • сливочное масло – 100 г.

Курагу замочить в небольшом количестве тёплой воды, чтобы она размягчилась. Морковь и яблоко почистить и натереть на тёрке. В данном случае размер тёрки значения не имеет. Можно полностью положиться на своё собственный вкус. Полученную массу переложить в небольшую кастрюльку.

Курагу надо порезать на произвольные кусочки, раздавить в чеснокодавилке и добавить к яблочно – морковной смеси. Туда же вылить молоко и поставить кастрюльку на медленный огонь. Варить смесь нужно примерно 15 минут.

После этого кастрюльку надо снять с огня, положить в неё масло, всыпать манную крупу и тщательно всё перемешать. Затем в почти готовое «тесто» нужно вбить яйцо и можно приступать к формированию котлет. Выпекать их нужно в нагретой до 180°C духовке, примерно 20 минут.

Простой пирог с морковью в мультиварке

Абсолютно любой из всех описанных мною рецептов можно готовить в мультиварке. На простом и запоминающемся рецепте я покажу, как это сделать. Кстати, все количество основных ингредиентов отмеряем по стакану.

Нужно взять:

  • стакан муки,
  • стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • морковь — стакан,
  • разрыхлитель.

Морковочку очищаем и мелко шинкуем. Крупную терку стараюсь не использовать, все же мелкие крупинки менее чувствуются в десерте.

Теперь нужно соединить яйца с сахаром. Можете взбить их венчиком или миксером. Это на ваше усмотрение.

В эту пенку введем измельченные морковки.

Отдельно смешаем муку и пакетик разрыхлителя. Примерно 11 грамм. И замешиваем конечный вариант теста с мукой.

Как обычно, чтобы пирожок легче выскочил из чаши мультиварки, ее лучше умаслить.

Распределим наш будущий десерт по дну чаши и поставим ее на свое почетное место в мультиварку.

Закрываем крышку и выбираем режим. У всех виды мультипомощниц разный, поэтому нам нужен режим выпечки. Например, у меня он обозначен латинским словом «Cake», у вас же может так и называться «Выпечка». По времени это зависит также от вида мультиварки, но в среднем 50-60 минут.

После того, как помощница позовет вас звуковым сигналом, не отрывайте крышку еще минут 20, путь пирожок настоится.

А потом достаем его и кушаем с горячим ароматным чаем.

Салат с ананасами, сухариками и грибами на праздничный стол

Легкий и «богатый» на вкусовые качества салат, покорит «сердца и желудки» всех, кто его попробует!

Продуктовые составляющие:

  • ананасы кольцами – ½ консервной банки;
  • копченая курица (предпочтительнее окорок) – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие, замороженные) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • гренки – 60 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.; майонез – 60 мл;
  • соль – по вкусу.
Салат с ананасами, сухариками и грибами на праздничный стол

Подготовка ингредиентов и сборка салатов:

  1. Грибы порезать тоненькими слайсами, лук порубить кубиком. На сковороде с маслом выполнить зажарку, немного присолив массу.
  2. Кольца ананаса и мясо копченой курицы порезать средними фракциями.
  3. Салат нарвать руками, предварительно сполоснув и просушив.
  4. Нарезку и зажарку соединить, выложить гренки, заправить майонезом, перемешать, до состояния однородности.
  5. Подавать в креманках.

Совместить не совместимое можно, а главное – какая вкуснятина из этого получается, безупречная закуска на все времена!