Куриные растрепки — 6 рецептов котлет из курицы

Купила на днях капусту для борща. Сварила, получился он очень даже неплохой! Несмотря на то, что еще только ранняя весна, листья овоща были очень жесткими. Но для варки это было не плохо.

Рецепт рыбных котлет

Время приготовления – 60 минут

Еще до начала расскажу о том, как пришла к такому рецепту.

Готовила я рыбные котлеты и со свининой, и с салом – в этом случае ценный вкус рыбы терялся. Результат – отказ от свинины и сала и переход на сторону сливочного масла, которое дарит фаршу сочность, помогая сохранить приятный родной вкус.

Рецепт рыбных котлет

Не буду больше тянуть. Приступим к приготовлению вкуснейших рыбных котлет из щуки.

Ингредиенты на 2 порции

  • щука – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубика;
  • отварной картофель – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Постные котлеты без фарша с капустой

Ну, а этот рецепт еще и будет без манки, вместо нее мы добавим муку. Ингредиенты, самые простые и примитивные, прям бюджетные. Вам легко их будет запомнить, что даже записывать не придется, а вообще берите и добавляйте статью в закладку браузера.

Постные котлеты без фарша с капустой

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кочан 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — 3-4 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • масло растительное
Постные котлеты без фарша с капустой

Этапы:

1. На мелкие кубики порубите острым кухонным ножом капусту. Затем отварите ее до полуготовности в кастрюле, варите 10 минут после закипания на среднем огне.

Постные котлеты без фарша с капустой

2. Тем временем подготовьте следующие ингредиенты к работе. В миску разбейте куриные яйцо, посолите и смешайте их с мукой. Перемешайте.

3. Отварную капусту процедите через сито и добавьте в тесто. Размешайте и из него при помощи обычной столовой ложки начните жарить котлетки.

Постные котлеты без фарша с капустой

4. Берите ложечку и помещайте массу на раскаленную сковородку, на дне должно быть растительное масло. Обжаривайте каждую сторону до румяной корочки.

5. Наслаждайтесь интересным вкусом! Приятных открытий!

Постные котлеты без фарша с капустой

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Растрепки также называют оладьями. Потому что густота теста очень похожа на традиционный вариант заготовки для мучных лепёшек. Пожалуй, это и является основным отличием от рубленного продукта.

Первый вариант приготовления можно назвать классическим, ведь готовить по нему можно из самых доступных ингредиентов. Но мы всё же немного разбавим привычное блюдо, добавив в тесто сыр. Получится очень вкусно! Готовый продукт будет просто таять у вас во рту.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Что самое интересное – это количество продуктов. Всего необходимо взять по 3, что помогает легче запомнить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Сухой чеснок – 1/2 ч. л.
  • Зелень – маленький пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Способ приготовления:

1. Начинаем с подготовки мяса. Берём филе и вначале проверяем его на наличие плёнок и больших жировых сгустков. При обнаружении эти части удаляем – они нам не нужны.

Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см. Сильно мельчить нет необходимости, потому как нам надо ощущать кусочки курицы в готовой котлете. А также очень маленькие кусочки меньше сохраняют в себе влагу.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Кстати, говоря про количество филе, то речь заходит о половинках грудки. То есть для нашего рецепта мы взяли 1,5 грудки.

2. Измельчённое куриное мясо перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Теперь вбиваем к нему яйца и добавляем майонез. Всё содержимое перемешиваем до однородной массы.

Читайте также:  Голубцы из свежей капусты – пошаговый рецепт

Также обращаю ваше внимание, что майонез мы использовали домашний, с добавлением горчицы. Поэтому, если хотите, то добавьте отдельно к основе горчицу по вкусу.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

3. Следом вносим муку и также вмешиваем её в тесто.

По итогу фарш не должен получиться сильно густым. Нужная консистенция определяется обычной столовой ложкой. Если тесто при набирании сползает с ложки, то это то что нам надо.

4. Тем временем натираем на тёрке твёрдый сыр, рубим мелко зелень и отправляем всё к нашей заготовке.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

На самом деле добавление сыра осуществляется по желанию. Можете сделать одну партию с добавлением молочного продукта, а другую без. Но в любом случае будет вкусно! Просто не у всех всегда есть в наличии сыр. Поэтому смотрите по ситуации.

5. В конце добавляем к мясу соль, перец и желаемые специи. Снова всё перемешиваем и паралельно разогреваем сковороду с растительным маслом. При этом огонь делаем не сильно большой, чтобы ничего не пригорало и хорошо пропекалось.

6. На раскалённую сковороду начинаем выкладывать растрепки. Делаем это при помощи обычной столовой ложки. Просто набираем в неё фарш, а после отцеживаем его в тару. Далее лепёшку можно немного примять, дабы получить более-менее округлую форму.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Стараться выложить сразу много котлет не надо, достаточно жарить партиями по 3-4 шт. Так точно ничего не слипнется и будет удобно переворачивать.

Кстати, чтобы тесто не прилипало к ложке, её каждый раз смачивайте в холодной воде.

7. Обжариваем растрепки с двух сторон до золотистой корочки. После можете выкладывать их на бумажные полотенца, дабы стёк лишний жир.

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

По такому принципу используем весь оставшийся фарш. Только не передерживайте изделия на плите, потому что куриное филе очень легко пересушить. Лучше снять изделие со сковороды раньше – оно в таком случае дойдёт на тарелке. Так как в середине будет ещё очень высокая температура.

Готовые вкусные оладьи получаются очень сочными, за счёт правильной технологии приготовления. Они безумно нравятся детям, поэтому их свободно можно давать в школу на обед.

Порадуйте свою семью таким простым, но вкусным яством. От него никто не откажется!

Куриные растрепки из филе с сыром — нежнее и сочнее котлет

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Это блюдо «на ура» принимают при любом застолье. На фоне прочих закусок, вызывающих сытность и тяжесть в желудке, освежающий вкус салата бесподобен. А самое заманчивое для каждой хозяйки в этом салатике – простейшие продукты и незамысловатое быстрое приготовление.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Ингредиенты на 6-8 порций:

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками
  • капуста белокочанная – 150-300 г;
  • сухарики – 40-80г;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • колбаса вареная или копченая – 250 г;
  • майонез по вкусу.
Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Приготовление:

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Нарежьте кубиком колбасу. Она может быть любой: вареной или копченой, это не важно.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Переложите колбсу к капусте.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Добавьте кукурузные зерна в салат.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Положите сухарики. Они могут быть покупными или домашними, ржаными или пшеничными. С любыми сухариками салатик по-своему вкусен.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Майонеза следует класть по вкусу – кто-то любит поменьше, чтобы ощущать четче аромат самого салата, кто-то напротив обожает жирнее и сочнее.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Перемешайте все ингредиенты.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Салат подавайте сразу после заправки и добавления сухариков, так как через некоторое время они размякнут. От этого блюдо не станет менее вкусным, но изюминку хрустящего хлеба потеряет.

Салат с капустой, колбасой, кукурузой и сухариками

Видео рецепт о том, как сделать домашние голубцы с сочной начинкой

Ещё хочется поделиться с вами видео роликом, который мне очень понравился. Наверно найдутся желающие или даже кулинарные новички, которым он пригодится. Смотрите и делитесь способами приготовления вкусных и сочных голубцов в домашних условиях с невероятно сочной начинкой. Уверена от такого яства никто не сможет отказаться.

Готовить голубцы не так сложно как кажется с первого взгляда. Не стоит лениться лишая удовольствия себя и своих родных в сытной и вкусной еде. Будьте уверены, какую бы вы начинку не завернули в капустный лист голубцы всё равно получатся отменными. Пища приготовленная с любовью всегда только на здоровье!

Читайте также:  Готовим в мультиварке нежную икру из кабачков

На этом у меня всё! Думаю вы сможете подобрать для себя самый лучший рецепт голубцов, чтобы получилось сытно и роскошно. Приятного Аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Рубленые котлеты из свинины в духовке с сыром и помидорами

Рубленые котлеты легче усваиваются желудком. Блюдо отличается от привычного классического рецепта своей необычной формой!

Продуктовый перечень содержит:

  • помидоры – 2 шт.;
  • свиная лопатка – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 головка (крупная);
  • зелень петрушки – 4-6 веточек;
  • майонез – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • соль, перец черный молотый – по 5 г.
Рубленые котлеты из свинины в духовке с сыром и помидорами

Этапы приготовления:

  1. Свинину порезать на небольшие кубики.
  2. К мясу разбить яйца, поперчить, присолить, выложить майонез.
  3. Меленько покрошить зелень, добавить в общий состав.
  4. Луковицу порезать на очень маленькие фракции.
  5. Просеять муку, вымешать, для равномерного смешивания ингредиентных слоев.
  6. Полученное «тесто» выложить столовой ложкой с горкой на сковородку в форме котлет, обжарить с обеих сторон по паре минут.
  7. На противне, застеленном пергаментом распределить котлеты.
  8. Томаты порезать тоненькими кружками, уложить поверх на каждую котлету.
  9. Сверху припорошить щепоткой, измельченного на терке сыра.
  10. Запекать при 200⁰ 10 минут.

Декорировать блюдо можно веточками свежей зелени. Супер-рецепт, готовится на раз-два, «улетает» со стола ещё быстрее, с майонезом свинина намного нежнее!

Рецепт капустных шариков от Ю. Высоцкой

Что, ж не могла пройти мимо еще одного чуда, ведь жареные капустные котлеты в томатном соусе также являются незаменимым помощником, когда вы ломаете голову над тем, чтобы такого необычного . Надеюсь, как и мне этот вариант вам придется по душе. Читайте эту пошаговую инструкцию и следуйте всем указаниям.

Рецепт капустных шариков от Ю. Высоцкой

Нам понадобится:

  • белокочанная капуста — пол кило
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 5,5 ст.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • вода питьевая — 150 мл
  • соль и перец молотый
  • зеленушка (укроп, петрушка, кинза)
  • масло растительное
  • сметана или майонез
Рецепт капустных шариков от Ю. Высоцкой

Этапы:

1. Порубите головку репчатого лука на мелкий кубик, капусту нашинкуйте соломкой. Эти овощи соедините в одну глубокую миску, посолите, поперчите. Добавьте куриное яйцо, перемешайте ложкой. Теперь остается внести муку и вновь размешайте.

Рецепт капустных шариков от Ю. Высоцкой

2. Из полученной массы скатайте прикольные лодочки, или шарики, форма не имеет принципиального значения. Для обвалки используйте панировку или же обычную пшеничную или ржаную муку.

3. Заготовки поместите в сотейник, в котором масло уже должно предварительно быть разогретым. Обжаривайте с каждой стороны до румяности. А после переместите котлеты в кастрюлю и залейте томатным соком (разведите в стакане томатную пасту с водой). Тушите 10 минут после закипания на медленном огне.

Рецепт капустных шариков от Ю. Высоцкой

4. Вот такие симпатяшки вышли и уже радует ротики и животики. Приятного аппетита! А сметанка подается, как соус).

Вкусные котлеты из белокочанной капусты с манкой в духовке

Время приготовления: 55 минут.

Количество порций: 12 штук.

Котлеты из капусты — отличная альтернатива обыкновенному овощному рагу. Сочные и ароматные, они придутся по вкусу любому, от вегетарианца до всеядного гурмана. Хрустящая корочка появляется на таких котлетах благодаря панировке из манки. Стоит отметить, что приготовить их можно разными способами – от жарки до запекания. Последний вариант быстрее и полезнее. Попробуйте приготовить капустные котлеты в духовом шкафу, пошагово следуя рецепту, – в этом нет ничего сложного.

  • 1 вилок капусты белокочанной (1,2 килограмма);
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4-5 ложек рафинированного растительного масла;
  • 4 листика лавра;
  • 230 грамм манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 щепотки черного перца.

Необходимая посуда и техника:

  • терка;
  • духовой шкаф;
  • нож;
  • миска;
  • сковорода;
  • тарелка;
  • силиконовая кисть;
  • разделочная доска.

Способ приготовления

  1. Капусту белокочанную промыть, удалить сухие листья и вырезать кочерыжку.
  2. Натереть сырую капусту на терке.
  3. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
  4. В сковороду налить 4 столовые ложки растительного масла. Поставить ее на средний огонь и разогреть. Выложить морковь в сковороду.
  5. Лук помыть, почистить и мелко нарезать на разделочной доске.
  6. Добавить лук к моркови, обжарить смесь до золотистого цвета и переложить в глубокую миску.
  7. Тертую капусту положить в сковороду, залить стаканом кипятка.
  8. Добавить лавровый лист и закрыть сковородку крышкой. Тушить на маленьком огне 20 минут.
  9. Готовую капусту переложить в миску к моркови и луку. Добавить сливочное масло и перемешать.
  10. Посолить и поперчить капустный фарш.
  11. Слить жидкость, добавить 2-3 столовые ложки манки.
  12. Когда масса остынет, добавить в овощной фарш 1 яйцо и перемешать.
  13. Насыпать манную крупу в тарелку.
  14. Смазать противень растительным маслом.
  15. Сформировать котлеты и обвалять в манке.
  16. Выложить готовые котлеты на противень.
  17. Яйцо разбить в миску и слегка взбить вилкой.
  18. Смазать котлеты яйцом.
  19. Установить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 20 минут.

    Когда котлеты станут румяными, достать их из духового шкафа и разложить по порциям.

Подавать блюдо к столу в горячем виде с ржаным хлебом.

Нюансы и советы

  • Сливочное масло в капустном фарше придает приятный аромат и сочность готовому блюду. Благодаря ему котлеты получаются очень вкусными.
  • Манка вбирает в себя лишнюю влагу и не дает котлетам «поплыть» при выпекании. А панировка из нее создает хрустящую корочку, которая убережет от пересыхания капусту.

Приятного аппетита!

(1 5,00 из 5)

Котлеты из картошки и капусты: просто и вкусно

Мне это блюдо, если честно напомнило зразы, давно их не делала. Они остаются даже на следующий день очень вкусными, хотя скорее всего они не доживут этого момента. С тарелочки исчезнут в два счета, не успеете оглянуться, а их уже и след простыл. Вообщем нямка еще та).

Котлеты из картошки и капусты: просто и вкусно

Нам понадобится:

  • картофель — 0,5 кг
  • капуста белокочанная — 0,4 кг
  • мука — 3 ст.л
  • лук репчатый — 1-2 головки
  • морковка свежая — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло
Котлеты из картошки и капусты: просто и вкусно

Этапы:

1. Морковку нашинкуйте на крупной терке. Репчатый лук измельчите на кусочки вместе с чесноком.

Котлеты из картошки и капусты: просто и вкусно

Капусту порубите ножом на мелкую и тонкую соломку. Затем поместите ее в хорошо разогретую сковородку, в которую налейте растительное масло (1 ст.л). Обжаривайте до такого состояния, чтобы она стала мягкой. А после внесите лук и морковку, перемешайте, тушите капусту с овощами до готовности. Посолите и поперчите.

Начинка должна остыть, для этого ее переместите со сковороды в глубокую емкость.

Котлеты из картошки и капусты: просто и вкусно

2. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, затем толкушкой сделайте пюре. Всыпьте муку и размешайте. Получилось картофельное тесто.

3. Из теста сделайте лепешку или коржик, в серединку положите остывшую начинку, и сформируйте пирожок.

Котлеты из картошки и капусты: просто и вкусно

4. Вот такие зразы получатся, все как один, одинаковой формы. Обваляйте их в муке.

5. Отправьте на раскаленную сковородку с маслом. Жарьте с двух сторон до красивой корочки. Доставайте вилочкой на бумажные полотенца, чтобы все масло стекло и они не были жирными. Слегка остудите и кушайте на здоровье.

Котлеты из картошки и капусты: просто и вкусно

Постные капустные котлеты

Предлагаем вам рецепт постных котлет. Полезно, вкусно и низкокалорийно! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый видео-рецепт

  • панировочные сухари 3- 4 столовые ложки;
  • белокочанная капуста 1 килограмм;
  • масло растительное для жарки (несколько капель);
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • половина стакана муки;
  • 1 зубчик чеснока (можно не добавлять).
  1. Порежьте кочан капусты на 4-6 частей и варите в подсоленной воде примерно десять минут.
  2. Возьмите кухонный комбайн (можно блендер или мясорубку), пропустите через него, отожмите, так как воду необходимо удалить.
  3. Следующим этапом вам нужно натереть на терке лук, пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, нарежьте мелко укроп. Добавьте все эти ингредиенты к капусте.
  4. Возьмите муку и манную крупу и добавьте к смеси капусты и зелени. Все хорошенько перемешайте.
  5. Из полученной смеси вам необходимо скатать небольшие котлетки, обваляйте из в панировочных сухарях.
  6. Нагрейте сковородку и на среднем огне обжарьте их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Вот и все, постные котлеты готовы, приятного аппетита!