Курица с картошкой и грибами в сметанном соусе

Предлагаю приготовить курицу в горшочке, томленную в духовке с картошкой и грибами в сметанном соусе. Получается данное блюдо очень сытным и вкусным. А самое интересное, что оно готовится легко.

Диетическая версия картошки с мясом в горшочках

Можно использовать разное мясо: говядину, постную свинину или белое куриное мясо. Шампиньоны можно заменить на свежие или замороженные опята, лисички, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, замените сметану кефиром, а сыр используйте :молодой картофель 1 кгкуриное филе охлажденное 700 гсвежие шампиньоны 500 грепчатый лук 1 шт.свежая петрушка несколько веточекрастительное масло рафинированное 3 ст. л.твердый сыр сметана жирностью 20% 250 млповаренная мелкая соль 1 ч. л.черный перец молотый 0,5 ч. л.приправа для картофеля (мускатный орех, базилик, паприка) 1 ч. л.Число порций: 6Время приготовления: 80 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем шампиньоны

    Так как лук и грибы нам необходимо предварительно обжарить, то сперва займемся грибами. Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем грибы тонкими пластинками.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем белый лук

    Почистим луковицу. Сполоснем ее в холодной воде, разрежем напополам и порежем тонкими полукольцами.

    На сухую антипригарную сковороду нальем растительное масло. Когда оно накалится, выложим в него полукольца лука и поджарим его до золотистого оттенка.

  • Шаг 3: Добавляем и обжариваем шампиньоны

    Теперь высыплем к луку порезанные грибы и продолжим их обжаривать. Вода, выделившаяся из шампиньонов, должна полностью выпариться. Грибы должны поджарится и стать коричневыми. Когда шампиньоны с луком будут готовы, уберем сковороду с огня.

  • Шаг 4: Нарезаем мясо

    Теперь подготовим мясо. Для этого рецепта лучше использовать куриное филе, так как оно быстро готовиться и не требует дополнительной обработки. Свинину и говядину необходимо обжарить до полуготовности на растительном масле. Помоем и обсушим мясо салфеткой. Отрежем пленки и жир, порежем куриное филе на небольшие квадратные кусочки.

  • Шаг 5: Очищаем и нарезаем картофель

    Тщательно помоем молодой картофель. Очистим его и нарежем крупными кусочками произвольной формы.

  • Шаг 6: Заполняем керамические горшочки

    На дно горшочка для запекания положим кусочки куриного филе. Посыплем мясо солью и острым перцем.

    Сверху положим порезанный картофель. Посыплем картофель приправой, посолим.

    Теперь переложим в горшочек поджаренные шампиньоны с репчатым луком. Смешаем сметану с небольшим количеством очищенной горячей воды и зальем этой смесью ингредиенты в горшочке. Для остроты в сметану можно добавить измельченный чеснок. Жидкость должна практически полностью покрывать овощи с мясом.

  • Шаг 7: Запекаем картофель с мясом и шампиньонами

    Накроем горшочки крышками, поставим их на противень. Будем выпекать их 40 минут при 200 градусах. Духовка должна быть предварительно разогрета.

  • Шаг 8: Добавляем твердый сыр и зелень

    Пока овощи с мясом запекаются, натрем на мелкой терке твердый сыр. Для этого рецепта можно использовать российский, чеддер, пармезан или голландский. Петрушку помоем и мелко порежем.

    Через 40 минут достанем из духовки горшочки с картофелем. Аккуратно снимем крышку, посыплем блюдо сыром и зеленью. Снова накроем горшочки и поставим их в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 9: Подача

    Готовый картофель с куриным мясом и грибами можно подавать в горшочке или аккуратно переложить блюдо на порционную тарелку. Подавать со свежими или маринованными овощами.

    Приятного аппетита!

Как приготовить курицу в сметанном соусе с картошкой и грибами

Грибы вымойте, нарежьте их и обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут.

Если куриные окорока крупные, нарежьте их более мелкими кусками, можете вообще срезать мясо с косточек. Выложите мясо на сковороду и обжарьте его в течение 7 минут.

Картошку очистите, нарежьте не слишком мелкими кусочками, кубиками или просто соломкой. Разложите большую часть картофеля в горшочки, сверху выложите грибы.

Читайте также:  Топ- 4 салата с сельдереем. Очень полезно и очень вкусно!

Затем выложите кусочки мяса.

На мясо выложите оставшийся картофель.

Теперь в миску влейте воду, добавьте сметану и соль. Хорошо все перемешайте и вылейте полученный сметанный соус в горшочки.

Отправьте их в духовой шкаф на 60 минут. Температуру установите 180 градусов.

Готовое сытное блюдо подавайте прямо в горшочках. Если же вы будете давать блюдо детям, тогда лучше его переложите с горшочка в тарелку, чтобы они не обожглись, дотронувшись нечаянно до горшка.

Не менее вкусную курицу с грибами и сметаной можно приготовить в мультиварке, обязательно попробуйте!

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить курицу в сметанном соусе с картошкой и грибами
Как приготовить курицу в сметанном соусе с картошкой и грибами

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках

Приготовить картошечку с мясом и грибами в духовке – отличный способ быстро накормить семью или гостей вкусным обедом или удином. Один только внешний вид блюда способен удивить и вызвать аппетит. Для приготовления можно использовать стандартный противень или обычную огнеупорную форму (желательно с антипригарным покрытием).

Ингредиенты:

  • 750 гр. свинины (мякоть без жира);
  • 750 гр. свежего картофеля;
  • 200 гр. жирной сметаны;
  • Немного растительного масла;
  • 1 большая луковка;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • 2 веточки петрушки;
  • 500 гр. лесных грибов (можно использовать замороженную смесь).
Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках

  1. Порезать репчатый лук, и обжарить его в масле, до того момента, пока его бочка не станут золотистыми и поджаренными. Добавить грибы, их можно не нарезать (если это замороженная смесь), или разрезать на 4-6 частей – если грибы свежие. Обжаривать, приправив овощи, солью и специями. Добавить сметану и потушить, выключив огонь. Нарезать свежую зелень, и добавить ее в горячий соус, сняв сковородку с огня.
  2. Очистить клубни картофеля, и нарезать их произвольно – соломкой, ломтиками или кубиками – в зависимости от предпочтений хозяйки, обязательно подсолить.
  3. Зачистить от жира и пленок мясо, промыть его в проточной воде, обсушить кухонными (бумажными) полотенцами. Нарезать мякоть такими же кусочками, как и картофель.
  4. Смазать форму для духового шкафа небольшим количеством масла. Выложить на дно картофельные ломтики, кусочки мяса и грибной сливочный соус. Все ингредиенты можно перемешать, или оставить их слоями – тут можно поступить так, как вам больше нравится.
  5. Поставить противень в духовой шкаф, и запекать блюдо около 40-50 минут, до готовности картофеля и мяса. Так же можно приготовить картошечку с мясом и грибами в горшочках, сделав обычное блюдо праздничным и порционным. Тогда блюдо и подавать к столу будет очень удобно.

Курица в сковороде с картофелем и грибами

Картошка с курицей и грибами – это легкая еда или куриный ужин, который оказался одним из моих любимых рецептов, и я стараюсь готовить его в любое время, когда могу …

Далее, этот рецепт можно приготовить практически в любое время года, а картофель можно заменить другими корнеплодами. Основной процесс тот же: обжарьте курицу, чтобы получить золотистую ароматную кожицу, затем поджарьте картофель или любой другой овощ, который вы используете, добавьте бульон и затем снова положите курицу, чтобы закончить. Приготовление быстрого сока из того, что осталось, завершает блюдо, а подача его с зеленым салатом гарантирует, что у вас будет более насыщенный обед.

Лимон в блюде делает курицу ярче с малейшим намеком на сливочное масло для кремового послевкусия, и я просто думаю, что грибы, курица и картофель – фантастическая комбинация.

Кол-во порций: 4 шт. Время готовки: 30 мин.

Курица в сковороде с картофелем и грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных бедра с костью и кожей (около 1 1/2 фунта)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла
  • ¾ фунта свежих вешенок или других сортов, таких как шиитаке или майтаке
  • 450 г картофеля , разрезанного пополам вдоль
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 1 ½ стакана домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка холодного масла
  • 2 столовые ложки свежего сока из одного лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

Инструкция по приготовлению:

  1. Приправить куриные бедра солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, 3-4 минуты. Переложите в небольшую миску и отложите.
  2. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся столовое масло. Нагрейте до мерцания. Добавьте куриные бедра кожицей вниз и готовьте, не двигаясь, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 7–9 минут. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще 3–4 шк. Переложите на большую тарелку и отложите.
  3. Добавьте картофель к жиру на сковороде и готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая и перемешивая, пока он не подрумянится, 5–7 минут. Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока он немного не станет мягким. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте куриный бульон и очистите сковороду от глазури, соскребая с нее коричневые кусочки. Отодвиньте картофель в сторону и снова положите курицу кожицей вверх. Доведите жидкость до кипения, уменьшите до кипения и готовьте, не накрывая, пока бедра не покажут не менее 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, а бульон не уменьшится примерно до половины чашки за 18-20 минут. Снова выложите грибы на последние 2 минуты приготовления, чтобы они прогрелись.
  5. Переложите курицу на сервировочное блюдо. Снять огонь, смешать масло, лимонный сок и половину петрушки с соусом и овощами на сковороде. Полить курицу и вокруг нее, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Читайте также:  Морковь по корейски в домашних условиях: простые рецепты

Курица запеченная с медом и чесноком в горшочке

Список ингредиентов:

  • 1 курица около 1,8 кг
  • 2 головки чеснока
  • 3 столовые л. меда
  • 1/3 кубика сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • перец по вкусу
  • 2 ст. ложки воды

Приготовление рецепта по шагам

Начнем с горшка. Его следует опустить в воду минимум на 20 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле на небольшом количестве марли растопить мед и масло, тщательно перемешать, когда эти ингредиенты соединятся, добавить чеснок, соль, перец и перемешать.

Вымойте курицу под холодной водой. Высушите, аккуратно приподнимите кожицу на куриной грудке и аккуратно вставьте нашу смесь пальцами. это то, что мы делаем с нашими куриными грудками.

Вылейте оставшийся маринад поверх птицы, и положите 1 ложку смеси внутрь. Достаем горшочек из воды, кладем в него курицу, наливаем воды, закрываем крышку. Ставим в холодную духовку, температура 150 градусов, запекаем 2 часа.

Курица с грибами и картошкой в горшочках

Классический вариант приготовления вкусного блюда. Сытное, аппетитно выглядевшее в горшочках, кушанье будет уместно и в праздничный ужин и для повседневной трапезы. С несколькими вариантами приготовления курочки с картошкой, можно познакомиться на другой страничке.

Возьмите:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • Зелень, соль, перец.
Курица с грибами и картошкой в горшочках

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте филе курицы полосками. Забросьте в раскаленное масло на сковородку, обжарьте на сильном огне до красивой румяности. Переложите на дно горшочка.
  2. В этом же масле быстро пожарьте лук, шинкованный кубиком и тертую крупной стружкой морковку. Отправьте следом за куриным мясом.
  3. Нарежьте пластинами грибы, пожарьте несколько минут, накройте овощной слой.
  4. Почистите картофель, покрошите кубиками, соразмерными с мясными полочками. Переложите в горшок.
  5. Налейте воды, проследите, чтобы содержимое было полностью покрыто. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.
  6. Запекайте около часа при 180 о С под закрытой крышкой. Затем достаньте, проверьте готовность картошки и курицы. Посыпьте тертым сыром. Верните в печь еще минут на 10-15, пока сырная стружка не расплавится.
  7. Посыпьте кушанье рубленой зеленью и подавайте на стол.

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках

Приготовить картошечку с мясом и грибами в духовке – отличный способ быстро накормить семью или гостей вкусным обедом или удином. Один только внешний вид блюда способен удивить и вызвать аппетит. Для приготовления можно использовать стандартный противень или обычную огнеупорную форму (желательно с антипригарным покрытием).

Ингредиенты:

  • 750 гр. свинины (мякоть без жира);
  • 750 гр. свежего картофеля;
  • 200 гр. жирной сметаны;
  • Немного растительного масла;
  • 1 большая луковка;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • 2 веточки петрушки;
  • 500 гр. лесных грибов (можно использовать замороженную смесь).

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках

Порезать репчатый лук, и обжарить его в масле, до того момента, пока его бочка не станут золотистыми и поджаренными. Добавить грибы, их можно не нарезать (если это замороженная смесь), или разрезать на 4-6 частей – если грибы свежие. Обжаривать, приправив овощи, солью и специями. Добавить сметану и потушить, выключив огонь. Нарезать свежую зелень, и добавить ее в горячий соус, сняв сковородку с огня.

Читайте также:  Диета на брокколи для сбалансированного похудения

Очистить клубни картофеля, и нарезать их произвольно – соломкой, ломтиками или кубиками – в зависимости от предпочтений хозяйки, обязательно подсолить.

Зачистить от жира и пленок мясо, промыть его в проточной воде, обсушить кухонными (бумажными) полотенцами. Нарезать мякоть такими же кусочками, как и картофель.

Смазать форму для духового шкафа небольшим количеством масла. Выложить на дно картофельные ломтики, кусочки мяса и грибной сливочный соус. Все ингредиенты можно перемешать, или оставить их слоями – тут можно поступить так, как вам больше нравится.

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Блюдо вкусное и очень сытное, удобно когда сразу сочетаются мясо и гарнир. Достаточно приготовить лёгкий салатик и полноценный ужин готов

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Нам потребуется:

  • Свинина — 600 грамм
  • Картофель — 800 грамм
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Морковь — 120 грамм
  • Лук репчатый — 150 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Масло растительное — 30 миллилитров
  • Соль, перец — по вкусу
Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Приготовление:

Мясо измельчите небольшими кусочками. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем свинину

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Замочите и почистите грибы. Нарежьте их пластинками

Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле. Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками, положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите, нарежьте пластинками

Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо. Налейте в горшочек полстакана воды или овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Готовьте мясо с овощами в духовке около часа. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Еще один вкусный и простой рецепт, я его люблю за вкус томленых томатов. Мясо получается ароматное, а овощи нежными и так разваливаются на аппетитные кусочки.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Ингредиенты:

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свинина – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Приготовление:

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Как и в предыдущих рецептах, на дно горшочка кладу картофель.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

На сковороде обжариваю лук и томаты. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Через 10 минут добавляю кусочки свинины. Жарю еще 7-8 минут.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

К картофелю добавляю натертый сыр. А сверху выкладываю заправку из овощей и мяса.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Многие предпочитают делать сырную “шапочку”. По мне вкуснее, когда он внутри и как бы соединяет картофель с другими ингредиентами.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Также при готовке, если засыпать его сверху, он расплавиться и может потечь по краям горшочка или вовсе пригореть к бортикам.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Готовлю в течение 1 часа, при температуре 190 С. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол с кетчупом, получается очень вкусно.

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках
Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке — рецепт в горшочках

Курица с картошкой и грибами в горшочке

Курица с картошкой в горшочке в духовке может стать еще интереснее и вкуснее, если дополнить ее грибами. Можно добавить любые грибы, например, вешенки. Но можно взять и шампиньоны. Однако не берите замороженные грибы, в них слишком много жидкости, которая в горшочке не испарится.

Вкусный рецепт: курица с картошкой

Ингредиенты на 2 горшочка:

  • 400 грамм филе куриного;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 грамм грибов;
  • 200 мл томатного сока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и паприка.

Мясо и грибы порежьте на кусочки и обжарьте на разогретом масле в сковороде. Картошку и морковь очистите, нарежьте кубиками. На дно горшочка уложите курицу с грибами, сверху картошку и морковь. Смешайте в миске сок, сметану, выдавите туда чеснок, посолите и посыпьте паприкой. Соус перемешайте и им залейте курицу. Поставьте в духовку рагу. Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только потом включайте нагрев. Если вы поставите горшки комнатной температуры в горячую духовку, они могут лопнуть.

Запекается курица с картошкой и грибами в горшочке при температуре 200 градусов 50 минут.