Котлеты на пару в мультиварке — 4 пошаговых рецепта

Курино-овощные котлеты на пару в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления котлет паровых из говядины

  1. Фарш говяжий 1 килограмм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (по вкусу)
  4. Чеснок 2–4 зубчика (по вкусу)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец красный молотый по вкусу
  8. Масло сливочное сколько потребуется
Ингредиенты для приготовления котлет паровых из говядины
Ингредиенты для приготовления котлет паровых из говядины

Приготовление котлет паровых из говядины: 1 Подготавливаем лук и чеснок. Лук очистите от шелухи, зубчики чеснока отделите от головки и так же снимите кожуру. Измельчите ингредиенты с помощью мелкой или средней терки. Так же можно воспользоваться блендером, если такой кухонный прибор есть в вашем распоряжении. 2 Готовим фарш. Разморозьте говяжий фарш. Для этого с вечера переложите его из морозилки в холодильник или за пару часов до готовки выложите на стол и подержите при комнатной температуре. Размороженный, ставший мягким и рассыпчатым, фарш переложите в глубокую миску, добавьте туда же измельченный лук, чеснок и специи по вкусу. соловой ложкой или влажными руками перемешайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. 3 Формируем котлеты. Чистыми влажными руками отщипываем от мясной смеси кусочки и в ладонях придаем им форму шара. Можно так же слегка приплющивать их, чтобы заготовки принимали классическую, привычную нам форму котлет. 4 Варим котлеты на пару. Кастрюлю наполните водой, примерно до середины. Поставьте ее на огонь и подождите, пока жидкость закипит. Затем сверху установите металлический дуршлаг и смажьте его небольшим количеством сливочного масла, а сверху на него выложите котлеты в один ряд, так чтобы они не закрывали друг друга. Накройте всю эту нехитрую конструкцию крышкой и готовьте котлеты в течении 30-35 минут, то есть до полной готовности. Важно: будьте внимательны, дно дуршлага не должно соприкасаться с котлеты снимите с дуршлага и подавайте на стол. 5 Подаем котлеты паровые из говядины. Котлеты паровые из говядины я обычно подаю на обед или ужин вместе с гарниром из гречневой крупы, вареной картошки или прочих овощей, сваренных или приготовленных на пару. Используйте так же различные подливки, которые сочетаются с мясом, чтобы придать блюду более насыщенный вкус и красивый внешний вам аппетита! Советы к рецепту

– По желанию в фарш можно добавить свежие или сушеные травы, а так же зеленый лук.

– Если вы предполагаете, что ваши котлетки будут есть в том числе маленькие дети, то лучше не добавлять большое количество специй или вовсе отказаться от них. Так же нужно обязательно сделать сами изделия поменьше размером.

– При использовании пароварки, котлеты можно готовить сразу с гарниром, расположив их на нижнем ярусе.

– Чтобы котлеты получились нежнее, говяжий фарш нужно прокрутить в мясорубке дважды или трижды. Так же можно воспользоваться блендером.

Ингредиенты для приготовления котлет паровых из говядины
Ингредиенты для приготовления котлет паровых из говядины

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления котлет паровых из говядины

Морковные котлеты – рецепты классического блюда

Рецептов этого постного блюда существует множество. Такие котлетки лучше готовить на сковороде, добавляя в фарш манку. Предлагаем классический рецепт морковных котлет, которые понравятся вегетарианцам и людям, которые сидят на диетах.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Панировочные сухари
Морковные котлеты – рецепты классического блюда

Способ приготовления

  1. Почистите морковь и натрите ее на крупной терке или нарежьте соломкой. Залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавьте сахар, а также 1 ст. ложку растительного масла, варите в течение 15 минут.
  3. Когда морковь станет мягкой, постепенно добавьте к ней манку, смешайте ингредиенты и варите 10 минут.
  4. Остудите массу, сформируйте маленькие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Обжаривайте на среднем огне на сковороде, по 5 минут с каждой стороны.
Читайте также:  Овощной рататуй по классическому рецепту

Совет. Котлеты лучше подавать к столу с острым соусом.

Котлеты на пару с яблоками рецепт

Ингредиенты:

  • идюшачий фарш – 500 г
  • зеленое яблоко – 150 г
  • репчатый лук – 120 г
  • манная крупа – 2 стол. ложки
  • соль – по вкусу
  • паприка молотая – по вкусу

Способ приготовления:

Яблоко очистить от кожицы и мелко нарезать. Порубите лук.

Положите яблоко, лук и фарш в блендер и измельчите.

Добавьте в фарш манку и паприку, перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

Из охлажденного фарша сформируйте небольшие котлетки. Положите в пароварку или мультиварку и готовьте в течение 25 минут.

Полезные котлеты на пару с яблоками готовы! Подавать украсив зеленью и полив соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

(function(w,n){w[n]=w[n]||[];w[n].push(function(){({blockId:»R-A-279538-2″,renderTo:»yandex_rtb_R-A-279538-2″,async:false});});(»);})(this,»yandexContextSyncCallbacks»);

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Список необходимых ингредиентов:

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд
  • Фарш мясной — 500-600 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба — от 4-х кусочков;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Соль и специи — по вкусу.
Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Как приготовить мясные котлеты на пару:

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд
Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

2. В глубокую миску выкладываем  фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы. 

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Пар» на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени. 

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу. 

Мясные котлеты на  пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

Диетические котлеты из индейки

Для всей семьи, вне зависимости от возраста и вкусов, подойдут диетические котлеты из индюшачьего фарша, приготовленные на пару. Выбор именного такого способа тепловой обработки позволит избежать опасности пересушить и без того не слишком сочное мясо индейки, поэтому результат получится нежным, легким и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 500 гр.;
  • хлеб (белый) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 135 мл;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Вкусные и быстрые блюда с тыквой по доступным рецептам

Белый хлеб разломать на мелкие кусочки и залить молоком для размякания. Грудки индейки избавить от костей, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей и размякшим хлебом.

Диетические котлеты из индейки

Готовый фарш по вкусу приправить солью, вбить в него яйца, тщательно перемешать и использовать для создания небольших плоских котлеток. Если выбрано приготовление в мультиварке, блюдо готовится на режиме «На пару» 25-30 минут (в чашу аппарата обязательно нужно налить около 1 л воды).

При готовке котлет на плите нужно в кастрюле довести до кипения воду, затем установить в нее дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой, предоставив мясу готовиться на среднем огне 15-20 минут.

Полезно знать! Определять время приготовления котлет на пару следует с учетом способа приготовления (в мультиварке чуть дольше, так как при использовании кастрюли можно по желанию увеличивая интенсивность кипения воды и, соответственно, парообразования). Значение имеет и размер котлет – для ускоренного тушения стоит делать небольшие и плоские лепешки из фарша.

Приготовление

Начните с лука. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте продукт на сковороде до золотистого цвета.

В миску положите мясо, добавьте лук и яйца, а затем перец с солью. Панировочные сухари насыпьте на отдельное блюдо.

Теперь займитесь яблоками. Вымойте их, снимите кожуру, а мякоть измельчите на терке с крупными ячейками.

Добавьте яблоки в общую массу.

Хорошо вымешивайте фарш влажными руками. Затем сформируйте из него котлеты. Равномерно покройте их со всех сторон измельченными сухарями.

Разогрейте на сковородке масло или другой жир. Когда оно станет горячим, жарьте изделия с двух сторон партиями. Извлекайте котлеты из сковороды, когда они станут золотистыми. Сразу же закладывайте следующую порцию, чтобы масло не успевало остыть.

Печеночные котлеты из куриной печени: ПП-рецепт

Куриная печень по калорийности примерно сопоставима с грудкой, но микроэлементов и полезных веществ в ней намного больше. Поэтому предлагаю интересный рецепт рубленых печеночных котлет, чтобы разнообразить рацион и попробовать что-то новое.

КБЖУ на 100 г: 151/17/8/2.

Ингредиенты:

Печеночные котлеты из куриной печени: ПП-рецепт
  • Печень куриная – 500 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Клетчатка – 2,5 ст. л
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Печень моем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком, попутно удаляя и срезая все ненужное.
  2. К печени добавляем легкий тертый сыр, разбиваем яйца. Ножом мелко режем половинку репчатого лука, отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Сюда же пару зубчиков чеснока через пресс и соевую клетчатку. Клетчатку можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой из твердых сортов пшеницы. Не забываем про специи, соль.
  4. С помощью небольшого кольца формируем котлеты на противень. Можно, кстати, их обжарить на сковородке без масла.
  5. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно полчаса.

Гречневые котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 мультистакан;
  • куриное мясо – 200 грамм;
  • мука ржаная (или пшеничная) – 1 столовая ложка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода фильтрованная – 1,5 литра.

Способ приготовления:

Всё что нам понадобится для приготовления гречневых котлет в мультиварке, подготавливаем сразу. Мясо куриное размораживаем, можно использовать и покупной фарш высшего сорта.

Гречневые котлеты на пару в мультиварке

Гречневую крупу перебираем и промываем. Отвариваем гречневую кашу в мультиварке или кастрюле. Программа – «Крупы/Молочная каша», время приготовления – 20 минут, количество воды – на 2 сантиметра выше уровня гречневой крупы.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты заготовок маринованной капусты с перцем

Мясорубкой смалываем фарш и добавляем его в гречневую кашу. Предварительно можно сделать лёгкую зажарку в мультиварке – лук репчатый кубиком и морковь на крупной тёрке обжариваются вместе с фаршем без растительного масла 10 минут, программа «Жарка».

Хорошо смешиваем фарш с гречневой кашей, добавляем по вкусу соль и специи. Вбиваем куриное яйцо в фарш. И добавляем муку. Для фарша гречневых котлет муку просеивать не стоит. Окончательно смешиваем все компоненты фарша.

Смоченными в воде руками формируем котлетки, выкладываем их в чашу пароварки. В мультиварку набираем воду, задаём режим «Пар/Макароны», устанавливаем время – 30 минут.

Готовые котлеты из гречки легко извлекаются из чаши мультиварки, дайте им немного подавайте к гречневым котлетам гарнир и свежие !

Котлеты из нори

Поскольку сама по себе рыба не относится к списку разрешенных продуктов для вегетарианского меню, находчивые повара нашли ей достойную и полезную замену. Котлеты из нори являются одной из жемчужин низкокалорийных вегетарианских рецептов.

Рыбные котлеты из нори можно подавать с крупами, добавлять их в бургеры для пикников или перекусов дома и на работе.

Ингредиенты для готовки:

  1. 250-300 г отварного картофеля
  2. 200 г сыра
  3. 2 листа нори
  4. 0,5 чайной ложки соли
  5. По 0,25 чайной ложки асафетиды, чёрного перца или смеси перцев, куркумы
  6. 50 г пшеничной муки

Пошаговое приготовление:

  1. Натрите картофель и сыр на крупной или средней терке. Добавьте к полученной массе специи и посолите.
  2. Затем разрежьте нори на маленькие кусочки и смешайте до однородной консистенции все ингредиенты, добавьте пару чайных ложек кипяченой воды.
  3. После этого слепите котлетки, обваляйте в муке и пожарьте, используя немного растительного масла.

Совет: выбирайте для приправы к нори белый перец и травы. А в качестве соуса отдайте предпочтение домашнему тартару из сметаны,  пикулей и чеснока.

Что приготовить из голени индейки

Если вы поклонник KFС, то мы настоятельно рекомендуем этот вариант!

  • голень из индейки. Возьмем 5 штук, промоем и просушим.
  • 4 столовые ложки натурального йогурта. В нем мы будем мариновать наше мясо.
  • любимые специи по вкусу

Натираем специями мясо и заливаем йогуртом. Оставляем на 30 минут в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Для панировки:

  • овсяные хлопья. Измельчаем в блендере, но не до состояния муки. Должны попадаться крупные кусочки.
  • немного рисовой муки. Можно также заменить на кукурузную.
  • паприка и любые другие специи
Что приготовить из голени индейки

Взбиваем два яйца и приступаем к готовке. Обмакиваем голень в яйце, затем в панировке и так повторяем два раза! Отправляем нашу пп голень в духовку. Температура 180 градусов, готовим 40 минут!

Все перемешиваем и пп панировка готова!

Как приготовить ПП наггетсы

Важно! Примерно 90% из похудевших после окончания диеты очень быстро снова набирают вес. Во многих случаях это объясняется адаптивным термогенезом, который изменяет процессы метаболизма и заставляет наш организм тратить гораздо меньше калорий, чем обычно. Долгое время диетологи не знали, как повлиять на термогенез и какие факторы вообще его вызывают. Новые исследования предполагают, что диета с высоким содержанием белка способна уменьшить действие адаптивного термогенеза. За сравнение были взяты два плана питания — с высоким содержанием протеина и с умеренным содержанием. Результаты были впечатляющие! Люди, придерживающиеся первого плана питания, гораздо реже набирала вес после окончания диеты.