Котлеты из рыбы с салом рецепт с фото пошагово

Когда наступает осень, то у большинства людей, имеющих дачи, огороды и сады возникает проблема, как правильно, а главное – вкусно распорядиться овощами. В первую очередь можно делать заготовки или разнообразные рагу. Но что же делать, если хочется чего-то необычного и новенького? Одним из таких блюд можно считать Рататуй.

Способ приготовления

Испечь перец, в разогретой до 220 течении 30-40 мин., до черноты на поверхности. После, перец ложем в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем его. Когда он остынет, вынимаем и очищаем, от кожуры и семян, нарезаем на ломтики. Помидоры обдаём кипятком и тоже очищаем и измельчаем. Затем, чистим и измельчаем лук. Поджариваем лук, в течение пяти минут. Добавляем помидоры и готовим, около десяти минут. Затем добавляем перец, соль и специи. Тушим ещё пять минут и готово.

Все овощи нарезаем небольшими колечками, около 2 мм. Баклажаны посыпаем солью и отставляем на десять минут, после промываем чистой водой. Берем удобную ёмкость и смешиваем там растительное масло пять ст.л., пряности и измельчённый чеснок.

Сначала в емкость помещаем соус, затем слоями, колечки овощей. Солим по вкусу и смазываем, смесью масла и накрываем фольгой и отправляем, в духовку с температурой 180 градусов. Запекаем 1 — 2 часа, время выбираем в зависимости от того, какая нужна мягкость овощей. После снимаем фольгу и готовим ещё, около 30 минут.

Употреблять можно, как теплым, так и холодным, совместно с соусом.

Выбираем и подготавливаем скумбрию для балыка

Для балыка используют свежую скумбрию. Разрешается брать замороженную рыбу, но ее вкус будет отличаться. Тушка не должна иметь неприятного запаха, глаза у качественной рыбы – стеклянные, яркие, а жабры – розоватые. Нужно обратить внимание, как мясо держится на кости. Оно не должно отслаиваться.

Читайте также:  25 потрясающих начинок для фаршированных яиц

Отобрав тушки, их следует разделать. Подготовка происходит по следующему алгоритму:

  1. Обрезаются голова, хвост и плавники. Если рыба берется замороженная, то не нужно дожидаться полной разморозки, поскольку мясо будет разлазиться.
  2. Внутренности вынимаются через надрез, сделанный в брюшной полости. Внутренняя часть должна быть идеально чистой, поэтому после потрошения ее необходимо тщательно промыть водой.
  3. Филе срезается с хребта. Оставшиеся косточки легко удаляются пальцами или пинцетом.

Разделывание рыбы

В некоторых случаях удаляется кожа, но она не толстая, поэтому тушка просолиться и без очистки. Скумбрия – простая в разделке рыба, поэтому на подготовку к приготовлению балыка уходит немного времени.

Описание рецепта — Рататуй