Кавказская кухня — 650 домашних вкусных рецептов приготовления

Предлагаем вашему вниманию рецепты овощных запеканок на любой вкус

Кавказская кухня

Кавказская кухня в этом соцветии стоит отдельно — лишь изящество вкуса, сытность и какой-то особый ритуал в принятии пищи с обязательным обилием трав, пряностей, и вкуснейшими напитками объединяют собирательное название традиционных блюд народов, населяющих кавказскую местность. Природа щедро одарила эти регионы — это и благодатные пашни, много солнца, благородные горы с обилием душистых трав, благоухающие сады и виноградники. Поэтому кавказская кухня – это настоящее национальное достояние, не похожее на другие, ведь в нем объединены секреты разнообразных блюд таких народов как грузины, армяне, азербайджанцы, чеченцы, дагестанцы, абхазцы — и каждый из них привносит свою изысканность и привлекательность. Все блюда очень аппетитные, сочные, сытные, со своим неповторимым колоритом вкусов и самобытными рецептами. Это и хорошо известный шашлык, аппетитные плов, сациви, шурпа, долма, хинкали, кебабы, хачапури – список можно продолжить до бесконечности. И конечно, нельзя не обратить внимание на невообразимое изобилие различных соусов, приправ и знаменитых ароматных вин. Волшебные уникальные рецепты дарят нам народы, хорошо разбирающиеся в еде и умеющие ее готовить. Колоритные кулинарные идеи любимы и востребованы далеко за пределами Кавказа.

Ингредиенты Овощная запеканка "Южная" (с кабачками)

Кабачок (Запекание) 774 г
Картофель (Жарка) 256 г
Помидоры (томаты) (Припускание) 518 г
Перец красный сладкий (Припускание) 180 г
Масло сладко-сливочное «Бутербродное» 50 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 10 г
Чеснок луковица (Пассерование) 10 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) 500 г
Укроп (Пассерование) 10 г
Сыр российский 80 г
Читайте также:  Краффины: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Способ приготовления

  • Шаг 1 Овощи нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 2 Дно формы для запекания смазать маслом и укладываем овощи внахлест, посолить.
  • Шаг 3 Сварить соус: для этого обжарить муку с маслом, добавить молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавить яйцо, хорошенько взбивая, посолить соус. Залить овощи соусом.
  • Шаг 4 Посыпать сыром.
  • Шаг 5 Запекаем ~30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Запеканка овощная по-французски на пару Запеканка из курицы и кабачков

Запеканка из цветной капусты с брынзой

Рецепт Елены Батухтиной   

Ингредиенты:  

  • 1 килограмм цветной капусты 
  • 200 грамм брынзы 
  • 1 луковица 
  • 1-2 болгарских перца 
  • 2-3 помидора 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 3 яйца 
  • соль, перец, зелень 

Приготовление: 1. Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде примерно минут 10, воду слить. Порубить ножом не очень мелко.  2. Порезать болгарский перец, лук, чеснок, зелень – добавить к капусте. Слегка взбить яйца, перемешать с овощами. Туда же покрошить брынзу (немного отложить для украшения).  3. Всё хорошенько перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, смазать оливковым маслом.  4. Запекать при 180 градусах минут 40.