Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото

Приветствую вас, мои любознательные читатели! Не знаю, как вы, но мне периодически приходится ломать голову, перебирая варианты, что бы такого вкусненького состряпать. На этот раз у нас будет свинина с картошкой в духовке. А почему бы и нет? Поверьте, эта вкусняшка никого не разочарует.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Классический рецепт – картошка тушеная с грибами в кастрюле

По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошечка с грибочками, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а так же может быть самостоятельным, не требующим дополнений блюдом. Главное, что важно учесть при приготовлении, так это то, что готовится угощение исключительно из свежего сбора урожая.

Потребуется взять:

  • Любые лесные грибы (опять, лисички, рыжики, боровики и т.д.) – 400 гр.
  • Картошки пол килограмма.
  • Одну луковицу.
  • Специи и соль на вкус.
  • Пучок свежего укропчика.
  • Лавровый лист.
  • Пару ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления тушеной картошки с грибами

Перебираем грибы, если нужно разрезаем их на части, чистим картофель и лук.

Промываем продукты, грибочки ставим на плиту и в подсоленной воде отвариваем 7 минут.

Картошечку нарезаем на кусочки, лук крошим мелкими кубиками.

Сцеживаем воду с даров леса и отправляем их на сковороду, немного обжариться в масле. Потребуется буквально 10 минуток.

Уложите в кастрюлю или сотейник слоями картошку, лук и обжаренные грибы, положив в середине листок или два лавруши, залейте все водой, поставьте на плиту и варите на слабом огне 40-50 минут. Готово блюдо будет тогда, когда картофель станет мягким.

За 5 минут до окончания готовки посолите блюдо, приправьте его специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти до готовности.

Зелень мелко порубите, ею вы украсите свою тушеную картошечку при подаче.

Подавать такое угощение очень вкусно с солеными огурчиками, кабачками, помидорчиками или свежими овощными салатиками.

Использовать в рецепте можно сушеные или замороженные грибы. В первом случае предварительно дары леса на 30 минут нужно замочить в холодной воде. А, во втором, заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни мороженные, ни сушеные продукты отваривать, как свежие уже не нужно.

Готовим с курицей

Неприхотливая пища, в которой присутствует мясо птицы, всегда желанный гость на наших столах.

Список продуктов:

  • масло оливковое и подсолнечное — по 20 и 70 мл соответственно;
  • филе цыпленка — 4 шт.;
  • томат-паста — 20 г;
  • соус соевый — 20 мл;
  • лук-порей;
  • клубни картофеля — 10 шт.;
  • херес сухой — 6 ст. л.;
  • перцы зеленые — 2 стручка;
  • шляпки шампиньонов — 16 шт.
Читайте также:  Вкусное пюре из яблок и тыквы на зиму: пошаговый рецепт с фото

Порядок приготовления:

  1. Соединяем в чаше томат-пасту, соус соевый, приправы и крепкое испанское вино.
  2. Нарезаем филе цыпленка тонкими ломтиками, рубим чуть наискось лук-порей, добавляем продукты к соевому составу вместе со специями и приправами. Тщательно все перемешиваем.
  3. Для оформления блюда используем промытые и просушенные шляпки крупных грибов. Выкладываем их на застеленный фольгой противень, сверху каждой порции размещаем по равному количеству приготовленной смеси.
  4. Вокруг грибной «полянки» располагаем кружочки нарезанного картофеля. Приправляем его солью, сбрызгиваем маслом оливы, отправляем на 40 минут в духовой шкаф (190 °C).

Представленное оригинальное блюдо станет прекрасным украшение любого праздничного стола. Берем на заметку!

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

В этом рецепте мы добавим еще помидоры и чеснок. Первые – это еще большая сочность блюда, а второй – дополнительный аромат. А уж аромата в этом варианте картошке будет не занимать! Потому что мы добавим свежую зелень – укроп.

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
  • картофель небольшой — 8 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Как готовится французская картошка в духовке с помидорами

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Приятного аппетита!

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Жаркое в горшочках.

  Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает  просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

Жаркое в горшочках.

жаркое в горшочках

  В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Жаркое в горшочках.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.
Жаркое в горшочках.

Шаг 1.

  Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Жаркое в горшочках.

Шаг 2.

  Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Жаркое в горшочках.

Картофель нарезаем такими дольками

  Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Жаркое в горшочках.

Шаг 3.

  Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Жаркое в горшочках.

Обжариваем мясо с луком

Шаг 4.

Жаркое в горшочках.

  В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.

Выкладываем картофель и мясо в горшочки

Жаркое в горшочках.

Шаг 5.

  Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Картофельная запеканка со сметаной

Для приготовления такого блюда потребуются:

Картофельная запеканка со сметаной
  • Картошка – 6-10 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сыр (надо выбирать твердые сорта) – 150 г
  • Соль и специи – по вкусу
Читайте также:  Как засолить хрен: технология приготовления и рецепты

Сначала надо отварить картофель, но при этом важно его не разваривать. Лук следует нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в масле (брать его немного), к нему отправить промытые и нарезанные грибы. Обжаривать все до золотистой корочки.

Картофельная запеканка со сметаной

Картошку надо нарезать тонкими пластиками. Сыр натрите на терке.

Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину картофеля, подсолите, посыпьте перцем и промажьте сметаной.

Картофельная запеканка со сметаной

На этот слой положите грибы с луком и также смажьте сметаной, затем остатки картофеля. Все посыпьте сыром.

Время приготовления запеканки полчаса при температуре 180 градусов.

Курица с шампиньонами и плавленым сыром по-французски

Современным хозяйкам очень трудно совмещать ведение домашнего хозяйства и работу. Однако выход есть: предлагаемое вкусное блюдо – курица с шампиньонами по-французски, готовится очень быстро и просто. Надо сказать, что его часто вносят в банкетное меню многих заведений общественного питания. Поэтому делать такое лакомство на своей кухне можно не только в обычный день, но и на праздничные застолья.

  • 2 куриные грудки;
  • 500 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 150 мл майонеза;
  • 200 г сыра плавленого;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 чесночные дольки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и специи – по вкусу.
Курица с шампиньонами и плавленым сыром по-французски

Рецепт приготовления мяса с шампиньонами по-французски для удобства описан пошагово.

  1. Отделите от грудок филе, отбейте кухонным молоточком, посыпьте солью и давленым чесноком с каждой стороны.
  2. Картошку очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
  3. Лук очистите от верхнего слоя, нарежьте тонкими полукольцами, грибы после очистки нарежьте слайсами.
  4. Смажьте форму маслом, распределите филе, чтобы плотно соприкасалось.
  5. Смажьте сеткой майонеза, распределите лук, затем выложите грибные слайсы и картофель.
  6. Присыпьте немного солью и специями на свой вкус, смажьте майонезом и притрусите плотным слоем тёртого сыра.
  7. Разогрейте духовку и поставьте форму, запекайте 40-50 мин., при температуре 180°.
  8. Майонез можно заменить сметаной, что сделает блюдо менее калорийным, но более полезным.

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

Я ещё помню времена, когда не было рукавов и пакетов для запекания. Мы тогда и мясо и курицу запекали в фольге. Этот метод мне нравится и сейчас. Потому что алюминиевая фольга нагреваясь в духовке, способствует скорейшему запеканию блюда. Для этого шедевра возьмём свиную корейку. Эта часть туши обладает нежнейшим вкусом.

А запечём мы её с черносливом и сыром. Неповторимый вкус этого блюда по достоинству оценят настоящие гурманы.

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

Если вам покажется, что соли мало, добавьте на свой вкус. Однако, не забывайте, что соевый соус очень солёный.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Корейка – 1 кг.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соус соевый – 4 десертные ложки
  • Сок половинки лимона
  • Лук – 1 головка
  • Розмарин – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный измельченный перец – на усмотрение
  • Смесь пряностей для мяса – 1 ч. ложка;
  • Картошка – 5 клубней
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чернослив без косточки – 10-11 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

1. Корейку моем, режем на порционные куски. Советую сильно не измельчать.

Ориентируйтесь на следующее негласное правило: сколько ребер в вашей свинине, столько следует сделать кусков.

Перекладываем корейку в глубокую миску. Здесь в дальнейшем и будет мариноваться свинина.

2. Очищенную луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами. Смешиваем в небольшой чашке соевый соус с пряностями, солью, лимонным соком и луком. Поливаем этим соусом мясо и равномерно распределяем по всем кусочкам. Накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 5-7 часов.

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

3.  Заливаем теплой водой чернослив и пусть слегка размокнет. А нам пока надо нарезать тоненькими пластинами сыр. Очищаем картошку с морковью и промываем корнеплоды. Морковь на крупной терке натираем. Добавляем к ней измельченные в чесночнице зубчики и оливковое масло с солью. Все это перемешиваем.

Читайте также:  Жареная спаржа на сковороде рецепт с фото пошагово

4. Чернослив промываем и обсушиваем салфетками. А сыр нарезаем небольшими (2-3 см.) квадратиками. Теперь надрезаем каждый сухофрукт и в серединку закладываем по одному ломтику сыра. Картошку порежем дольками среднего размера.

5. Выстилаем на противень большой лист фольги, так чтобы хватило потом завернуть края. На середину укладываем равномерным слоем картофель. Чуть присаливаем его сверху.

6. Делаем на каждом куске мяса по несколько надрезов. В такие кармашки мы будем помещать «начинку». Половину свинины нафаршируем черносливом, а вторую – морковной массой и лавровыми листиками (их нужно слегка измельчить). Нашпигованные куски корейки раскладываем поверх картофеля и поливаем мясным соусом.

Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

7. Заворачиваем наверх края фольги, чтобы сок не вытекал. А пар будет выходить сверху. Отправляем это сооружение в прогретую до 200 градусов печь. По прошествии часа времени проверяем мяско и картошку на готовность. При необходимости снова ставим противень в духовку. Если же все пропеклось, подаем вкусняшку на стол. Все гости будут в восторге от этого угощения!

Как приготовить жаркое из печени с картофелем и грибами

500 г говяжьей печени, 100 г белых грибов, 4 картофеля, 3 маленькие луковицы, 1 зубок чеснока, зелень петрушки, 100 мл яблочного сока, 125 мл горячей воды, 40 мл оливкового масла, 10 г томатной пасты, соль

Как приготовить жаркое из печени с картофелем и грибами

Печень нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить печень. Добавить мелко нарубленный лук, чеснок и зелень, перемешать, влить яблочный сок и горячую воду, тушить 1 час. Затем добавить нарезанные грибы, картофель, томатную пасту, соль. Тушить жаркое из печени с картофелем и грибами до готовности.

Крошка-картошка, запеченная в фольге

Можно дома приготовить крошку-картошку, используя самые разные начинки. Предлагаем один из вариантов рецепта.

  • 6 крупных картофелин;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла.
Крошка-картошка, запеченная в фольге

Первая начинка:

  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.

Вторая начинка:

Крошка-картошка, запеченная в фольге
  • 100 гр. брынзы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо их моем, обсушиваем. Запекать клубни будем в фольге. Плотно оборачиваем каждый клубень и помещаем картошку на противне или на решетке в духовку.

Запекаем при 200 градусах около часа. Точное время запекания зависит от размера клубней. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть клубень зубочисткой, если она свободно входит – готово.

Крошка-картошка, запеченная в фольге

Пока картофель печется, готовим начинки. Мелко рубим маринованные огурчики и зелень, смешиваем их со сметаной. Добавляем измельченный чеснок и соль по вкусу. Для приготовления второй начинки крошим брынзу, растирая вилкой.

Соединяем брынзу с мелко нарубленной зеленой и сметаной. Приправляем по вкусу. Отдельно натираем твердый сыр. Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками.

Готовый картофель чуть остужаем, чтобы не обжигать пальцы. Разрезаем клубни прямо в фольге, но не до конца. Центральную часть клубней разминаем вилкой. Кладем пластинку сливочного масла, посыпаем сыром. Сверху выкладываем одну из начинок. Блюдо готово.

Крошка-картошка, запеченная в фольге