Картофельные зразы с фаршем – рецепт приготовления на сковороде

На самом деле готовить классическую популярную пасту болоньезе с фаршем из говядины совсем не сложно и сегодня мы в этом убедимся. Предлагаем вам простой и понятный пошаговый рецепт пасты болоньезе с фотографиями и полезными подсказками.

Этапы приготовления:

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

10) В форму для запекания выкладывать ингредиенты слоями. Сначала выложить мясной фарш, посолить, поперчить посыпать сухой зеленью.

11) Поверх фарша выложить половину порезанного лука.

12) Затем на лук уложить жареные баклажаны и кабачок.

13) Поверх баклажанов и кабачка выложить нашинкованный перец.

14) Далее выложить оставшийся лук.

15) Сверху засыпать морковью.

Ингредиенты:

— 2 баклажана; — 1 кабачок; — 3 помидора; — 4-5 штук болгарского перца; — 1 морковь крупная; — 1 луковица; — 4 зубчика чеснока; — 1 пучок петрушки; — 300 грамм фарша мясного; — 2 яйца; — 3 ст. ложки майонеза; — ½ стакана растительного масла; — соль и перец черный молотый; — сухая пряная зелень.

Бублики с фаршем в духовке

Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. сушек (бубликов);
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
  2. Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
  3. Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
  4. Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.

Приготовление тушёного фарша:

Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Порезать помидор, можно не чистить от шкурки. И тушить вместе с луком и чесноком 5 минут на среднем огне.

Отправить резаный томат обжариваться к луку и чесноку. Тоже самое проделать с фаршем. Постоянно помешивая обжарить фарш со всех сторон.

Накрыть сковородку крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут. При необходимости можно добавить горячей воды.

К готовому фаршу добавить специи. У меня петрушка, чёрный молотый перец  и базилик. Посолить. По вкусу и для цвета можно положить пару столовых ложек томатной пасты или вкусного домашнего кетчупа из помидоров. Тщательно перемешать.

Накрыть крышкой и дать тушёному фаршу настояться около 5-ти минут. Подавать такое горячее можно с любыми гарнирами. Лично я очень люблю сочетание фарша с вкусным пюре из картошки.

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Любимая тушеная капуста становится намного сытнее и ароматнее, если положить туда мясо и картошку. Чтобы приготовить вкусное блюдо для всей семьи, применяют еще и мультиварку. Для того, чтобы получить питательное блюдо, можно добавить любое мясо, в том числе, свиную вырезку.

Читайте также:  Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 300-350 гр
  • капуста – 500 гр
  • лук – 2 шт
  • морковка крупная – 1 штука
  • лавровый лист – 2 штуки
  • картофель – 12-15 штук
  • сало – 100 гр
  • смесь перцев – 1 ч. л
  • паста томатная – 1-2 ст. л
  • вода – 150 гр
  • гранулированный чеснок
  • поваренная соль
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Можно заменить несоленое сало на 150 грамм растительного рафинированного масла или внутренний свиной жир. Для приготовления блюда подойдут те сорта картофеля, которые могут развариваться довольно быстро.

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Можно брать любое мясо – куриное филе, говядину, телятину или баранину, главное, подобрать специи по вкусу.

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Способ приготовления:

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
  1. Нашинковать капусту острым ножом
  2. Нарезать луковицу небольшими кубиками
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Нарезать мясо кубиками 1х1 сантиметр
  5. Нарезать картофель средними кусочками
  6. Раскалить сковороду с высокими бортами
  7. Выложить сало и вытопить жир
  8. Удалить получившиеся шкварки
  9. Выложить в жир мясо и обжарить до золотистого цвета
  10. Выложить лук и морковку
  11. Жарить, пока овощи не станут мягкими. Примерно 3-4 минуты
  12. Выложить картофель
  13. Жарить 2-3 минуты, чтобы прогреть его
  14. Добавить капусту
  15. Добавить соль и специи
  16. Влить томатный соус
  17. Убавить огонь
  18. Протушить 40-45 минут
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Добавлять воду при тушении придется несколько раз, ее должно быть больше половины сковороды. Такое же блюдо существует в Литве, но чтобы получить идеальный бигус, в него следует добавить большое количество перца, чили и паприки.

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Рецепт печеных перемячей

Время приготовления: 2-2,5 часа. Количество порций: 36 шт. Калорийность: 276 ккал. Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мясорубка, сито, скалка, кулинарная кисточка, противень, прихватки, доска кухонная, нож.Ингредиенты

Молоко 1 л
Масло сливочное 82% 300 г
Дрожжи свежие прессованные 50 г
Яйца крупные 2 шт.
Соль по вкусу
Мука высшего сорта 1,5-1,7 кг
Сахар-песок 2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина) 1 кг 100 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Перец по вкусу
Растительное масло 3-4 ст. л.
Теплая вода 100 мл

Готовим тесто

  1. Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
  2. Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
  3. Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
  4. Кладем 200 грамм мягкого сливочного масла.
  5. Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже начали бродить.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Всего потребуется около 1,5-1,7 килограмма муки (точное количество зависит от величины яиц и качества самой муки).
  7. В конце замеса добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
  8. Тесто накрываем и оставляем его в теплом месте на час-полтора для брожения.

Готовим фарш

  1. Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
  2. Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
  3. Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
  4. Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!

Формируем и выпекаем перемячи

  1. Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
  2. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
  3. Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  4. Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
  5. Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
  6. Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.

Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Как приготовить пасту болоньезе — классический рецепт

Давайте подытожим и ещё раз обсудим как приготовить пасту болоньезе с говяжьим фаршем по классическому рецепту — нам понадобятся примерно 0,5 кило фарша, желательно не замороженного, грамм 150 бекона, крупная луковица, пару морковок, два стебля сельдерея, чеснок и молотый чёрный перец. Из свежей зелени — немного базилика, тимьян и орегано — она же душица. Стакан молока и половина стакана белого сухого вина. Свежие томаты и пару ложек томатной пасты, пару ложек мёда (не берите гречишный) и пармезан для подачи.

На разогретой глубокой сковороде мы обжариваем бекон и убираем его на бумажное полотенце. В оставшемся жире обжариваем овощи — лук, морковь, сельдерей, добавляем 1/3 соли и перца. В готовые овощи вводим измельчённые чеснок и зелень, ещё раз всё перемешиваем. Распределяем овощи по кругу — вдоль стенок сковороды и выкладываем в освободившееся место фарш, добавляем в мясо ещё 1/3 соли и перца, обжариваем мясо с обеих сторон по три минуты.

Теперь перемешиваем говяжий фарш с овощами, тщательно разделяя его на кусочки. Вливаем белое сухое вино и готовим, пока оно не испарится тщательно всё перемешивая. Добавляем томатную пасту и приготовленный ранее бекон. Вводим томаты, мёд и оставшуюся треть чёрного перца и соли, перемешиваем и доводим до кипения. Сводим огонь на минимум и готовим ещё минут 10-15 так, чтобы соус постоянно кипел. В готовый болоньезе добавляем 1 стакан молока, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Снимаем с огня — даём блюду немного настояться и остыть. Отвариваем спагетти и соединяем с соусом. Можно добавлять болоньезе к вашей пасте и порционно — то есть в каждую тарелку отдельно. Перед подачей присыпьте блюдо тёртым сыром пармезан и украсьте несколькими листочками базилика.

Надеюсь, что вам понравился этот замечательный рецепт, а если вы любите макароны также, как я — рекомендую попробовать вам и «Гнездышки» из спагетти с моцареллой и классическую пасту карбонара от Джейми Оливера, очень простое блюдо — макароны с фаршем и оригинальным соусом, и замечательные спагетти с мясным соусом. Макароны очень универсальный гарнир и их можно готовить часто, но в разных вариантах и тогда домашние обеды или ужины не будут скучными. Приятного вам аппетита.

Как готовить картофельные зразы с мясом в духовке

Если вам не хочется жарить зразы на сковороде, запеките их в духовке. Это займет в общем час времени, зато получите вкусные румяные пирожки. Они получаются чуть меньше по калорийности, за счет того, что их не нужно обжаривать в масле. И это тоже плюс к этому блюду.

Читайте также:  Рецепты салата «Кубанского» на зиму: готовим хиты «разносольного» края

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 600 г,
  • Мука – 100 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Фарш (свинина + говядина) – 300 г,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки фарша – 1-2 ст. л.

Этот рецепт приготовления мало чем отличается от зраз, пожаренных на сковороде. Разница лишь в том, что готовые полуфабрикаты запекаются в духовке. Как их приготовить, смотрите в этом видео.

Выбор и кулинарная обработка окры

Окра – это тропическое растение и лучше всего растёт в тёплом климате. Плоды обычно созревают к июлю – августу, и для сбора урожая природа не даёт много времени – всего четыре или пять дней.

Покупать окру следует, когда она молодая, нежная и твердая на ощупь. Хранить свежие плоды можно в бумажном пакете при температуре не ниже 5 градусов, иначе окра быстро портится. К сожалению, в свежем – незамороженном – виде этот овощ может храниться лишь два-три дня.

Окра не должна быть слишком большой: плоды свыше 12 см жесткие и невкусные. Обычно этот овощ должен быть сочно-зелёного цвета, хотя изредка попадаются и красные разновидности.

Окра – овощ довольно липкий, даже «клейкий». Чтобы избежать чрезмерной «сопливости» готового блюда, мыть её следует непосредственно перед готовкой, а нарезать довольно крупно.

В Индии окру тушат и запекают, готовят в горшочках вместе с мясом, фаршируют и маринуют. Она – существенная часть ведической кухни.

С фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами – ещё один вкусный вариант этого необычного блюда.

Что понадобится:

С фаршем и грибами
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • ингредиенты для соуса;
  • специи;
  • соль.

Мелко нарезаем лук и грибы. Обдаём помидоры кипятком, очищаем от шкурки и также режем маленькими кусочками. Лук, грибы, фарш и помидоры обжариваем на сковороде до состояния полной готовности. Солим и приправляем. Не забываем тщательно перемешивать, чтобы начинка пожарилась равномерно.

Готовим соус, пока фарш для каннеллони остывает. Натираем сыр на средней тёрке и после этого наполняем трубочки начинкой. «Бешамель» делится на две части. Одна наливается в форму для запекания, затем туда выкладываются трубочки. Оставшимся соусом поливаем их сверху. Готовим полчаса при температуре 180. За 10 минут до окончания готовки посыпаем сверху сыром для образования вкусной корочки.

Очень вкусный рецепт тушеной капусты с фаршем

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: На сковороде
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Среднее

Просто и очень вкусно, можно приготовить ужин или обед с помощью нашего рецепта — это будет капуста тушеная с фаршем на сковороде. Рецепт не сложный, с процессом приготовления справится даже не опытная хозяйка. Все члены семьи оценят это блюдо по достоинству, ведь оно очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400-600 грамм;
  • лук – одна штука;
  • фарш – 200-300 грамм;
  • кетчуп или томатная паста – 4 столовой ложки;
  • морковь – одна штука;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло .
  • лавровый лист;
  • перец и зелень.