Картофельные драники – простые и вкусные рецепты на сковороде

Как приготовить драники из картофеля рецепт со сметаной — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Отожмите натертый картофель от лишней жидкости и переложите в глубокую миску.

Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте к картофелю.

Картофельные драники с сыром – 9 рецептов

Картофельные драники – традиционное белорусское блюдо. Готовится очень быстро и подходит для сытного и вкусного завтрака на скорую руку. Для приготовления потребуется все три ингредиента, которые есть в любом холодильнике – картофель, яйца и сыр. По желанию в блюдо можно добавить ветчину, бекон, кабачок и даже грибы, чтобы сделать картофельные драники ещё вкуснее и аппетитнее.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты: картошку почистить, яйца и укроп помыть.

Шаг 2

Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 3

Полученную массу отжать. Если в картофеле будет много жидкости, драники не получатся хрустящими

Шаг 4

Добавить соль, перемешать. Сбрызнуть лимонным соком. Это нужно для того, чтобы картофель не потемнел.

Шаг 5

Добавить сметану. Перемешать.

Шаг 6

Добавить яйцо.

Шаг 7

Всыпать муку. Всё хорошо перемешать.

Шаг 8

Разогреть масло на сковороде. Аккуратно выкладывать полученную массу на сковороду с помощью столовой ложки.

Шаг 9

Обжаривать на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (пока не подрумянится корочка).

Шаг 10

Готово

Читайте также:  Как приготовить котлеты из цветной капусты по пошаговому рецепту