Как вкусно приготовить пюре из гороха

Сочный, легкий и потрясающе вкусный супчик! Зеленый горошек подарит ему яркий жизнерадостный цвет и мягкий вкус.

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.

Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.

Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.

Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.

Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.

Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Сказать спасибо за статью 24

Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре
Как приготовить самое вкусное гороховое пюре

Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
  3. Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
  4. Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный – накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий – без крышки и разморозки.
  6. Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!
Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий

Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Читайте также:  Салат из спаржи с морковью по-корейски, рецепт

Суп с зеленым горошком рецепт:

Лук почистить, мелко нашинковать.

Морковь почистить, порезать небольшими ломтиками.

Суп с зеленым горошком рецепт:

Картофель почистить, порезать кубиками.

Зеленый горошек для крем супа из горошка можно использовать как свежий, так и замороженный.

Если вы используете замороженный горошек, то его следует предварительно разморозить.

Суп с зеленым горошком рецепт:

Все овощные ингредиенты смешать и залить бульоном.

Традиционно плотные, питательные супы пюре варят из желтого сухого гороха в холодное время года. Но в свежем или замороженном зеленом горошке содержится больше питательных веществ и витаминов. Из зеленых сочных горошин получается не менее густой и вкусный суп, чем из сухих половинок гороха.

Зеленый горошек не нужно замачивать перед варкой, а это экономит время, проведенное на кухне. Суп пюре из горошка варится быстрее — минут двадцать пять-тридцать, когда для варки сухого гороха нужно не менее часа. Минимальная кулинарная обработка, достаточная для приготовления супа пюре из свежего горошка, позволяет сохранить максимум питательных веществ, а нежный, слегка сладковатый вкус понравится даже требовательным малышам.

Суп с зеленым горошком рецепт:

Польза и вред

  1. Кроме известных нам витаминов А, В, РР и С, блюдо содержит минеральные вещества: хлор, калий, железо, магний, кальций, фосфор, йод.
  2. В 100 граммах бобовых можно также найти липотропные вещества, которые расщепляют жиры, снижают холестерин, повышают гемоглобин, а главное, защищают от влияния вредной внешней среды и замедляют старение. Больше о полезных свойствах гороха вы сможете узнать из нашей статьи.
  3. Людям, страдающим метеоризмом, следует быть осторожным, употребляя это блюдо. Хотя в полезных советах мы уже выяснили, как этого избежать.

Гороховая каша при похудении

Можно ли есть гороховую кашу на диете? Это блюдо однозначно станет прекрасным вариантом для диетического меню. Учитывая богатый витаминный состав, а также высокое содержание белка, гороховая каша для похудения поможет справиться с чувством голода. Если добавить к ней легкий овощной салат на растительном масле, то такой обед получится очень сытным и полезным. Горошницу можно кушать на обед или ужин.

Существуют и свои недостатки такого метода улучшить свою фигуру. Частое употребление горошницы при похудении у некоторых людей вызывает изжогу, повышенное газообразование. При таких побочных эффектах нежелательно использовать гороховую диету, потому что она может даже вызвать обратную реакцию: пища будет перевариваться дольше и хуже, так что существует риск поправиться еще больше.

Гороховая каша при похудении

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Традиционно плотные, питательные супы пюре варят из желтого сухого гороха в холодное время года. Но в свежем или замороженном зеленом горошке содержится больше питательных веществ и витаминов. Из зеленых сочных горошин получается не менее густой и вкусный суп, чем из сухих половинок гороха.

Зеленый горошек не нужно замачивать перед варкой, а это экономит время, проведенное на кухне. Суп пюре из горошка варится быстрее – минут двадцать пять-тридцать, когда для варки сухого гороха нужно не менее часа.

Минимальная кулинарная обработка, достаточная для приготовления супа пюре из свежего горошка, позволяет сохранить максимум питательных веществ, а нежный, слегка сладковатый вкус понравится даже требовательным малышам.

Суп из зеленого горошка — Кухня Манджулы

Это полезный и вкусный суп яркого зеленого цвета. Суп из зеленого горошка можно подавать с ломтиком хлеба или с рисом.

Рецепт рассчитан на 4.

Читайте также:  Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

Состав:

  • 2 стакана замороженного размороженного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка имбирной пасты (имбирь легко измельчить с помощью цедра или мелкого измельчителя)
  • Масло 1-1 / 2 столовые ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 2 стакана воды

Для приправы:

  • 1/2 столовой ложки масла
  • 1 чайная ложка семян тмина (джира)
  • 1/4 чайной ложки семян пажитника (мети дана)
  • 1/4 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки гарам масала, продается в индийских продуктовых магазинах
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Для украшения 2 столовых ложек жирных сливок необязательно

Метод

  1. Из зеленого горошка смешать грубую пасту с небольшим количеством воды или без воды.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и добавьте горох, соль и имбирную пасту, помешивая, обжарьте горох на среднем огне, отжимая и очищая с боков в течение примерно 5 минут. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле на среднем огне. Проверьте температуру, добавив в масло одно семя тмина; если семя сразу потрескается, масло готово.
  4. Добавьте семена тмина, когда они потрескаются, добавьте семена пажитника и куркуму, перемешайте в течение секунды и добавьте воды, дайте ей закипеть.
  5. Добавить вареный зеленый горошек и сливки, хорошо перемешать. Когда закипит, убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться около 20 минут. Выключите огонь.
  6. Добавьте лимонный сок, черный перец, смесь гарам масала и накройте крышкой на несколько минут.
  7. Украсить сливками. Подавать теплым или комнатной температуры.

Наслаждайтесь этим вкусным гороховым супом!