Как вкусно приготовить котлеты из фасоли

В нашей семье фасоль очень любят, но почему-то готовлю такие котлеты крайне редко. На днях приготовила такие котлеты и с радостью хочу поделиться с вами рецептом. Котлеты из фасоли получились очень вкусными, то ли я за ними так заскучала.

Этапы приготовления:

1) Для этого залить фасоль холодной водой на ночь. Пусть хорошо настоится.

2) Проварить ее до готовности и дать время остыть. Посолить по вкусу в процессу варки.

3) Тем временем, поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом шампиньоны, порезанные небольшими кусочками, и порезанный кубиками лук.

4) Слегка поджарить. Когда только уйдет вода, жарить еще пару минут и отключить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Фасоль дважды перемолоть на мясорубке, добавить к ней яйцо, жаренные шампиньоны с луком, майонез, хлеб (заранее залить молоком или водой, дать немного постоять, отжать и поместить ко всей массе, пропустив через мясорубку) и крахмал.

6) Все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

7) Сформировать небольшие лепешки, обвалять их хорошо в панировочных сухарях и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

8) Жарить с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Котлеты получаются очень нежными, а вкус грибов придает им свою неповторимость и легкость. Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты

  • 400 грфасоль белая

  • 100 грморковь

  • 250 гркартофель

  • 100 грлук репчатый

  • 1/2 ч.л.паприка молотая

  • 1/2 ч.л.хмели-сунели

  • 20 грмука пшеничная

  • 20 млмасло растительное

  • 1/2 ч.л.перец чёрный молотый

  • соль

Если вы хотите разнообразить своё постное меню, то котлеты из фасоли и картофеля – отличный вариант. Чаще всего с котлетами ассоциируется мясное блюдо, но не в этом случае. Ведь от мяса тоже надо иногда отдыхать, правда? Эти постные котлеты отлично подойдут и вегетарианцам. Благодаря фасоли и картофелю котлеты получаются очень сытными. Они вкусны как в тёплом, так и в холодном виде. Со специями можно с лёгкостью поэкспериментировать и добавить ваши любимые, например, молотую куркуму и чеснок. Подавать их можно и вне поста – со » src=»-content/uploads/2017/11/katherina_» srcset=»-content/uploads/2017/11/katherina_ 150w,-content/uploads/2017/11/katherina_ 400w»>

Родом из Беларуси. Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Ингредиенты
Ингредиенты

Мама двух детишек – Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить

  1. Предварительно замачиваю фасоль. Оставляя на ночь в воде. Понятно, зачем это делаю. Утром отварить набухшую фасоль не займет много времени.
  2. Отвариваю фасоль до готовности.
  3. Приготовленную фасоль остужаю и пропускаю через мясорубку с размоченным в воде белым хлебом.
  4. В льняную муку добавляю 6 ложек воды и перемешиваю.
  5. Соединяю фарш из фасоли с заменителем яиц. Солю, перчу. Тщательно вымешиваю котлетный фарш.
  6. Измельчаю сухарики и ввожу в фасолевую массу. Добавляю сухари, чтобы масса стала достаточно густой.
  7. Рублю петрушку и смешиваю с фаршем из фасоли.
  8. Готовый котлетную массу оставляю на полчаса постоять, накрыв полотенцем.
  9. Формирую котлетки и обваливаю в панировочных сухарях.
  10. Обжариваю котлеты в растительном масле на разогретой сковороде. Лепите котлеты небольшими по размеру. Такие ловчей обжаривать.
  11. Подавайте котлеты посыпав зеленью укропа или петрушки, полив постным майонезом и гарнировав картофелем в жаренном или отварном виде.

Предлагаю вам рецепт постного блюда. Оно очень питательное, богатое белком, который так необходим во время поста. Так же эти котлетки можно употреблять людям, придерживающимся здорового питания или вегетарианства. Для этого их надо не жарить, а запекать. Фасоль можно взять любую: красную или белую, сухую или консервированную.

Ингредиенты (на 8 шт.):

  • Фасоль сухая — 200 г
  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Картофельные драники (классический пошаговый фоторецепт)

Нарежьте мелко лук.

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг, слейте воду и переложите ее в кухонный комбайн.

Измельчите в пюре. Это можно так же сделать с помощью блендера или через мясорубку.

Почистите картофель и натрите его на мелкой терке.

В глубокую чашку сложите картофель, фарш из фасоли, муку, лук, соль.

Все тщательно перемешайте.

Сформируйте котлетки и с двух сторон обваляйте их в панировочных сухарях.

Если вы сторонник здорового питания можно запечь их в духовке на пергаментной бумаге. При температуре 180 градусов, 10-15 минут.

Или налейте в сковороду растительного масло и обжарьте с двух сторон.

И вот все готово!

Приятного аппетита!

Диетические блюда хорошо усваиваются организмом, быстро перевариваются и содержат оптимальное количество полезных веществ, которые необходимы каждому человеку. Универсальным продуктом постного стола является фасоль. В ее составе содержатся витамины группы В, а также РР, К, С, минеральные вещества и аминокислоты. Бобовые отличаются высоким содержанием белка (на 100 г продукта около 7-12 г), который по питательным свойствам не отличается от животного.

Большое количество клетчатки способствует очищению кишечника и нормализации пищеварения, низкая калорийность и длительное насыщение позволяют нормализовать вес, а фитоэстрогены поддерживают необходимый уровень гормонов. Полезные вещества, которые содержатся в фасоли, не разрушаются даже при тепловой обработке.

Котлеты из фасоли могут стать самостоятельным блюдом или прекрасно дополнят любой гарнир. Подойдет белая, розовая, черная фасоль в сухом или консервированном виде.

Особых сложностей в приготовлении фасоли нет, однако перед варкой стоит ее замочить. Если этого не сделать, процесс варки слишком затянется по времени, а блюдо вызовет усиленное газообразование. Замачивать можно двумя способами:

  1. Залить фасоль теплой водой на 10-12 ч. Воду необходимо сливать каждые три часа. Этот способ не только способствует быстрому развариванию, но и выводит вредные вещества.
  2. Так же можно залить кипятком, проварить 3-5 мин. и оставить в воде на 12 ч. 90 % неперевариемых сахаров, которые вызывают вздутие, перейдут в жидкость.

После замачивания ее отваривают до готовности не мене 1 часа на очень маленьком огне. Чтобы она разварилась, соль следует добавлять в самом конце варки. Затем ее разминают в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Еще одним важным ингредиентом для приготовления этих котлет является картофель. Его можно использовать как в сыром, так и отварном виде. Картофель натирают на терке или делают пюре и добавляют к перемолотым бобам. В перемолотую массу можно добавить чеснок, кинзу или тимьян.

Сформированные котлеты обжаривают на растительном масле или запекают в духовом шкафу до золотистой корочки, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Оцените рецепт

Вы еще ни разу не готовили котлеты из фасоли? Очень зря, ведь они получаются очень сытными и вкусными. Это отличная замена мясу и достаточно бюджетная закуска, которая поможет насытить организм растительным белком.

Котлеты из фасоли с подливкой

Для приготовления понадобятся:

  • фасоль белая – 1 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб белый – 30–40 г;
  • манная крупа – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Для заливки понадобятся:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чёрный перец.

Котлеты можно приготовить из консервированной фасоли.

Схема приготовления блюда:

  1. Фасоль замочите на ночь и затем отварите. Измельчите её в блендере или на мясорубке с луком. Добавьте к смеси яйца, размоченный хлеб, манку и муку. Посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин.
  2. Мокрыми руками сформируйте котлеты в виде небольших шариков. Приплюсните их и обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
  3. Для заправки мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на масле. Добавьте томатную пасту и немного воды.
  4. Сложите котлеты в высокую кастрюлю. Каждый ряд котлет поливайте заливкой. Долейте в кастрюлю воду так, чтобы она на 1 см была выше последнего ряда котлет. Протушите котлеты на небольшом огне около 1ч.

Такие котлеты отлично сочетаются с отварным картофелем.

Как приготовить фасолевые котлеты

1. Замачиваем красную фасоль на 8-12 часов (например, с утра, чтобы успеть приготовить к ужину).

Как приготовить фасолевые котлеты

2. Отвариваем ее 30-40 мин. в кастрюле. Во время варки желательно один раз сменить воду, слив красный отвар и сразу закинув фасоль в другую чистую кипящую воду. Солим за 10 мин. до готовности.

Читайте также:  Мясные стожки из фарша — 5 пошаговых рецептов

3. Остужаем ее и измельчаем до консистенции теста (как для пирогов) блендером. Можно чуток добавить водичку или не до конца слить старую воду. Получается фасолевый фарш.

Как приготовить фасолевые котлеты

4. Нарезаем лучок, натираем морковку, обжариваем их на сковородке с маслом и добавляем в фасолевый фарш.

5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, лепим котлетки.

Как приготовить фасолевые котлеты

Секрет фасолевых котлет в том, что их не надо лепить слишком большими. Делайте поплоще. Тогда масло со сковородке правильно впитается и распределится, они получатся более сочными.

6. Обваливаем котлетки в панировке.

Как приготовить фасолевые котлеты

7. Выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем по полминуты каждую сторону.

Приятного аппетита!

Как приготовить фасолевые котлеты

© 2020

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Простой и вкусный рецепт белковых котлет из фасоли и тунца

Хотите быстро и просто приготовить полезный ужин для своих домочадцев? Возьмите на вооружение этот рецепт. Ничего не нужно варить заранее, достаточно зайти в ближайший супермаркет и купить консервы с фасолью, тунцом. Что ещё понадобится, смотрите ниже.

Простой и вкусный рецепт белковых котлет из фасоли и тунца

Сколько и что купить:

  • консервированная красная фасоль — 100 гр.
  • консервированный тунец — 150 гр.
  • красный лук — 1 шт.
  • оливки — 10 гр.
  • томатный кетчуп (паста) — 10 гр.
  • немного зелёного лука и петрушки
  • растительное масло для обжарки
Простой и вкусный рецепт белковых котлет из фасоли и тунца

Рецепт приготовления:

  1. Выложить в чашку фасоль и консервированную рыбу, предварительно слив жидкость, размять. Легко и просто это сделать обычной вилкой, но можно и блендером.
  2. Остальные ингредиенты мелко нарезать и добавить к полученной смеси. Томатный кетчуп в данном рецепте не для подливы, он входит в состав котлет, поэтому не забудьте его положить. Можно кетчуп заменить томатной пастой.
  3. Массу хорошо вымесите руками, попробуйте на вкус. Поскольку использовали консервированные продукты, то в них уже, как правило, есть соль, но если вам её покажется недостаточно, можно добавить. А также можно немного поперчить или положить ещё какие-нибудь специи — делайте, так, чтобы вам понравилось.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до аппетитной корочки.
Простой и вкусный рецепт белковых котлет из фасоли и тунца

Котлеты из чечевицы и фасоли

Фасолевые котлеты, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением отваренной до полной готовности чечевицы. Использовать можно любые сорта крупы, корректируя при этом время варки. Гармонично дополнит палитру вкуса чабер или микс хмели-сунели, который следует вмешать в основу перед формированием изделий.

Ингредиенты:

Котлеты из чечевицы и фасоли
  • фасоль – 1 стакан;
  • чечевица зеленая – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, чабер, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Фасоль вымачивают несколько часов и отваривают до готовности.
  2. Варят чечевицу 40 минут или до размягчения.
  3. Измельчают компоненты при помощи мясорубки или блендера, добавив при этом луковицу.
  4. Вмешивают в массу муку соль, перец, чабер.
  5. Формируют изделия желаемой формы, обмакивают в сухарях, жарят с двух сторон в масле.

Рецепт с мясным фаршем

В качестве начинки можете использовать свиной, говяжий или бараний фарш. Чтобы котлеты были мягкими, смешайте говяжий и свиной фарш вместе.

Продукты:

  • полкило фарша;
  • немного пшеничной муки;
  • стакан фасоли;
  • 60 миллилитров молока;
  • две средние луковицы;
  • куриное яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • приправы и соль.
Рецепт с мясным фаршем

Процесс приготовления котлет из фасоли с мясным фаршем:

  1. Лук очистить от кожуры, нарезать на маленькие ломтики, смешать с фаршем.
  2. Фасоль отварить. Хорошо измельчить блендером, добавить в мясную смесь.
  3. Приправить, взбить яйцо, влить молоко. Перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в муке, чтобы сохранить форму.
  5. Нагреть сковороду, влить подсолнечное масло. Пожарить котлеты.

Блюдо готово.

Процесс приготовления

Котлеты для постного стола из фасоли. Простое приготовление с отличным вкусом. Фасоль отварить заранее, тогда процесс приготовления будет быстрым. Манную крупу можно заменить мукой. Специи для постных котлет из фасоли добавляйте по своему вкусу, экспериментируйте.

Процесс приготовления

Для приготовления постных фасолевых котлет подготовим продукты по списку.

Процесс приготовления

Фасоль замочить в воде на 6-8 часов и отварить до готовности в соленой воде.

Процесс приготовления

Репчатый лук мелко порезать кубиком и обжарить в растительном масле до готовности.

Процесс приготовления

Фасоль перекрутить на мясорубке в мелкий фарш.

Процесс приготовления

Добавить к фаршу жареный лук, специю «карри», соль и манную крупу — 2 ст.л. Перемешать до однородной массы.

Процесс приготовления

Зелень петрушки мелко нарубить и добавить в фарш из фасоли, перемешать, оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

Процесс приготовления

Руки смачивать водой и лепить небольшие котлеты, обвалять в манной крупе с двух сторон.

Процесс приготовления

Жарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Процесс приготовления

Постные котлеты из фасоли готовы.

Читайте также:  Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

Подавать с зеленью и овощами. Вкусные в горячем и холодном виде.

Как приготовить

  1. Предварительно замачиваю фасоль. Оставляя на ночь в воде. Понятно, зачем это делаю. Утром отварить набухшую фасоль не займет много времени.
  2. Отвариваю фасоль до готовности.
  3. Приготовленную фасоль остужаю и пропускаю через мясорубку с размоченным в воде белым хлебом.
  4. В льняную муку добавляю 6 ложек воды и перемешиваю.
  5. Соединяю фарш из фасоли с заменителем яиц. Солю, перчу. Тщательно вымешиваю котлетный фарш.
  6. Измельчаю сухарики и ввожу в фасолевую массу. Добавляю сухари, чтобы масса стала достаточно густой.
  7. Рублю петрушку и смешиваю с фаршем из фасоли.
  8. Готовый котлетную массу оставляю на полчаса постоять, накрыв полотенцем.
  9. Формирую котлетки и обваливаю в панировочных сухарях.
  10. Обжариваю котлеты в растительном масле на разогретой сковороде. Лепите котлеты небольшими по размеру. Такие ловчей обжаривать.
  11. Подавайте котлеты посыпав зеленью укропа или петрушки, полив постным майонезом и гарнировав картофелем в жаренном или отварном виде.

Предлагаю вам рецепт постного блюда. Оно очень питательное, богатое белком, который так необходим во время поста. Так же эти котлетки можно употреблять людям, придерживающимся здорового питания или вегетарианства. Для этого их надо не жарить, а запекать. Фасоль можно взять любую: красную или белую, сухую или консервированную.

Ингредиенты (на 8 шт.):

  • Фасоль сухая — 200 г
  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Соль по вкусу

Нарежьте мелко лук.

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг, слейте воду и переложите ее в кухонный комбайн.

Измельчите в пюре. Это можно так же сделать с помощью блендера или через мясорубку.

Почистите картофель и натрите его на мелкой терке.

В глубокую чашку сложите картофель, фарш из фасоли, муку, лук, соль.

Все тщательно перемешайте.

Сформируйте котлетки и с двух сторон обваляйте их в панировочных сухарях.

Если вы сторонник здорового питания можно запечь их в духовке на пергаментной бумаге. При температуре 180 градусов, 10-15 минут.

Или налейте в сковороду растительного масло и обжарьте с двух сторон.

И вот все готово!

Приятного аппетита!

Диетические блюда хорошо усваиваются организмом, быстро перевариваются и содержат оптимальное количество полезных веществ, которые необходимы каждому человеку. Универсальным продуктом постного стола является фасоль. В ее составе содержатся витамины группы В, а также РР, К, С, минеральные вещества и аминокислоты. Бобовые отличаются высоким содержанием белка (на 100 г продукта около 7-12 г), который по питательным свойствам не отличается от животного.

Большое количество клетчатки способствует очищению кишечника и нормализации пищеварения, низкая калорийность и длительное насыщение позволяют нормализовать вес, а фитоэстрогены поддерживают необходимый уровень гормонов. Полезные вещества, которые содержатся в фасоли, не разрушаются даже при тепловой обработке.

Котлеты из фасоли могут стать самостоятельным блюдом или прекрасно дополнят любой гарнир. Подойдет белая, розовая, черная фасоль в сухом или консервированном виде.

Особых сложностей в приготовлении фасоли нет, однако перед варкой стоит ее замочить. Если этого не сделать, процесс варки слишком затянется по времени, а блюдо вызовет усиленное газообразование. Замачивать можно двумя способами:

  1. Залить фасоль теплой водой на 10-12 ч. Воду необходимо сливать каждые три часа. Этот способ не только способствует быстрому развариванию, но и выводит вредные вещества.
  2. Так же можно залить кипятком, проварить 3-5 мин. и оставить в воде на 12 ч. 90 % неперевариемых сахаров, которые вызывают вздутие, перейдут в жидкость.

После замачивания ее отваривают до готовности не мене 1 часа на очень маленьком огне. Чтобы она разварилась, соль следует добавлять в самом конце варки. Затем ее разминают в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Еще одним важным ингредиентом для приготовления этих котлет является картофель. Его можно использовать как в сыром, так и отварном виде. Картофель натирают на терке или делают пюре и добавляют к перемолотым бобам. В перемолотую массу можно добавить чеснок, кинзу или тимьян.

Сформированные котлеты обжаривают на растительном масле или запекают в духовом шкафу до золотистой корочки, чтобы уменьшить калорийность блюда.

Оцените рецепт

Вы еще ни разу не готовили котлеты из фасоли? Очень зря, ведь они получаются очень сытными и вкусными. Это отличная замена мясу и достаточно бюджетная закуска, которая поможет насытить организм растительным белком.