Как сварить суп из чечевицы просто и вкусно

Наверное, невозможно найти человека, который бы не любил суп с курицей. И это неудивительно. С одной стороны, куриный суп отличается великолепным вкусом. С другой — куриный суп никогда не бывает слишком жирным. А значит, его можно съесть человеку с больным желудком или просто сидящему на довольно жесткой диете.

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа или как сварить суп из чечевицы зеленой, нюансы:

Суп из зеленой чечевицы не может не нравится. Попробуйте!

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа или как сварить суп из чечевицы зеленой, нюансы:
Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа или как сварить суп из чечевицы зеленой, нюансы:
Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа или как сварить суп из чечевицы зеленой, нюансы:

Чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в холодное время года. Между тем, уровень серотонина можно повысить как за счет цельнозернового риса, самого доступного источника триптофана, так и за счет зеленой чечевицыЕдаПлюс

Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа или как сварить суп из чечевицы зеленой, нюансы:
Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа или как сварить суп из чечевицы зеленой, нюансы:
Суп с чечевицей и картофелем рецепт куриного супа или как сварить суп из чечевицы зеленой, нюансы:

Немного о правилах выбора продуктов и приготовлении

  1. Красную чечевицу, так же как и оранжевую, нет необходимости замачивать для приготовления. Достаточно ее перебрать и промыть – варятся они очень быстро;
  2. Для приготовления необходимо использовать овощной, мясной бульон или фильтрованную воду. Если вода из-под крана жесткая – чечевица будет очень долго вариться;
  3. Чечевица – продукт очень сытный и питательный, поэтому не стоит варить супы на жирном бульоне, или добавлять много копченостей. А зеленая чечевица обладает грибным ароматом – поэтому супчик можно обогатить дополнительным вкусом, добавив шампиньоны или лесные грибы;
  4. Суп можно оставить в неизменном виде, с кусочками крупы и овощей или измельчить в пюре, с добавлением сливок. Подавать такое блюдо стоит горячим, с нарезанной петрушкой и чесночными сухариками;
  5. Чечевичный суп или похлебка может стать коронным блюдом любой хозяйки – если творчески и креативно подойти к процессу приготовления. Сами бобы не имеют очень яркого вкуса и аромата, поэтому вкус похлебки будет зависеть от дополнительных ингредиентов в рецепте.
Немного о правилах выбора продуктов и приготовлении

Суп из чечевицы с пряными колбасками

Читайте также:  Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом
Ингредиенты Количество
чечевица — 250 г
колбаски — 4 шт.
мука — 35 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
горчица — 15 г
уксус яблочный — 10 мл
лаврушка — 2 листика
раст. масло — 35 мл
соль морская — 1 щепотка
перец черный — 1 щепотка
сметана — 15 г
зелень — 10 мл

Время приготовления 60 минут калорийность на 100 грамм 172 Ккал Блюдо посвящается любителям пива, острым колбаскам. Оно имеет непосредственное отношение к баварской и немецкой кухне.  В оригинальном рецепте используются остро-пряные колбаски, но их можно заменить на копченые сосиски, бекон или грудинку.

Немного о правилах выбора продуктов и приготовлении

Этапы приготовления:

Немного о правилах выбора продуктов и приготовлении
  1. Перебрать чечевицу, промыть ее в проточной воде, залить холодной водой и поставить на средний огонь до закипания. Как только закипит – снять пену;
  2. Репчатый лук и морковку почистить от кожицы, мелко измельчить и обжарить до золотистого цвета и мягкости. Добавить муку в пассированные овощи, и после ее обжаривания переложить овощи в кастрюлю с чечевицей;
  3. Порезать колбаски тонкими колечками, добавить их в суп вместе с приправами и специями, солью. Немного потомить суп, влить яблочный уксус с горчицей, и добавить половину нарезанной зелени;
  4. Подавать суп огненно – горячим, украсив его зеленью и добавив сметану.
Немного о правилах выбора продуктов и приготовлении

Как приготовить суп из курицы

Сегодня супы готовят не только по разным рецептам, но и с использованием различной техники. Это может быть мультиварка, скороварка или же обычная кастрюля. Какой же из этих вариантов лучше? Такой вопрос стоит рассмотреть посерьезнее.

Конечно, наиболее распространенный и привычный инструмент, позволяющий приготовить суп из курицы, это кастрюля. Простая и удобная в применении, она имеется на каждой кухне без исключения. Однако готовка занимает довольно много времени, особенно если курное мясо попалось жестковатое.

Читайте также:  Салат с фасолью – шесть очень вкусных рецептов с фото

С мультиваркой все проще. Достаточно загрузить все продукты и поставить нужную программу — после этого можно заниматься своими делами, ожидая, пока суп сварится. Но мультиварка стоит не так дешево, как хотелось бы многим. Поэтому их можно увидеть далеко не на каждой кухне.

И, наконец, скороварка. Она прекрасно подходит для случаев, когда нужно сварить суп из жесткой, маточной курицы. Высокое давление, возникающее в процессе работы скороварки, позволяет нагреть воду до температуры, значительно превышающей стандартные 100 градусов, не доводя ее при этом до кипения.

Поэтому даже самая жесткая курица за час, проведенный в скороварке, станет нежной и сочной, не потеряв своего вкуса.

Рецепт

Как приготовить чечевичный суп

  1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
  2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
  3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
  4. Промыть чечевицу в холодной воде.
  5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

  6. Добавить морковь и жарить 2 минуты.
  7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
  8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
  10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 400Распечатать рецепт

Рецепт приготовления супа с чечевицей и курицей

  • Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
  • В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
  • В это время притушить немножко на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
  • Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре

Как приготовить «Чечевичная похлебка с курицей»

1 В прохладную воду опускаем куриные ноги и варим бульон.

Опосля что мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем.

Чечевицу отлично промываем.

2 Кладем в готовый бульон чечевицу и варим минут 30-40.

3 Тем временем порезать лук и морковь ломтиком, 1.5 зубка чеснока измельчить.

4 Обжарить овощи на масле до прозрачности лука.

5 Добавляем овощи в суп и продолжаем варить еще минут 20.

6 Потом добавляем рис ( я употребляла за ранее вареной рис, если берете сырой, то кладите его вкупе с пассероваными овощами в прошлом шаге).

7 Кладем мяса птицы.

8 Держим на огне еще пару минут.

Солим и перчим по вкусу.

Опосля что посыпаем рубленой зеленью и даем супу настояться минут 15-20.

9 Сиим временем приготовить гренки.

Для что подсушить хлеб в тостере либо в духовке.

Потом натереть оставшейся половиной зубка чеснока.

Рецепт «Чечевичная похлебка с курицей» готов, приятного аппетита