Как сделать хреновуху на самогоне — 6 простых рецептов

Редис – вкусный корнеплод, ассоциирующийся в первую очередь с весной. Насколько вкусным, свежим он делает любой салат. Но как сохранить это чудо на продолжительный период? Редис можно замариновать! Такая заготовка великолепно хранится, корнеплод сохраняет свой островатый вкус, но при мариновании он становится более мягкий, пропитанный маринадом. Маринованный редис на зиму изысканно смотрится на любом столе.

Польза хрена для организма

Уникальное растение повсеместно использовалось в древней русской кулинарии. Соль и перец были заморскими специями, очень дорогими, а вот хрен, добавляющий терпкость, жгучесть и специфический аромат, можно было вырастить рядом с домом. Поскольку интерес вызывают конкретные свойства хрена для мужчин (не посчитайте за каламбур), то поговорим именно о них. Для мужской потенции необходимо, чтобы несколько основных систем организма работали в полном взаимосогласии, а также, чтобы в организм поступали (и им вырабатывались) необходимые витамины и микроэлементы. Здоровье организма в целом обязательно оказывает влияние на его репродуктивную функцию, и на возможности его либидо с потенцией. Далее мы рассмотрим, в чем польза и вред (если таковой имеется) растения хрена. Действительно ли влияет на потенцию этот корешок с терпким вкусом и листьями специфической формы? Следующий список покажет азы этих знаний, рассмотренных с позиций современных технологий и исследований.

  • Растение вызывает и усиливает половое влечение (либидо) и возбуждение;
  • Способствует увеличению продолжительности полового акта;
  • Составные компоненты и микроэлементы растения облают противовоспалительным и антимикробным эффектами;
  • Изнутри препятствую возникновению воспаления простаты, а также аденомы и дезинфицируют клетки половой системы;
  • Активизирует кровообращение в организме и локально в органах малого таза. Устраняют застой, которым не страдали наши подвижные предки, но страдают современные офисные мужчины, проводя большую часть дня сидя на стульях у монитора;
  • Хрен увеличивает жизненный тонус и повышает сопротивляемость организма инфекционным поражениям извне;
  • Растение при постоянном употреблении в чистом виде активизирует иммунитет.

Полезные советы

  1. Если вы готовите приправу из свежего корня, то натирайте его исключительно на мелкой терке. Затем скатайте в небольшой шарик и дайте ему полежать 15 минут.
  2. При отсутствии корня можно купить сухой порошок, развести в воде и перемешать до однородного состояния. Подавайте в тарелке с гарниром.
  3. Рекомендую употреблять приправу сразу после приготовления, иначе она потеряет остроту и вкус.
  4. Васаби должен получится густым и светло-зеленого цвета. Истинным гурманам можно смешать японский корень с соевым соусом. Острый и соленый вкусы придадут неповторимый аромат блюду.
  5. Подчеркнуть вкус можно с помощью сока лимона.
  6. Подают приправу к роллам, суши, жареной рыбе и даже бутербродам. Я люблю подавать васаби с копченой скумбрией, кружочками томатов и сливочным сыром.

Полезные свойства калиновой настойки и от чего помогает

Красная калина — это неприхотливый кустарник, который весной радует нас красивым цветением,а осенью яркими красными плодами. Но ценится оно не за декоративные качества, а за свои полезные свойства, причём целебным считается всё растение — корни, кора, листья, цветы, плоды, косточки.

Полезные свойства калиновой настойки и от чего помогает

О целебных свойствах растения знали лекари ещё с XIV века и использовали для лечения самых разных недугов. Не зря калину возвели в ранг «Великого врачевателя» на все случаи жизни.

Полезные свойства калиновой настойки и от чего помогает

Хотя в лечебных целях можно использовать всё растение, чаще всё-таки используют плоды. Их едят в свежем виде, добавляют в чай, делают полезные отвары и настойки. В рамках данной статьи нас интересуют именно настойки, от чего они помогают и насколько считаются полезными, ведь они содержат в себе алкоголь.

В качестве целебного средства этот напиток используют:

Полезные свойства калиновой настойки и от чего помогает
  • как средство для укрепления иммунитета и для защиты от простудных заболеваний, так как имеет жаропонижающий, противовоспалительный и противокашлевый эффект;
  • для выведения из организма токсичных веществ и излишков жидкости;
  • при гипертонии, так как хорошо снижает артериальное давление;
  • для улучшения функций системы пищеварения.
  • спиртовую настойку на калине часто рекомендуют принимать вместо спазмолитических препаратов. Она помогает бороться с напряжёнными ситуациями, депрессиями, бессонницей и положительно действует на нервную систему в целом.
  • в косметологии антибактерицидные, успокаивающие, подсушивающие свойства препарата помогают снять различные кожные воспаления и обеззаразить кожный покров.
Читайте также:  Вареники с картошкой и грибами — 5 пошаговых рецептов

Но не всё так безоблачно, поскольку каждый полезный продукт имеет противопоказания и не всем можно принимать эту настойку без консультации врача.

Полезные свойства калиновой настойки и от чего помогает

Особенно осторожными надо быть тем, кто имеет:

  • повышенную кислотность;
  • хронические болезни почек;
  • низкое давление.
Полезные свойства калиновой настойки и от чего помогает

Настойка на калине — это полезный продукт, который можно использовать как лекарственное средство и как вкусный алкогольный напиток. Но помните о том, что даже если у вас нет противопоказаний, злоупотреблять алкогольными напитками нельзя. Берите на вооружение озвученные рецепты и используйте их исключительно для здоровья и хорошего настроения.

Полезные свойства калиновой настойки и от чего помогает

Будьте здоровы и счастливы!

Советы бывалых

Для приготовления напитка следует использовать зрелый хрен. При этом необязательно брать свежий продукт, допускается применение замороженного, сушеного, маринованного и даже консервированного корня. Оптимальное время для заготовки сырья — осень, после первых заморозков. Летом растение не обладает необходимой зрелостью и всеми полезными свойствами, поэтому собирать его нужно в сезон.

  • Для приготовления настойки с хреном корень надо измельчить ножом.
  • Не рекомендуется пропускать его через мясорубку или натирать.
  • Приготовленное подобным образом сырье сделает напиток мутным и неприятным на вид.
  • Чтобы улучшить вкусовые и целебные качества алкоголя и придать ему пикантный аромат, можно использовать рецепты с имбирем, медом, лимоном, корицей, листьями смородины и другими компонентами.
  • Они способны усилить положительное действие хреновухи на организм.
  • Главное правило — использовать специи нужно умеренно, чтобы не испортить настойку и не получить вместо вкусного напитка непонятный концентрат, который нельзя пить.
  • Подобрать оптимальный вариант можно только опытным путем.

Хреновуха на самогоне в домашних условиях готовится в течение 5-7 дней. Ежедневно нужно снимать пробу, чтобы не передержать напиток. Слишком долгий период настаивания не принесет никакой пользы, только сделает настойку более крепкой, ядреной и неприятной на вкус.

Если напиток передержали, исправить ситуацию поможет самогонный аппарат, через который нужно пропустить хреновуху. При отсутствии подобного оборудования в настойку надо добавить немного меда и лимонного сока. Это позволит смягчить напиток и сделать его пригодным для употребления.

Так же у нас на сайте есть статья: как сделать самогонный аппарат своими руками

Перед применением алкогольный напиток нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы в нем отсутствовали примеси. Дополнительно следует использовать специальный ватный фильтр. О правильном приготовлении настойки свидетельствуют прозрачный цвет, приятный аромат и изысканный вкус. Перед подачей на стол хреновуху нужно охладить.

Другие способы приготовления

Основные рецепты хреновухи предполагают длительный период настаивания. Он составляет не менее 7-10 дней в зависимости от параметров микроклимата. Именно поэтому делать напиток следует заблаговременно, чтобы в нужный момент было что поставить на стол. Допускается хранение хреновухи до 5 лет. При этом настойка не теряет целебные свойства и не становится менее крепкой. Сохраняет приятный аромат, а пить ее очень легко, поскольку отсутствует выраженный привкус спирта.

Однако если гости на пороге, а кроме водки или самогона в доме ничего нет, можно сделать быструю хреновуху.

  • Для ее приготовления требуется всего лишь 2-3 часа.
  • Единственный недостаток — выпить напиток нужно в течение суток, поскольку он долго не хранится.
  • Для этого надо очистить от кожуры корень хрена и залить его самогоном.
  • Чтобы улучшить вкус, следует добавить 1 ст. л. сахара.
  • Пить готовую хреновуху можно уже через 30-60 минут, но ожидать от подобного напитка слишком многого не стоит.

Этот быстрый рецепт станет настоящей находкой, если гости принципиально или по иным причинам не употребляют самогон, а времени идти за водкой или другим спиртным уже нет. Один раз попробовав хреновуху, никто не захочет пить даже элитный алкоголь.

Тар-тар из говядины с соленым редисом

Рецепт Никита Ножкин, шеф-повар ресторана SimpleWine&Kitchen

  • 70 г говяжьей вырезки
  • 10 г кинзы
  • 10 мл оливкового масла
  • Перец и морская соль
  • 10 г пивных гренок
  • 3 г корня хрена
Читайте также:  Вкусная диетическая запеканка из творого с морковью

Для соленого редиса (на 1 порцию — 20 г):

  • 500 г редиса
  • 1 кг соли

Для маринованного дайкона (на 1 порцию — 15 г):

  • 440 г дайкона
  • 200 г яблочного уксуса
  • 20 мл воды
  • 200 г сахара

Для эмульсии сибулет (1 порция — 25 г):

Тар-тар из говядины с соленым редисом
  • 3 яйца
  • 35 г дижонской горчицы
  • 110 г лука сибулет
  • 5 мл оливкового масла
  • 15 г соли
  • 20 мл лимонного сока

Статья по теме Редиска с телячьей печенью или под ореховым соусом. 8 необычных рецептов Шаг 1. Приготовить соленый редис: засыпать редис солью, оставить на ночь. Затем промыть.

Шаг 2. Приготовить маринованный дайкон: смешать уксус, воду и сахар. Замариновать в смеси дайкон.

Шаг 3. Приготовить эмульсию из лука сибулет: смешать все ингредиенты блендером до состояния эмульсии.

Шаг 4. Нарезать говядину очень мелкими кубиками на тар-тар, нарезать маринованный дайкон на кубики по 0,5 см.

Шаг 5. В емкости смешать говяжью вырезку, соленый редис и маринованный дайкон, нарезанный на кубики.

Шаг 6. Подача: нанести на тарелку эмульсию из лука сибулет, сбоку выложить замешанные ингредиенты, сверху натереть свежий хрен. С одной стороны тар-тара выложить пивные гренки.

Квас с медом, хреном, изюмом: второй дрожжевой рецепт

Если вы не знаете, как по-другому сделать квас с дрожжами, хлебом, изюмом, медом и хреном или сомневаетесь, получится ли он в домашних условиях, предлагаем вам использовать следующий рецепт. Его ингредиентами являются:

  • Корневище хрена – 250 г;
  • Белые изюминки – 30 г;
  • Дрожжи хлебопекарские – 25 г;
  • Рассыпной белый сахар – 250 г;
  • Луговой жидкий мед – 50 мл;
  • Ржаная выпечка – 2 или 3 буханки.

Как и в предыдущем рецепте, начинайте приготовление кваса с обработки хлеба. Нарежьте его мелко и запеките в духовке либо поджарьте на сковороде, добиваясь появления корочки. Переложите сушку в крупную тару и залейте 6 л кипятка. Подождите 3 – 5 часов, процедите заготовку и смешайте с дрожжами. Измерьте температуру сусла – оно не должно быть горячее сорока градусов. Добавьте в смесь сахар, и пусть она стоит до вспенивания. В бурлящее сусло введите мед и стружку хрена. Тщательно вымешайте состав и дайте ему постоять еще 3 часа. Отфильтруйте жидкость и разлейте по бутылкам. Усовершенствуйте вкус напитка, бросая немного изюма в тару. Для полного созревания квас должен постоять в прохладных условиях хотя бы несколько дней. Затем его можно переставить на полку рефрижератора и пить когда захочется.

Сливовая приправа из хрена

Оригинальную закуску из хрена можно приготовить, добавляя сливы. Требуются:

  • корень хрена – до 150 г (ориентироваться на желаемую степень остроты);
  • томаты – 1 кг, чеснок – 1 головка среднего размера;
  • чернослив – 100 –120 г, соль – 1 ст. л, сахар – 2 ст. л.

Пошаговые инструкции:

  1. Продукты подготовить: помыть, очистить корни хрена, кожицу с томатов. У томатов удалить плодоножки. Сливы очистить от кожицы, убрать косточки.
  2. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. По желанию можно использовать мелкую терку. Добавить сахар, соль. Все тщательно перемешать.
  3. Через сутки закуска готова к употреблению. Срок хранения закуски можно увеличить до 5 месяцев. Для этого необходимо простерилизовать банки. Распределить закуску по банкам, плотно закрыв крышками.

Употребить в течение 3–4 дней после открытия банки. Дольше употреблять не рекомендуется, так как закуска из хрена потеряет полезные свойства.

Для любителей острых блюд ниже подробно описан рецепт приготовлении закуски «погорячее». Ее делают с добавлением перца чили.

Бездрожжевая закваска и сусло

Квас является основой для легких летних супов, по типу окрошки, ботвиньи и других. Окрошечный квас при этом изготавливается по специальному рецепту. Его ещё часто называют “белым” квасом, он не такой сладкий на вкус, но и более кисловатый и имеет более выраженный запах хлебного настоя. Этот рецепт домашнего кваса с хреном не предполагает наличие дрожжей.

Читайте также:  10 простых овощных салатов на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • 150 граммов хрена;
  • 500 грамм бородинского хлеба;
  • 5 столовых ложек гречишного мёда;
  • 2 столовые ложки белого изюма;
  • 15 грамм свежих листочков мяты;
  • 80 грамм белого сахара;
  • 5 литра кипячёной воды (прохладной).

По уже известной нам схеме, подсушите ломтики хлеба в духовке такими образом, чтобы они хрустели в руках. Подождите, пока хлеб остынет, и выложите часть в банку. Остальную часть сухарей отложите — их очередь придёт попозже. А пока что готовим закваску.

В посуду с сушёными хлебцами засыпьте около 20 грамм белого сахара и слегка охлаждённую кипячёную воду. Закройте горлышко банки марлевой повязкой и перенесите её в тёплое место бродить, минимум на двое суток. 48 часов спустя, в банке должна быть мутноватая жижа, с резким запахом и кисловато-горьковатым вкусом.

Наконец, закваска готова и пришло время готовить квас. Лучше всего залить содержимое банки в трёхлитровую бутылку, сверху докинуть оставшийся хлеб и засыпать ещё сорок грамм сахара. Весь настой заливается кипяченой водой по горлышко посудины, само горлышко при этом накрывается марлей. Оставьте квас ещё на двое суток доходить в тёплом месте, а на третий день попробуйте на вкус, оценив на сладость/кислость/горькость и т.п. Засыпьте 20 граммов сахару, листьев мяты и, конечно же, натрите хрена. От количества последнего зависит ядреность и забористость кваса.

Так настой обрабатывается около полудня, его фильтруют, переливают в бутылки, также добавляя немного изюма в каждую из них. Сами бутылки тщательно запечатываются.

Держите напиток в тёплом помещении, пока он не начнёт выделять углекислый газ. А при содержании в пластиковых ёмкостях — пока они не начнут затвердевать. После этого их можно перемещать в холодильник. Прохладный квас обеспечит всей семье бодрость в жаркие летние дни.

Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт

Не знаю почему, но многие путают дайкон с редиской, хотя вроде бы это подвид редьки. Как вы считаете? Вообщем я не стала сильно вдаваться в подробности, а решила взять и показать рецепт с этим овощем.

Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт

Этапы:

Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт

1. Ополосните дайкон, а затем при помощи терки его измельчите на полоски, должно получиться типо соломки.

Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт

2. Затем присыпьте закуску молотым кориандром. Выдавите пару зубков чеснока через пресс. Растительное масло смешайте с куркумой и подогрейте на плите, а после добавьте такую заливку к дайкону. Размешайте и присыпьте нарезанной свежей зеленью.

Консервированный дайкон по-японски — самый вкусный рецепт

За счет горячего масла, дайкон станет мягче и пожелтеет, а также станет золотистым.

4. Далее выдавите из лимона сок, либо замените его на уксус 9 процентный. Заправьте салат и размешайте. Добавьте сахар и соль, черный горошек раздавите скалкой или возьмите черный молотый перец и поперчите. После прикройте чашку пищевой пленкой и выставите в прохладное место на 6-8 часов, а после кушайте с удовольствием. Приятного!

Как хранить редис: чипсы и японское лакомство

В Японии родственную редису культуру, дайкон, подвергают шинковке и сушке, получая длинные бело-желтые полоски сладко-острого вкуса, называемые кирибоси. Если на грядках зреет урожай белых крупных корнеплодов, то вопрос, как сохранить редис на зиму, отпадает.

Тщательно вымытый редис:

  • нарезают длинными полосками, толщиной около 0,5 см;
  • не дольше минуты бланшируют в кипящей соленой воде;
  • раскладывают на решетке и обсушивают;
  • помещают в духовой шкаф и сушат при 55–60 °С.

Аналогично из ярко окрашенного редиса делают чипсы, которые перед сушкой, когда ломтики корнеплодов еще влажные, можно немного подсолить или присыпать специями. Хранить сушеный редис нужно в герметично закрывающихся стеклянных банках или двойных бумажных пакетах. В результате получится оригинальная закуска, вопрос, как хранить редис перестанет быть проблемой, и выращенный урожай не пропадет.

Маринованный редис — видео

В летнее время редис всегда в центре внимания, и благодаря ему можно делать самые разные салаты. Но как быть зимой? Этот вкусный овощ вполне можно заготовить и на зимнее время года. Например, приготовив вкусный маринованный редис. Остается ли в таком овоще польза? Как правильно мариновать редис? Все советы и секреты уже ждут вас в нашем материале.