Как приготовить вкусный кляр для рыбы по пошаговому рецепту с фото

Не секрет, что под холодное пиво хорошей закуской станут рыба или морепродукты. А если рыба будет еще и хрустящая, золотистая, ароматная и на пивном кляре – то перед таким блюдом не устоит даже истинный гурман. Все секреты приготовления отличного кляра, а также разнообразные рецепты на любой вкус вы найдете в этой статье.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это роскошное праздничное блюдо. Оно очень ароматное и сытное, отлично сочетается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится очень просто. Для этого измельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимонным соком.

Лучше использовать свежезамороженные креветки. Так блюдо получается более плотным и сочным.

Ингредиенты:

Как приготовить креветки в пивном кляре
  •         Крупные креветки – 500 грамм;
  •         Светлое пиво – 3/4 стакана;
  •         Мука – 1/3 стакана;
  •         Куриное яйцо – 1 штука;
  •         Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1.      Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2.      Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3.      Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4.      В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5.      Ставим кляр в холодильник на час;
  6.      Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7.      Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8.      Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9.      Подается блюдо с соусом тар-тар.

Обжарка

Чтобы рыба в хрустящем тесте не разваливалась, нужно соблюдать правила обжарки:

  1. Необходимо хорошо раскалить сковороду и прогреть масло ( до пузырьков).
  2. Рыбу окунаем в кляр непосредственно перед обжариванием.
  3. Лучше окунуть в кляр кусочки рыбы несколько раз и дать ему хорошо стечь.
  4. Кусочки рыбы в пивном кляре должны находиться друг от друга на расстоянии, не пытайтесь пожарить всю рыбу в один присест.
  5. Жарить нужно по 2- 3 минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
  6. После обжарки промокнуть рыбу бумажными салфетками, дать стечь маслу.
  7. Можно присыпать рыбу мукой, так кляр точно останется на рыбе.
  8. Подавать рыбу стоит сразу после приготовления, так как потом корочка может стать мягкой.
  9. При сервировке посыпать рыбу в пивном кляре зеленью. Можно полить соком лимона.
  10. На гарнир хорошо подойдут рис, картофель и другие овощи.

Простой рецепт кляра

Обычный рецепт приготовления кляра не заберет много времени, поэтому можно за короткое время приготовить рыбные блюда. Его вкус не помешает почувствовать вкус настоящей рыбы.

Для приготовления кляра понадобятся:

Простой рецепт кляра
  • Пара яиц.
  • Пшеничная мука, не больше 100 граммов.
  • Вода, около 20 мл.
  • Соль для вкуса.
  • Черный молотый перец, для вкуса.
  • Пряности, в виде трав по желанию.
Читайте также:  Рецепт цветной капусты в духовке с сыром

Технология приготовления

  1. В первую очередь взбиваются яйца любым доступным способом.
  2. К взбитым яйцам засыпают соль, перец и приправы, а также доливается вода и, тщательно перемешиваются.
  3. После этого, не большими порциями, добавляется мука, при этом перемешивание продукта не приостанавливают.
Простой рецепт кляра

Кляр для рыбы на водке

Кухонная техника и посуда: миска, вилка.

Кляр для рыбы на водке

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Мука 9 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Водка 3 ст. л.
Соль, перец 1 ч. л.
Кляр для рыбы на водке

Последовательность приготовления

  1. Разбейте в миску яйца.
  2. Вылейте масло и насыпьте муку.
  3. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Вылейте в массу водку, добавьте специи. Еще раз перемешайте и кляр готов.
Кляр для рыбы на водке

Видео рецепта приготовления простого кляра для рыбы с яйцом

Рецепт очень простой, но лучше еще раз посмотреть его в этом видео, чтобы все наверняка сделать правильно. Видео очень короткое, поэтому вы не потратите свое драгоценное время.

Пошаговый рецепт

Подготовить огнеупорную прямоугольную форму и сбрызнуть её хорошенько изнутри оливковым маслом.

Морковь почистить, нарезать тоненько слайсером (или овощечисткой), выложить на дно формы.

Затем выложить кружки очищенной и нарезанной капусты кольраби. Выложить слоем, затем приправить перчиком и посолить, Далее на слой капусты положить сливочное масло.

Всю композицию присыпать предварительно натёртым легкоплавким сыром, сухими прованскими травами и семечками.

Поставить форму с капустой кольраби в духовой шкаф и в течение сорока минут запекать при 220 градусах. Чтобы образовалась румяная корочка, можно за пять минут до полного окончания готовки подключить режим «Гриль». При подаче украсить блюдо веточкой зелени. Приятного аппетита!

Кольраби по-гречески

Рецепт греческого кольраби — приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. 

Как приготовить кольраби вкусно и полезно

Перед тем как начать приготовление кольраби по конкретному рецепту, ее нужно правильно выбрать. Стеблеплод должен иметь только свежие листья, причем не срезанные, ведь это может указывать на долгое хранение продукта.

О плохом состоянии говорят и повреждения или же срезы. Такой продукт может быть полностью испорченным. Для готовки оптимальный вариант – небольшие плоды с весом около 0,15 кг и диаметром до 6 см.

Пюре из кольраби 

К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) 

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить идеальный кляр для морской капусты по простому рецепту. А также делится несколькими секретами приготовления идеального кляра для рыбы, мяса и морепродуктов.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусный и очень нежный кляр не только для цветной капусты, но и для мяса, рыбы и морепродуктов. А вы любите обжаривать овощи в кляре? Добавляете ли в него приправы? Понравился ли вам наш рецепт? Будете ли вы использовать его? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

Чем же удивить своих родных или внезапно нагрянувших гостей в гости? Какую закуску подать на ужин что бы вы всем запомнились как лучшая хозяйка? Ответ простой, кальмары в кляре. Предлагаю вам применить на практике рецепт приготовления данного блюда: хрустящие, сочные и нежные – что может быть вкуснее? Вот и сам рецепт как приготовить кальмары в кляре с фотографиями.

  • кальмары — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • вода — 0,5 стакана
Читайте также:  Салат из фасоли с сухариками: подборка очень вкусных рецептов с фото

Для начала необходимо почистить от пленки тушки кальмара, далее необходимо очень хорошо промыть по холодной водой. После того как промыли, замачиваем тушки в холодной воде на 30 минут, а затем подсушиваем и нарезаем кольцами наших кальмаров.

Следующий простой, но не менее важный шаг – это приготовление кляра. На мой взгляд, приготовление кляра наипростейший процесс. Кляр для любой хозяйке просто универсален, так как в нем можно готовить все что угодно от овощей и до мяса. Итак, берем яйца и белок отделяем от желтка, далее белок взбиваем, добавляем воду и соли по вкусу. Все это тщательно перемешиваем и постепенно начинаем всыпать муку, быстрыми движениями размешивая, чтобы не было комков.

Следующий наш шаг это приготовление кальмаров в кляре. На средний разогретый огонь ставим сковороду, желательно глубокую и вливаем в нее растительное масло. Обмакиваем с двух сторон каждое колечко кальмара, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Важно: переложите готовые колечки на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло. Как только масло будет удалено, можно выкладывать их на сервировочное блюдо. Подаются кальмары в кляре, как правило, с любым гарниром, но идеально будет сочетаться с овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

Чем же удивить своих родных или внезапно нагрянувших гостей в гости? Какую закуску подать на ужин что бы вы всем запомнились как лучшая хозяйка? Ответ простой, кальмары в кляре. Предлагаю вам применить на практике рецепт приготовления данного блюда: хрустящие, сочные и нежные – что может быть вкуснее? Вот и сам рецепт как приготовить кальмары в кляре с фотографиями.

Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре
  • кальмары — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • вода — 0,5 стакана
Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

Для начала необходимо почистить от пленки тушки кальмара, далее необходимо очень хорошо промыть по холодной водой. После того как промыли, замачиваем тушки в холодной воде на 30 минут, а затем подсушиваем и нарезаем кольцами наших кальмаров.

Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

Следующий простой, но не менее важный шаг – это приготовление кляра. На мой взгляд, приготовление кляра наипростейший процесс. Кляр для любой хозяйке просто универсален, так как в нем можно готовить все что угодно от овощей и до мяса. Итак, берем яйца и белок отделяем от желтка, далее белок взбиваем, добавляем воду и соли по вкусу. Все это тщательно перемешиваем и постепенно начинаем всыпать муку, быстрыми движениями размешивая, чтобы не было комков.

Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

Следующий наш шаг это приготовление кальмаров в кляре. На средний разогретый огонь ставим сковороду, желательно глубокую и вливаем в нее растительное масло. Обмакиваем с двух сторон каждое колечко кальмара, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

Важно: переложите готовые колечки на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло. Как только масло будет удалено, можно выкладывать их на сервировочное блюдо. Подаются кальмары в кляре, как правило, с любым гарниром, но идеально будет сочетаться с овощным салатом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Готовим вкусный куриный суп пюре со сливками

Ингредиенты

  • Кольраби 6-8 шт. + 2 листика
  • Морская соль 2 ст. л.
  • Укроп нарезанный, 4 ст. л.
  • Горчица семена, 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Вода 2-3 ст.

Для начала подготовьте необходимое количество капусты. Имейте в виду, из восьми средних кольраби получается две литровые банки закуски. Рекомендуем увеличить объем ингредиентов хотя бы вдвое, так как зимой двух баночек квашеной заготовки вам будет точно мало.

Ингредиенты

Когда капуста будет перед вами, очистите ее от листьев, стеблей и верхнего слоя. Затем овощ хорошо промойте и обсушите полотенцем. Также сразу отвесьте специи и очистите от шелухи чеснок.

Ингредиенты

Теперь из нарезанной кольраби сформируйте в банках один слой, а его посыпьте измельченным свежим укропом и мелко нарезанным чесноком.

Ингредиенты

Поверх укропа снова выложите капусту и таким образом заполните всю тару, оставив вверху банок несколько сантиметров свободного места для рассола.

Для приготовления рассола возьмите отдельную емкость и смешайте в ней соль, горчицу, красный перец и воду. Хорошенько перемешайте полученную жидкость и залейте ею овощи. Заготовки закрутите крышками, поставьте на поддон и оставьте при комнатной температуре на четыре дня. Время квашения требуется увеличить, если температура в комнате не достигает двадцати одного градуса. По истечении указанного времени овощную закуску можно подавать к столу для дегустации, а чтобы ее сохранить на зиму, переместите консервацию в холодильник. Вкусная квашеная кольраби готова.

Ингредиенты

Капуста кольраби квашеная

Компоненты

Капуста кольраби – 3 кг Зелень и корень сельдерея – 0,5 кг

Ингредиенты

Для приготовления рассола на 3 л воды – соли – 150 г

Стеблеплоды капусты промыть, почистить, крупно нарезать и бланшировать 5 минут в подсоленном кипятке. Бланшированную капусту вынуть, охладить и сложить в посуду для квашения. Добавить очищенный и нашинкованный корень сельдерея и рубленую зелень, перемешать. Воду, в которой капуста бланшировалась, процедить и использовать для приготовления рассола. Уложенную капусту с сельдереем залить рассолом, сверху положить чистый деревянный кружок и гнет. Выдержать кольраби 2–3 дня при комнатной температуре, а затем вынести на холод.

Кляр, универсальный рецепт

Все вышеприведённые варианты жидкой панировки подойдут для любых типов продуктов. Каждый из них можно использовать как кляр для рыбы, кляр для курицы, кляр для цветной капусты или кляр для мяса отбивных. Однако есть и некоторые предпочтения. Так жидкое тесто на основе пива и более крепких алкогольных напитков лучше подойдут для мяса. Пивной кляр хорош с рыбой. Кляры на основе майонеза или молочных продуктов неповторимо сочетаются с овощами, а если вместо кефира добавить йогурт, то получится прекрасная «оболочка» для кусочков фруктов. Приятного аппетита!

Кляр, универсальный рецепт