Как приготовить тушеную капусту с грибами по пошаговому рецепту с фото

Приветствую всех на моем блоге! Сегодня пишу для вас рецепты самого будничного блюда, знакомого каждому, — тушеной капусты. Несмотря на кажущуюся простоту, у этого гарнира есть несколько вариантов приготовления. И сегодня я напишу целых 10 способов вкусно потушить белокочанную красавицу.

Подробный обзор

Быстрое приготовление капусты тушеной с грибами

Ингредиенты

  • Сушеные грибы100 г +
  • Капуста1 кг +
  • Лук репчатый2 шт +
  • Морковь2 шт +
  • Томатная паста7 ст.л. +
  • Растительное маслодля жарки +
  • Сольпо вкусу +
  • Вода очищеннаянебольшое количество +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как тушить капусту с грибами — пошаговый рецепт приготовления

  1. Держим грибочки в прохладной воде пару часов, чтобы они немножко разбухли. Сливаем воду, отжимаем грибное сырье, нарезаем, и пять минут обжариваем в сковороде с кипящим маслом.
  2. Измельчаем капусту в тонкую полоску, но, если хочется, чтобы она осталась чуток хрустящей, делаем полоски потолще.
  3. Обжариваем капустную массу в сковороде с грибами, пока она не приобретет золотистый оттенок (на это уйдет от 5 до 10 минут).
  4. Мелко нарезаем лук, натираем морковки, и добавляем в сковороду с капусткой. Подсаливаем овощи и тушим, пока они не станут мягковатыми.
  5. Смешиваем все с томатной пастой, перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне полчаса. Если в массе не хватает жидкости, доливаем немного воды, иначе капуста тушеная с грибами получится не сочной.

Подаем капусту с грибочками к столу в любом виде: горячем, теплом и даже холодном!

Тушеная капуста с шампиньонами и свиной грудинкой

  • Белокочанная капуста — 600-700 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Варено-копченая свиная грудинка — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами. Выложить их в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.

Вбросить к капусте шампиньоны и перемешать. Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Потушить капусту в кастрюле сможет даже начинающая хозяйка. Само блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень сочным и вкусным. Главное преимущество тушеной капусты – сочетание низкой калорийности и сытности. Интересные вкусовые качества блюда достигаются за счет использования помидор и сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Время готовки: 50 мин.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Время приготовления: 10 мин.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Порций – 6.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле
  1. Необходимо подготовить основные ингредиенты. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  2. С репчатого лука снимаем шелуху, нарезаем его полукольцами.
  3. Помидоры следует промыть и порезать небольшими кубиками. По желанию с помидор можно снять кожицу, в таком случае блюдо получится более нежным.
  4. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, предварительно сняв с нее верхние листья.
  5. В глубокую кастрюлю влейте растительное масло, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте овощи в течение 5 минут.
  6. Затем выкладываем в кастрюлю к обжаренным овощам нашинкованную капусту. Огонь делаем минимальным, кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо 10 минут.
  7. Следующий шаг – добавляем сметану, перемешиваем.
  8. Спустя 5 минут выкладываем в кастрюлю помидоры, все ингредиенты приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем, тушим капусту в течение 15-20 минут до готовности.
  9. Тушеная капуста готова!
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Как вкусно потушить капусту с грибами?

Если знать, как тушить капусту с грибами правильно, то можно во время приготовления ужина заниматься другими делами, периодически помешивая вкуснейшее блюдо. Правда некоторое время уйдет на подготовку продуктов. Но без этого никак не обойтись.

Рецепт тушеной капусты с грибами

Готовить вкуснятину мы будем на большой сковороде. Порция продуктов, предложенная в рецепте, рассчитана на 3-4 едоков, в зависимости от аппетита. Если вам нужна тушеная капуста с грибами в большем количестве, пропорционально увеличьте нормы продуктов и готовьте в сотейнике или казанке.

Ингредиенты:

  • грибы сухие – 50 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт. крупная;
  • морковь – 1 шт. крупная;
  • соус томатный (томат-паста) – 3-4 ст. ложки (2-5 ст. ложки);
  • растительное масло – сколько возьмет;
  • соль – по вкусу;
  • вода – до 100 мл (при необходимости).
Читайте также:  10 способов пожарить кабачки быстро и вкусно

Способ приготовления:

Сухие грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Если времени и желания с ними возиться нет, используем шампиньоны. В этом случае свежих грибов понадобится граммов 250-300. Можно так же добавлять вешенки.

Затем воду отжимаем, мелко режем и отправляем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем в течение нескольких минут.

Пока грибы обжариваются, шинкуем меленько капусту. Если любите, чтобы она слегка похрустывала на зубах, нарежьте ножом на полоски толщиной до полусантиметра. Кстати, при желании можно использовать не только белокочанную капусту, но и савойскую или пекинскую. Вторая готовится на порядок быстрей.

Отправляем капусту на сковородку к грибам. Обжариваем в течении 5-10 минут до золотистого цвета.

Когда капуста будет обжарена, добавляем остальные ингредиенты: мелко порезанный лук и натертую на терке морковку. Даем потушиться овощам до легкого размягчения и солим. Также кладем в сковороду томатную пасту или соус. Перемешиваем и накрываем крышкой.

После присаливания и добавления томата должно выделиться предостаточно сока. Если этого не произошло, и тушеная капуста с грибами визуально выглядит сухой, надо долить немного воды.

Уменьшаем огонь и тушим под крышкой, иногда перемешивая, 30-40 минут.

Когда овощи станут абсолютно мягкие, можно снимать с огня и подавать к столу. Кушать тушеную капусту с грибами можно как в теплом, так и в холодном виде.

Оставшуюся после еды капусту можно использовать в качестве начинки для заливного пирога. Очень вкусно получается!

Секреты готовки

Опытные хозяйки знают, что это блюдо можно значительно разнообразить, если добавить кое-какие пряности и продукты. Так, к примеру, существует рецепт тушеной капусты, где помимо грибов, моркови и лука, добавляется сладкий перец (1-2 штуки) и лавровый лист.

Можно также добавить в блюдо зелень петрушки или сельдерея, черный перец горошком и другие любимые специи. Только не переусердствуйте. Ведь в этом блюде главное – грибной вкус и аромат.

При желании томатную пасту (или соус) можно заменить свежими помидорами. Для этого берем 2-3 крупных спелых томата, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. Получившееся пюре отправляем вместе с солью в сковороду. В этом случае точно доливать воду не придется, так как хватит томатного сока.

Также можно заменить свежую капусту квашеной. Если решитесь на это, добавлять томат не стоит. Впрочем, это на любителя. Если получится слишком кисло, положите немного сахара. Он скрадывает кислоту.

Иногда тушеная капуста с грибами получается слишком «жидкой». Это зависит, конечно, от сорта используемой капусты. Если такое произошло, исправляем ситуацию:

  • раскаливаем сковороду;
  • наливаем немного масла;
  • ждем, пока оно нагреется;
  • а потом всыпаем 1 столовую ложку муки с небольшой горкой;
  • обжариваем муку до легкого золотистого цвета;
  • добавляем масло с мукой в капусту и тщательно перемешиваем.

Не помешает так же разрешить прокипеть капусте с мукой на плите в течение нескольких минут, а потом надо дать настояться минут 5-7. Поверьте, от лишнего сока и следа не останется. Правда, храниться такое блюдо будет недолго, так как мука провоцирует быстрое скисание.

Капуста тушеная с грибами — рецептов приготовления

Простое в приготовлении и подходящее на любой случай блюдо — капуста тушеная с грибами. Вариантов приготовления довольно много — тушеные овощи подойдут в качестве гарнира к мясному, а с добавлением мяса или фарша блюдо станет полноценным, сытным ужином.

Как потушить капусту с грибами?

Капуста лучше всего сочетается с грибами, поэтому в таком виде ее готовят чаще всего. Можно применять свежую белокочанную или квашеную — как больше нравится.

Список ингредиентов следующий:

  • 1 кг капусты
  • 0.5 кг любых грибов (вкуснее всего с шампиньонами, лисичками и вешенками)
  • 5 ст л масла для жарки
  • 2 головки среднего лука
  • 2 ст л томатного пюре или кетчупа
  • 1 ст л уксуса (рекомендуется брать яблочный, используется для свежей капусты)
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л муки
  • 1 лист лаврушки
  • 0.2 л свежего грибного бульона
  • 0.5 ч л молотого черного перца
  • ст л мелкой соли

Как вкусно приготовить, этапы пошагово:

  1. Подготовить лук, грибы и капусту: почистить, вымыть.
  2. Лук нарезать тоненькими полукольцами, грибы небольшими кусочками. Разогреть на сотейнике ложку масла и обжарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая для равномерной термической обработки.
  3. Капусту мелко нашинковать и высыпать в отдельную кастрюлю или сотейник, залить грибным бульоном, добавить половину оставшегося масла, сделать небольшой огонь и тушить под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить грибы с луком, томат, сахар и подготовленные пряности и специи.

    Перемешать, готовить четверть часа.

  5. Влить в отдельную сковородку остаток масла и высыпать в него муку. Обжаривать несколько минут, размешивая лопаткой.
  6. Выложить муку к овощам и хорошенько перемешать, оставить на огне еще на 3-5 минут, после выключить и дать несколько минут настояться.

Мясо с грибами в сметанном соусе – 7 рецептов

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

Необходимые составляющие на 4 порции:

  • 1 куриное филе
  • 0.4 кг грибов
  • половина средней головки капусты
  • 1 небольшая луковица
  • несколько листков свежего укропа
  • 2-3 ч л соли
  • молотый перец и пряности к курице
  • 3 ст л оливкового масла

Приготовление:

  1. Вымыть овощи и филе. Лук почистить и нарезать четвертинками колечек, остальные овощи и мясо нарезать небольшим кубиком.
  2. Для начала обжарить в масле курицу, минут через 15 добавить лучок и грибы. Посолить и добавить пряности.

    Тушить до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость.

  3. Добавить капусту, влить стакан кипяченой воды и накрыть крышкой. Огонь немного уменьшить. Проверять блюдо на мягкость.
  4. Когда овощ станет мягкой, добавить рубленый укроп и готовить еще минут 10.

Рекомендуется подавать капустку с черным хлебом.

Совет: с курицей по вкусовым качествам лучше всего сочетаются шампиньоны.

Капуста тушеная с мясом и грибами

В этом варианте предлагаем добавить мясо. Также в процессе приготовления применять не свежие, а сушеные грибы — они дают особую нотку во вкусе готового блюда.

Капуста тушеная с грибами — рецептов приготовления

Ингредиенты для готовки:

  • 50 гр сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 500 гр свинины без прослоек сала или говяжьей грудинки
  • 2-3 ст л масла для жарки
  • соль и пряности для мяса
  • 100 гр сметаны
  • 800 гр квашеной капусты

Рецепт с добавлением фарша

Довольно необычный, но очень вкусный и сытный рецепт с фаршем и рисом.

Для готовки понадобятся:

  • небольшая капустина
  • 0.4 кг любого мясного фарша
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • половина стакана сырого риса
  • несколько веточек зелени
  • соль и перец молотый по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Разогреть на сковороде масло и обжарить фарш, достаточно 5-7 минут. Немного посолить и поперчить.
  2. Прополоснуть овощи. Морковь и чеснок вымыть и почистить. Морковку потереть, а чеснок пропустить через пресс. Добавить их к фаршу и хорошо перемешать.
  3. Капусту нашинковать, выложить плотным утрамбованным слоем в казанок или утятницу.

    Залить подсоленной водой так, чтобы она слегка доходила до края капусты. Сверху выложить рис, а последний слой — мясной фарш с овощами и целые веточки петрушки.

  4. Поставить емкость на очень маленький огонь, накрыв крышкой. Таким образом готовить блюдо 1,5-2 часа. Проверить наличие воды можно спустя час, не ранее. При необходимости добавить.

Подавать рекомендуется со сметаной.

Капуста тушеная с грибами и картошкой

Такой вариант овощного рагу будет особенно вкусным зимним вечером, когда так не хватает летних овощных блюд.

Рецепт приготовления в мультиварке

Запеканка из макарон с грибами и томатами

Самое простое приготовление — тушеная капуста с грибами в мультиварке. Готовится в течение часа. Его можно подавать самостоятельно, но его подают как гарнир как гарнир к мясному.

Продукты:

  • небольшая головка капусты
  • 3-5 крупных шампиньонов
  • стакан воды
  • 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления с сушеными грибами

Солянка с сушеными грибочками и капустой — мультиполезное лакомство для целой семьи. Как его приготовить расскажем ниже.

  • капуста свежая — 150 граммов;
  • морковь — 120 граммов;
  • лук — 3 штуки;
  • сушеные грибы — 240 граммов;
  • растительное масло — 45 миллилитров;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
  • зелень — 55 граммов;
  • лимон — 5 долек.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 250 ккал.

  1. Очищаем морковь и лук, нарезаем их на мелкие куски. Шинкуем капусту некрупно. Обжариваем лук на сковороде с маслом, а потом отправляем к ним капусту с морковью. Тушим под закрытой крышкой с солью, перцем и другими специями. В конце к ним добавляем сушеные грибы и лавровые листья.
  2. Овощную смесь греем 5-7 минут. До подачи удаляем лавровые листы. Убираем с огня и подаем. Делать это лучше всего с лимоном и зеленью.

Видео о том, как сделать тушеную капусту с картошкой

Как известно, картошка в нашей стране не переводится. Это один из самых популярных овощей. И ее можно не только варить, жарить или запекать. А можно и потушить! Да не просто так, а вместе с любимой капустой да в томатном соусе. Чтобы придать такому гарниру особого аромата, используйте прованские травы или другие специи по вкусу.

Как вкусно потушить белокочанку с картошкой, посмотрите в видео — там и золотистая корочка будет, и насыщенный цвет и аппетитный запах (хотя последний через монитор, к сожалению, не почувствуешь).  Для Вашего удобства напишу, сколько чего нужно.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • белокочанная капуста — 1/4 вилка
  • томатная паста 30% — 70 мл
  • вода — 150 мл
  • соль — 0,5 ст.л.
  • прованские травы — по вкусу

Как потушить капусту с грибами

1. Шампиньоны нужно хорошо вымыть и нарезать тонкими пластинками. Можно взять замороженные грибы, чаще всего они бывают уже нарезанными.

Как потушить капусту с грибами

2. Лук чистим и нарезаем мелко.

Как потушить капусту с грибами

3. Разогреваем в сковороде растительное масло и кладем обжариваться лук.

Как потушить капусту с грибами

4. В это время натрем морковь на крупной терке.

Как потушить капусту с грибами

5. Добавим морковь к луку и обжарим вместе.

Как потушить капусту с грибами

6. К луку и моркови отправляем грибы, тушим под крышкой около 5-7 минут. Если грибы суховатые, добавляем немного воды.

Как потушить капусту с грибами

7. Пока грибы тушатся, нашинкуем капусту. Старайтесь порезать капусту мельче, так она лучше потушится, будет мягче и вкуснее.

Как потушить капусту с грибами

8. Кладем капусту к грибам и овощам, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Добавляем воды и тушим под крышкой около 15 минут. Если вода кончается, доливаем ее.

Как потушить капусту с грибами

Рада приветствовать всех кто заглянул на мои домашние рецепты.

Как потушить капусту с грибами

Казалось бы, такой простой овощ как капуста никого не удивит, но не спешите с выводами! В умелых руках и при наличии фантазии можно приготовить вкуснейшие блюда.

Как потушить капусту с грибами

Капуста служит прекрасной начинкой для , пирожков и вареников, входит в состав всевозможных салатов и запеканок, разнообразные варианты голубцов не могут обойтись без капусты, из капусты готовят даже котлеты, а такие знаменитые первые блюда как капустняк или борщ просто не мыслят без неё своего существования. Я уже не говорю об огромном количестве .

Как потушить капусту с грибами

Хотите приготовить легкое, простое, низкокалорийное, бюджетное и к тому же полезное блюдо? Тогда капуста тушеная с грибами будет именно то, что вы ищете! Настоятельно рекомендую попробовать!

Как потушить капусту с грибами

Ингредиенты

Как потушить капусту с грибами
  • Капуста белокочанная – 600 грамм
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Масло растительное – 100 мл
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки
  • Зелень сельдерея (сухая) – пару щепоток
  • Соль – по вкусу
  • я приготовления ка пусты с грибами нам потребуется глубокая сковородка, и кастрюлька из
Как потушить капусту с грибами

Для приготовления капусты с грибами нам понадобятся глубокая сковородка и кастрюлька из нержавеющей стали

Как потушить капусту с грибами

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ С ГРИБАМИ

Как потушить капусту с грибами

Если вы придерживаетесь поста или просто любите лёгкую низкокалорийную пищу, тогда этот рецепт тушеной капусты с грибами вам обязательно пригодится.

Как потушить капусту с грибами

Приготовить тушеную капусту с грибами очень просто. И сейчас вы сами в этом убедитесь.

Как потушить капусту с грибами

Начнём с грибов. Я взяла шампиньоны, благо их можно купить практически в каждом магазине. Быстренько обмываем грибочки под проточной водой (по одному) и складываем в дуршлаг, пусть слегка обсохнут. Затем чистим (хотя можно этого и не делать) и нарезаем крупно. У меня на четыре части.

Как потушить капусту с грибами

Почему крупно режем? Они при приготовлении обычно значительно уменьшаются в размерах и если их порезать мелко, то наше блюдо – капуста тушеная с грибами утратит специфический грибной вкус.

Как потушить капусту с грибами

Пока мы резали грибы, разогрелась сковородка, вливаем немного растительного масла и высыпаем наши шампиньончики.

Как потушить капусту с грибами

Обжариваем на среднем огне (но не зажариваем) вот до такого вида.

Пока обжаривались грибы, мы успеваем почистить, помыть и нарезать четверть кольцами репчатый лук.

Шампиньоны убираем со сковородки и загружаем лук. Добавляем немного растительного масла и накрываем сковородку крышкой.

Оставляем лук пассироваться на небольшом огне до приобретения лёгкой мягкости.

Пока лук томится, мы подготавливаем следующего участника постной тушеной капусты с грибами. И это, конечно же, морковка. Ну, куда же без неё! Ведь именно она придаст нашему блюду приятные нежные нотки сладости. Чистим, обмываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем на сковородку прямо к луку.

Перемешиваем овощи, снова добавляем растительное масло и накрываем крышечкой. Пусть потомятся.

А мы пока займёмся основным ингредиентом – белокочанной капустой. Для удобства шинковки разрезаем кочан на четыре части. Нашинкованную капусту складываем в глубокую миску, присыпаем солью (не пересолите!) и слегка обминаем руками.

Овощи на сковородке уже достигли нужной нам готовности.

Ссыпаем подготовленные ингредиенты в кастрюльку. Так как рецепт тушеной капусты с грибами предполагает дальнейшую готовку именно в нержавеющей кастрюле.

Когда сложно придумать, что приготовить к ужину, стоит сделать тушеную капусту с грибами. Это могут быть грузди, шампиньоны, луговые или лесные опята, сыроежки, лисички — версий очень много, и каждая из них хороша по-своему! Ведь любые грибы вне зависимости от их сорта дают великолепный аромат и насыщенный вкус. Такая кулинарная композиция получается превосходной и на сковороде, и в мультиварке, и в духовке. Ведь процесс тушения позволяет получить максимум сока из овощей и раскрыть все ароматы используемых приправ.

Советы для приготовления

  • Для обжарки выбирайте грибы средних размеров. Их удобнее всего нарезать и жарить. Крупные лучше подойдут для гриля, а мелкие для маринования.

  • Грибы не обязательно проваривать, однако в случае с шампиньонами я настоятельно советую это сделать, чтобы продукт при жарке не потерял влагу и объем. Для этого нагрейте в кастрюле воду, а тем временем вымойте и почистите продукт от мусора и грязи. Когда вода закипит, выложите плоды и дайте им пять минут провариться.
  • Советую перед тепловой обработкой порезать их на кусочки – так вам будет гораздо удобнее.
  • Если вы не в восторге от запаха тушеной капусты, положите в сковородку кусочек черствого хлеба, а за несколько минут до окончания готовки осторожно извлеките развалившийся кусок шумовкой.
  • Если вам надоело однообразие, приготовьте капусту тушеную с грибами и картошкой. Выберите любой понравившийся вам рецепт, и просто во время приготовления к луку и моркови добавьте 3-4 средние картофелины. А дальше по рецепту.
Советы для приготовления

Как оказалось, имея примитивный арсенал продуктов в холодильнике, можно состряпать очень вкусное блюдо на обед, а главное – нежирное, полезное для здоровья и фигуры.

Вам понравились эти рецепты? Скажите, какой способ вам показался наиболее простым и вкусным?

Капуста с сосисками — идеальный гарнир

Сытное и вкусное блюдо для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • 1 капустный кочан;
  • 4 сосиски;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Обжарьте капусту и выложите ее в кастрюлю.
  2. Сначала обжарьте грибы до легкого золотистого цвета, потом добавьте порезанные кружочками сосиски, продолжайте жарить еще минут 5.
  3. Добавьте грибы с сосисками к капусте, посолите, поперчите.
  4. Залейте в смесь 1/3 ст. воды, прогрейте на сильном огне, потом убавьте пламя до минимума и тушите, пока капуста не станет мягкой.
  • Пирог с капустой из слоеного теста
  • Как потушить капусту в сковороде?
  • Тушеная капуста с сосиской: рецепты
  • Бигус в мультиварке

Тушеная капуста с грибами — очень простое в приготовлении блюдо, отлично сочетающееся со многими ингредиентами. Если добавить к грибам мясо, картофель, фасоль, то вкус тушеного овоща с дарами леса приобретет совершенно иные нотки. Используя доступные продукты, вы можете готовить новые полезные блюда каждый день.