Как приготовить соте из овощей: несколько лучших рецептов

Если используете замороженные синенькие – не кладите их сразу на сковороду. Опустите пакет, в котором они хранятся, в теплую воду и подержите там 2 минутки. Потом присолите, подождите еще немного, пока уйдет горечь, и хорошо помойте.

Соте из овощей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Баклажаны, цукини и огурцы нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Красный лук и перец порежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 2.

    В хорошо разогретую сковороду налейте три столовые ложки оливкового масла, дайте ему нагреться и киньте овощи. Постоянно помешивайте, не давая овощам пригореть, и поливайте соевым соусом. 3-4 минут будет достаточно, нужно чтобы овощи оставались немного сырыми.

  • Шаг 3.

    Солить не нужно, так как соевый соус уже достаточно соленый.

  • Шаг 4.

    Подавайте с гарниром из риса.

Оставить комментарий

Вкусный рецепт овощного соте из баклажанов

  • Средние баклажаны — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло (не много)

1. Нарежьте баклажаны на кружочки 0,5 — 0,8см. Хорошо посолите и отложите на полчаса, чтобы пустили сок (так мы избавимся от горечи). 2. Помидоры нарежьте крупно на кубики, а лук и перец нарежьте тонкими полукольцами. Морковку нарежьте на кружочки, но не крупно. 3. Накалите масло в сковороде, обжарьте овощи, закладывая их поочередно – вначале лук, затем перец, морковь и в последнюю очередь, помидоры. Овощную массу посолите и немного протушите до мягкости. 4. Промойте водой баклажаны и обжарьте до легкой корочки с обеих сторон. Затем переложите их в кастрюлю, сверху киньте обжаренные овощи, посыпьте измельченной зеленью и чесноком. 5. Доведите все до кипения и тушите около 10 минут под крышкой на медленном огне. 6. В конце готовки, при необходимости, досолите по вкусу. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт овощного соте из баклажанов

Рецепт «Соте из овощей»:

Подготовим овощи. Баклажаны крупно нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Крупно нарезаем перец, помидоры и лук. Чеснок и кинзу мелко рубим. На растительном масле обжариваем лук до золотистости. Добавляем болгарский перец и жарим 5 минут. Баклажаны промываем, обсушиваем и добавляем к овощам. Жарим 5 минут. Затем накрываем крышкой и тушим еще минут 15 до мягкости. Кладем помидоры. Солим, перчим, всыпаем сахар и тушим примерно 7 минут. В конце добавляем чеснок, кинзу и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой и можно подавать. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления

Как приготовить овощное соте на сковороде:

Овощи чистим, тщательно моем и начинаем нарезать. Баклажаны и кабачки я нарезаю просто  тонкими колечками, перец и лук нарезаем произвольно. Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и увеличиваем огонь до максимума.

Как приготовить овощное соте на сковороде:

В разогретое растительное масло добавляем овощи и начинаем их обжаривать, тщательно помешивая.

Затем добавляем нарезанную морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать. Солим овощи по вкусу.

Как приготовить овощное соте на сковороде:

Примерно через 5-7 минут добавляем к овощам нарезанные томаты. Шкурку я не снимаю, но при желании можно заварить томаты кипятком и кожа отлично снимается. Теперь осталось довести соте до готовности. Для этого нам потребуется ещё примерно 5-10 минут.

Если Вы желаете, можете сотейник накрыть крышкой и немного притушить овощи. Я этого не делаю, мне нравятся овощи хорошо обжаренные.

Как приготовить овощное соте на сковороде:

Вот и все — соте из овощей готово — а теперь спешим разложить его по тарелочкам и подаём своим домашним как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира или закуски. Это можно делать как в горячем, так и в холодном виде. Соте — это отличное дополнение к прекрасному ужину. Угощаю Всех моих друзей вот такой тарелочкой овощного соте — на здоровье!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить овощное соте на сковороде:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить овощное соте на сковороде:

Вкусный рецепт овощного соте из баклажанов

  • Средние баклажаны — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Растительное масло (не много)
Вкусный рецепт овощного соте из баклажанов

1. Нарежьте баклажаны на кружочки 0,5 — 0,8см. Хорошо посолите и отложите на полчаса, чтобы пустили сок (так мы избавимся от горечи). 2. Помидоры нарежьте крупно на кубики, а лук и перец нарежьте тонкими полукольцами. Морковку нарежьте на кружочки, но не крупно. 3. Накалите масло в сковороде, обжарьте овощи, закладывая их поочередно – вначале лук, затем перец, морковь и в последнюю очередь, помидоры. Овощную массу посолите и немного протушите до мягкости. 4. Промойте водой баклажаны и обжарьте до легкой корочки с обеих сторон. Затем переложите их в кастрюлю, сверху киньте обжаренные овощи, посыпьте измельченной зеленью и чесноком. 5. Доведите все до кипения и тушите около 10 минут под крышкой на медленном огне. 6. В конце готовки, при необходимости, досолите по вкусу. Приятного аппетита!

Вариант 2: Соте из баклажан в духовке — новый рецепт

Соте – овощное блюдо из баклажан, которое обычно готовится на плите в сотейнике или сковороде. Но и в духовке оно получается ничуть не хуже, особенно после предварительной обжарки овощей. В классической рецептуре соте преобладают баклажаны и помидоры. Обязательно снимаем с овощей кожицу, ниже будет подробно описано, как это лучше сделать. Ингредиенты

  • 500 г баклажанов;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 300 г помидоров;
  • 40 мл масла растительного;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • соль по вкусу;
  • 30 г петрушки.

Пошаговый рецепт классического соте из баклажан в духовке

Читайте также:  Как приготовить плов: рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке

Шаг 1:

С баклажанов тоненько снимаем кожицу острым ножом. Очищенные овощи разрезаем вдоль на четыре части, а затем поперек. Должны получиться ломтики по сантиметру толщиной. Посыпаем солью, даем постоять.

Шаг 2:

Нарезаем лук и морковку кубиками. Немного обжариваем в масле, закидываем все вместе, после чего перекладываем в форму для запекания, слой разравниваем.

Шаг 3:

Заливаем баклажаны холодной водой, промываем, отжимаем, отправляем на сковороду после моркови с луком. Слегка обжариваем, перекладываем в форму на овощи. Рубим чеснок, посыпаем баклажаны.

Шаг 4:

Нарезаем болгарский перчик кусочками, высыпаем на баклажаны. Все это солим. На томатах делаем крестообразный надрез, после чего опускаем в крутой кипяток, ждем минутку, достаем, окунаем в холодную водичку. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем крупными дольками. Выкладываем на слой из перца.

Шаг 5:

Запекаем соте при 200 градусах 15 минут. Размешиваем, накрываем фольгой, готовим при 170 градусах еще 20 минут. Убираем фольгу, щедро посыпаем рубленой петрушкой, можно к ней добавить немного свежего чеснока.

Соте – это не рагу и не икра. Овощи для блюда нарезаем крупными кусочками. Также стараемся часто не размешивать, ломтики должны сохранить свою форму, но при этом дойти до абсолютной готовности.

Краткий рецепт: овощное Соте из баклажанов

  1. Репчатый лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, чеснок и зелень режем очень мелко и перемешиваем, баклажаны и помидоры — кружками толщиной 5-7 мм, болгарский перец — крупными плоскими квадратами.
  2. Ставим на средне-сильный огонь сотейник, наливаем немного растительного масла, кладем лук и морковь, солим-перчим, жарим, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
  3. На сковороде гриль или на обычной антипригарной сковороде обжариваем без масла баклажаны: с двух сторон по 4-5 минут. Сковороду-гриль следует держать на сильном огне, а обычную — на средне-сильном, ее же нужно накрывать крышкой при жарке. Если очень хочется добавить масло, добавляйте в обычную.
  4. Собираем овощное Соте-конструктор: в том же сотейнике ровняем слой лука с морковью, посыпаем зеленью с чесноком, выкладываем слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком, солью, черным перцем и Хмели-Сунели, выкладываем помидоры, снова зелень-чеснок-перец-соль-Хмели-Сунели, кладем болгарский перец и повторяем слой с зеленью, можно уже без Хмели-Сунели. Чередуем по кругу все слои, кроме первого с морковью и луком, пока не закончатся овощи.
  5. Ставим тушиться на медленном огне 30 минут, выключаем и даем еще минут 10 настояться.
  6. Сервируем с зеленью и веточкой базилика, подаем к столу!

Краткий рецепт: овощное Соте из баклажанов

Овощное Соте с баклажанами готово, рецепт его подошел к концу, пойду поедать остатки

Этапы приготовления

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать, залить холодной водой, подсолить и оставить на 15 минут.

Этапы приготовления

Нарезать лук и морковь.

Этапы приготовления

Нарезать болгарский перец.

Читайте также:  Как готовить плов пошагово: Плов , пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить баклажаны и обжарить все вместе.

Этапы приготовления

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, в которой они будут тушиться.

Этапы приготовления

Обжарить кабачки и тоже переложить в кастрюлю.

Этапы приготовления

Обжарить болгарский перец, добавить нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Обжарить все вместе, пока помидоры не пустят сок.

Этапы приготовления

Переложить в кастрюлю к остальным овощам.

Этапы приготовления

Добавить мелко нарубленную зелень, влить соевый соус, перемешать и поставить соте тушиться на медленном огне примерно 30 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

Этапы приготовления

Соте будет готово, когда все овощи станут мягкими.

Соте из кальмаров с овощами

Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • лук – 80 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино – 210 мл;
  • масло – 6 ст. л.;
  • овощной бульон – 100 мл;
  • зелень – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить перец и 125 мл вина.
  4. Когда испарится вино, влить бульон.
  5. Присыпать специями, размешать.
  6. Обжарить пару минут толченый чеснок.
  7. Влить 80 мл вина, закипятить.
  8. В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
  9. Добавить тушеные овощи.
  10. Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.

Соте с чесноком и острым перцем

Если вы предпочитаете острые овощные закуски, то следует добавить в рецептуру жгучий перец и чеснок. Из указанного количества овощей получится 2,5 литра соте.

  • 1 кг баклажан;
  • 1 помидоров;
  • 350 гр. моркови;
  • 350 гр. болгарского перца;
  • 200 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца.

Соте с чесноком и острым перцем

Баклажаны промываем и нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см. Заливаем их холодной водой с солью. Выдерживаем в соленой воде около получаса. Затем достаем, слегка отжимаем и обсуживаем. Обжариваем баклажаны на рафинированном масле партиями, перекладываем их в большую кастрюлю с толстым дном.

Морковку натираем на терке, лук тонко шинкуем, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем все перечисленные овощи в кастрюлю с баклажанами. Вливаем туда же остатки растительного масла. Помидоры превращаем в пюре, взбивая их в блендере или пропуская через мясорубку. Затем протираем через дуршлаг, чтобы удалить семена и остатки кожицы. Выливаем томатную массу к овощам.

Ставим кастрюлю на огонь и тушим на среднем огне, периодически помешивая. Тушить нужно до мягкости овощей, примерно 20-30 минут. Когда овощи будут готовы, добавляем сахар, укус и соль. Кладем в соте измельченный чеснок и мелко нарубленный перец, вливаем уксус, перемешиваем и тушим еще пять минут. Расфасовываем горячее соте по простерилизованным банкам, сразу же закрываем герметично.