Как приготовить рисовую кашу с тыквой: три простых способа

Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная по данному рецепту с фото, – это не только очень вкусное и сытное блюдо: в нём содержится целый ряд витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму!

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке

Первым делом, готовим для каши тыкву. Для этого чистим плод от кожуры (это довольно опасный процесс, так как кожура у тыквы очень твёрдая и легко можно пораниться). Затем режем плод на небольшие кубики (размер не имеет значение). Кладём тыкву в кастрюлю с водой и готовим её под крышкой около 10 минут. За это время она становится более мягкой. Измельчаем с помощью толкушки. Затем вливаем сюда же молоко, а как только оно закипит – сахар и немного соли. Теперь добавляем рис, выравниваем его по всей поверхности тыквы (не перемешиваем!) и на очень медленном огне готовим блюдо около получаса. Готовую кашу перемешиваем с добавлением масла и сразу же подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке
Как приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке

Шаги приготовления

шаг 1Для начала берем тыкву, снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кубики. Слишком мелко овощ не нарезайте, так как он может развариться в процессе приготовления, и внешний вид блюда будет уже не таким.шаг 2Теперь нужно приготовить остальные ингредиенты, которые используются в рецепте. Отмерьте необходимое количество риса, молока, сахара и специй.шаг 3Рис необходимо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.шаг 4В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь. Дождитесь, пока оно закипит, затем добавьте туда ванильный сахар, сахарный песок и тыкву. Когда молоко вновь закипит, засыпайте рис. Варить нужно 15 минут, постоянно помешивая.шаг 5Вот и все. Молочная рисовая каша готова. Можете раскладывать по тарелкам и накрывать на стол.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приготовление  рисовой  каши с тыквой 

1. Перебрать и вымыть рис. Грецкие орехи подсушить на сковороде. Изюм вымыть.

Продукты для рисовой каши с тыквой

2. Тыкву почистить от кожуры и разрезать на кусочки.

3. В кастрюле  сложить  все   ингредиенты   рис, растительное  масло, изюм, тыкву, орехи, сахар,  сахар, соль  и залить водой.

Рисовая каша с тыквой

На одну часть  риса я беру 3 части  воды.  Довести до кипения затем уменьшить огонь, накрыть  крышкой  и на слабом огне варить   до готовности. Мешать не надо. Как только вода выкипит,  рисовая каша с тыквой  готова.

Каша с вкусными добавками

Молочная каша из тыквы и риса дополняется самыми разными добавками: свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, орешками, специями и т.д. А чтобы блюдо смотрелось ещё веселее, тыкву не будем пюрировать, а оставим яркие кусочки цельными.

Читайте также:  Рецепт ленивых голубцов на сковороде и в духовке

Понадобится:

  • стакан риса;
  • 3—4 ст. молока;
  • 200 г сладкой тыквы;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • небольшое яблоко;
  • соль и сахар.
Каша с вкусными добавками

Как готовить:

  1. Тыкву и яблоко нарезать маленькими брусочками одинаковой величины. Кусочки не должны быть крупными, иначе они не успеют провариться одновременно с рисом.
  2. Рис промыть, залить молоком и поставить на огонь.
  3. Сухофрукты размочить, чтобы стали мягкими. Нарезать тонкими кусочками.
  4. Когда каша закипит, убавить огонь на средний, отправить в кастрюлю тыкву и яблоко.
  5. Уваривать кашу, постоянно помешивая, около 20 минут.
  6. В конце добавить соль, немного сахара и измельчённые сухофрукты.
  7. Дать готовой каше настояться под крышкой 10—15 минут и подавать к столу.

Простой и вкусный способ использовать тыкву на завтрак — сварить питательную рисовую кашу. Такое блюдо придётся по вкусу всем, особенно деткам: им понравятся яркие овощные кусочки и тонкий медовый аромат.

Быстрые рецепты из сырых овощей

Когда необходимо приготовить покушать на скорую руку, блюда с овощами всегда выручат. Время приготовления рецептов из сырых продуктов не занимает более 15 минут.

Диетические блюда из овощей

Салат с зеленью и козьим сыром под медовым соусом

Рецепт №1 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Соус: отдельно в миске взбить мед, уксус, масло до однородной тягучей консистенции. Добавить соль, перец.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Выложить салатный микс в тарелку, сверху равномерно распределить сыр, полить медовым соусом. Опционально добавить соль и перец.

Ингредиенты:- микс из салатных листьев – 100 г;- сыр козий – 50 г;- мед – 1 ст. л;- масло оливковое – 1 ст. л.;- бальзамический уксус — 1 ст. л.;- соль, перец – по вкусу.

Капрезе

Рецепт №2 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Помидоры вымыть, просушить. Нарезать кольцами.
  • Моцареллу порезать кольцами несколько толще, чем помидоры.
  • Поочередно выложить на тарелке помидоры и сыр.
  • Посыпать солью, перцем, опрыснуть соусом и оливковым маслом. Украсить базиликом.

Ингредиенты:- помидоры – 2 шт.;- моцарелла – 1 большой шарик;- бальзамический соус – 1 ст. л.;- оливковое масло – 1 ст. л.;- базилик – 2 веточки;- соль, перец – по вкусу.

Салат из редьки и моркови

Рецепт №3 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Натереть редьку и морковь на крупной терке, заправить лимонным соком, добавить соль и перец. Перемешать и украсить льном.

***Салат также можно заправлять йогуртом или майонезом.

Ингредиенты:- редька – 2 шт.;- морковь – 2 шт.;- лимонный сок – 1,5 ст. л.;- семена льна – 1 ч. л.- соль, перец – по вкусу

Пряный огуречный салат

Рецепт №4- диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Огурец промыть, обсушить. Нарезать тонкой соломкой.
  • Перец чили нарезать тонкими кольцами, добавить в огурцы.
  • Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде.
  • Соус: смешать соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло.
  • Заправить соусом огурцы, добавить измельченную кинзу, присыпать кунжутом.

Ингредиенты:- огурцы – 300 г;- кинза – 1 пучок;- кунжут – 1 ст. л.;- мед – 1 ч. л.;- соевый соус – 2 ст. л;- масло оливковое – 1 ст. л.;- лимонный сок – 1 ст. л.;- перец чили – 1 шт.

Читайте также:  Молодой картофель с чесноком и укропом

Свежий салат с сельдереем, морковью и яблоком

Рецепт №5 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Промыть овощи и фрукты.
  • Из яблока удалить сердцевину, нарезать кубиком.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Мелко нарезать сельдерей.
  • Заправить йогуртом, перемешать.

Ингредиенты:- яблоко зеленое – 1 шт.;- сельдерей – 3 стебля;- морковь – 1 шт.;- йогурт без добавок – 50 гр.

Гуакамоле

Рецепт №6 — диетическое блюдо

Густой соус из авокадо родом из далекой Мексики. Подойдет для подачи к картофелю фри, крекерам, хлебцам.

Способ приготовления:

  • Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, изъять мякоть ложкой. Размять вилкой, добавить сок лайма.
  • Помидор, лук порезать мелкими кубиками, добавить к авокадо.
  • Измельчить кинзу, чили перец. Добавить в смесь вместе с солью, перемешать.

Ингредиенты:- спелое авокадо – 3 шт.;- помидор – 1 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- сок лайма – 3 ст. л.;- кинза – 1 пучок;- перец чили – опционально;- соль – по вкусу.

Роллы с брокколи

Рецепт №7 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Брокколи разделить на соцветия, отваривать 10 минут.
  • В это время промыть овощи. Извлечь мякоть авокадо, удалить сердцевину и семечки из перца, очистить морковь.
  • Нарезать овощи тонкими брусочками.
  • Брокколи откинуть на дуршлаг, размять вилкой.
  • На коврик для приготовления суши выложить лист нори. Если листы слишком ломкие, то смочить влажными пальцами по всему периметру. На один край до половины выложить брокколи, поместить авокадо, перец и морковь. Свернуть в ролл. Проделать процедуру со всеми водорослями.
  • Разрезать на 6 порций. Подавать с соевым соусом.

Ингредиенты:- брокколи – 250 г;- авокадо – ½ шт.;- перец болгарский – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- нори – 6 листов.

Спринг роллы в рисовой бумаге

Рецепт №8 — диетическое блюдо

Способ приготовления:

  • Овощи промыть, обсушить.
  • Салат произвольно нарвать руками.
  • Нарезать тонкими полосками морковь и капуста.
  • Лист рисовой бумаги смочить водой по всему периметру, выложить на один край с небольшим отступом по бокам салат, морковь, капусту и ростки.
  • Сначала загнуть лист сбоку вовнутрь, закрутить в ролл. Повторить со всеми листами. Подавать с соусом.

Ингредиенты:- листья салата – 1 пучок;- морковь – 1 шт;- красная капуста – 1/3 кочана;- соевые ростки – 100 г;- рисовая бумага – 6 шт.

Сытная запеканка

Ингредиенты:

  1. Тыква – 800-1000 г;
  2. Сливочное масло – 30 г;
  3. Мука – 30 г;
  4. Свежие сливки – 200 мл;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Лук репчатый – 50 г;
  7. Швейцарский сыр – 50 г;
  8. Измельчённые сухарики – 30 г;
  9. Сахар – 10 г;
  10. Паприка – 5 г;
  11. Соль по вкусу.

Время приготовления: 60 – 65 мин.

Калорийность (на 100 г): 80-85 ккал.

Тыкву необходимо очистить, устранить семена, порубить ломтиками 3х3х1 см. В среднюю размера кастрюлю уложить тыкву и мелко порезанный лук. Залить 100 мл воды, добавить соль и закипятить. Варить с закрытой крышкой на умеренном огне в течение 15 мин. Полученную массу откинуть на дуршлаг.

Приготовление соуса. Заранее взбить яйца. В сковороду поместить сливочное масло и топить при низкой температуре. В масло постепенно ввести муку, красный перец и немного соли. Жарить 1 минуту, перемешивая. После чего влить тонкой струёй сливки и продолжать размешивать до кипения. Малыми порциями добавить в соус взбитые яйца, непрерывно перемешивая, чтобы предотвратить свёртывание.

Отваренная тыква смешивается с половиной тёртого сыра и выкладывается на смазанный маслом противень. Остатки сыра смешиваются с сухарной массой, полученной смесью посыпается тыква на противне. Противень устанавливается в разогретую духовку. Время готовки составляет полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо заливается соусом и подаётся к столу.

Варенье из чайной розы — попробуйте приготовить это лакомство по нашему рецепту.

Как приготовить невероятное вкусное лимончелло в домашних условиях. Этот напиток вам точно понравится.

Как сварить варенье из сосновых побегов — это не только вкусный десерт, но и полезное лакомство, которое зимой вам точно пригодится.

Тыква с рисом — полезные советы опытных кулинаров

На вкус любого блюда из тыквы, в том числе с рисом, во многом влияют не только кулинарные способности хозяйки, но и сорт тыквы, которая использовалась для приготовления. Считается, что самые вкусные блюда получаются из «мускатной» тыквы.

Сорт «стофунтовой» тыквы хорошо использовать вместе с рисом для приготовления горячих сладких десертов.

Заправлять блюда из тыквы и риса лучше небольшим количеством сливочного масла.

Комментарии

людмила очень понравились рецептыПолезные ссылки:

В мультиварке

Максимально простой рецепт для приготовления в мультиварке, который не требует много времени и сил. Необходимые продукты для блюда:

В мультиварке
  • тыква почищенная – 500 грамм;
  • корица перемолотая – щепотка;
  • гвоздика – 1-2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • цветочный мед – добавьте по вкусу.

Нарежьте мякоть средними ломтиками и уложите на дно мультиварки. Далее влейте воду и насыпьте специи по вкусу. Плотно закройте крышку и выберите режим «Выпечка» (есть во всех моделях). Время приготовления составляет около 30 минут. Далее выложите тыкву порционно и подавайте с небольшим количеством меда.

Каша из тыквы – просто, быстро и очень вкусно (видео)

Рассмотрим еще один вариант каши из тыквы, в этом замечательном рецепте блюдо готовится без крупы. Получается оно очень вкусным и готовится очень быстро.

Вкуснейшего завтрака, обеда или ужина! Приятного аппетита!

Каша из тыквы может готовится без добавления крупы, но чаще всего ее готовят с пшеном, рисом или манкой. Также можно дополнить блюдо фруктами и пряностями. Готовить тыквенную кашу можно на молоке или воде, в духовке или в вкусной она получается в мультиварке, а использование микроволновки позволяет значительно ускорить процесс.

Каши могут быть очень вкусными, главное научиться их правильно готовить.