Как правильно приготовить тесто на кыстыбый

Ингредиенты используемые для приготовления батата с томатным соусом: 

Как приготовить батат с томатным соусом в домашних условиях, пошагово?

  1. Батат очищаем от кожуры и нарезаем брусками.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, лучше всего использовать для приготовления данного блюда перцы красного цвета.
  3. Нарезаем каждый перец на 4 равные части.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее томаты. Предварительно томаты промываем в воде, осушаем и отрываем зеленые хвостики.
  5. В большую салатницу наливаем растительное масло, насыпаем соль и черный молотый перец.
  6. Выкладываем все овощи на противень. Выпекаем их в течение получаса при температуре 200 градусов.
  7. Достаем овощи из духового шкафа
  8. Готовим соус: перец и томаты перемешиваем блендером до состояния пюре.
  9. Поливаем батат приготовленным соусом. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

При каких заболеваниях применяют конский каштан?

Пре­па­ра­ты, в состав кото­рых вхо­дит каш­тан кон­ский при­ме­ня­ют при:

  • ате­ро­скле­ро­зе сосу­дов, болез­ни Рей­но, веноз­ном застое, тром­бо­фле­би­те, тро­фи­че­ских язвах голе­ни, эндартериите,
  • вари­коз­ном рас­ши­ре­нии вен, веноз­ном застое,
  • нев­рал­гии,
  • гемор­рое,
  • забо­ле­ва­ни­ях желч­но­го пузыря,
  • повы­шен­ной кис­лот­но­сти желу­доч­но­го сока,
  • забо­ле­ва­ни­ях селе­зен­ки (маля­рия, лим­фо­гра­ну­ле­ма­тоз), лейкоз,
  • оте­ках, как почеч­ных, так и сердечных,
  • спаз­мах сосу­дов, сер­деч­ных забо­ле­ва­ни­ях, гипертонии,
  • сустав­ных болях, арт­ри­те (в том чис­ле пле­че­ло­па­точ­ный арт­рит), рев­ма­то­ид­ном арт­ри­те, арт­ро­зе, гры­жах позво­ноч­ни­ка, подагре,
  • осте­о­хонд­ро­зе, ради­ку­ли­те, люм­ба­го, вос­па­ле­нии мышц, ишиас,
  • забо­ле­ва­ни­ях моче­по­ло­вой системы,
  • брон­хи­те, одыш­ке, брон­хи­аль­ной аст­ме, тубер­ку­ле­зе лег­ких, плев­ри­те, коклюше,
  • про­ста­ти­те, аде­но­ме простаты,
  • ане­мии,
  • онко­ло­гии, луче­вой болезни,
  • маточ­ных кро­во­те­че­ни­ях, климаксе.

Цвет­ки каш­та­на кон­ско­го при­ме­ня­ют­ся наруж­но в виде рас­ти­ра­ний при забо­ле­ва­ни­ях суста­вов, позво­ноч­ни­ка, вен, при лече­нии тром­бо­фле­би­та, эндар­те­ри­и­та, при гемор­рое и дру­гих забо­ле­ва­ни­ях. Настой­ка цвет­ков каш­та­на широ­ко при­ме­ня­ет­ся при мно­гих забо­ле­ва­ни­ях внутрь.

Листья кон­ско­го каш­та­на в виде слож­ных сбо­ров при­ме­ня­ют­ся как про­ти­во­вос­па­ли­тель­ное, боле­уто­ля­ю­щее сред­ство, а так­же при забо­ле­ва­ни­ях сосу­дов, при гине­ко­ло­ги­че­ских забо­ле­ва­ни­ях, маточ­ных кро­во­те­че­ни­ях. Кора каш­та­на кон­ско­го вхо­дит в состав слож­ных сбо­ров при забо­ле­ва­ни­ях суста­вов, вхо­дит в состав желу­доч­ных сбо­ров, обла­да­ет вяжу­щим и жаро­по­ни­жа­ю­щим действием.

Про­ти­во­по­ка­за­ния к при­ме­не­нию кон­ско­го каштана:

  • бере­мен­ность,
  • корм­ле­ние гру­дью (лак­та­ция),
  • низ­кое дав­ле­ние (гипо­то­ния),
  • тяже­лые забо­ле­ва­ния пече­ни и почек, почеч­ная недостаточность,
  • ато­ния кишеч­ни­ка с запорами,
  • дет­ский воз­раст до 12 лет,
  • нару­ше­ние мен­стру­аль­но­го цикла.

При пере­до­зи­ров­ке при при­е­ме внутрь могут быть изжо­га, тош­но­та, боли в обла­сти сердца.

Как готовить кыстыбый по-татарски с картошкой

Одно из самых распространенных блюд татарской кухни – это кыстыбый, в современной кулинарии его все чаще готовят именно с картофельным пюре.

Состав:

Как готовить кыстыбый по-татарски с картошкой
  • мука – 800 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • соль.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 148 Ккал/100 г.

Как готовить кыстыбый по-татарски с картошкой

Для начала необходимо почистить клубни картошки, загрузить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

В муку вбиваем одно яйцо, подсыпаем соль и половину домашней сметаны. Начинаем замешивать эластичное, не липнущее тесто, постоянно подсыпая просеянную муку. Не ленитесь и тщательно вымешивайте основу. Положите отдохнуть на пятнадцать минут.

С картошки сливаем отвар, добавляем сливочное масло и мнем в пюре толкушкой. Если оно получилось жидковато, дайте ему постоять.

Как готовить кыстыбый по-татарски с картошкой

Колобок разделите на двенадцать одинаковых частей.

Читайте также:  10 вкусных и полезных блюд из брокколи для детей и взрослых

Раскатайте каждую, проколите произвольно вилкой и поджарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон.

Сразу же, пока лепешки горячие, начинаем фаршировать. На одну половину кладем картофельное пюре, второй накрываем.

Как готовить кыстыбый по-татарски с картошкой

Стопкой друг на друга выкладываем готовые кыстыбый. Подаем к столу с оставшейся сметаной.

Способ приготовления минестроне с бататом и фасолью

Для приготовления минестроне в кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, нагреваем. Большую луковицу режем мелко. Кладём нарезанный лучок в разогретое масло.

Способ приготовления минестроне с бататом и фасолью

Кладём нарезанный лук в кастрюлю с разогретым маслом

Стебли сельдерея режем небольшими кубиками. Можно использовать и корень сельдерея, его следует очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Способ приготовления минестроне с бататом и фасолью

Морковь шинкуем тонкой соломкой, добавляем к сельдерею и луку. Можно натереть морковку на крупной овощной тёрке, однако, на мой взгляд, вкуснее, когда в супе попадаются ощутимые кусочки овощей, так сказать, разные текстуры.

Лук-порей режем тонкими колечками. Советую внимательно исследовать стебель порея, в пазухах листьев встречается почва, в этом случае стебель порея нужно разрезать вдоль и промыть проточной водой. Обжариваем лук, сельдерей и морковку на среднем огне 15 минут.

Способ приготовления минестроне с бататом и фасолью

Стебли сельдерея режем небольшими кубикамиМорковь шинкуем тонкой соломкой, добавляем к сельдерею и луку

Способ приготовления минестроне с бататом и фасолью

Лук-порей режем тонкими колечками, обжариваем всё вместе на среднем огне 15 минут

Помидоры режем кубиками. Добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и томатное пюре, насыпаем молотую сладкую паприку. Если нравится остренькое, то добавьте на этом этапе рецепта минестроне щепотку жгучего чили. Обжариваем овощи с томатами ещё 5-7 минут.

Способ приготовления минестроне с бататом и фасолью

Добавляем помидоры и томатное пюре, насыпаем молотую паприку. Обжариваем овощи с томатами ещё 5-7 минут

Консервированную фасоль откидываем на сито. Добавляем фасоль в кастрюлю. Для этого рецепта можно отварить белую фасоль в домашних условиях, в таком случае фасолевый отвар пригодится — его можно использовать вместо овощного бульона.

Способ приготовления минестроне с бататом и фасолью

Батат очищаем от кожуры, режем крупно. Батат — сладкая картошка, готовится также, как и обычный картофель, на вкус слаще.

Наливаем овощной бульон или кипящую воду, доводим суп до кипения. Варим на умеренном огне 30 минут.

Способ приготовления минестроне с бататом и фасолью

Добавляем фасоль в кастрюлюДобавляем батат

Способ приготовления минестроне с бататом и фасолью

Наливаем овощной бульон, доводим суп до кипения и варим на умеренном огне 30 минут

За 5 минут до готовности по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем, также добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка для баланса вкусов.

Способ приготовления минестроне с бататом и фасолью

За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и сахарный песок

Минестроне с бататом и фасолью готов. На стол подаём горячим, украшаем тарелку маслинами и мелко порезанной зеленью.

Способ приготовления минестроне с бататом и фасолью

Минестроне с бататом и фасолью готов

Суп наваристый, сытный, для вегетарианского обеда то, что нужно! Приятного аппетита!

Заключение

Открыть для себя хумус, довести собственный рецепт до совершенства, наслаждаться вкусом, осознавая пользу для здоровья – что может быть приятнее? Главное, что нужно – избавиться от стереотипов, которые всегда мешают открытиям. На Востоке говорят, что хумус – еда бедняков и фараонов, а подборка рецептов не оставляет в этом сомнений.

Готовьте хумус с тыквенным пюре или пюре из авокадо, со свежими или тушеными овощами, с мясом или морепродуктами, на завтрак, обед, ужин! Это очень вкусно, а главное полезно!

Заключение

Afiyet Olsun! Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать Айран: как приготовить в домашних условиях, пошаговая инструкция, классический вариант, рецепты Рецепты пока нет комментариев Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты Рецепты > Выпечка и сладости пока нет комментариев Кофе по турецки: рекомендации, как варить в турке, классический вариант, вкусные и простые рецепты Турецкая кухня пока нет комментариев Как приготовить булгур в мультиварке: простые и вкусные рецепты, пошаговая инструкция, ка сварить на гарнир Рецепты > Булгур пока нет комментариев Как вкусно приготовить булгур: способы варки гарнира, правила, быстрые блюда, простые рецепты Рецепты > Булгур пока нет комментариев Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке Рецепты > Булгур пока нет комментариев Донер: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок Рецепты пока нет комментариев Турецкие блюда из баклажанов: вкусные рецепты, пошаговая инструкция, блюда в духовке и на сковороде Рецепты > Блюда из баклажанов 2 комментария Рис по-турецки – рецепт «с вермишелинкой» Рецепты пока нет комментариев

Читайте также:  Свекла маринованная на зиму — 7 очень вкусных рецептов

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: все овощи моем, очищаем, нарезаем. Батат — полукольцам толщиной 7-8 мм, тыкву — кусочками 3-4 см, морковь — поперек, затем волосками, лук — кольцами.

Пошаговое приготовление:

Шаг 2: посыпаем тмином, крупной морской солью и тщательно смазываем оливковым маслом.

Пошаговое приготовление:

Шаг 3: выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Пошаговое приготовление:

Шаг 4: отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Запекаем 40 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление:

Полезность от «Паштета»: еще больше оттенить вкус блюда можно при помощи щепотки молотого мускатного ореха.

Заключение

Готовый хлопковый бисквит должен слегка покачиваться из стороны в сторону из-за своей структуры – внутри он немного пористый и нежный. Когда десерт остывает, то немного теряет в объемах, поэтому съедать бисквит предпочтительнее горячим. Он вкусен сам по себе, но какая хозяйка устоит перед соблазном украсить выпечку взбитыми сливками? Попробуйте приготовить хлопковый бисквит – и в вашем доме он будет десертом No1.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Настойки из плодов и листьев каштана

Смесь плодов конского каштана и хорошей водки – самая распространенная укрепляющая настойка из каштана для суставов, рецепт ее приготовления прост:

  1. Берут стеклянную емкость (например, чашу или бутылку) объемом около 500 мл, помещают в нее примерно 350-450 г плодов каштана (заранее очищенных от кожуры и порезанных на 2 части).
  2. Полностью заливают водкой хорошего качества или спиртом.
  3. Убирают в темное прохладное место на 10-14 дней, средство ежедневно взбалтывают.

По истечении указанного срока настойку можно применять для лечения суставов 2 способами:

  • перорально по 15 капель несколько раз в день перед едой;
  • делать ежедневные примочки на болезненные места в течение 3-5 месяцев.
Настойки из плодов и листьев каштана

Очень часто каштановые настойки на спирту используют для местного применения в качестве примочек при ревматических болях (во время артрита, ревматизма). Готовят следующим образом:

  1. 40-60 г мелкоизмельченных плодов каштана заливают 600 мл чистого спирта (96%).
  2. Оставляют настаиваться при комнатной температуре не менее чем на 10 дней.
  3. Настоявшийся экстракт отфильтровывают, наносят на ватный диск или ткань и прикладывают к пораженной области. Эта настойка из конского каштана подходит для лечения суставов.

Помимо спиртовых экстрактов, большим спросом пользуются каштановые настойки для суставов на воде. Рецепт ее приготовления:

  1. Засушенные плоды каштана (20 г) вместе с кожурой нарезают на 4 части и кладут в кастрюлю с кипятком (500 мл).
  2. В течение 30 минут томят на водяной бане. За это время некоторая часть воды испарится; ее доливают до первоначального объема.
  3. Полученный экстракт процеживают через марлю и употребляют после еды по особой схеме: первые 7 дней – по 10 г 1 раз в сутки, вторые 7 дней – по 15 г 2 раза в сутки, третьи 7 дней – по 20 г 3 раза в сутки. Общий курс лечения составит 21 день.
Читайте также:  Постные блюда из фасоли по простым и вкусным рецептам

Хорошо устранить болевые ощущения в суставах при ревматизме помогает настойка каштановых плодов в нашатырном спирте. Их берут в соотношении 1:10 к спирту, заранее очистив от кожицы и порезав на 2 части. Срок настаивания – 1 неделя. После истечения указанного срока в растворе смачивают марлю или ватный диск и накладывают на поврежденное место, замотав бинтом. Рекомендуется проводить процедуры каждый день по 60-90 минут.

«Врачи скрывают правду!»

Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…

>

Помимо плодов каштана, хороший эффект дает отвар на основе смеси из плодов и листьев каштана. Листья засушивают с весны, они должны быть зеленого цвета и иметь приятный запах. Как приготовить отвар:

Настойки из плодов и листьев каштана
  1. Берут 10 г исходного сырья и заливают теплой водой (не кипятком).
  2. В течение получаса греют на водяной бане.
  3. В процессе приготовления объем будет умеренно испаряться, поэтому его доводят до первоначального уровня.

Начинают применять средство по 2 чайных ложки 1 раз в день с постепенным увеличением дозы до 4 чайных ложек по 3 раза в день. Оно хорошо помогает не только при болях в суставах, но и при сбоях нервной системы.

Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.

Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

Время готовки: 4 часа

Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

Время приготовления: 40 минут

Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

Порций – 8

Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

Ингредиенты:

Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
  • Конина – 1,5 кг.
  • Лапша для бешбармака – 350 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

Процесс приготовления:

Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
  1. Для приготовления используем молодую и полностью размороженную конину.
  2. Тщательно промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Готовим на медленном огне 3-4 часа. Можно добавить немного горошин черного перца.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими кольцами.
  4. Также поступаем и с красным луком.
  5. Соединяем ингредиенты в общей посуде, посыпаем их молотым перцем и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Размешиваем и настаиваем около 10 минут.
  6. Готовую конину разрезаем на небольшие кусочки. Можно посолить по вкусу и полить горячей жидкостью, чтобы продукт не успел высохнуть.
  7. В оставшемся бульоне до готовности варим лапшу.
  8. Формируем блюдо для подачи. Раскладываем лапшу по тарелкам, дополняем мясом, луком и полаем к столу. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

Где посадить дерево

Очень важно правильно выбрать место для посадки дерева. Где посадить каштан на участке? Выбирая оптимальное место, следует учитывать некоторые особенности растения.

  • Корни каштана располагаются неглубоко и разрастаются по земле, поэтому нельзя сильно углублять растение. Не нужно выкапывать для саженца большую лунку.
  • Каштан предпочитает умеренно влажный грунт. А вот засушливость и заболоченность для него неприемлемы.
  • Что касается состава почвы, то лучше всего каштан растет в черноземе.
  • Взрослое дерево имеет густую округлую крону, дающую плотную тень, поэтому рядом с ним вряд ли уживутся другие растения. Да и для него самого тесное соседство нежелательно.

Сажать каштан лучше всего неподалеку от забора, оставляя к нему несколько подходов с разных сторон. Если на вашем участке есть винный погребок, посадите дерево прямо над ним. Когда оно вырастет, то сможет обеспечить напиткам необходимую тень.