Как правильно пожарить камбалу на сковороде, проверенные рецепты

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Кукуруза на гриле — секреты и тонкости приготовления

  • Выбирайте для запекания только свежую и молодую кукурузу, недавно поспевшую. Она богата природным сахаром, который при нагревании на гриле красиво карамелизируется. Старая кукуруза не такая вкусная из-за большого содержания крахмала.
  • У свежих молодых кочанов ярко-зеленая шелуха, плотно примыкающая к кукурузному початку.
  • Стебли кочанов должны быть светло-желтого цвета, а кончики шелковые светло-коричневые.
  • Еще критерий свежести початков — их влажность или сухость. Проверить это можно очистив верхнюю часть плода. Для этого отогните немного шелухи, чтобы открыть несколько рядов зерен.
  • Качественные зернышки должны быть полными, плотно упакованными ровными рядками, белого или светло-желтого цвета.
  • Початки для запекания можно не чистить, а наоборот оставить на них плотный слой листьев. В таком случае кукурузу предварительно замочите в холодной воде на 15 минут. Влага позволит готовиться кочанам на пару.
  • Если на початках слишком много слоев шелухи, можно несколько слоев снять.
  • Для запекания уголь разложите в мангале ровным слоем и разогревайте, пока он не станет пепельным.
  • Если готовите початки на гриле, разогрейте его до средне-сильного огня, примерно до 175-200°С.
  • Следите за готовностью початков и периодически проверяйте готовность, чтобы их не пережарить. Иначе зерна станут мягкими и превратятся в кашеобразную консистенцию.
  • Если готовый кукурузный початок можно согнуть в руках, вероятно, он переварился.
  • Снимайте кукурузу с огня с помощью щипцов или кухонных рукавиц.
  • Если на готовую кукурузу попало немного пепла, промойте ее теплой водой.

Жарка камбалы на сковороде в муке

Как и любую другую рыбу, проще всего камбалу пожарить, обваляв в муке. Для этого надо подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, слегка присолить, поперчить и оставить минут на 20 при комнатной температуре. На сковороду налить растительное масло, немного подсолить и разогреть. Каждый кусочек камбалы тщательно обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно. Вот и все! Вкусная, подрумяненная камбала готова.

Читайте также:  Говядина с черносливом пошаговый рецепт с фото

Рыба получится вкуснее и ароматнее, если вместе с растительным маслом на сковороде растопить немного сливочного. Рецепт можно и ещё немного усовершенствовать. Для этого, пока она маринуется, нужно порезать полукольцами головку лука и обжарить его на разогретом масле. Затем лук переложить в тарелочку, а на этом же масле обжарить камбалу. В конце готовки на кусочки рыбы выложить поджаренный лук и потушить продукты вместе под крышкой ещё пару минут.

Классическое итальянское ризотто с морепродуктами

Морепродукты и рыбный бульон придают ризотто чудесные отпускные нотки. Лучше брать свежие нераскрывшиеся мидии, которые во время приготовления должны раскрыться. Нераскрывшиеся панцири лучше убрать из блюда. Неочищенные морепродукты передают ризотто гораздо больше вкуса и аромата.

Классическое итальянское ризотто с морепродуктами

Время готовки: 1 час.

Классическое итальянское ризотто с морепродуктами

Время приготовления: 10 мин.

Классическое итальянское ризотто с морепродуктами

Порций – 2.

Классическое итальянское ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

Классическое итальянское ризотто с морепродуктами
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Рис арборио – 150 гр.
  • Петрушка измельченная – 1 ст.л.
  • Вино сухое белое – 150 мл
  • Креветка тигровая – 2 шт.
  • Лангустин – 2 шт.
  • Мидия свежая – 10 шт.
  • Бульон рыбный – 400 мл
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец кайенский молотый – по вкусу.
Классическое итальянское ризотто с морепродуктами

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко порубить, зелень измельчить любым удобным способом, а чеснок раздавить, но не нарезать.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить чеснок около минуты, чтобы появился характерный аппетитный аромат, а затем достать его из масла: важно, чтобы он только отдал свой запах маслу.
  3. После этого положить в сковороду лук и готовить, постоянно помешивая, чтобы появился красивый золотистый цвет.
  4. Всыпать рис, который должен быть сухим: предварительно промывать его не требуется. Зернышки за минуту-две должны стать прозрачными. После этого к крупе можно добавить петрушку и влить сухое вино. Прогреть содержимое сковороды, чтобы алкоголь начал выпариваться.
  5. Выложить к рису морские ингредиенты и добавить небольшую порцию бульона. Готовить ризотто, постоянно помешивая и вливая следующую часть жидкости лишь после того, как впитается первая. В конце готовки добавить нужное количество соли и перца, а также с осторожностью – жгучий кайенский перец.
  6. Перед подачей достать из блюда морепродукты, добавить в рис немного оливкового масла и быстро перемешать. Выложить в порционную тарелку крупу, сверху красиво распределить морепродукты и подавать.

Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Читайте также:  Грудка индейки рецепты в мультиварке редмонд

Ингредиенты:

Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

Как сделать карамельный попкорн

Приготовление ничем не отличается от готовки соленого снека. Только приправа будет другая. Вместо соленых или острых заправок — сладкая карамель.

Самый простой способ — присыпать готовый снек сахарной пудрой. Приготовьте попкорн. Пересыпьте его в пакет, добавьте сахарную пудру. Закройте пакет и встряхните его, чтобы пудра равномерно покрыла хрустящие хлопья. Добавьте для аромата немного ванили или кокосовой стружки.

Приготовить карамельный попкорн в домашних условиях проще простого.

Как сделать карамельный попкорн

Вам понадобится:

  • готовый снек;
  • 30 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 ст. л. воды;
  • кастрюля.

Кастрюлю поставьте на разогретую плиту. Растопите сливочное масло. Высыпьте в него сахар. Добавьте к смеси воду и варите заправку 5 минут, постоянно перемешивая.

Полейте горячей карамелью готовое лакомство. Хорошенько перемешайте, чтобы хлопья равномерно покрылись заправкой. Сладкий десерт к просмотру фильма готов.

Добавьте для вкуса тертый шоколад, какао или цедру лимона/апельсина.

Как сделать карамельный попкорн

Сделайте разноцветное угощение. Для этого разделите готовую карамельную заправку по чашечкам и добавьте в нее пищевые красители разных цветов. Разделите готовые хлопья. Полейте их разноцветной карамелью. Перемешайте каждую горсть по-отдельности, чтобы хлопья пропитались сладким соусом. Высыпьте снеки в одну тарелку для подачи.

Теперь вы знаете, как сделать попкорн дома, и без труда приготовите угощение к вечернему просмотру фильма. Выбирайте способ и вкусную заправку. Приятного вам отдыха!

Читайте также:  Фаршированная тыква в духовке — вкусные и простые рецепты

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Это классический вариант приготовления салатика с кукурузой. Именно по этому рецепту в 90-е года наши мамы готовили салатики с этим продуктом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление

  1. У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем.
  2. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  3. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!