Как жарить каштаны на сковороде в домашних условиях

Каштаны для многих – символ осени. В древности их ели много и с удовольствием. Гораздо больше, чем сейчас. Ведь эти удивительные плоды деревьев были в изобилии, отличались питательной ценностью и огромной пользой. Попробую возродить древние традиции и покажу, как приготовить каштаны в домашних условиях различными способами: в духовке, с помощью микроволновой печи, как их поджарить и сварить.

Подготовка к приготовлению и технология

Если покупаете каштаны в магазине, не забудьте их тщательно проверить. Если кожура морщинистая, значит – они старые. Если в кожице есть отверстие – возможно, он поврежден вредителями. Кожура свежего и подходящего для варки или жарки ореха должна быть гладкой, ровной.

Перед тем как готовить каштаны, важно их обработать и очистить, тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки земли и пыли.

Чтобы удалить кожицу, можно воспользоваться двумя простыми и надежными способами:

  1. Замочите на несколько часов в миске, наполненной до краев холодной водой.
  2. Оставьте завернутыми в кухонное мокрое полотенце на несколько часов.
Подготовка к приготовлению и технология

Чтобы изъять орех из скорлупы, сделайте аккуратно небольшой надрез (около двух сантиметров) по полуокруглой корке.

Если хотите очистить более быстро, используйте следующий метод:

  1. Выполните разрез на каждом.
  2. Положите в емкость и поставьте в разогретую духовку до 200 °C. Выпекайте 15 минут.
  3. Выньте, когда заметите, что оболочка начала растягиваться.
  4. Снимите кожуру.

Курица с каштанами — рецепт

Для приготовления этого блюда можно использовать любые другие части курицы, нарезанные порционными кусочками, а можно даже свинину или говядину – будет не менее вкусно. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости на разогретом растительном масле. Куриные ножки промыть под холодной водой, тщательно обсушить, присолить и обжарить на том же масле, что и лук, до легкой золотистой корочки. Каштаны тщательно вымыть, сделать на их кожице надрез и залить холодной водой. Варить плоды в течение 10 минут с момента закипания, после чего воду слить, а каштаны, слегка остудив, очистить. В сковороду с мясом переложить обжаренный лук, а также извлеченные из скорлупы ядра каштанов. Кстати, их можно добавлять в блюдо, как целыми, так и произвольно измельченными.

Залить содержимое сковороды кипящей водой так, чтобы мясо курицы было полностью в воде. При необходимости блюдо еще раз присыпать солью и черным перцем, оставить тушиться на слабом огне под закрытой крышкой до готовности мяса. Курица с каштанами готова. Подавать курицу со свежей зеленью и любым из гарниров, например, с макаронными изделиями. Также вы можете приготовить овощное рагу с каштанами и тыквой.

Как правильно приготовить каштаны

Нет особенного способа обработки плодов перед готовкой. Вкусными считаются запеченные, жареные орехи. Сначала вымойте их, надрежьте скорлупу (крестообразно снизу, одной полоской сверху). Можно просто проткнуть вилкой. Сделать это обязательно нужно, потому что в духовке, на костре при накаливании выделяется много влаги, оболочка трещит, лопается – «стреляет». Каштаны также варят, но по вкусовым качествам этот вариант явно проигрывает двум предыдущим. Из вареных чаще всего делают первые блюда, пюре. Орехи едят и сырыми. Просто чистят от скорлупы, кушают под разными соусами, с мясом и зеленью. Только сырые каштаны непросто очистить. Жесткая пленка плотно прилегает к плодам. Снять ее легко после термообработки. Но сырые орехи — тяжелая для желудка пища.

Читайте также:  Драники картофельные: простой классический рецепт

Приготовить каштаны несложно, зная несколько важных деталей:

  • Кожуру удалять сразу после снятия с огня. В таком виде она снимается легче.
  • В процессе готовки плоды теряют жидкость. Поэтому пережаренные орехи станут каменными и несъедобными.
  • Готовьте столько каштанов, чтобы не оставлять излишки. Со временем они высыхают, теряют вкус.
  • Обязательно удалите все пленки, перепонки.
  • Сырые орехи хранят в затемненном месте, с температурой ниже комнатной.

Как приготовить в микроволновке?

Есть чудный рецепт, как жарить каштаны в микроволновке. При выставленной максимальной мощности в микроволновке продукцию пекут не более пяти минут. Предварительно в специальную посуду для свч печи наливается подсоленная вода, а каштаны, перед тем, как поставить жарить, должны быть с боков надрезаны.

Эффективно пожарить орехи можно, обязательно помешивая их в процессе каждые полторы минуты. Чтобы получить вкусную, отлично приготовленную продукцию, надо знать, как по правилам жарить полезные каштаны в домашних условиях.

Немного о полезных свойствах продукта

Полезные свойства этого съедобного ореха являются очень разнообразными.

Знаете ли вы? Как и все орехи, они являются очень калорийными и превосходят по этому показателю почти все продукты растительного происхождения. Важным отличием от, например, грецких орехов, арахиса, кешью, миндаля и фундука, есть то, что эти плоды содержат намного меньше жиров.

Из полезных веществ в нем выделяют — клетчатку, минеральные вещества, сахар, крахмал, витамин А, витамин С, витамины группы В, а также природные ферменты растительного происхождения.

Невызревшие плоды содержат много витамины С, в то время как спелые богаты на витамин К. В отличие от жиров, которых в каштанах всего 5%, углеводы содержатся в большом количестве (более 60%).

Важно! На 100 г орехов приходится примерно 180 ккал. Жареными они еще более калорийны, являются важнейшим компонентом вегетарианской диеты. Также они разрешены людям, которые следуют диете по группе крови. Полезными свойствами также обладает листва и другие части дерева, которые содержат в изобилии пектины, гликозиды, а также дубильные вещества, а они обладают ранозаживляющими свойствами.

Мы ознакомились с приготовлением этих необычных съедобных плодов дома. Европейская кухня широко использует каштаны, рецепты блюд которых доступны для приготовления и непрофессионалу.

Каштаны в сковороде — вкусный осенний рецепт.

Питание Рецепты Каштаны

А как готовить каштаны и какие на вкус они должны быть?

Существует два вида совершенно разных древесных пород каштана: первый – это конский каштан (его еще называют желудником) , именно этот вид часто разводится в наших парках. Другой вид – это каштан настоящий, благородный или посевной, это вид и является съедобным. Самым популярным сортом съедобных каштанов являются сладкие каштаны. Они, впрочем, как и все орехи, превосходят по калорийности практически все продукты растительного происхождения. Отличительной особенностью каштанов от фундука, грецких орехов, арахиса или миндаля, можно считать меньшее содержание в них жиров. В состав съедобных каштанов входят минеральные вещества, клетчатка, сахара, крахмал и витамины А, С, а также витамины группы В. И хотя жиров в сладком каштане немного – всего 5%, то углеводов в нем содержится до 62%. самый популярный способ приготовления каштанов – это запекание их в горячих углях, но это не единственный рецепт, с каштанами готовят множество самых разных блюд – это и супы, и хлеб, и суфле, их подают к мясу и добавляют в плов. Каштаны используют в качестве начинок для фаршированной птицы, из них готовят соусы и делают десерты. Некоторые способы приготовления каштанов Печеные каштаны. У каждого сладкого каштана не снимая скорлупы нужно срезать кончик, если этого не сделать, то каштаны могут полопаться. После каштаны запекаются в течение 15 минут в духовке. Перед употреблением каштаны вынимают из скорлупок и едят со сливочным маслом. Для приготовления других блюд каштаны нужно очищать, для этого плоды опускают на 2-3 минуты в кипящую воду, надрезав кожуру. Важно удалить все перепонки и пленки, так как они имеют горький привкус и могут испортить вкус блюда. Вареные каштаны. Каштаны очищают, заливают холодной водой и варят примерно 20 минут до мягкости. Воду сливают и еще 5 минут каштаны выдерживают в теплом месте под крышкой. Подают на стол также со сливочным маслом. Каштановое пюре. Это пюре используют для приготовления соусов к мясу. Предварительно очищенные каштаны варят в кипящем мясном бульоне 15 минут, после чего разминают вилкой или в блендере, добавляют соль, сливки, сливочное масло, немного мускатного ореха. Соус хорош в сочетании с уткой, курицей или кроликом. Чтобы приготовить десертный соус каштаны нужно отварить в подслащенном молоке, после чего нарезать или размять. Чтобы приготовить вкусные блюда можно взять и консервированные каштаны. Взята информация <a rel=»nofollow» href=»-of-nuts/» target=»_blank» >отсюда</a>

Надрезать ножом и жарить на печке или на батарее. Вкус -ореховый, сладковатый.

Как очистить каштаны от кожуры в домашних условиях

Съедобные каштаны используют не только как самостоятельное блюдо, но и для приготовления десертов, супов и гарниров. Сегодня эти блестящие плоды можно найти в супермаркетах. Однако неискушенные люди сталкиваются с проблемой — как чистить каштаны в домашних условиях.

Подведение итога

Чистить каштаны в домашних условиях не сложно, если делать это правильно. Каштановые ядра очень вкусные и полезные, с их помощью можно приготовить различные блюда. Плюс ко всему эти плоды очень питательны, можно съесть несколько штук и насытиться, не перегрузив желудок. Несмотря на то, что орехи очень калорийны, они могут стать отличной составляющей вегетарианской диеты.

Как очистить каштаны от кожуры в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Способ 3

Очищенные каштаны подавайте на стол горячими, в красивой тарелке. Поедайте их под негромкую музыку либо старую добрую французскую комедию, и наслаждайтесь парижской романтикой у вас дома.

Приятного аппетита!

Съедобные каштаны принадлежат к буковому виду, являясь по сути орехом. Произрастают они в Северной Америке, некоторых европейских и азиатских странах. В РФ встречается каштан, не употребляемый в пищу. О пользе и вреде съедобного каштана давно всем известно, с успехом используя знания в кулинарной, медицинской и косметологической сфере.

По количеству углеводов и крахмала, каштан приравнивается к картофелю с рисом. Плод довольно питательный с присутствием дубильных веществ, жиров и протеинов. Польза и вред съедобных каштанов подходят людям, следящим за фигурой, несмотря на его высокую питательность – главное не переедать. Плоды подходят и вегетарианцам, благодаря большому содержанию растительного белка.

На планете существует примерно 30 разновидностей каштановых деревьев, применяемых в пищу. Но самыми востребованными считаются всего три вида:

  1. Европейский посевной — с наличием пушистой поверхности, напоминающей кокон. Плод обладает отличным вкусом и большим размером.
  2. Мягчайший из Китая. Плоды средних размеров и очень вкусны. Их даже не требуется дополнительно готовить, они употребляются в свежем виде.
  3. Японский каштановый орех – наиболее крупный с диаметром 6 см и весом 80 грамм.

Каштановые плоды наполнены также сахарами, микроэлементами и витаминами – С, А и В. Жиров в составе меньше, чем в любом другом орехе, что делает его диетическим продуктом.

Вкусные каштаны в духовке

Вместо традиционного обжаривания каштаны можно запекать в духовке. Вкус плодов от этого хуже не становится.Этапы приготовления:

Вкусные каштаны в духовке
  1. Если вам достались каштаны с колючей кожицей, ее необходимо снять. Очищенные орехи хорошо вымыть и просушить.
  2. Чтобы в процессе запекания каштаны не взрывались и не лопали, сделать разрезы.

  3. Электрическую или газовую духовку разогреть до 220 °С.
  4. Поворачивая орехи разрезом вниз выложить в один слой на противень.

  5. Запекать 15 мин, периодически помешивая, чтобы плоды не подгорели.

    Готовые орехи становятся мягкими, а кожица отделяется легко.

  6. Горячие каштаны выложить в тканевый мешочек. Плотно его завязать и хорошо потрясти. Отделить плоды от кожуры и подавать к столу

Крупные каштаны можно запекать прямо на решетке.

Вкусные каштаны в духовке

По теме:

Кусочек солнца в банке — тыквенный сок, рецепт в…

Вкусные каштаны в духовке

Кислый десерт для гурманов — как мочить яблоки на зиму…

Полезная калина — заготовка на зиму и способы…

Вкусные каштаны в духовке

Готовим ароматный десерт — джем из груш на зиму,…

НАЗАД ВПЕРЕД 1 из 132

Вкусные каштаны в духовке

Как жарить каштаны

Сначала каштаны следует очистить от внешних оболочек и удалить мембраны.

Чтобы приготовить каштаны, их нужно сначала надрезать. Причем можно надрезать крест-накрест, а можно просто делать надрезы сбоку. Если не надрезать скорлупу – каштан взорвется при приготовлении.

Надрезы нужно делать не только для жарки, но и если вы собираетесь варить или запекать орехи.

После того как орехи надрезали, их нужно выложить на сковороду, только не тефлоновую. Накрыть салфетками, смоченными водой, чтобы каштаны при жарке не пересохли. Закрыть крышкой и жарить около 20-30 минут. В процессе жарки каштаны нужно пару раз перемешать. Если салфетки высохли – смочить их.

Если скорлупа ломается и легко снимается с ореха – значит, каштаны готовы.