Как готовить плов пошагово: Плов , пошаговый рецепт с фото

Узбекистан, то место где очень любят гостей, а их кухня достаточно разнообразна. Главным блюдом, или так сказать визитной карточкой страны является узбекский плов. Он не похож ни на один плов, из какой либо страны, он отображает особенности страны. В давние времена, это блюдо считалось почётным, его подавали на важные торжества.

История, состав и полезные свойства плова

Хотя люди считают пилав тяжелым питанием, это не соответствует действительности – продукты сбалансированы. Кроме того, блюдо рекомендуется в народной медицине как восстанавливающее средства после заболеваний, при истощенном организме либо перенесенном продолжительном голодании. Благодаря употреблению подобной пищи перед напряженным физическим трудом человек легко переносит тяжелые нагрузки, если кушать после сложного дня, усталость уходит. Такое применение продукта связано с высокой усвояемостью, которая составляет 98 процентов. Основной компонент – рис, изобилующий витаминами PP, P и EE. Также подобная крупа изобилует минералами, такими как магний, кальций, фосфор, селен, цинк, марганец, железо и магний. Мясные компоненты дополняют рис и являются поставщиками белка, который помогает регенерировать ткани организма. В рисовой крупе содержатся углеводы, потому человек на протяжении длительного времени не ощущает голод, а в мускулах запасается энергия. Хотя является калорийной и сытной пищей, нет никакой тяжести для пищеварительной системы. В Узбекистане подобная пища готовится на ужин, поскольку не препятствует легкому и умиротворенному сну. Современная медицина советует вводить мясо-рисовое яство в рацион людей, болеющих малокровием и туберкулезом, кушать желательно при слабости и недомогании, поскольку фисиджан – общеукрепляющее средство. Есть свидетельства позитивного использования этого рисового кушанья для излечения гастрита.

Рецепты плова в домашних условиях

Плов – это национальное блюдо, относящиеся к рецептам восточной кухни. Состоит блюдо из питательного и вареного риса, а также небольших кусочков мяса. При правильном технологическом приготовлении рис должен получаться рассыпчатым и мягким. Основной секрет успешного приготовления плова – это добавление небольшого количества растительного или животного жира, который отвечает за невозможность слипания крупинок между собой.

Важное условие перед началом приготовления плова – его чистота. Необходимо промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Традиционно для приготовления риса используется мясо баранины, конечно, можно использовать любые другие разновидности. Вкусным и наваристым плов будет со свининой и молодой телятиной, неплохой вкус у плова, приготовленного с куриным мясом. Обратите внимание, что для приготовления традиционного плова рекомендуется выбирать мясо животного среднего возраста, только так плов получится насыщенным, сочным, сытным, ароматным, а также питательным.

Плов быстро и вкусно

Приготовление правильного плова – это трудоемкий процесс, требующих специальных технологий и секретов. Рис в соответствии с восточными рецептами может отвариваться или упариваться. Первый способ подразумевает отваривание риса в достаточном количестве жидкости, дожидаются ее полного испарения, далее оставляют рис упариваться под закрытой крышкой. Второй способ подразумевает отваривание риса в большом количестве воды. Чтобы рис получился сытным и питательным, ароматным и нежным, а также максимально рассыпчатым в него добавляют небольшое количество топленного или сливочного масла, растительное или оливковое масло.

Успешные секреты приготовления плова зависят и от его национальной принадлежности. Например, в узбекский плов готовится в казане с добавлением большого количества пряных специй. А в туркменский и таджикский плов всегда добавляется достаточное количество свежего лука и крупно нашинкованной моркови. Интересно, что киргизский национальный плов говорится из местного сорта красного риса.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления плова с помидорами и курицей должен понравиться всем, кто любит легкие и не очень жирные блюда. На самом деле плов с таким составом я ем довольно часто, потому что, скажем, кушать его с бараниной или другим мясом я просто не могу, он для меня слишком жирный. А вот куриное филе в сочетании с сочными помидорами это другое дело, так мы и покушаем вкусно, и фигуре сильно не навредим. В общем, я очень люблю этот рецепт приготовления плова с помидорами и курицей, это действительно отличное блюдо, которое я всем рекомендую попробовать.

Астрология Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1611.9 ккал белки 47.3 г жиры 13.9 г углеводы 327.9 г
Порции
ккал403 ккал белки11.8 г жиры3.5 г углеводы82 г
100 г блюда
ккал141.4 ккал белки4.1 г жиры1.2 г углеводы28.8 г

Ингредиенты для плова

Если использовать традиционный набор продуктов, то для реализации рецепта потребуется:

  • 500 г мякоти говядины или телятины;
  • 300 г риса;
  • 50 г томатной пасты;
  • 150-200 г лука;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • укроп, кинза или петрушка – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • черный перец, соль, зира или набор приправы «Для плова».

Рис можно выбирать по собственному вкусу. Кто-то советует брать только пропаренный, однако другие настаивают, что с обычным длиннозерным получается лучше.

Томатный плов

кара мамба
Ингредиенты (4)
Нужно: 2 стакана риса
1 зрелый помидор (у меня не зрелый был, а зеленоватый. Чем зрелее будет помидор, тем насыщеннее будет цвет плова)
4 столовые ложки подсолнечного масла
соль, мясной бульонный кубик
 
 

Любовный гороскоп на неделю с 15 по 21 февраля 2021 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.

Астрология Как приготовить блюдо

Пошаговое приготовление плова с томатной пастой будет выглядеть так:

  1. Вареное мясо режем на кусочки.
  2. Чистим морковь и лук, нарезаем соломкой. На терке трем морковь, а лук режем.
  3. Жарим на сковороде на растительном масле лук до золотистого цвета. После трех минут жарки и постоянного помешивания лука добавляем в сковороду морковь. Жарим еще 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту и нарезанный помидор.
  4. Мясо обжариваем минут 5 вместе с луком и морковью. Все это кладем в кастрюлю, в которой будет плов.
  5. Рис нужно промыть в холодной воде раз 5. Выложить в кастрюлю на слой мяса, затем залить водой и ждать кипения. После этого оставить на слабом огне и тушить до готовности.
  6. Добавить перец, травы, соль, зелень, приправу для плова и перемешать.

Вот и все! Остудите плов и подавайте гостям.

Кармический гороскоп на 14 февраля 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 14 февраля 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.

Showbiz Мейхер, Винницкая или Горбачева? Стало известно, кто скрывался под маской Павы в шоу «Маска»

В четвертом выпуске шоу «МАСКА» на канале «Украина» стало известно, кто скрывался под маской эффектной Павы.

Рецепт плова в казане на плите

Ингредиенты: 

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 500 гр.
  • Рис — 500 гр.
  • Мясо — 300 гр.
  • Масло — для жарки
  • Вода горячая
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Чеснок — 2 головки

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты, морковь промываем под проточной водой и нарезаем брусочками, я ее кладу много, но вы можете на свое усмотрение. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Промытое масло нарезаем кусочками. Рис тем временем тщательно промываем и заливаем холодной водой.

2. Включаем плиту, хорошо разогреваем казан, вливаем растительное масло грамм 100-150 и хорошо его накаливаем. Высыпаем лук, жарим его до коричневого цвета на максимальном огне.

3. Теперь выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки. Через минут 10 добавляем морковь и поджариваем до легкой готовности. Затем заливаем горячей водой, солим, перчим по вкусу. Кладем чистую головку чеснока в казан (можете разделить на зубчики), присыпаем все ингредиенты приправой. Томим 5-10 минут.

4. Вынимаем головки чеснока, выкладываем рис поверх ингредиентов, не перемешивая. Сюда еще всыпаем 2 чайные ложечки приправы. Прибавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим 20 минут, периодами помешивая. Выключаем плиту, оставляем казан на ней и дадим дотомиться.

Рецепт плова в казане на плите
Рецепт плова в казане на плите
Рецепт плова в казане на плите
Рецепт плова в казане на плите

5. После чего пробуем свой шедевр в горячем виде. Приятного аппетита.

Рецепт плова в казане на плите
Рецепт плова в казане на плите
Рецепт плова в казане на плите
Рецепт плова в казане на плите
Рецепт плова в казане на плите

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

Среди огромного разнообразия блюд средней Азии, плов является самым популярным. На самом деле, это простое в приготовлении блюдо отличается своим ароматом и вкусом нежной баранины и рассыпчатого риса

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

Нам потребуется:

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане
  • Баранина – 0,7 кг.
  • Длиннозерный пропаренный рис – 0,3 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для плова – 2 ст/ложки
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

Приготовление:

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

Промоем баранину, промакнём бумажными полотенцами, измельчим средними кусочками. В настоящем плове все ингредиенты режутся крупно.

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

Разогреваем казан, выливаем масло, также можно добавить курдючное сало и бараньи кости. Так блюдо получится более ароматным. Если используем сало, количество масла нужно уменьшить, сало с костями необходимо вынуть после того как они прожарятся. В разогретое масло выкладываем мякоть, её нужно обжарить.

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

Помешиваем, мясо должно обжариться со всех сторон, но при этом важно не пересушить. Жарим мясо на сильном огне около 5 минут.

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

Пока обжаривается мясо, займёмся овощами, морковь чистим от кожуры, хорошо промоем, измельчаем крупной соломкой. Вместе с куркумой она придаст блюду красивый цвет и потрясающий аромат.

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

Лук чистим и измельчаем крупным кубиком.

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

К мясу выкладываем измельчённую морковь.

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

Добавляем лук и специи для плова , всё хорошо перемешиваем.

Рецепт приготовления классического узбекского плова из баранины в казане

Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху. При этом сохраняем целостность головки чеснока. Выкладываем её в центр казана. Рядом укладываем стручок красного перца чили. Также плов посолите, используйте около 1,5 ч. л. соли. Заливаем в казан около стакана кипяченой воды. Накрываем крышкой, продолжаем готовить на сильном огне еще 3-5 минут. Затем убираем чеснок и перец.

Рис промываем в нескольких водах. Добавляем его в казанок, разравниваем по поверхности. Смешивать рис и овощи не нужно, они должны готовиться слоями.

В рис утапливаем головку чеснока и перец чили, вливаем воду, она должна возвышаться над рисом примерно на 1 см

Готовим на сильном огне, рис должен впитать в себя большую часть жидкости, на это уходит 10 минут. Убавляем огонь до минимума, пропариваем под закрытой крышкой 20 минут.

Снимаем с огня, даём плову настояться ещё 20 минут. По истечении времени, открываем крышку, вынимаем чеснок, перец и косточки. Готовое блюдо перемешиваем шумовкой, выкладываем на широкое, плоское блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита! Всего самого наилучшего!

Пошаговый рецепт плова со свининой на сковороде

Предлагаю вам более упрощенный и быстрый способ приготовления плова. Если у вас нет подходящей кастрюли с толстыми стенками и дном или казана, то его можно приготовить прямо на сковороде. Правда по объему получится немного меньше, но по вкусу ничуть не хуже. Пробуйте приготовить это чудесное блюдо по данному рецепту.

Пошаговый рецепт плова со свининой на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • Рис длиннозерный отварной — 200 гр
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка + 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт. (по желанию)
  • Молотый красный перец — 1/4 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Зира — по вкусу и желанию
  • Растительное масло — 50 мл
Пошаговый рецепт плова со свининой на сковороде

Заранее хорошенько промойте и отварите рис в подсоленной воде. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом переложите его в кастрюлю и накройте крышкой. Пусть продолжает упревать, пока вы занимаетесь остальным процессом приготовления.

Приготовление:

Пошаговый рецепт плова со свининой на сковороде

1. Для начала измельчите 3 зубчика чеснока и нарежьте средними кусками мясо. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его раскалите. Выложите туда измельченный чеснок и свинину. Обжаривайте около 7-10 минут, помешивая.

2. Репчатый лук порежьте полукольцами или четверть кольцами. Морковь нарежьте соломкой. Добавьте к мясу сначала лук и обжаривайте около 3 минут. Затем отправьте туда морковь. Перемешайте и обжаривайте на медленном огне, пока она не станет мягкой.

Пошаговый рецепт плова со свининой на сковороде

3. Далее влейте 150 мл кипятка. Добавьте лавровый лист, все специи и посолите. Все перемешайте и добавьте целую головку чеснока. Накройте крышкой и тушите 25 минут на не большом огне.

4. После того, как протушили нужное время, выложите туда вареный рис. Все перемешайте и потушите еще 5 минут на среднем огне. Затем готовый плов можно подавать к столу и угощать своих родных.

Пошаговый рецепт плова со свининой на сковороде

 Топ-3-х пошаговых рецепта рассыпчатого плова

Узбекский плов

Кулинары насчитывают свыше пяти десятков рецептов узбекского плова. А каждая хозяйка в Узбекистане имеет свой секрет приготовления, который делает его неповторимым. Но все же есть и классический рецепт, который берется за основу.

Готовят блюдо на открытом огне, непременно в казане.

Ингредиенты:

  • рис сорта «Девзира» — 1,5 килограмма;
  • баранина (предпочтительнее лопаточная часть, грудинка) — 1,5 килограмма;
  • морковь — 1, 5 килограмма;
  • лук репчатый — 6-7 штук;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • зира — полстакана;
  • барбарис — полстакана;
  • жир, срезанный с мяса или курдючный — 200 грамм;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь должна ощущаться в плове, поэтому нарезайте ее соломкой покрупнее.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте в виде колец и полуколец толщиной 4-5 миллиметров.
  3. Чтобы мясо сохранило сочность, нарезайте кусочками покрупнее.
  4. Жир измельчите ножом, так он быстрее вытопится.
  5. Казан поставьте на огонь, дайте раскалиться и положите в него кусочки жира. Когда они потемнеют и уменьшатся в объеме, уберите шкварки шумовкой.
  6. Влейте растительное масло и дождитесь, когда появится сизый дымок, сигнализирующий о достижении маслом необходимой температуры.
  7. Добавьте нарезанный лук. Постоянно помешивайте, чтобы он равномерно обжарился и стал золотистым.
  8. Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки.
  9. Всыпьте в казан морковку, постоянно помешивая, обжарьте до мягкости. Влейте кипяток, не забывая, что он должен быть выше уровня мяса и овощей на 3-4 сантиметра.
  10. Полученный зирвак варите пятьдесят минут.
  11. Промойте рис, сливая воду несколько раз.
  12. С головки чеснока снимите шелуху, стараясь не разломать ее на зубчики.
  13. Через сорок пять минут от начала закипания зирвака добавьте в него барбарис и зиру.
  14. Посолите таким образом, чтобы вода была слегка пересолена, и варите еще четверть часа.
  15. Добавьте подготовленный рис, разровняйте, но не перемешивайте. Уровень воды в казане должен подниматься над рисом на сантиметр.
  16. Прибавьте огонь, создав бурное кипение, деревянной палочкой сделайте отверстия, через которые вода выпарится быстрее.
  17. Когда на поверхности риса не останется жидкости, убавьте огонь до минимума и покройте казан крышкой.
  18. Через 25 минут кушанье готово, перемешайте и выложите на большое блюдо, украсьте сверху чесноком, извлеченным из зирвака.

Рецепт плова с курицей

Плов из куриного мяса приготовить будет быстрее. Он годится для ежедневного меню, так как используются доступные продукты и процесс приготовления несложный. Рецепт можно дополнить и использовать для праздничного застолья, добавив в блюдо чернослив, изюм или грибы.

Ингредиенты:

  • курица — 1 килограмм;
  • рис длиннозерный — 1 килограмм;
  • лук репчатый среднего размера — 5-6 штук;
  • чеснок — 4 головки;
  • смесь зиры и куркумы — 3 столовых ложки;
  • соль, черный перец молотый, паприка — по вкусу;
  • масло растительное — ¾ стакана.

Приготовление:

  1. Курицу можно нарубить на порционные кусочки, не удаляя кости, но лучше оставить только мякоть.
  2. Морковь нарежьте в форме соломки.
  3. Приготовьте ароматное масло: крупно порезанные зубчики чеснока обжарьте в разогретом масле и удалите шумовкой.
  4. В казан или чугунную кастрюлю положите курятину и обжарьте ее на ароматизированном чесночном масле. Чтобы кусочки получились румяными и не дали сок, обжаривайте на сильном огне десять минут, изредка перемешивайте.
  5. Добавьте нарезанный лук, обжарьте, затем всыпьте морковь и пассируйте до мягкости.
  6. Налейте воды, чтобы она покрывала курицу с овощами, доведите до кипения и положите специи.
  7. Сверху разровняйте предварительно промытый рис, в который погрузите головку чеснока со срезанной верхушкой.
  8. Залейте все кипятком, уровень которого должен быть выше риса на 2-3 сантиметра.
  9. Варите без крышки на сильном огне, пока жидкость не исчезнет с поверхности, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте двадцать минут под крышкой, стараясь не открывать ее.
  10. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться четверть часа, после этого можно открыть приготовленное блюдо и перемешать ингредиенты.

Рецепт плова в мультиварке

Приготовление плова в мультиварке требует минимума участия, это рецепт для любителей восточного блюда, у которых мало свободного времени. Мультиварка позволит приготовить плов на скорую руку.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 килограмма;
  • лук-репка — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок —3 зубчика;
  • рис длиннозерный — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину, лук и морковь нарежьте кусочками.
  2. Используйте для приготовления мяса и овощей режим «Выпечка».
  3. Налейте в мультиварку масло и добавьте курицу. Обжаривайте двадцать минут без крышки.
  4. Добавьте овощи и обжаривайте еще десять минут.
  5. Положите рис и зубчики чеснока, добавьте специи.
  6. Залейте водой, размешайте.
  7. Задайте режим «Плов», установите время 40 минут и закройте крышку. О готовности вас уведомит звукзавершения программы.

А вы знали, что существуют специальные рецепты салатов и соусов для подачи плова? Рецепты смотрите ? здесь.

Плов с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Для приготовления плова с фаршем в мультиварке потребуется:

  • рис – 300 г;
  • фарш (свиной, говяжий или куриный) – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
Плов с фаршем в мультиварке

Этапы приготовления

  1. Лук очистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить лук. Включить режим “Жарка”. Обжарить лук, помешивая, в течение 5 минут.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на брусочки. Добавить морковь в чашу и обжарить морковку с луком, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Затем добавить в чашу фарш и на режиме “Жарка” обжарить его с овощами в течение 5 минут.
  4. В процессе обжаривания фарша не забываем разбивать комочки мяса.
  5. Я использовала два вида риса: 200 грамм обычного пропаренного риса и 100 грамм риса “Здоровье”. Пропаренный рис я не промывала, а вот рис “Здоровье” промыла под проточной водой.
  6. Добавить рис в чашу мультиварки.
  7. Добавить специи и соль по вкусу.
  8. Затем влить воду и перемешать плов, крышку мультиварки закрыть. Выставить режим “Плов” на 30 минут.
  9. Плов, приготовленный с фаршем в мультиварке, получается очень вкусным и не уступает по вкусу обычному плову с мясом. Подать блюдо в горячем виде.
  10. Приятного аппетита!

Рецепт куриного пулао (быстрорастворимый горшок и плита)

Рецепт куриного пулао — Куриный плов с ароматом в одной кастрюле, приготовленный с мягкими индийскими специями. Пулао — восхитительное блюдо из риса басмати, мяса или овощей, специй и трав. Этот куриный пулао очень легко приготовить для ужина в будние дни. Он слегка приправлен и не тяжел, как Chicken biryani.

Традиционно « Biryani » готовят из маринованного мяса и частично приготовленного риса. Затем кастрюлю герметично закрывают и варят дум, чтобы аромат улавливался. На планирование и приготовление хорошего куриного бирьяни уходит много времени.

Это куриное пулао приходит мне на помощь чаще всего, когда мы жаждем ароматного блюда из курицы и риса. Это не только очень быстро готовится, но и очень ароматно и вкусно.

Есть много способов приготовить куриный пулао. Некоторые люди готовят блюдо из бульона, а на юге многие используют кокосовое молоко. Но в большинстве случаев я делаю это только с водой.

Это рецепт для детей, так как для него требуется всего несколько специй. Куриный пулао лучше всего подавать с йогуртом Raita или простым саланом.

Способы приготовления куриного пулао

Куриный пулао можно приготовить в обычной кастрюле, традиционной скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете найти все 3 метода в этом посте.

Подробнее Рецепты с курицей , Easy Chicken curry Chicken korma Easy Chicken жареный рис Куриная лапша

Пошаговая инструкция

Как приготовить куриный пулао

и замочите рис примерно на 20 минут, если вы используете обычное замачивание на 30 минут. Слейте воду и отложите.

2. Замариновать курицу с куркумой, порошком чили, солью, имбирно-чесночной пастой, 1 чайной ложкой масла и затем йогуртом. Вы также можете добавить чайную ложку хорошего порошка гарам масала. Это необязательно. Йогурт делает курицу нежной. Если в рецепте используется кокосовое молоко, не используйте йогурт для маринования.

3. Отложите это, пока нам не понадобится.

4. Налейте масло в скороварку или он станет горячим, добавьте сухие специи, в том числе порошок фенхеля. Обжарить, пока специи не начнут шипеть.

5. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вы также можете слегка подрумянить их.

6. Обжарить курицу на среднем огне.

7. Цыпленок должен стать белым и готовиться частично в мягком виде в течение 3-4 минут. В противном случае курица может затвердеть после добавления помидоров.

8. Затем добавьте нарезанные , пока помидоры не станут мягкими, мягкими и полностью приготовленными.

9. Добавьте нарезанный кориандр и листья мяты. Перемешайте и жарьте, пока смесь не начнет приятно пахнуть.

10. Продолжайте готовить, пока влага из помидоров не испарится.

Вода, бульон или кокосовое молоко для приготовления куриного пулао

11. Добавьте бульон, воду или жидкое кокосовое молоко. Также добавляем соль. Мы уже добавляли соль в маринование, старайтесь не добавлять слишком много.

12. Когда дойдет до кипения, добавить высушенный рис.

13. Хорошо перемешайте. Если готовите в кастрюле, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока рис не будет готов.

14. Если готовите в скороварке, накройте крышкой и готовьте 1 свисток на среднем огне.

15. Когда давление упадет, снимите крышку и оставьте ее примерно на 5 минут. Осторожно взбейте.

Подать куриный пулао с луком раита.

Советы по приготовлению лучшего куриного пулао

мойте рис как минимум трижды. Благодаря этому рисовые зерна в курином пулао не станут мягкими и липкими.

2. Затем замочите рис басмати минимум на 20 минут. Это помогает рисовым зернам хорошо расширяться во время приготовления. Так что вы можете замочить рис и отложить, пока не закончите другие приготовления.

3. Использование целых специй — ключ к этому куриному пулао. Однако, если у вас их нет, просто замените их на любой купленный в магазине порошок куриного масала или гарам инструкциям на упаковке относительно количества, которое необходимо использовать.

4. Я предпочитаю использовать 1-2 столовые ложки йогурта для маринования курицы. Это значительно улучшает блюдо, и курица получается очень сочной и сочной, не пересыхая. Однако вы можете пропустить это.

5. Листья мяты — это трава, которую нельзя пропустить при приготовлении куриного пулао, поскольку они выводят все блюдо на новый уровень. если у вас его нет, замените его листьями кинзы или кориандра.

Связанные рецепты

Плов с говядиной по-домашнему

Этот рецепт достаточно прост, поэтому доступен даже начинающим кулинарам. Перед его ароматами сложно устоять, ведь плов, по истине – королевское блюдо.

Ингредиенты:

Плов с говядиной по-домашнему
  • 500 г говядины;
  • треть стак. растительного масла;
  • 50 г сала;
  • 500 г морковки;
  • 500 г репчатого лука;
  • 1 стак. риса;
  • 6 зубков чеснока;
  • специи – барбарис;
  • зира;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить зирвак – основу плова, состоящую из мяса, лука и морковки. Раскалить казан и вылить в него масло.
  2. Сначала кладём туда лук, доводим его до золотистого цвета, потом мясо и кусок сала (перед тем, как добавлять рис, его нужно убрать). Где-то через 7 минут — морковь.
  3. Зирвак готовится около 20-30 мин. на среднем огне. Половину времени его жарят без крышки, постоянно перемешивая, а затем казан закрывают, лишь иногда помешивая.
  4. В середине всего этого процесса зирвак надо посолить и добавить специи.
  5. Промытый рис аккуратно высыпать сверху на зирвак, не перемешивая. Залить холодной водой так, чтобы только прикрыть его.
  6. Накрыть казан крышкой, варить до готовности при малом кипении. За 10 мин. до окончания приготовления воткнуть в плов зубки чеснока.
  7. Для того чтобы вкус был ещё более насыщенным, нужно плов завернуть в одеяло и дать так постоять от получаса до часа.
Читайте также:  Капуста кольраби – рецепты приготовления