Как быстро и вкусно приготовить котлеты из кабачка и фарша

Друзья, всем привет! Сегодня будем готовить замечательное овощное блюдо – котлеты из кабачков. Они и сочные, и мягкие, а в некоторых вариантах приготовления, получаются очень похожими на мясные.

Как вкусно приготовить кабачки

  1. Маринованные кабачки с укропом, чесноком и мёдом стоит взять на природу: отличная закуска к шашлыку.
  2. Порадуйте себя настоящей свежестью с восхитительными кабачками под йогуртовым соусом.
  3. Румяная сырная корочка добавит кабачкам пикантности. Запеките овощи по этому рецепту — сытный и полезный ужин готов!
  4. Оладьи из кабачков по-турецки с неожиданным ингредиентом понравятся даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.
  5. Запеките кабачки с томатами в духовке. Тандем сочных сезонных овощей сойдет в качестве основного блюда для ужина.
  6. Удивите гостей необычным угощением — шоколадным пирогом с кабачками. Стоящий эксперимент!
  7. Рулетики из кабачков с курицей — сочетание легких диетических продуктов с отменным вкусом.

А как вы готовите кабачки? Делитесь с нами и нашими читателями своими секретами в комментариях.

В разгар летнего сезона список из семи кабачковых блюд просто необходимо иметь под рукой и пополнить самыми удачными из них свою кулинарную книгу. Поэтому советуем сохранить рецепты в закладках!

Предыдущая статья Следующая статья

Котлеты из кабачков как мясные – простой и быстрый рецепт

Простой рецепт приготовления кабачковых котлет со вкусом мяса. Скажу сразу, секрет тут в специях, а именно в кориандре. Ну, и батон тоже сделает свое дело, только покупайте вкусный, настоящий, а не химических и раздутый, иначе испортите блюдо.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки средние – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 кг.
  • Батон (часть, как на стандартные котлеты)
  • Мука – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сухари панировочные для обваливания и 3 ст. л. в фарш.
  • Кориандр – 1/3 ч. л.
  • Соль, чеснок – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Кабачки натираем на крупную терку, солим, и оставляем постоять минут 5, чтобы из них вышла лишняя влага. Отжимаем немного руками.

Читайте также:  Зразы с сыром и грибами — 5 пошаговых рецептов

2. Батон предварительно замачиваем в воде. Затем отжимаем от воды и перемешиваем в блендере с луком. К отжатым кабачкам добавляем смесь лука и батона. Теперь можно добавить яйца, соль, чеснок и кориандр и все хорошенько перемешать.

3. Чеснок и кориандр придают мясной аромат. Добавляем муку и панировочные сухари.

4. Сковороду помещаем на огонь чуть больше среднего, наливаем масло. В тарелку насыпаем панировочные сухари. Из котлетной массы формируем изделия и обваливаем их в панировочных сухарях.

5. Жарим до появления хрустящей корочки и переворачиваем на другую сторону. Котлеты выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью.

Котлеты из кабачков как мясные – простой и быстрый рецепт
Котлеты из кабачков как мясные – простой и быстрый рецепт

Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина

Если вы используете для котлеток зрелые кабачки, вам придется снять с них кожуру и вынуть семечки. С цуккини достаточно будет счистить тонкую кожицу. Делать этот вовсе не обязательно, если овощи слишком молоденькие.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Статья по теме:Кабачки в изумительной подливке

Ингредиенты для кабачковых котлет с гарниром

Для овощных оладий подготовьте:

  • цуккини (0,5 кг);
  • яйца (3 шт.);
  • хлопья «Геркулес» (2 ст. л.);
  • пшеничную муку (3 ст. л.);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • сладкая паприка (по вкусу);
  • соль, масло для жарки.
Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина

Ингредиенты для кабачковых котлет с гарниром

Для гарнира понадобится:

  • морковь (половинка);
  • кусочек сельдерея;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, сахар, виноградный уксус, специи на свое усмотрение.

Для топинга подготовьте:

  • семечки подсолнуха (3 ст. л.);
  • свежий укроп, петрушка;
  • сметану.

Капустные котлеты

Капустные котлеты многие готовят с добавлением молока, но и в постном варианте это блюдо не менее вкусное.

Капустные котлеты
  • капуста – 1 кг;
  • манка – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • панировочные сухари.
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.
Капустные котлеты

Кочан капусты разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю, залить кипятком и подсолить. Варить 10 минут. Затем отбросить капусту на сито и дать стечь воде. Перемолоть капусту в блендере, предварительно отжав от излишков влаги.

Капустные котлеты

Лук нарезать очень мелко, а еще лучше – натереть на терке. Чеснок и зелень измельчить. Лук, чеснок и зелень добавить к капусте, посолить и приправить специями по вкусу. Добавить манку и муку. Все хорошо перемешать, посолить и добавить по вкусу специи. Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Запекаем вкусные котлеты в духовке

Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.

Читайте также:  Баклажаны в духовке: варианты блюд, рецепты, советы по приготовлению

Необходимые продукты:

  • 2 кабачка;
  • специи и различная зелень;
  • два яйца;
  • 30 грамм муки;
  • около 70 грамм сыра.
Запекаем вкусные котлеты в духовке

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и сыр измельчите на терке, смешайте. Добавьте к ним нарезанную зелень, специи по своему вкусу, яйца и перемешайте.
  2. Далее вводите муку, так чтобы масса стала клейкой. Воспользуйтесь силиконовыми формами, наполните их кабачковым фаршем и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 20 минут.

Советы по приготовлению котлет с фарша и кабачка

  • Когда используете такой сочный продукт как кабачок, обязательно отжимайте его после измельчения. В противном случае фарш получится чересчур текучим, водянистым, и котлеты не будут лепиться.
  • Степень густоты фарша можно регулировать мукой, крахмалом или панировочными сухарями. Сильно жидко? Добавили пару ложек, и всё, теперь можно легко лепить. Опять же, если переусердствовать с мукой или хлебом, вкус у котлет не будет насыщенным.
  • Для особенного вкуса и аромата, в фарш можно добавить немного тертого сыра, чеснока, ложку сметаны, майонеза или томатной пасты. А кто-то подливает ложечку соевого соуса для приятного привкуса.
  • Для котлет старайтесь брать качественный фарш, особенно это касается куриного фарша. Нужно без сои, без всяких шкурок, и чтобы масса была мягкой и густой, а не растекающейся «кашей».
  • Кстати, кроме кабачка и других вышеупомянутых в рецептах овощей можно использовать тертую мякоть тыквы.

Важные советы по приготовлению овощных котлет

  • Формировать овощные котлеты так же, как и мясные, легче всего мокрыми руками.
  • Так как овощной фарш может развалиться во время лепки, обязательно добавляйте в него яйца или муку.
  • После измельчения некоторые из овощей могут пустить сок, поэтому их необходимо будет немного отжать.
  • Котлеты получатся более аппетитными и румяными, если вы их запанируете в сухарях или муке.
  • Подавайте овощные котлеты в горячем виде.

Если вы ищите рецепт для вкусного и сытного ужина, приготовьте котлеты из кабачков и фарша, а также не пропустите рецепт очень необычных свекольных котлет. Бургеры будут намного полезнее и вкуснее, если вы сделаете их с котлетами для бургеров по нашему рецепту. Еще одним незаменимым рецептом для каждой хозяйки будет рецепт котлет из фарша говядины и свинины, который есть на нашем сайте.

Видеорецепт котлет из овощей на сковороде

Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой

Ингредиенты:

Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
  • Кабачок — 1 шт.
  • Любой фарш — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой

Пошаговое приготовление:

Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
  1. Вымытый и высушенный кабачок натрите на крупной терке. Часть выделившегося сока слейте через мелкое сито.
  2. К кабачковой массе добавьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
  3. После положите мясной фарш и яйца.
  4. Посолите, поперчите и снова хорошо вымешай.
  5. Руки намочите и сформируй пышные котлеты. После обмакни их в панировочные сухари.
  6. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте котлетки. Обжарьте их до золотистой корочки, переверните и готовьте еще 10 минут.
  7. Готовые котлетки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой

Сочные котлетки с кабачком и говядиной

Говядина – полезное мясо, которое отлично сочетается с овощами.

Читайте также:  Сморчки с картошкой — как приготовить вкусно?

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • кабачки – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – 2 г;
  • масло растительное – 30 мл.
Сочные котлетки с кабачком и говядиной

Приготовление:

  1. Говяжий фарш в первую очередь посолить и поперчить.
  2. Кабачок отделить от шкурки, натереть на средней тёрке.
  3. Овощ и мясо смешать, добавить яйцо и вымесить. Дать настояться в течение 10 минут, затем добавить муку.
  4. Каждую лепёшку повалять в муке и поместить на раскалённую сковородку с растительным маслом.
  5. Готовить на умеренном огне в течение 10 минут. Сковороду прикрыть крышкой и оставить котлеты тушиться в течение 25 минут. Огонь сделать слабым.
  6. Блюдо подавать тёплыми с любым гарниром.

Кабачок – универсальный овощ, из которого получаются сытные блюда. Его можно сочетать с разными продуктами, в том числе с мясом. Кабачковые котлеты становятся любимым блюдом для всей семьи. Если их правильно приготовить, вкус приятно удивит любого человека.

О блюде

Калорийность котлет из кабачков и картофеля маленькая, особенно если не использовать растительное масло для смазывания противня. Блюдо считается постным и диетическим, для его приготовления используют свежие молодые кабачки или зеленые цукини.

Вкусные котлеты из кабачков понравятся людям, которые придерживаются правильного питания. Это отличный способ накормить полезными овощами маленьких детей. В составе кабачков есть витамины и минералы. При регулярном употреблении в пищу этого продукта нормализуется работа кишечника, очищается организм, уменьшается отечность.

Популярность кулинарных изделий из кабачков возрастает в летний период, когда на грядках растут свежие и молодые овощи. Но необходимые продукты можно купить в любое время года.