Как быстро и вкусно пожарить цветную капусту на сковороде

Далеко не каждая современная хозяйка знает, что приготовить из репы быстро и вкусно. Рецепты отличаются большим разнообразием. Воплотить их в жизнь несложно, а результат порадует самых взыскательных гурманов.

Пареная репа в современных условиях

Достаточно в рукав для запекания поместить следующие ингредиенты:

  • репа (4 шт.);
  • вода (6-8 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Репу очистить, порезать кружками, которые поместить в рукав для запекания, добавить воды и соли. Духовку разогреть до 160-180 градусов и поместить туда рукав с содержимым на час-полтора. То же самое можно выпекать в горшочке, если кто-то почувствует разницу в этих способах выпекания.

Когда пареная репа будет готова, предстоит решить, каким способом употреблять ее в пищу. Можно добавить к репе чеснок, лук, горчицу, зелень и получится хороший салат, если просто положить пареную репу на кусок хлеба, будет постный бутерброд, в сметане репа тоже хороша. Словом, сделать можно по-разному, нужно экспериментировать.

Рецепт

Как приготовить биточки из цветной капусты

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 6 минут, слить воду.

  2. Нарезать мелко зелень.
  3. Взбить одно яйцо.
  4. Толкушкой размять отварную цветную капусту.
  5. В готовую массу ввести взбитое яйцо, смесь перцев, соль, петрушку, укроп и панировочные сухари, хорошо перемешать.
  6. Сформировать биточки и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
  7. Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить биточки до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Выложить на тарелку биточки из цветной капусты, посыпать зеленью и добавить сметану.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Жареная цветная капуста в обалденном кляре из пива – румяная хрустящая корочка

Что нужно взять для приготовления:

  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 400-500 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • соль, свежемолотый перец, сладкая паприка, куркума (или карри) – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л. (сколько потребуется для оптимальной консистенции кляра);
  • растительное масло без запаха – для обжаривания капусты.

Как приготовить блюдо:

  1. Разделить небольшой кочан капусты на отдельные соцветия. Если овощ замороженный – разморозить при комнатной температуре. Опустить их в кипящую воду с большой щепоткой соли, бланшировать в течение 5-7 минут (в зависимости от размера кусочков). Тем временем заняться приготовлением кляра. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и специи. Взбивать венчиком, пока желток не смешается с белком.
  2. Понемногу всыпать просеянную муку, не всю, часть лучше пока отложить для корректировки густоты кляра.
  3. Небольшими порциями влить пиво, одновременно перемешивая массу венчиком. Добавляя пиво и муку, отрегулировать консистенцию кляра – она должна быть жидкой, но обволакивающей.
  4. Бланшированную капусту окунать в кляр и сразу же отправлять на сковородку, в разогретое масло. Масла должно быть много, соцветия должны в нем плавать – тогда кляр будет равномерно покрывать цветную капусту со всех сторон, а не стекать к одному краю.

Обжаренную капусту обязательно выложить на салфетку – она впитает масло, и блюдо станет менее калорийным.

Блюда из цветной капусты — рецептов приготовления

Содержание материала:

Из капусты можно приготовить разнообразные блюда. Ее фаршируют, тушат, жарят, варят супы, делают запеканки, котлеты и даже суфле. Она имеет нейтральный вкус, поэтому сочетать можно с любыми продуктами. На каком бы рецепте вы не остановили свой выбор, блюда из цветной капусты всегда получаются вкусными.

Блюда на сковороде

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо разобрать капусту. Все соцветия поместить в прохладную подсоленную воду. Это поможет предотвратить попадания в пищу различных насекомых и личинок, раствор из соли заставит выйти их наружу.

Потом промыть капусту простой водой. Для приготовления воспользуйтесь проверенными рецептами, описанными ниже.

Жареная цветная капуста

Вкуснее всего цветная капуста на сковороде получается из свежих соцветий, но готовить можно и из замороженных овощей. Хороший вариант для хозяек, которые заняты работой, ведь потребуется меньше усилий и времени, а вкусовые качества при этом будут на высоте.

Ингредиенты:

  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • яйцо – 1 куриное;
  • соль;
  • капуста цветная – 470 г;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промыть капусту, разделить. Соцветия поместить в воду, подсолить. Проварить семь минут.
  2. Взять сито. Слить воду. Оставить охлаждаться.
  3. Влить яйцо в пиалу. Взять венчик. Взбить.
  4. Засыпать приправы.
  5. Обмакнуть соцветие в смесь из яйца.
  6. Теперь поместить в сухари.
  7. Раскалить сковородку. Влить масло.
  8. Поместить соцветия.
  9. Прожарить. Готово, когда на поверхности появился золотой оттенок.
  10. Хорошо подавать с овощами или со сметаной.

Котлеты из соцветий

В любое время года вкусно полакомиться легкими, вкуснейшими котлетками. Они получаются сочными и нежными, хорошо усваиваются.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное;
  • капуста – 900 г цветной;
  • соль;
  • мука – 75 г;
  • яйцо – 2 куриное.

Приготовление:

  1. Разобрать капусту. Соцветия проварить до полуготового состояния. Вода должна быть подсоленная. Варить шесть минут.
  2. Охладить. Нашинковать.
  3. Перемолоть. Воспользоваться мясорубкой.
  4. Влить яйца.
  5. Присыпать мукой.
  6. Подсолить.
  7. Размешать.
  8. В сковородке нагреть масло.
  9. Зачерпнуть большой ложкой масс

Как приготовить оладьи из цветной капусты

Семья требует вкусного полдника, а вы хотите приготовить его еще и полезным? Попробуйте пожарить вкусные оладьи из цветной капусты. Получаются они сочные, пышные и вкусные. Их полюбят даже детки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соцветий капусты;
  • 40 грамм муки;
  • долька чеснока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • немного зелени;
  • соль и специи на ваш выбор.

Пошаговое описание рецепта:

1. Соцветия капусты залить на 10 минут кипятком. Это немного смягчит ее. Затем нарезать мелкими кусочками. Также можно перебить ее блендером.

2. В рубленую капусту добавить тертый сыр, муку, измельченный в прессе чеснок, соль и специи. Разбить туда же одно яйцо и добавить мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешать, пока все ингредиенты равномерно не распределяться между собой. Не должно оставаться яичных сгустков и мучных комков.

Тесто готово. Оно может показаться вам слишком зернистым, особенно, если вы резали капусту ножом. Но не волнуйтесь, вскоре после попадания в кипящее масло, сыр расплавится, а яйцо “схватится”. Это свяжет все ингредиенты между собой во вкусном союзе в виде оладушка.

3. В сковородке разогреть масло (не очень много). Как только оно “зашипит”, аккуратно выложите оладьи ложкой. Это обязательно делать именно в кипящее масло, иначе их тяжело будет перевернуть. Поджарить с обеих сторон до румянца не среднем огне.

4. Готовые оладушки выкладывать на бумажную салфетку, ведь лишний жир в наши планы не входит. Как только бумага впитает масло, блюдо готово к подаче. Очень вкусно их есть со сметанкой. Угощайтесь!

Видео рецепт: Как вкусно приготовить цветную капусту с грибами

ВконтактеFacebookPinterestОдноклассникиБУДЕТ ИНТЕРЕСНО:Хрустящая цветная капуста в кляре с сыромГотовим картофельные драники по классическому рецептуПошаговые рецепты приготовления перловки с овощами, перловки с рецепт приготовления рассыпчатой перловой каши на водеОвощное рагу из нута — просто, быстро и вкусноРецепт французского классического рататуяМексиканский Чили Син Карне с красной фасольюРецепты приготовления запеченного картофеля в духовке с сыром — из кабачков — 8 самых простых и вкусных рецептов

Суп-пюре из цветной капусты

Нам нужны:

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 1 головка лука, большого размера
  • 2 шт стебля сельдерея
  • растительное масло
  • тимьян, по вкусу
  • соль, перец
  • вода
  • 100 – 200 мл сливок 20%
  • 1 куб. куриного бульона
  • 1 ч.л. горчицы

Приготовление:

вымытую капусту на соцветия. Лук нарезаем полукольцами, стебли сельдерея – мелкими кольцами.

2. Лук с сельдереем обжариваем на растительном масле, в кастрюле для супа, 5 минут. Добавляем к ним капусту и тушим еще 5 минут. Кладем тимьян, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

3. Затем вливаем воду, так, чтобы покрыла овощи, сюда же отправляем сливки и варим 20 минут на маленьком огне.

После кладем куриный бульон, горчицу, соль, перец и перемешиваем, доводим до кипения и перебиваем в блендере до пюреобразного состояния. Подаем с сухарями, посыпав рубленной петрушкой.

Как пожарить на сковороде квашеную капусту

Вкусное второе блюдо, с лёгкой кислинкой, получается из квашеного продукта. Такой гарнир очень любят в Германии, капусту подают к сосискам, колбаскам, свиным рёбрышкам, окороку, отбивным.

Важный момент! Перед обжаркой продукт нужно процедить и промыть водой, чтобы не получить на выходе пересоленное блюдо.

Необходимые продукты:

  • квашеная капуста — 1 кг.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт. небольшого размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Капусту промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В сковороду налить растительное масло, положить раздавленный или мелко нарезанный чеснок. Как только он начнёт отдавать запах, положить к нему лук, нарезанный четверть кольцами.
  3. Лук с чесноком немного обжарить, затем положить подготовленную капусту, слегка поперчить, накрыть крышкой и обжаривать в течение 15 минут, периодически помешивая.
  4. Яблоко помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, положить в сковороду, перемешать и жарить ещё 10—15 минут до готовности. В процессе приготовления капуста должна стать мягкой, уменьшиться в объёме и приобрести золотистый цвет.

Жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и молоке

Для пирожков «Как пух» идеально подойдет тесто, приготовленное на спиртовых дрожжах, коровьем молоке. Это, конечно, время хозяйки не экономит, но зато выпечка выходит пышной и ароматной.

Продукты для приготовления:

  • спиртовые дрожжи – 20 гр.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • капуста – 700 гр.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – по желанию.

Чтобы пирожки получились более сытными, в начинку для них можно положить кусочек провернутого через мясорубку сала. В тесто обязательно добавляется растительное масло, причем не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или горчичное.

Способ приготовления:

Жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и молоке

Смешать теплое молоко с размятыми дрожжами и перемешать венчиком. Добавить сахар, яйцо и посолить. Постепенно ввести просеянную муку и снова перемешать тестовую массу. Собрать тесто в шар, накрыть емкость с ней полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут.

Нашинковать капусту средними полосками, переложить ее в сотейник. Добавить в нее томатный соус, немного посолить и поперчить. Влить немного воды и протушить до готовности капусты.

Жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжах и молоке

На столе, смазанным растительном маслом, делать лепешки, а в их середину класть произвольное количество капустной начинки. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом швом вниз, а потом обжарить до румяности с обеих сторон.

Нужно переложить готовую выпечку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а только потом подать ее на стол в немного остывшем виде. Жареные пирожки прекрасно гармонируют со сметаной, превращаясь в шикарное семейное блюдо.

Вкусный кляр на пиве для цветной капусты

Если вы хотите, чтобы кляр на цветной капусте был пышным и воздушным, но при этом с хрустящей корочкой, то обязательно делайте его на пиве! Очень вкусная закуска гарантирована!

Вкусный кляр на пиве для цветной капусты

Нам понадобятся:

цветная капуста;

Вкусный кляр на пиве для цветной капусты
  • яйца – 2 шт.;
  • пиво – 300 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ;
  • растительное масло.

Приготовление:

Вкусный кляр на пиве для цветной капусты
  1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки добавляем к просеянной муке.

  2. Белки взбиваем миксером до густой, белой пены.
  3. Вливаем в муку пиво и все перемешиваем до однородной массы.
  4. Взбитые белки отправляем к пивной массе.

  5. Обмакиваем кусочки отваренной в течение 3-5 минут цветной капусты в нашем пивном кляре. И обжариваем их на сковороде со всех сторон.
  6. Вкусное и быстрое блюдо для всей семьи готово!

Читайте также:  Готовим вкусно жареные маслята с картошкой