Кабачковый торт с морковью и луком — бомба в вашем меню

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кабачки, морковь и лук промываем. Чеснок и лук очищаем. В этот раз я очистила и кабачки. Они у меня молодые, мягкие. Меня просто немного смутил зеленый цвет кожуры, так как я хотела сделать светлые «коржи». Вы можете использовать их с кожурой.

Натираем кабачки на крупной терке.

Добавляем яйца и соль. Хорошенько перемешиваем массу.

Высыпаем в кабачковое тесто муку и еще раз тщательно перемешиваем.

Вот как выглядит готовое тесто. Оно получается немного жидковатой. Но, ни в коем случае, не добавляйте больше муки. Так коржи получатся плотными.

Сковородку хорошенько разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем туда немного теста и разравниваем с помощью ложки. Толщина слоя должна быть примерно 1 см. При обжаривании нужно сковородку закрыть крышкой, чтобы верх тоже схватился быстрее. Так удобнее будет перевернуть блин.

Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж на другую сторону. Для этого я использовала крышку. Нужно быстро перевернуть сковородку верх дном с закрытой крышкой. Таким образом, блин окажется на сковороде. А затем уже аккуратно поместить его обратно на сковородку уже другой стороной. Так как обратная сторона уже тоже сухая, блин легко «сползет» на сковородку. Обжариваем корж с этой стороны также до румяной корочки.

Приготовим начинку. Для этого морковь натираем через терку.

Лук нарезаем на четверть кольца.

И обжариваем овощи, добавив немного растительного масла и соли.

В качестве крема послужит майонез, в который мы добавим чеснок, натертый на мелкой терке и мелко нарезанный укроп.

Из всего количества кабачкового теста получается 5-6 коржей. Кладем один корж в тарелку, где мы будем собирать торт. Промазываем его майонезом.

Поверх майонеза выкладываем овощную начинку. И таким образом собираем весь торт.

Украшаем кабачковый торт по своему желанию. Я украсила веточками кудрявой петрушки.

Кабачковый супер-торт готов! Он получается невероятно вкусным. Приготовив его один раз, будете готовить его всегда!

Успехов вам на кухне!

А ещё рекомендую приготовить на сковороде ленивую пиццу из кабачков.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке – популярное овощное блюдо, которое можно подать к любому гарниру. Для мяса или рыбы оно также станет отличным дополнением. Мультиварка справляется со своей задачей «на ура», не переваривая овощи – все кусочки остаются целыми, благодаря чему блюдо выглядит очень аппетитно.Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Количество порций – 3-4.

Способ приготовления рагу из овощей в мультиварке

  1. Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте маленькими кусочками любой формы, например, кубиками, полукольцами, брусочками. Все остальные овощи ополосните.
  2. В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «Жарка». Отправьте туда лук с морковкой, обжаривайте их пару минут.
  3. Теперь нарежьте небольшими кусочками болгарский перец и кабачок. Отправьте ингредиенты в чашу к зажарке.
  4. Баклажан также нарежьте небольшими кусочками. По желанию, с него можно срезать кожуру. Отправьте подготовленный овощ в мультиварку.
  5. Помидоры очистите от кожицы, натрите на крупной терке, переложите в чашу к остальным составляющим блюда.
  6. Посолите овощи, добавьте специи, пряности, травы (по вкусу). Влейте бульон или питьевую воду, перемешайте содержимое чаши. Если хотите, чтобы рагу вышло густым, то слегка уменьшите количество жидкости.
  7. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время — 30 минут. За 5 минут до окончания процесса приготовления добавьте в чашу измельченный чеснок — так он сохранит свой вкус и аромат в готовом блюде. После сигнала таймера дайте овощному рагу настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Читайте также:  Лисички жареные с луком: 6 рецептов приготовления лисичек

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

Тушеные кабачки — что понадобиться для приготовления

Кабачки. Мы используем молоденькие. Если у вас кабачки крупные, то целесообразно очистить шкурку и удалить семена.Морковь и лук. Эти овощи незаменимые ингредиенты для рагу и тушеных овощей.

Специи и зелень. Из специй можно использовать черный молотый перец, лавровый лист, сушеные травы и зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук). Зелень придаст потрясающий вкус и аромат тушенным кабачкам. Также не забывайте добавить соль по вкусу.

Помидоры или томатная паста. Эти ингредиенты вы можете использовать по желанию. Я недавно готовила кабачковый торт с помидорами, с этим овощем кабачки отлично сочетаются.

Дополнительные ингредиенты. Картофель, баклажан, стручковая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи, белокочанная капуста и пр. Все эти ингредиенты можно добавлять как дополнительные, по вкусу и по желанию.

Тушеные кабачки — что понадобиться для приготовления

Если вы хотите вкусно приготовить тушеные кабачки, то для приготовления вы можете использовать куриный бульон, сметану, овощной бульон.

Как нарезать кабачки

Нарезать кабачки можно кубиками, одинакового размера. Можно полукольцами или кружочками. Все зависит от ваших предпочтений и рецепта.

Рецепт 1: Жареные кабачки с луком и чесноком

Вариант блюда из жареных кабачков с луком для ужина или легкого перекуса. Готовится оно очень просто и быстро, получается ароматным и вкусным. Используем молоденькие кабачки.

Ингредиенты

2 кабачка;

2 головки лука;

2 дольки чеснока;

20 мл масла;

3 веточки укропа.

Приготовление

1. Промываем кабачки и разрезаем вдоль на 4 части. Затем каждую полосу поперек на кусочки до 0,5 сантиметра. Получатся своеобразные треугольники.

2. Луковицы нарезаем полукольцами и забрасываем в сковородку с маслом, жарим до прозрачности.

3. Добавляем кабачки, делаем максимальный огонь и жарим вместе до готовности. Если огонь будет слабым, овощи сразу дадут много сока и начнут вариться.

4. Как только кабачки подрумянятся, добавляем к ним соль, размешиваем.

5. Через минутку посыпаем блюдо рубленым укропом, измельченным чесноком и выключаем. Даем постоять немного под крышкой и можно употреблять!

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

В состав этого рецепта рагу входят и кабачки, и капуста. Обычно эти овощи не согревают одновременно, поэтому предлагается использовать кабачки из морозилки в сезон белокочанной капусты. Обжаренный замороженные кабачки придадут блюду пикантный сладковатый вкус.

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

Понадобится:

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой
  • Замороженные кабачки — 1 кг;
  • Луковица – 1 шт. (180г);
  • Морковь – 1 шт. (250 г);
  • Капуста – 300 г;
  • Чеснок молодой– 3 зубчика;
  • Куркума, базилик сушеный – по 1 ч. л.;
  • Чабер – 1/3 ложки;
  • Укроп – 2-3 ст. л.;
  • Соль крупная – 1 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Кипяток – 1 стакан.
Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

Этапы приготовления:

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

1. Лук разрежьте на крупные кусочками (кубики). Чеснок нарежьте мелкими кусочками. Морковку натрите на крупной терке. Капусту нарежьте в виде кубиков 1,5 на 1,5 см.

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

2. На разогретую сковородку налейте немного масла, выложите замороженные кабачки. Сковородку накройте крышкой, чтобы кабачки разморозились на огне. Когда кабачки пустят сок – откройте крышку и жарьте на сильном огне, пока вода не выкипит.

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой
  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

3. После еще поджарьте немного кабачки до золотистого цвета. Готовые кабачки переложите в другую посуду.

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

4. В том же масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, не закрывая сковородку крышкой. В обжаренный лук добавьте натертую морковь, мелко покрошенный чеснок.

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

5. Накройте крышкой сковородку. Рагу обжарьте в течение 3-5 минут, при необходимости можно добавьте подсолнечное масло.

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

6. Добавьте в рагу капусту, сразу влейте стакан кипятка. Немного убавьте огонь и обжарьте, помешивая минут 20. Если капуста не сильно жесткая, то можно и меньше времени обжаривать.

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

7. Добавьте обжаренные кабачки, все посолите. В конце добавьте специи: базилик, чабер, куркуму. Уменьшите огонь и тушите минут 5-6 под крышкой. Добавьте укроп и тушите еще минуты 3-4.

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

Готовое рагу выложите на тарелку и украсьте разной зеленью.

Как приготовить рагу из кабачков с белокочанной капустой

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

Это не обычный рецепт. В банке будет сразу несколько цветов разных овощей. К тому же кабачки выкладываются в виде рулетов, что смотрится замечательно. Такую закуску можно смело ставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. Вместо сахара в маринад кладется мед, что придает кабачкам пикантный вкус.

Читайте также:  10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях

Ингредиенты (на 1 л банку):

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом
  • кабачки и цукини
  • морковь
  • болгарский перец желтый и красный
  • петрушка — 4 веточки
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Овощей берите, сколько влезет в банку.

Для маринада:

  • вода — 1 л
  • соль — 1,5 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

Способ приготовления:

почистите. Часть морковки нарежьте кружочками (можно воспользоваться фигурным ножом), часть нарежьте тонкой и длинной соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). В болгарском перце удалите семена и нарежьте его полосками. Чеснок очистите от кожуры.

и цукини нарезаются двумя способами. Часть овощей нарежьте на кружочки, толщиной 1-1,5 см. Вторую часть нарежьте на тонкие слайсы. Для этого лучше всего использовать овощечистку.

хорошо помойте с содой, тщательно сполосните теплой проточной водой. На дно литровой банки положите по 4 горошины черного и душистого перца, чайную ложку семян горчицы, 4 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток моркови соломкой. Сверху на это все положите несколько кружочков кабачков. Если круги большие, можете разрезать их напополам. Между кабачков вложите круги морковки.

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

нужно взять кабачковый слайс, вложить в него кусочек перца и свернуть рулетом. Уложите такие рулеты в несколько слоев в банку. Сверху опять положите кружочки кабачков и морковь кружочками и соломкой. Самый верхний слой — морковка-соломка. Таким образом заполните все подготовленные банки.

маринад. На 1 литр воды положите полтора столовые ложки соли и две столовые ложки меда. Размешайте, доведите до кипения и проварите пару минут.

маринадом залейте овощи в банках. Маринад наливайте не до самого верха, потому что в конце нужно будет налить уксус. Накройте банки стерилизованными крышками.

пришло время стерилизации. Все, как всегда: кастрюля, полотенце на дне, горячая (но не кипяток) вода по плечики, банки накрыты крышками. После закипания воды стерилизуйте банки 10 минут.

Маринованные кабачки на зиму «Красочные» с медом

банки из кипятка, влейте в каждую литровую банку 2 ст.л. столового уксуса и закатайте прокипяченными крышками. Такая консервация очень красиво смотрится и очень вкусно естся.

Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

Будет нужно:

Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму
  • сырые кабачки – 2,5 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • зелень (укроп и петрушка) – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 средняя головка (8-10 зубчиков);
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • уксус 9-процентный (столовый) – 10 ст. л.;
  • соль поваренная (без добавок, не йодированная) – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корейская приправа – 2 ст. л. (если смесь не острая, то + 0,5-1 ч. л. красного перца).
Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

Этапы готовки – как замариновать и закатать:

Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму
  1. Этот вкусный салат можно заготовить разными способами, этот – один из самых простых. Помыть и порезать все основные компоненты. Кабачки нарубить брусочками, кубиком, полукружьями – кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Из стручков перца вырезать семенные коробки, а мякоть нарезать тонкими полосками. Морковку натереть на корейской или обычной терке. Зелень покрошить ножом, не очень мелко.
  2. Смешать все в одном большом тазу/кастрюле.
  3. Приготовить заправку. Для этого нужно смешать масло, уксус, соль, сахар, приправу и потертый на мелкой терке чеснок. Размешать, абсолютной однородности добиваться не нужно.
  4. Вылить маринад в овощную массу, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3 часа, периодически подходить и размешивать.
  5. Распределить по вымытым и насухо просушенным банкам, прикрыть стерильными крышками. Поставить в большую кастрюлю с теплой водой (уровень жидкости должен достигать «плечиков» банок), включить умеренный огонь. После закипания воды в стерилизовочном резервуаре стерилизовать салат 15-20 минут. Закатать крышки, укутать консервацию до полного остывания.
Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

Хранить до употребления в погребе или кладовой. А открытую баночку следует держать в холодильнике. Закуска получается пикантной, ароматной, сочной.

Заготовка острых кабачков по-корейски впрок – очень вкусная закуска на зиму

Со специями

Выбирайте для этой консервации овощи среднего размера. Из указанного количества продуктов получится три баночки емкостью пол-литра.

Читайте также:  Лисички жареные с луком: 6 рецептов приготовления лисичек

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – килограмм;
  • четыре с половиной стакана кипяченой и охлажденной воды;
  • двадцать пять грамм крупной соли;
  • двадцать пять грамм сахара-песка;
  • сто миллилитров уксуса 9%;
  • по шесть штук лаврушки, листов хрена и смородины;
  • шесть веточек укропа;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • один стручок горького перца «Огонек»;
  • по шесть горошин черного и душистого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. На дно каждой банки положите по два листика хрена, смородины и лавра.
  2. Туда же отправьте два чесночных зубчика, две веточки укропа и по две горошины черного и душистого перца.
  3. Также на дно положите несколько кружочков «Огонька». Если хотите, чтобы блюдо было острое – кладите побольше кружочков перца.
  4. Кабачки промываете под водой, чистите и нарезаете кружочками по сантиметру толщиной.
  5. Раскладываете их по банкам, только не нужно трамбовать.
  6. Наливаете воду в среднюю кастрюлю, всыпаете соль и сахар. Доводите до кипения.
  7. Когда смесь для маринада закипела – вливаете уксус. Дать прокипеть три-пять минут и можно выключать.
  8. Горячим маринадом заливаете кабачки.
  9. В большую емкость налейте воду и пусть она закипит. Для того чтобы банки, помещенные в емкость для стерилизации, не лопнули, предварительно положите на дно кастрюли ткань, сложенную в несколько раз.
  10. В закипевшую воду аккуратно установите банки с кабачками и пусть они стерилизуются четверть часа. Огонь при этом должен быть убавлен до минимума.
  11. Когда прошло время – вынимаете банки и можно их закатывать.
  12. Укутать в одеяло и хранить до полного остывания вверх дном.

Такие кабачки сочетаются с мясом или обычным гарниром.

Вкуснейший салат-ассорти из кабачков и яблок на зиму – пошаговый рецепт на видео

В разгар лета настает горячая пора для хозяек – многие стараются запастись на зиму закатками собственного изготовления из овощей и фруктов. Предлагаем освоить интересный рецепт салата-ассорти из кабачков и огурцов в яблочной заливке. Такой необычный салат не только выглядит аппетитно, но и на вкус превзойдет все ожидания. Итак, вкуснейший салат из кабачков на зиму – пошаговый рецепт на видео раскроет тонкости и секреты этой замечательной закрутки.

Котлеты из мяса индюшки

Котлеты можно готовить из любого мяса птицы. Сегодня в продовольственных магазинах хозяйкам есть из чего выбирать. Например, можно сделать котлеты из индейки с кабачком. Для спортсменов и любителей фитнеса это идеальный вариант. Ведь в мясе индейки содержится много белка, который является строительным материалом для мышечных тканей. Продуктов понадобится немного:

  • 300 грамм кабачков;
  • соль;
  • 750 грамм готового индюшачьего фарша;
  • 1 луковица;
  • перец;
  • 45 грамм сухарей панировочных;
  • растительное масло.

Методика приготовления блюда:

Котлеты из мяса индюшки
  1. Если нет готового фарша, то мясо нужно самостоятельно перекрутить в мясорубке.
  2. То же самое сделать и с очищенным луком.
  3. Кабачки сначала очистить от толстой кожуры, а затем разрезать плод пополам и удалить все семена. Оставшуюся мякоть потереть на мелкой терке.
  4. Собрать все продукты вместе и тщательно перемешать. Если тесто все-таки получится жидковатым, можно добавить еще немного (30 грамм) крахмала.
  5. Мокрыми руками слепить котлеты и обвалять их в панировке.
  6. Жарить с одной стороны до румяной корочки. Затем заготовку перевернуть и продолжать обработку уже под крышкой.

Учитывая, что котлеты из относятся к диетическим блюдам, готовить их лучше без масла. Для этого идеально подойдет, например, пароварка.