Кабачки с рисом – рецепт, пошаговый с фото

Кабачки с помидорами и домашним чесночным майонезом будут великолепной закуской на вашем праздничном столе. Для вас пошаговый рецепт с подробным видео.

Корейский суп – ароматный, жгучий и могучий! Рецепты корейских супов: с дайконом, морепродуктами, лапшой, капустой, тофу

Корейские супы варят не только из собак, как думают многие! На самом деле есть масса очень вкусных блюд из привычных для нас ингредиентов. Так, почему бы их не приготовить? Корейский суп — общие принципы приготовления Корейские супы варят с рыбой, овощами, мясом, водорослями, кореньями, тофу, грибами и другими разнообразными продуктами. Причем очень часто в одном блюде присутствует…

Buzzy5 августа 2016

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 грамм;
  • Кабачок – 250 грамм;
  • Лук – 1/2 головки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Укроп старый – 2 веточки;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Горький перец – 2 кусочка;
  • Тархун – 1 веточка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Уксус – 3 столовые ложки;
  • Вода.

Этапы приготовления:

Выкладываем в большую миску луковицу, молодой кабачок и вкусные помидоры. Помидоры могут быть любого сорта, главное, чтобы они не были сильно перезревшими, а были хвостики у помидор, чистим лук. Промываем все овощи в тёплой воде. Обрезаем у кабачков попки. Нарезаем кабачки колечками, или полукольцами как вам больше нравится, высыпаем в миску. Помидоры разрезаем напополам, плодоножку вырезать не нужно. Лучок нарезаем полукольцами и высыпаем тоже всё в миску. Чеснок чистим и нарезаем крупными любой консервации нам понадобятся чистые, пропаренный, стерильные, стеклянные банки. Для заготовки лучше всего подойдут литровые или пол литровые. Все банки, крышки должны быть готовы на столе. Промываем в холодной воде зонтики укропа, веточку тархуна, просушиваем на полотенце. Складываем в банку, добавляем горошины душистого перца, пару кусочков свежего горького перца, если надо правильно заполнить банку с овощами. Кабачки у нас тяжелее помидор, поэтому большую часть их складываем на дно банки, потом добавляем помидоры разрезом вниз, присыпаем луком, потом снова складываем помидоры, в щели между помидорами кладем кабачок и лук. В общем надо плотно заполнить банку мы складывали всё в банку, на плите закипел чайник с водой. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой, это для того чтобы их потом не 10 минут сливаем воду в кастрюльку, добавляем соль и немного сахара для пикантности заготовки. Кипятим рассол 30 секунд, чтобы всё растаяло. Быстро заливаем наши овощи в банке.С помощью ключа для консервации закатываем банку крышкой или покупаем специальные банки с крышками закрутками.

Переворачиваем вверх дном, чтобы маринад хорошо распространился по всей и любую заготовку накрываем одеялом или пледом, чтобы подольше овощи постояли в тепле. На следующий день можно брать и любоваться этой баночкой, перенести её в кладовую комнату. Ароматные помидоры с кабачками и луком готовы. Это отличная закуска на любой праздник.

Приятного аппетита!

Кабачки летом входят в состав большинства блюд. Особенно вкусными они получаются в составе ароматной нежной запеканки, приготовленной в духовке.

Краснодарский край – регион, где в изобилии растут овощи и фрукты. Потому местные хозяйки знают тысячи рецептов приготовления из них интересных блюд. Летом и ранней осенью «коронными» блюдами часто становятся картофельные пироги, шарлотки из вишни и овощное рагу из кабачков и помидоров.

Хотите почувствовать вкус и аромат блюд кубанской кухни? Тогда запоминайте рецепт нежной запеканки с кабачками и помидорами.

Ингредиенты:

150 мл молока;

2 молодых кабачка;

5 шт небольших помидоров;

3 яйца;

70 гр твердого сыра (желательно сорта «пармезан»);

6 ст. ложек пшеничной муки;

петрушка, укроп по вкусу;

соль, перец по вкусу;

сушеный базилик или иные ароматные травы по вкусу;

6 ст. ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

Смажьте форму, где будете готовить запеканку, сливочным или растительным маслом. Уложите равномерно первый слой – нарезанные мелкими кубиками кабачки.

Смешайте в миске яйца, молоко, сушеные травы и соль. Когда получится однородная масса, добавьте в нее мелко порезанную зелень.

Натрите на терке сыр и добавьте в яичную смесь. Аккуратно размешайте. Добавьте в нее перец, оливковое масло и просеянную через сито муку. Еще раз перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Вылейте яичную массу на кабачки в форме. Проследите, чтобы они были покрыты ею равномерным слоем.

Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

После этого выньте форму и выложите ровным слоем порезанные тонко помидоры. Сверху присыпьте оставшейся зеленью, можно добавить лук, перец и немного сыра.

Читайте также:  5 способов очень вкусной и полезной жареной тыкве на сковороде

Снова поставьте форму в духовку еще на 15 минут.

Блюдо готово как только сверху образуется румяная сырная корочка. А ароматы свежих овощей, заполнят всю квартиру или дом.

Приятного аппетита!

Ранее «Кубанские новости» писали как приготовить вкусные блины за несколько минут и оригинальную шарлотку из черного хлеба с вишней.

Кабачки с майонезом и помидорами

Кабачки со свежими помидорами обладают тремя замечательными качествами. Во-первых, они очень просто и быстро готовятся. Во-вторых, это бесподобная, вкусная и сочная закуска. И в-третьих, кабачки и помидоры, как и все овощи, очень полезны для нашего здоровья.

А вот майонез к полезным продуктам никак не отнесешь. Поэтому, его лучше приготовить самим. Если, конечно, у вас появится для этого время и желание. В статье: как быстро сделать вкусный домашний майонез, вы найдете пошаговые рецепты его приготовления.

Чем полезны кабачки

Кабачки являются одним из самых полезных продуктов. В них содержится большое количество витамина C. Они содержат витамины группы B. Это очень низко-калорийный продукт (16 ккал/100 гм.), а содержание пектина в нем больше, чем в моркови и капусте. Поэтому, кабачки служат замечательным средством для очищения организма.

Кабачки — это натрий, магний, калий, фосфор и железо. Они помогают нам избавиться от повышенного содержания натриевых солей. К тому же, кабачки, как и помидоры, полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Полезные свойства помидор

Кабачки с майонезом и помидорами

Не мало полезных свойств содержат в себе и помидоры. Они разжижают кровь. А значит, предупреждают развитие такого тяжелого заболевания, как тромбоз. Кроме этого, помидоры воспрепятствуют образованию запоров, опухолей и являются хорошей профилактикой рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

О всех полезных свойствах, которыми обладают помидоры, вы можете узнать из, представленного ниже, видео.

А вот людям, у которых имеются камни в почках, помидоры противопоказаны. Дело в том, что они содержат большое количество органических кислот, одной из которых является щавелевая кислота. Именно она, для таких людей, представляет наибольшую опасность.

Рецепт жаренных кабачков со свежими помидорами

Кабачки с майонезом и помидорами

Всем нам хорошо известно, что при жарке продуктов теряется много ценных веществ. Чтобы эти потери свести к минимуму и жаренные кабачки сохранили максимальное количество своих полезных свойств, не следует их сильно зажаривать, одной минуты будет вполне достаточно.

Ингредиенты Порции: +6

  • Кабачки 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Майонез столовый молочный
  • Мука пшеничная
  • Перец чёрный молотый
  • Зелень

Шаги 20 мин.Печать

  • Сначала все овощи тщательно моем. Нарезаем кабачки кружечками, толщиной 7-8 мм.
  • В муку добавляем соль, черный молотый перец, и хорошенько перемешиваем.
  • Нарезанные кабачки нужно обвалять в муке с обеих сторон.
  • Перекладываем кабачки в, разогретую с растительным маслом, сковороду. Слегка обжариваем, с двух сторон, до бледно-золотистого цвета.
  • Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • В майонез выдавливаем два зубчика чеснока и перемешиваем.
  • Тонкими кружочками нарезаем помидоры.
  • Перекладываем кабачки на блюдо и смазываем приготовленным майонезом.
  • Сверху выкладываем кружочки помидор.
  • Теперь, повторяем процедуру еще раз. Опять, смазываем помидоры майонезом. Выкладываем на них кружочки кабачков. Снова майонез. И завершающий слой — опять помидоры. Сверху украшаем измельченной зеленью. Много слоев делать не нужно, а то у вас будет весь рот в майонезе.
  • О том, как самим сделать майонез и все секреты его приготовления подробно написано в статье «Как быстро сделать вкусный домашний майонез». А тем, кто ограничен во времени предлагается приготовить замечательный соус из сметаны для кабачков и помидоров. Сметанный соус для кабачков и помидоров

    Состав продуктов:

    1. Сметана — 2 ст. ложки;
    2. Майонез — 1 ст. ложка;
    3. Сыр твердый — 50 гм;
    4. Чеснок — 2 зубчика;
    5. Соль и перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • В небольшую чашку выдавливаем, через чесночницу, две дольки чеснока.
  • Добавляем 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку майонеза.
  • Добавляем 50 гм, натертого на мелкой терке, сыра.
  • Хорошенько все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль и черный молотый перец.
  • Еще один сметанный соус для помидоров

    Состав продуктов:

    1. Сметана — 150 гм;
    2. Чеснок — 2 зубчика;
    3. Свежий укроп;
    4. Соль и перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • Мелко нарезаем укроп.
  • Добавляем к укропу сметану.
  • Выдавливаем, при помощи чесночницы, два зубчика чеснока, перемешиваем и солим по вкусу.
Кабачки с майонезом и помидорами

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Что добавить в гратен из кабачков для вкуса

Описанные выше рецептуры не являются окончательным вариантом приготовления французской закуски. Ингредиенты в блюде можно менять на своё усмотрение, также, при желании, вы можете добавлять в него различные продукты.

К примеру, довольно вкусным получается гратен из кабачков, моркови и капусты. Нередко в закуску кладут рис, сливки (или сметану), пармезан, лук-порей, горчицу, мясо, баклажаны и прочие овощи.

Вы сами решаете, что включить в состав такого блюда, как гратен из кабачков, главное – всегда придерживайтесь описанной в рецепте последовательности шагов и указанного режима запекания. Если всё сделать правильно, то закуска получится нежной, сочной и невероятно вкусной.

Удачного приготовления!

Кабачки с рисом и овощами

gastronom
Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами
Ингредиенты (12)
500 г молодых кабачков или цуккини
50 г длиннозерного риса
2 средних помидора
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
10 листьев свежей мяты
2 ст. л. сухого белого вина
1-2 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
свежесмолотый черный перец
соль
Показать все (12)
Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами
gastronom
Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами

Рецепт 2: кабачки с рисом и фаршем в духовке

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

  • Кабачки — 3 шт.
  • Фарш мясной — 100-150 г
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Томат-паста — 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и рисом: отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.

На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями кверху.

В отдельную миску выложить томатную пасту.

Добавить к томат-пасте сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.

Залить подготовленной смесью кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.

За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить противень в духовку.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.

Подавайте запеканку с кабачками и мясом горячей.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 5: мясо с рисом и кабачками (пошагово)

Очень вкусный вариант ужина из свинины с овощами и рисом. Можно добавлять дополнительно свои любимые специи.

  • Свинина 500 гр
  • Кабачок 3 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Рис 250 гр
  • Помидор 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Зелень 10 гр

Свинину обрезаем от жил, жира и пленок и нарезаем крупными кусочками.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кусочки мяса на большом огне.

Добавляем к мясу кусочки нарезанных помидоров.

Кабачки нарезаем кубиком и отправляем к мясу. Уменьшаем огонь и тушим мясо с кабачками до готовности мяса. Жидкость подливать не нужно, поскольку кабачки пустят сок. Солим, перчим мясо с овощами.

Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Сольем воду и отбросим рис на дуршлаг.

В готовое мясо выкладываем рис, перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. Даем блюду немного прогреться и подаем на порционных тарелках к столу. Приятного аппетита!

Пирог с кабачками и фетой на основе из риса

Mariana
Ингредиенты (12)
100 гр риса
100 гр твердого сыра
3 яца(1 в основу и 2 в заливку)
70 мл сливок(сметаны)
200 гр сыра фета
1 кабачок
300 гр небольших помидоров или помидоров черри
1 морковь
2 зубка чеснока
оливковое масло
соль
перец
Показать все (12)
Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами

Куриная печень, грудка с кабачком, луком и белым рисом

alexmay
Ингредиенты (7)
Печень куриная 200 гр
Грудка куриная 100 гр
Специи для птицы ( черный перец и розмарин и морская соль )
Кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Специи для овощей ( куркума и черный перец и морская соль )
Рис арборио 3 столовые ложки
Показать все (7)
Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами

Перцы, фаршированные рисом и кабачками

Лоранталаса
Ингредиенты (8)
10 перцев
200 г круглого риса
2 морковки
1 крупная луковица
1 -2 небольших кабачка
сметана
оливковое масло
зелень петрушки и укропа
Показать все (8)
Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами
Кабачки с рисом и овощами

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

В период изобилия овощей так важно как можно больше насытить организм витаминами и полезными веществами. Рагу, приготовленное с использованием мультиварки, это вкусная и полезная еда, которая медленно томится в собственном соку. Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

Нам потребуется:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Специи – для овощей
  • Зелень – пучок
Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

Приготовление:

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку и нарезаем полосками 2 сантиметра шириной, вдоль всего овоща. Перекладываем в миску, немного присаливаем и заливаем водой. Оставляем в таком состоянии, чтобы избавиться от лишней горечи в овоще. Затем превращаем полоски в кубик.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

Хорошо промоем кабачки, снимем шкурки и вырежем крупные семена. Если овощ совсем молоденький, шкурку, при желании можно оставить, отрезать только краешки. Нарезаем кубиками, примерно как измельчали баклажан. Перекладываем в миску, слегка присаливаем и отставляем в сторону.

Теперь очередь моркови, её, как и все овощи, моем, чистим. Можно порезать брусочками или кубиками, но я предлагаю измельчить кружками, если морковь попалась крупная, каждый кусочек разрежьте ещё пополам.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

Репчатый лук, чистим от шелухи, промываем под проточной водой, порубим тонкими полукольцами.

С томатов нужно снять кожицу, чтобы упростить себе задачу, нужно сделать на плоде небольшой крестообразный надрез. Затем залить овощи кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем перекладываем его в холодную воду и пусть полежит пару минут и остынет. Теперь очень просто шкурка отойдёт от мякоти. Теперь измельчаем дольками.

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

Мультиварку включаем в режим «Обжаривание», дожидаемся когда чаша хорошо прогреется. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем измельчённую морковь. Немного обжариваем. Овощи нужно будет выложить слоями, баклажаны, томаты лук, кабачки, морковь, томаты, кабачки. Каждый слой немного присаливаем, и приправляем специями.

Затем, переключаем мультиварку в режим «Выпечка», выставляем время 1 час. По истечение времени, оставляем блюдо на подогреве ещё на пол часа. А пока, промоем зелень, промакнём бумажным полотенцем, мелко порубим. Если вы любитель чеснока, также измельчите несколько зубков. В самом конце присыпаем зеленью и чесноком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

Очень вкусный салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — рецепт на видео

Домашний салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» обладает нежным сладковатым вкусом, подчеркнутым специями. Кусочки кабачков, болгарского перца и томатов в янтарно-золотистом соусе – такой салатик очень вкусный, вызывает аппетит одним своим видом. Несомненно, вам стоит закатать несколько баночек, чтобы зимой наслаждаться щедрыми дарами природы. На видео представлен подробный рецепт кабачкового салата «Анкл Бенс» с помидорами и сладким перцем.

Овощное рагу с рисовой крупой – «пальчики оближешь»!

Напоследок предлагаю свое самое любимое блюдо — овощное рагу на зиму, которое является закуской и полноценным вторым блюдом одновременно. Заготовки получаются очень вкусные, сочные и нежные.

Для заготовки 4 баночек по 0,5л следует подготовить вымытых и очищенных овощей в таком количестве:

  • Кабачков – 1 кг;
  • Помидоров – 0,5 кг;
  • Перца болгарского – 0,3 кг;
  • Моркови – 0,2 кг;
  • Лука – 0,3 кг;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Укропной зелени – 1 пучок;
  • Пропаренного риса – 180 г;
  • Воды – 2 стакана;
  • Масла постного – 150 мл;
  • 9% уксуса – 1,5 столовых ложек;
  • Сахара – 30 г;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Рассказываю, как готовить и хранить рагу: промытый рис заливаю 0,5 л холодной воды и отвариваю до полуготовности.

В кастрюле с маслом обжариваю около 10 минут перьями нарезанный лук, затем добавляю к нему тертую морковь, перемешиваю и оставляю на медленном огне еще на 10 минут.

Овощное рагу с рисовой крупой – «пальчики оближешь»!

Далее вмешиваю порезанный соломкой перец и готовлю еще 10 минут, периодически помешивая. Следом в кастрюлю отправляю очищенные от кожуры и крупно порубленные помидоры, продолжаю тушение под крышкой еще 10 минут.

Всыпаю соль и сахар, пробую на вкус. В овощную смесь всыпаю нарезанные кубиками кабачки, перемешиваю и тушу еще 10-15 минут, после чего всыпаю рис, следом мелко рубленые чеснок с укропом и оставляю на огне еще на 5 минут.

Перед окончанием тушения вливаю уксус, аккуратно размешиваю и через пару минут убираю с огня. Кипящее рагу распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками и вверх дном выставляю под одеяло.

Полностью остывшие банки не требуют особых условий хранения, у меня хранятся в кладовке, но можно держать в подвале, погребе, чулане.

Вкусные и простые рецепты приготовления на зиму кабачков с рисом наглядно представлены в видео-рецепте. Приятного аппетита!

Особенности стола №при желчнокаменной болезни

  • минимизировать продукты, содержащие холестерин для исключения образования камней в желчном пузыре;
  • употреблять пищу небольшими порциями до 5-6 раз в день;
  • есть только горячую пищу, которая способствуют оттоку желчи;
  • исключить холодную или чрезмерно горячую пищу;
  • обеспечить питьевой режим – до 2 литров в день;
  • еженедельно делать разгрузочные дни на огурцах, кефире, яблоках или твороге.
  • творог, кефир и сыры – содержащие необходимые организму белки и кальций и создающие щелочную среду, предупреждающую увеличение вязкости и плотности желчи;
  • обезжиренная рыба и мясо, белок куриного яйца, растительные масла – обеспечивают нормальное производство желчных кислот;
  • свежие ягоды, овощи и фрукты, богатые витаминами групп А, В и С – снижают процессы кристаллизации желчи;
  • каши из пшена, гречки и ячменной крупы, а также сухофрукты – содержат необходимое количество магния, насыщая внутренние органы и ткани;
  • сливы, свекла и продукты с высоким содержанием клетчатки – повышают перистальтику кишечника и предотвращают появление запоров;
  • минеральную воду (Ессентуки №17) – способствует нормализации пищеварительных процессов.

Прием пищи

Продукт или блюд

Количество

Завтрак

творожный пудинг

130 гр

овсянки с оливковым маслом

150 гр

стакан чая с молоком

200 гр

Второй завтрак

сладкое яблоко

50-70 гр

Обед

порция вегетарианского супа

150-170 гр

приготовленные на пару овощи (желательно морковь)

150 гр

отварное мясо

200 гр

отвар шиповника

200 мл

Полдник

отвар диких роз с хлебом или сухариками

200 мл

Ужин

отварной картофель

170-190 гр

отварная рыба

100 гр

котлеты из капусты и моркови с растительным маслом

100-130 гр

чай

200 мл