Кабачки как грибы быстрого приготовления сразу кушать?

Здравствуйте, любители овощей! Сегодня будем готовить из самого популярного летнего плода, а именно, будем запекать кабачки в духовке. Раньше я писала для вас, как приготовить кабачки по-корейски, пожарить их на сковороде и как сделать икру.

    Подготовьте необходимые ингредиенты перед началом готовки.

    Это поможет вам оптимизировать процесс приготовления кабачков, а также сделать его более быстрым и удобным, исключив затраты времени на поиск продуктов.

    Выбранные для консервации кабачки промойте в холодной воде и снимите кожуру с помощью специального овощного ножа. В принципе, вы можете воспользоваться обычным острым ножом, но следует учесть, что кожуру снимать нужно очень тонким слоем.

    Выложите кабачки на деревянную кухонную доску и начните нарезать крупными кубиками.

    При этом очень важно правильно подобрать размер ломтиков, так как слишком маленькие кусочки кабачка быстро разварятся и станут слишком мягкими, а слишком большие могут остаться сырыми после варки.

    Нарезанные кусочками кабачки отправьте в глубокую кастрюлю или в сотейник, туда же отправьте измельченный в блендере чеснок. Перемешайте все содержимое емкости, чтобы чесночная кашица распределилась по всем овощам.

    Теперь подготовьте отдельную емкость и приготовьте в ней маринад, соединив сахар с солью и маслом, а также добавив немного уксуса. Перемешивайте все это до тех пор, пока не получите однородную кашицу

    .

    Приготовив маринад, его следует добавить к кабачкам, перемешать содержимое емкости, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы овощи настоялись и пропитались специями.

    После этого емкость с кабачками нужно поставить на маленький огонь, не снимая крышку. Варить овощи таким образом нужно не менее пятнадцати минут, в течение которых перемешать содержимое емкости нужно не более двух раз. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, чтобы не повредить форму кусочков

    .

    В то время, пока кабачки будут вариться, вам следует простерилизовать банки, в которых вы собираетесь их закрывать. Сделав это, снимите овощи с огня и расформируйте по банках. Крышки тоже не забудьте простерилизовать, а также добавить душистый перец.

    На этом все приготовления завершены. Теперь можете убирать банки с кабачками со вкусом грибов в погреб до зимы

    , или же можете полакомиться ими прямо сейчас.

    Приятного аппетита!

Необходимые продукты 

  • баклажаны – 2-3 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • капуста (краснокочанная, пекинская или белокочанная) – 200-300 грамм;
  • кабачок – 1 штука;
  • грибы (например, шампиньоны) – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1-2 штуки;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • базилик свежий – 2-3 листика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло для жарки (подсолнечное, оливковое или кокосовое) – 1 чайная ложка.

Калорийность

Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 30-40 минут
Пищевая ценность на 100 г блюда
Белки: 1,70 г
Жиры: 1,01 г
Углеводы: 6,50 г
Калорийность: 40,75 Ккал*

*Калорийность тушеных овощей с грибами, приготовленных на пищевом кокосовом рафинированном масле.

Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях

Эти куриные голени получаются очень сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Готовятся просто и быстро.

Читайте также:  Мясные блюда на Пасху 2021 — что приготовить вкусного

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1 стакан (100 г) муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 ст. панировочных сухарей (100 г);
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 6-8 ст.л. растительного масла без запаха для жарки.

Количество порций: 6.

Как приготовить:

1. Куриные голени промываем и обсушиваем. Подготавливаем 3 мисочки: в 1-ю всыпаем муку с солью и перцем, во 2-ю — панировочные сухари. В 3-ю разбиваем яйца, добавляем 1 ч.л. ледяной воды и перемешиваем вилкой (готовим льезон). Каждую ножку сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

2. На сухую сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла (толщиной в 0,5-1 см). Хорошо разогреваем, затем выкладываем ножки в сухарях и обжариваем на средне-сильном огне до золотистой корочки с 4-х сторон. Переворачиваем с помощью двух вилок или щипцов. 

3. Затем огонь ставим на минимум, прикрываем крышкой и готовим еще 15-20 минут. Таким образом голени хорошо прожарятся и внутри. Не бойтесь, снаружи останется все та же хрустящая корочка, она не потеряет своих вкусовых свойств.

Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях
Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях
Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях
Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях

Курочка получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Это очень вкусно! Особенно, если подать с любимым соусом (сырным, горчичным, томатным) и картофельным пюре.

Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях
Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях
Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях
Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях
Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях
Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях
Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях
Хрустящие куриные ножки на сковороде в панировочных сухарях

Вкусные кабачки как грибы на зиму без стерилизации — простые рецепты с видео

Готовка кабачков к зиме может проводиться разнообразными способами. Но наиболее удобным вариантом приготовления вкусной заготовки является ее закатка без стерилизации. На такую консервацию тратится минимум времени и при этом получаемые кабачковые закуски будут действительно похожими на грибные. Ознакомиться с несколькими примерами подобных простых закаток можно в следующей подборке видео-рецептов.

Рецепты с видео зимней заготовки кабачков без стерилизации похожими на грибы

Вкусные кабачки как грибы на зиму без стерилизации — простые рецепты с видео

Используя предложенные инструкции, пошаговая готовка кабачков, похожих на грибы, будет действительно простой и удобной. Хозяюшкам нужно лишь ознакомиться с рассмотренными ниже рецептами и выбрать из них наиболее подходящие.

Приготовление шаг за шагом

Шампиньоны тщательно промываем, срезаем загрязненные места. Разрезаем шампиньоны на четвертинки и выкладываем в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, смесь перцев и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 30, мариноваться.

Приготовление шаг за шагом

Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими полукольцами (примерно 2-3 мм толщиной).

Приготовление шаг за шагом

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перекладываем кабачки на тарелку.

Приготовление шаг за шагом

На ту же сковороду, где жарились кабачки, выкладываем шампиньоны и обжариваем в течение 5-7 минут.

Приготовление шаг за шагом

Выкладываем на тарелку салатные листья – вымытые и просушенные.

Приготовление шаг за шагом

Грибы и кабачок выкладываем на салатные листья так, чтобы они не закрывали друг друга. Поливаем маслом, а котором жарились грибы.

Приготовление шаг за шагом

Помидоры черри промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры вдоль  на 4-6 частей. Кладем на тарелку.

Приготовление шаг за шагом

Грибы жареные в кляре

Зимние опята — продукт универсальный, позволяющий буквально за несколько минут получить оригинальное угощение в необычно используемом жидком тесте.

Приготовление далее.

Грибы жареные в кляре

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • мука в/с — 60 г;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • стручки чили — 2 шт.;
  • Эноки — 400 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль поваренная — по желанию.
Читайте также:  Кулич классический по В.Похлебкину

Пошаговый процесс приготовления

Грибы жареные в кляре

Поэтапное приготовления пищи:

Грибы Эноки следует готовить не дольше указанного времени, после чего их нужно красиво выложить на широкое плоское блюдо, декорировать еду веточками зелени.

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если к вам должны придти гости, соблюдающие пост, готовьте для них салат из кабачков с шампиньонами и не переживайте – вам будет, чем их накормить.

Салат с грибами и кабачком

Новый рецепт ресторанного салата

Весь секрет этого блюда в том, что грибы предварительно маринуются. А затем этот маринад вместе с растительным маслом, в котором жарились грибы, используется как заправка для салата. Получается очень вкусно и ароматно.

Салат с грибами и кабачком

Тонкости и нюансы приготовления

Кстати, обратите внимание еще на один момент. Грибы для салата лучше резать не тонкими пластинками, а разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Так шампиньоны выходят гораздо сочнее и интереснее. Готовится салат из грибов и кабачков довольно быстро, а вот стоять долго и ждать своей очереди не будет: по истечении нескольких часов и салатные листья могут привянуть, и кабачки растерять всю свою аппетитность, и помидоры пустить сок.

Салат с грибами и кабачком

Ингредиенты на 1 порцию

  • 0,5 небольшого кабачка;
  • 6-7 шт шампиньонов;
  • 1-2 шт помидоров черри;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 2-3 пригоршни смеси салатных листьев;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 ломтика чиабатты – опционально.
Салат с грибами и кабачком

Приготовление шаг за шагом

Шампиньоны тщательно промываем, срезаем загрязненные места. Разрезаем шампиньоны на четвертинки и выкладываем в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, смесь перцев и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 30, мариноваться.

Салат с грибами и кабачком

Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими полукольцами (примерно 2-3 мм толщиной).

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перекладываем кабачки на тарелку.

Салат с грибами и кабачком

На ту же сковороду, где жарились кабачки, выкладываем шампиньоны и обжариваем в течение 5-7 минут.

Выкладываем на тарелку салатные листья – вымытые и просушенные.

Салат с грибами и кабачком

Грибы и кабачок выкладываем на салатные листья так, чтобы они не закрывали друг друга. Поливаем маслом, а котором жарились грибы.

Помидоры черри промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры вдоль на 4-6 частей. Кладем на тарелку.

Салат с грибами и кабачком

Можно дополнить салат сухариками

При желании сухариками из чиабатты. Ломтики чиабатты нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см. Обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистой корочки.

Салат с грибами и кабачком

И выкладываем на тарелку к остальным ингредиентам.

Паста с грибами и овощами

Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.

Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.

Приготовление:1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления риса с грибами

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла

В самом начале я писала рецепт лодочек из кабачков с мясной начинкой. Сейчас же предлагаю сделать диетическое наполнение из творога с чесноком. Калорийность такого блюда всего — 113 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла
  • кабачки — 3 шт. (950 гр.)
  • творог 5% — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сушеный орегано — 0,5 ч.л.
  • укроп — 15 гр.
  • твердый сыр 45% — 100 гр.

Как приготовить:

кабачки разрежьте вдоль и ложкой выберите мякоть с семенами. Берите молодые плоды, с ними получится вкуснее и нежнее. Должна получиться лодочка с бортиками и дном в 1 см.

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла

противень пергаментом и положите на него половинки кабачков. Слегка присолите и посыпьте орегано или другими специями по вкусу. Отправьте в разогретую до 200º духовку запекаться на 15 минут.

время приготовить начинку. Погружным блендером превратите оставшуюся серединку кабачков в пюре. Откиньте на сито получившуюся массу и процедите сок.

в творог получившееся густое пюре, соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, мелко нашинкованный укроп. И перемешайте до однородности.

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла

из духовки лодочки, нагрев не выключайте. Наполните половинки творожной начинкой и снова отправьте их запекаться еще на 30 минут.

10 минут до готовности достаньте противень и посыпьте кабачки тертым твердым сыром. Дайте блюду доготовиться последние 10 минут, за которые сыр расплавится.

закуска готова! Она может быть полноценным ужином или завтраком, тем более съесть ее можно достаточно много, учитывая низкую калорийность. Очень рекомендую попробовать такое сочетание продуктов.

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла

Рецепт кабачков, маринованных с медом и чесноком за часа

Маринованные овощи — это всегда вкусно. Их кисло-сладкий вкус не оставляет никого равнодушным. В этом рецепте нет сахара, вместо него используется мед, что делает блюдо гораздо полезнее. Специи можете добавлять не только заявленные, а и те, которые любите и какие есть в наличии. Но кориандр должен быть обязательно.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 3 шт.
  • оливковое масло первого отжима — 50 мл
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • мед — 2 ч.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • свежий укроп — небольшой пучок

Этапы:

лучше молодые плоды. Они быстрее приготовятся и будут мягкими. Сложно будет жевать в сыром виде зрелые кабачки. Нарежьте овощи кружочками, лучше потоньше, около 5 мм.

Чем тоньше нарезка, тем быстрее блюдо дойдет до готовности. Если нужно очень быстро — трите на полупрозрачные слайсы.

в глубокую миску кусочки, посолите и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.

(можно взять любую зелень) мелко нарежьте. Постоявшие кабачки переложите в посуду, где они будут мариноваться (с крышкой). Добавьте к ним укроп, тертый на мелкой терке чеснок и кориандр.

4.В отдельной емкости сделайте маринад. Для этого просто смешайте жидкие компоненты: мед, смесь растительных масел и уксус.

Если мед засахарился, растопите его до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.

кабачки маринадом и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем уберите в холодильник на 1,5 часа. Если нарезка была тонкой, то этого времени будет достаточно.

маринованные кабачки хранятся в холодильнике около недели. Их можно есть в чистом виде или добавлять в овощные салаты, будет вкусно и полезно.