Жареный рис по-китайски — экзотический вкусный завтрак

По всей Восточной Азии рис с овощами и лапша с овощами – чуть ли не самые популярные блюда. Однако в каждой стране их готовят немного по-разному, расставляя собственные акценты при помощи специй и соусов. Сегодня у нас рис будет в китайском стиле – с соевым соусом, кунжутным маслом и яйцом.

Как приготовить жареный рис с яйцом по-китайски

Подготовить все продукты по списку. Очистить лук и нарезать небольшими полукольцами.

Морковь очистить и вымыть, нарезать морковь полосками.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе продолговатыми полосками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать перец полосками или кубиками.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить овощи и курицу – жарить 7-8 минут.

Всыпать в сковороду рис.

Влить к рису и овощам стакан теплой воды, добавить специи на свой вкус. Прикрыть сковороду крышкой, готовить рис 15-17 минут – до готовности.

Спустя время снять пробу, если рис готов, приступить к следующему этапу.

Вбить в сковороду куриное яйцо.

На высоком огне активно перемешивать яйцо и рис – прогреть массу 3-4 минуты, до готовности яйца. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Рецепт

Как приготовить рис с мясным фаршем по-китайски

  1. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и добавьте предварительно промытый рис.
  2. Обжарьте рис на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте 800 мл кипятка, перемешайте, убавьте огонь на слабый, накройте крышкой и варите 17 минут, до готовности риса.
  3. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарьте, помешивая, мелко нарезанные репчатый лук и чеснок в течение 3 минут.
  4. Добавьте в сковороду с обжаренным луком и чесноком, говяжий фарш и обжарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  5. Затем добавьте 4 соуса, зеленый горошек, черный молотый перец, устричный соус, кунжутное масло и обжарьте, перемешивая, 1 минуту на среднем огне.
  6. Добавьте в сковороду готовый рис и тщательно перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой, оставьте на 5 минут.
  7. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте куриные яйца 3 минуты, желток должен остаться жидким.
  8. В миске смешайте 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды.
  9. Выложите в порционную тарелку рис, посыпьте кунжутными семенами, полейте приготовленным соусом и сверху положите 1 приготовленное куриное яйцо.
  10. Рис с мясным фаршем по-китайски подавайте горячим.

КУПИТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Устричный соус — Кунжутное масло — Кунжутные семечки — Соевый соус —

Читайте также:  Вкусная булочка: турецкий симит. Пошаговый рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Способ приготовления

  1. Нарежьте курицу небольшими кубиками. Посыпьте курицу половиной чайной ложкой соли и хорошо перемешайте. Отложите курицу примерно на 10 минут, чтобы соль немного впиталась, а пока нарежьте все овощи.

  2. Поставьте вок или большую сковороду нагреваться на средний огонь. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте их венчиком или миксером. Закиньте одну столовую ложку масла на сковороду и добавьте взбитые яйца. Используйте лопатку, чтобы быстро мешать яйца, разбивая их на мелкие кусочки. Когда яйца приготовятся, переложите их в миску.

  3. Добавить еще одну столовую ложку масла в вок или сковороду, затем закиньте курицу и жарьте её 4-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Выключите огонь и перенесите приготовленную курицу в миску. Соскребите все кусочки курицы, которые прилипли к вашей сковороде, чтобы они не сгорели на следующем шаге.

  4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и убавьте огонь до среднего. Закиньте нарезанный кубиками лук и жарьте его в течение 1 минуты. Затем добавьте рубленый чеснок и имбирь и готовьте всё около 30 секунд. Следующей в сковородку отправляется нарезанная кубиками морковь. Жарьте овощи ещё 2 минуты, часто помешивая. Наконец добавьте пол чайной ложки соли и горох и перемешайте все ингредиенты.

  5. Добавить рис на сковороду поверх овощей смешайте всё вместе. С помощью лопатки разбейте все комки риса. Добавьте белую и зеленую части нарезанных гребешков (за исключением темно-зеленых частей) и смесь из пяти специй. Перемешайте. Если рис начнет прилипать к сковороде, добавьте еще немного масла.

  6. Полейте всё соевым соусом и кунжутным маслом и перемешайте. Добавьте на сковороду приготовленную курицу, яичницу и темные части гребешков. Быстро перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты на среднем огне. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соевого соуса. Подавайте сразу в горячем виде. Приятного аппетита!

Как готовить

Стрелки чеснока (которые готовые, с перцем по-корейски) порезать, обжарить до мягкости на растительном масле. Колбасу (любую: вареную, п/копченую) порезать на мелкие кубики (можно заменить любым фаршем) и обжарить на сковородке. Яйца взбить со специями, вылить на сковородку, прожарить с двух сторон, потом порезать мелкими квадратиками. Отварить рис до готовности. Смешать его со стрелками чеснока, яйцом и консервированной кукурузой из банки (можно взять горошек, но с кукурузой вкусней).Примечание. Яйцо можно положить в рис сырым, только рис должен быть очень горячим, чтобы яйцо свернулось хлопьями. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Читайте также:  Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео

Как приготовить рис с яйцом и овощами по-китайски

1. Рис хорошо промыть и отварить.

2. Чеснок и имбирь мелко порубить. На разогретую сковороду налить смесь кунжутного и 2 столовых ложек растительного масла и обжарить на ней чеснок с имбирем в течение 2 минут.

3. Лук, сладкий болгарский перец, фасоль и морковь порезать очень мелкими кубиками. Положить на сковороду и готовить под закрытой крышкой минут 10, почти до готовности.

4. Добавить соевый соус, высыпать рис, все хорошо перемешать и пока оставить немного пожариться.

5. Тем временем взять небольшую сковороду, вылить на нее 1 столовую ложку растительного масла. Разбить 2 яйца, немного помешать и выбить на эту сковороду. Быстро перемешивать (удобнее это делать палочками для еды) и, когда прожариться, разорвать на мелкие кусочки.

6. Переложить яйцо к рису, все хорошо перемешать. Попробуйте блюдо: по вкусу, можно добавить чуть соли (если соевого соуса недостаточно), чуть кунжутного масла. При подаче можно посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рис с овощами и яйцом по-китайски

В Китае этот рецепт называется «жаренный рис Янчжоу» и он вовсе не ограничивается тем списков ингредиентов, который вы видите внизу. В него еще добавляют, мелкие креветки, арахис или кешью, морковь, кубики ветчины и так далее до бесконечности, а овощи вы можете взять и замороженные. Неизменной остается лишь технология приготовления.

Ингредиенты на 4 порции:

  • рис – 150гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 3шт;
  • перец сладкий – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 170гр;
  • консервированный зеленый горошек – 170гр;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить рис по-китайски с яйцом и овощами:

  1. Жарят уже готовый отваренный и остывший рис. Но начнем мы с подготовки продуктов, так как в будем готовить на большом огне и нужно, чтобы все уже было под рукой и в подготовленном виде. Лук нарежем мелкими кубиками, перец очистим от семян и перегородок и тоже нарезаем мелко.
  2. В сковороде нагреваем масло, его должно быть много, большая часть потом впитается в крупу, но в любом случае готовое блюдо не должно быть сухим. Кладем лук и обжариваем его в течение нескольких минут до прозрачности.
  3. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой, чтобы смешать желток с белком. Выливаем в сковороду.
  4. Выжидаем несколько секунд и перемешиваем с луком. Ждем еще секунд 10, чтобы схватились и снова перемешиваем. Нам нужно, чтобы образовались комочки.
  5. Как только они появятся выкладываем отварной рис.
  6. Перемешиваем. Кладем перец.
  7. Снова выдерживаем несколько секунд и добавляем кукурузу с горошком.
  8. Все тщательно перемешиваем, солим пор вкусу и готовим на большом нагреве часто помешивая еще в течение 5 минут.
Читайте также:  Рецепт узбекского (ферганского) плова с говядиной

Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

Завершающий этап

Чтобы рис с яйцом по-китайски получился более ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить различные специи и другие ингредиенты.

После термической обработки всех компонентов следует взять глубокий сотейник, влить в него дезодорированное масло, а затем выложить пластинки свежего чеснока и консервированный зеленый горошек, лишенный жидкости. Названные ингредиенты необходимо слегка поджарить (около 2-3 минут). После этого к ним требуется добавить отваренный рис, яйца, белый соевый соус и соль. Быстро и хорошо перемешав продукты, их следует термически обрабатывать до тех пор, пока все блюдо не преобразуется в однородную массу.

Подавать такой обед к столу желательно в глубоких тарелках, украсив поверхность риса лепесточками зелени и порубленным зеленым луком.

Рецепт «Рис с овощами по-китайски»:

Это способ быстрого приготовления.

Когда, как говорится, гости уже на подходе, а в холодильнике сплошные овощи.

Можно, конечно и с мясом сделать, но мне так больше нравится.

Режем все овощи соломкой, грибы нарезаем вдоль.

Раскалить в воке или на сковороде 2 ст. л. масла (в идеале арахисового), обжарить быстро все овощи, добавить арахис, мелкий маринованный лук, перец чили.

Заливаем все соусом (все ингредиенты для соуса просто перемешать), даем прогреться.

Надеюсь, рис успели сварить?

Выкладываем на блюдо рис, овощи, зовем гостей к столу.

Рецепт «Рис с овощами по-китайски»:
Рецепт «Рис с овощами по-китайски»:
Рецепт «Рис с овощами по-китайски»:

Гармония, не правда ли?

Рецепт «Рис с овощами по-китайски»: