Жареная картошка с луком на сковороде: 7 лучших рецептов с фото

Как приготовить Картофель-гриль с горчичным соусом за 30 мин. на 4 порции?

Приготовление:

  1. Разжигаем гриль, температура в нем должна быть 200-210 градусов.
  2. Картофель хорошо моем, заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекаться в гриль, в зону прямого жара, на 20-30 минут или дольше — это зависит от размера картошки.
  3. Пока картофель запекается, нарезаем зелёный лук.
  4. Открываем банку с тунцом и вытаскиваем рыбу в глубокую посуду. Немного ломаем крупные куски, но не мелко, чтобы рыба чувствовалась во время поедания.
  5. К рыбе добавляем лук, сметану, сок четвертинки лимона и соль с перцем по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  6. После того как картофель приготовился, разворачиваем фольгу, достаем картофель режем на 2 части. Аккуратно вытаскиваем сердцевины — картофелины должны превратиться в «лодочки». Полученную мякоть добавляем к ранее приготовленному топпингу и перемешиваем.
  7. После этого выкладываем топпинг в «картошки-лодочки», украшаем все нарезанным луком и подаем на стол!

Простой и понятный рецепт картошки для гриля, который преображает привычный продукт и придает ему изюминку!

Приятного аппетита!

Картофель запеченный «в мундире»

Ингредиенты:

Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.
Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»

Техника приготовления:

Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»
  1. Выбираем картофель одинакового размера. Тщательно промываем его под проточной водой.
  2. Скоблим неострым ножом или чистой металлической щеткой.
  3. Включаем духовку на 180 градусов.
  4. Когда духовка разогреется, выкладываем картофель на решетку, запекаем так в течение 1 часа.
  5. Пока запекается картофель, готовим начинку. Зелень мелко рубим и смешиваем ее с размягченным сливочным маслом. Это можно сделать вилкой либо использовать блендер. Начинку солим, перчим по вкусу.
  6. Когда пройдет указанное время, достаем картофель.
  7. На каждом корнеплоде делаем надрез в виде креста. Немного сдавливаем, чтобы надрез открылся.
  8. На открытый надрез кладем подготовленную начинку.
  9. Выкладываем готовый картофель на праздничное блюдо, посыпаем зеленью. Вкушать горячим. Приятного аппетита!
Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»

Совет!Начинку можно разнообразить и сделать ее более сытной. Вместе со сливочным маслом и зеленью размягчаем сливочный сыр.

Картофель запеченный «в мундире»
Картофель запеченный «в мундире»

Приготовление картошки фри в мультиварке

Ещё советую рассмотреть хороший способ быстро и вкусно пожарить хрустящие картофельные ломтики в мультиварке. Мы, конечно зальём туда литр масла. Но в нём можно нажарить несколько порций картофеля на большую компанию.

Нам необходимо взять:

Приготовление картошки фри в мультиварке
  • 1,5 кг. картофеля
  • 1 литр масла
  • соль
  • перец

Как готовить.

1. Картофелины, вымытые и очищенные, нарежем на равные брусочки. Зальём водой и оставим на 10 минут для вымывания крахмала. После воду надо слить, а ломтики картошки разложить на полотенце.

2. В чашу мультиварки вливаем один литр масла и включаем на 180 градусов. Включаем режим «жарение». Пусть пока нагревается агрегат.

Приготовление картошки фри в мультиварке

3. Когда со дна начинают подниматься пузырьки, можно приступать к обжарке. В специальную сеточку для жарки во фритюре выкладываем примерно третью часть всего картофеля.

Читайте также:  Идеальный картофель, запеченный в сметане

4. Крышку закрываем и оставляем сеточку в кипящем фритюре на 10 мин.

Если любите очень зажаренную картошку, то подождите подольше.

5. Большую тарелку застелить бумажной салфеткой. И в неё высыпаем готовые золотистые ломтики. Лишнее масло стечёт и впитается в бумагу.

Приготовление картошки фри в мультиварке

6. В чашу, где продолжает кипеть масло, оправляем вторую сеточку, заполненную кусочками картофеля. И через 10 минут можно приглашать семью отведать хрустящих, ароматных вкусняшек. Первая партия как раз уже остудилась.

Приготовление картофеля на гриле

Клубни можно не чистить: картофель в мундире отличается оригинальным вкусом. Не терпящие такой формы приготовления могут очистить и высушить клубни перед приготовлением. Важно, чтобы из овоща была максимально удалена влага: для этого можно подержать готовые ломти в бумажной салфетке 10-15 минут.

Этот рецепт картофеля на гриле отличается необычной формой, поэтому главный этап приготовления — нарезка:

  • картофель прокалываем шпажкой вдоль по центру;
  • ножиком от края нарезаем витки толщиной не более 0,5 см, касаясь кончиком деревянной опоры.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VKFacebookTwitterLinkedin

Жареная картошка с маслятами ароматный рецепт

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 400-500 гр маслят
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. сметаны небольшой пучок свежей зелени
  • 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу
Жареная картошка с маслятами ароматный рецепт

Приготовление:

  1. Собранные маслята нужно очистить от травы, листочков, мусора и снять со шляпок слизистый слой. Грибы желательно не мочить под водой, тогда чистить шляпки будет легче.
  2. Очищенные грибы всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить в течение 10-15 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и оставить стекать от воды.
  3. Картофель очистить от кожуры и порезать некрупными дольками. Очищенную луковицу порезать четвертинками или кубиками. Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками.
  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук с чесноком и обжаривать их вместе до 5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.
  5. Добавить к луку и чесноку проваренные маслята и жарить их вместе около 5 минут до легкого зарумянивания на среднем огне. Добавить сметану, перемешать и добавить еще через минуту картофель.
  6. Жарить картошку с маслятами около 15 минут до готовности на умеренном огне. При этом не забывать помешивать все, чтобы не пригорело. Ближе к концу добавить соль и поперчить по вкусу.
  7. После окончания жарки добавить измельченную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Жареный картофель с фаршем: пошаговый рецепт

Морозильная камера любой хозяйки это кладезь, в ней всегда найдется нужный для готовки продукт, в том числе и фарш. С ним легко можно пожарить картошку.

Нам потребуются продукты:

  • семь клубней крупного картофеля;
  • 200 гр любого фарша;
  • одна луковица средней величины;
  • три ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • две дольки чеснока;
  • приправы и соль по вкусу.
Жареный картофель с фаршем: пошаговый рецепт

Принцип приготовления:

  1. картошку порежьте на брусочки, предварительно ее очистив, и промыв.
  2. Очищенный от шелухи лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте на разогретой сковороде фарш, предварительно смазав ее маслом.
  4. Загрузите к фаршу нарезанный предварительно лук.
  5. Сверху выложите картофель.
  6. Перемешайте и готовьте треть часа, помешивайте блюдо, но не рьяно, иначе оно превратится в кашу.
  7. По мере готовности посолите, добавьте чеснок, перец и зелень.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Так готовят картошку в одном из штатов Америки – Айдахо. Жители этого штата считают, что у них выращивается самый вкусный картофель. Чаще всего молодые клубни запекают, а затем подают с различными соусами.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Ингредиенты

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Острый перец – 0,5 стручка
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Зелень – для подачи
Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Приготовление

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Шаг 1. Картофель нужно тщательно помыть, а затем порезать его вдоль на 4 части. Складываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим 10 минут до полуготовности.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Шаг 2. Тем временем готовим соус – приправу.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях
  • нарезаем мелко острый перец,
  • мелко шинкуем зелень,
  • выдавливаем чеснок,
Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях
  • добавляем сладкую паприку, немного черного молотого перца,
Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях
  • заливаем растительным маслом и все хорошо перемешиваем.
Читайте также:  Плов с курицей — 6 пошаговых рецептов с фото

Шаг 3. Отваренную до полуготовности картошку выкладываем на форму для запекания, поливам сверху заправкой, подсаливаем и переворачиваем срезом кверху.

Шаг 4. Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180ºС 20-25 минут. Готовая картошечка получилась изумительно ароматная, а на вкус слегка острая и пикантная.

Картошка жареная с луком и морковью на сковородке

Еще один замечательный гарнир, последний в моей подборке. Думаю, вам рецепт также понравится, и вы обязательно им воспользуетесь.

Ингредиенты:

Картошка жареная с луком и морковью на сковородке
  • 400 г картошки,
  • одна морковь,
  • чеснок свежий или сухой,
  • масло растительное,
  • соль.

Как готовить:

Как и в рецепте с кабачками, здесь морковку можно нарезать так же пластинками, а потом уже соломкой, примерно, в 3-4 мл толщиной. Картофельные клубни нарежьте, как обычно вы это делаете, но не толще 8 мл.

Картошка жареная с луком и морковью на сковородке

Поставьте сковородку на огонь, хорошо, если она с толстым дном. Нагрейте в ней масло, выложите картофель, чуть-чуть посолите и жарьте, не накрывая, на сильном огне. Но, если у вас сковорода с тонким донышком, то на 5 минут закройте крышкой, при этом огонь сделайте средний. Затем жарьте картошку уже открытой до легкого зарумянивания, и огонь немного можно повысить.

Добавьте морковь. Огонь держите сильным. Посолите и жарьте, постоянно перемешивая овощи.

Перед окончанием готовки добавьте чеснок. Если вы используете сухой, то достаточно 1,5 ч. ложки. Жарьте еще пару минуток. Готово!

Картошка жареная с луком и морковью на сковородке

Думаю, пришла пора подвести итог. В вашем распоряжении теперь много отличных рецептов, и вопроса, как пожарить вкусную картошечку с корочкой на сковороде, возникнуть не должно. Но, все же, дам парочку советов напоследок. Старайтесь нарезать клубни так, чтобы ломтики или соломка выходили одинакового размера/толщины. Тогда не случится, что часть прожарится, а другая останется сырой. И еще…не выкладывайте в сковороду сразу большую порцию. Ориентируйтесь на два слоя картофельной нарезки.

Если у вас есть свои секреты приготовления этого блюда, делитесь ими в комментариях. Думаю, полезно будет всем. А этой подборочкой не забудьте поделиться в своих

Картошка жареная с луком и морковью на сковородке

Лариса

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Если хочется чего-то вкусненького и сытного, то приготовьте картофельные пирожки с грибами. Тесто у нас будет из картофельной массы. Мы будем готовить начинку из свежих грибов, но, как показала практика, соленые грибы тоже отлично сочетаются с этим видом пирожков.

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Для теста

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами
  • Картофель (средние клубни) 4 шт.,
  • мука 1 стакан,
  • яйцо 1 шт.,
  • крупа манная 2 ст. ложки.
Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Для начинки

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами
  • Шампиньоны (6-7 среднего размера) 200 г,
  • лук репчатый (среднего размера) 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • масло подсолнечное для жарки.
Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Нам нужно отварить картофель «в мундире», то есть, не очищая. Для тех, кто не знает: заливаем холодной водой промытые клубни и ставим на огонь. Время кипения зависит от размеров клубней. В среднем, картофель в мундире варится минут 15. Нож должен хорошо проходить сквозь картофелину.

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Пока варится картошка, займемся приготовлением начинки. В нашем случае — свежие шампиньоны и луковица. Грибы вымыть и мелко нарезать. Лук тоже мелко порубить.

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

На разогретой сковороде поджарьте сначала лук, а потом отправьте к нему шампиньоны.

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Посолите и дайте им прожариться минут 15 на слабом огне под крышкой.

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Наш картофель сварен, немного остужен и почищен.

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Его надо потереть на мелкой терке. Трется лучше и не липнет, когда картофель теплый. Поэтому не давайте ему совсем остыть. Руки терпят — и уже хорошо.

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Готовим тесто для картофельных пирожков с грибами. В картофельную массу добавляем яйцо, манку, соль.

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Перемешиваем ложкой до однородной массы.

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

После чего постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем ложкой, а потом — рукой.

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Тесто должно быть крутое, мягкое и липкое. Муки на само тесто уйдет в районе стакана. Потом еще для посыпки.

Рецепт 7: как приготовить картофельные пирожки с грибами

Тесто разделяем на небольшие кусочки и раскатываем каждый под будущий картофельный пирожок с грибами.

Читайте также:  Готовим из лимона, меда, имбиря рецепт для иммунитета

Грибную начинку выкладываем на серединку кружочка, плотно защипываем края. Тесто хорошо липнет, картофель сам по себе высокой клейкости, поэтому проблем с защипами обычно не возникает.

Картофельные пирожки с грибами почти готовы.

Их осталось поджарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной. Из 4-х средних картофелин и 6 шампиньонов получилось 9 пирожков.

Как жарить сало с яйцами

Продукты

Сало ­- 100 грамм Яйцо куриное ­- 2 штуки Соль ­- по вкусу

Как жарить сало с яйцами на сковороде

1. 100 грамм сала нарезать кусочками толщиной 0,5 сантиметра. 2. На разогретую сухую сковороду выложить кусочки сала, посолить, обжарить на среднем огне с двух сторон по 5 минут с каждой стороны. 3. В сковороду влить 2 яйца, жарить 3 минуты с одной или двух сторон.

Как жарить сало с яйцами в мультиварке

1. В чашу мультиварки выложить кусочки сала, крышку мультиварки не закрывать. Установить режим жарка/ фритюр, время приготовления 15 минут. 2. Затем влить в чашу 2 яйца, готовить в режиме жарка/фритюр 5 минут с открытой крышкой. С приходом холодов становится особенно трудно оставаться стройными, поскольку организм упрямо требует чего-нибудь сытного и вкусного. И зная, как вкусно пожарить сало или жирное мясцо на сковороде в домашних условиях, невозможно устоять перед соблазном устроить себе такой «праздник живота». Конечно же, увлекаться слишком калорийным меню неполезно, но иногда все-таки можно позволить дать себе слабину и попробовать запретный лакомый кусочек. А раз уж решили порадовать себя (или любимого) сочной поджаркой, нужно научиться вкусно ее готовить. Это совсем нетрудно, главное – не ошибиться в выборе продукта и достать из посудного шкафчика любимую сковородку с антипригаром или толстым дном.