Жареная капуста – 8 рецептов приготовления на сковороде

Если Вы первый раз у меня в гостях, обязательно посмотрите другие рецепты приготовления капусты. Рекомендую ее замариновать, заквасить, сделать свежий салат и закрыть на зиму в банках!

Подробный обзор

Рецепт

Как приготовить тушеную капусту

  1. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 минуты.
  3. Добавить морковь и жарить еще 3 минуты.
  4. Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и  жарить 3 минуты на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
  5. Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
  6. В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 минуты и перемешать с капустой.
  7. Добавить сахар и перемешать, продолжать  жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 минут.
  8. При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом

Советы:

  • Молодую капусту достаточно потушить 15 минут, а вот зимние сорта капусты надо тушить 35-40 минут.

  • Если капуста не сочная можно во время тушения добавить 100-150 мл воды.

  • Чтобы капуста получилась вкусная обязательно добавьте немного сахара.

Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 814Распечатать рецепт

Капуста с яйцом жаренная на сковороде

Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.

Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.

Капуста с яйцом жаренная на сковороде

Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.

Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.

Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.

Жаренная капуста: пошаговый рецепт приготовления

Капуста с яйцом жаренная на сковороде

Ингредиенты Порции: +6

  • Капуста белокочанная 300 гм.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2-3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Масло растительное 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Сметана

На порцию Калории: 173 ккал Белки: 2 г Жиры: 15 г Углеводы: 6 гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • С капусты удаляем несколько верхних листов (они обычно самые грязные) и промываем под струей воды.
  • После того, как кочан обсохнет, разрезаем его на две части.
  • Одну половинку нашинкуем, как можно мельче.
  • Берем 300 гм. нашинкованной капусты, перекладываем в отдельную миску и вбиваем 2 яйца.
  • Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • И хорошенько перемешиваем.
  • Теперь, добавим половину чайной ложки черного молотого перца.
  • 2-3 столовых ложек муки.
  • И, вновь, тщательно перемешиваем.
  • Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки растительного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  • Используя деревянную лопатку, берем небольшое количество капусты.
  • И перекладываем в сковороду.
  • Так, постепенно и плотно, заполняем все дно сковороды капустой.
  • Посыпаем кунжутом. Накрываем сковороду крышкой и жарим, на среднем огне, в течении 10 минут.
  • Теперь, пользуясь двумя лопатками, быстро, но аккуратно, переворачиваем наш «блин» на другую сторону.
  • Вновь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить, на среднем огне, еще 10 минут.
  • Аккуратно достаем жареный капустный «блин» из сковороды, нарезаем его на квадратики и укладываем на блюдо.
  • В середину ставим стаканчик со сметаной.
  • Ну, а теперь, зовем всех к столу и угощаем.

Жаренная свежая капуста с яйцом

Капуста с яйцом жаренная на сковороде

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Жареная капуста – рецептов приготовления на сковороде

Жареная капуста – одно из самых простых и бюджетных блюд. Трудно представить русский стол без этого овоща, который присутствует в нашем меню круглый год.

Капуста, жаренная на сковороде – классический рецепт

Капуста, жаренная на сковороде – минимум ингредиентов, максимум пользы.

Читайте также:  Английский пастуший пирог: что это такое, кто придумал, какой состав

Для блюда понадобится:

  • приправы и зелень на свой вкус;
  • 300 грамм капусты;
  • две большие ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем, нарезаем на полоски, так чтобы они были достаточно тонкими.
  2. Нагреваем сковороду с маслом, всыпаем туда капусту, заправляем специями, перемешиваем, держим несколько минут, чтобы овощ слегка потерял в объеме.
  3. Уменьшаем уровень нагрева до минимального, прикрываем крышку и доводим до готовности в течение 15 минут. Овощ должен стать красивого румяного цвета.

Вариант приготовления с морковкой и луком

Жареная капуста с морковкой и луком – еще один способ быстро приготовить вкусное блюдо, причем его вполне можно есть во время поста или диеты.

Для приготовления потребуются продукты:

  • приправы и зелень по вкусу;
  • 40 миллилитров масла растительного;
  • одна морковь и луковица;
  • полкилограмма капусты.

Жаренная на сковороде квашеная капуста

Чаще всего мы привыкли жарить свежую капусту, но можно приготовить блюдо, используя квашеный овощ, причем оно получится не менее вкусным.

Сытное блюдо с колбасой

Капуста и колбаса – это очень вкусно, если пожарить их вместе. Обязательно хоть раз попробуйте этот рецепт, который непременно оценят все.

Жареная капуста – рецептов приготовления на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • примерно 300 грамм любой колбасы, можно даже взять сосиски;
  • небольшой кочан капусты;
  • приправы на свой вкус;
  • луковица;
  • две ложки растительного масла.

С грибами

Капуста с грибами получается не менее вкусной, чем с колбасой, а готовится так же просто. Это отличный гарнир к мясу.

Необходимые продукты для блюда:

  • 200 грамм грибов;
  • три ложки масла растительного;
  • одна луковица и специи на свой вкус;
  • капуста свежая – примерно 300 грамм.

Курица, фаршированная хлебом и сыром: простой рецепт

Жареная капуста с курицей

Это блюдо можно считать диетическим, если применять куриное филе.

С картофелем

Хорошо сочетается капуста с картошкой. Этот вариант можно изменить, добавив, например, мясо.

Как вкусно пожарить цветную капусту?

Жареная цветная капуста может быть приготовлена самостоятельно, с другими овощами, мясом или в сухарях.

Рис с креветками – 15 рецептов приготовления

Вариант приготовления с морковкой и луком

Жареная капуста с морковкой и луком – еще один способ быстро приготовить вкусное блюдо, причем его вполне можно есть во время поста или диеты.

Необходимые продукты:

  • приправы и зелень по вкусу;
  • 40 миллилитров масла растительного;
  • одна морковь и луковица;
  • полкилограмма капусты.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем сковороду, влив масло, засыпаем туда сначала измельченный лук, а затем и тертую морковь, перемешиваем, держим на плите, пока овощи не станут мягкими и не приобретут румяный оттенок.
  2. Затем засыпаем мелко нашинкованную капусту, приправляем выбранными специями, зеленью и держим сначала 5 минут на большом огне, а потом уменьшаем его, закрываем сковороду крышкой и доводим до мягкости. Обычно на это требуется не более 15 минут. Капуста должна стать румяной.

Диетический вариант

Для тех, кто придерживается принципов правильного питания, всегда остро встает вопрос о том, что приготовить. Причем важен не только аспект полезности блюда, но и его вкуса. По приведенному далее рецепту можно сделать безумно аппетитные биточки, которые подойдут как для основного меню, так и в качестве перекуса.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 161.9 ккал;
  • белки – 3.8 г;
  • жиры – 9.4 г;
  • углеводы – 15.5 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 350 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 60 г;
  • пучок свежей зелени – 1 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала доведите до полуготовности два вида капусты в течение 15-20 минут посредством отваривания в воде. Кочешок цветной предварительно разделите на мелкие соцветия и переберите, чтобы не оставалось подпорченных. Воду во время варки слегка посолите. Откиньте овощи на дуршлаг.
  2. Листья белокочанной измельчите стружкой, соцветия разомните толкушкой до кашицеобразного состояния. В общую массу добавьте максимально мелко нашинкованную луковицу, муку и зеленушку. Посолите и приправьте. Отлично для таких котлеток подойдут пряные или жгучие травки, которые придадут блюду интересное послевкусие. Тщательно перемешайте.
  3. Раскалите сковородку с небольшим количеством масла. Берите посуду с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит избежать использования большого количества масла. Выкладывайте овощной фарш с помощью столовой ложки. Подрумяньте с каждой стороны минуты по три.

Совет: лучше берите белокочанную капусту старого урожая с плотными листьями, чтобы биточки имели приятную фактуру, а не напоминали кашу.

Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками

Отличная и вкусная замена мяса в этом рецепте — сосиски. Еще с детства я помню, как мама готовила тушеную капусту с сосисками, когда нужно было сделать ужин побыстрее. Не знаю как у вас в детстве, но в моем любое блюдо с сосисками автоматически становилось съедобным, а вы попробуйте заставить ребенка есть тушеную капусту просто так.

Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками

Хорошая молодая капуста тушится в мгновение ока, что уж говорить о сосисках, которые необходимо только нарезать кружочками, да слегка подрумянить. Очень вкусно, если использовать слегка подкопченные сосиски, это дает потрясающий аромат всему блюду. Но и обычные сосиски хороши, например молочные. Выбирайте хороший качественный сорт сосисок, которые не будут разваливаться и вкусные в поджаренном виде.

Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками

Понадобится:

Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
  • капуста белокочанная — 1 кочан среднего размера,
  • сосиски — 7-10 штук,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • соль и перец по вкусу.
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
  • Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками

Приготовление:

Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками

1. Очищенный лук нарежьте мелкими кусочками. Кубиками или полукольцами, как вы больше любите. Положите в глубокую сковородку или кастрюлю, в которой потом будете тушить капусту, и поставьте на огонь. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Степерь поджаристости лука выбирайте на ваш вкус. Кто-то любит румяный, а кто-то слегка прозрачный.

Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками

2. Пока обжаривается лук, нарежьре капусту соломкой или небольшими кусочками. Не режьте слишком крупно, чтобы она не готовилась слишком долго.

Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками

3. Возьмите отдельную сковородку. Нарежьте сосиски кружочками и положите в эту сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. Поставьте на огонь и обжаривайте до легкой румяной корочки.

Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками

4. Когда лук поджарится до нужной степени румяности, положите в эту кастрюлю капусту и хорошенько размешайте. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Капуста будет тушиться в собственном соку, которого выделится достаточно. Время от времени помешивайте капусту, чтобы готовилась равномерно. Если вся жидкость выпарилась и капуста начинает поджариваться, долейте половину стакана горячей воды.

Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками

5. Тушите капусту до готовности на ваш вкус, чтобы это понять просто попробуйте ее на вкус. Когда капуста достаточно размягчится, подсолите ее по вашему вкусу и положите две ложки томатной пасты. Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите еще пять минут.

Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками

6. Теперь пришло время добавить в тушеную капусту обжаренные сосиски. Переложите ихх в кастрюлю и размешайте. Досолите и поперчите по вашему вкусу. Дайте немного потомиться, чтобы вкусы соединились.

Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками
Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками

7. Через пять минут вкуснейшее блюдо — тушеная капуста с сосисками готово! Зовите всех к столу к вкусному обеду.

Читайте также:  Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

Вместо сосисок в этом рецепте можно использовать вареную колбасу или копченые колбаски, все что у вас есть дома. Некоторые умельцы готовят это блюдо даже с ветчиной. Вкусно будет в любом случае.

Способ приготовления тушёной капусты с мясом

Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае, лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

Способ приготовления тушёной капусты с мясом

Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо.

Пассеруем мелко нарезанный лук

Способ приготовления тушёной капусты с мясом

Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности.

Обжариваем морковь с луком

Способ приготовления тушёной капусты с мясом

Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и пассеруем вместе 2-3 минуты.

Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут.

Способ приготовления тушёной капусты с мясом

Добавляем мясо к зажаркеМясо обжариваем несколько минут

Способ приготовления тушёной капусты с мясом

Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту.

Выложим нашинкованную капусту

Способ приготовления тушёной капусты с мясом

Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.

Перемещайте капусту с приготовленной зажаркой

Способ приготовления тушёной капусты с мясом

Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

Добавляем томат к тушёной капусте

Способ приготовления тушёной капусты с мясом

Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.

Добавляем специи

Способ приготовления тушёной капусты с мясом

Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист — вы сразу ощутите аппетитный аромат!

Тушёная капуста с мясом готова

Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!

Самый вкусный рецепт приготовления капусты, тушенной с мясом

Если потушить капусту с мясом, получится блюдо, именуемое бигос. Основной ингредиент может быть как квашеным, так и свежим. В этом рецепте нужен будет свежий белокочанный овощ. А вот мясо можно взять любое — свинину, говядину, телятину. Вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • свинина (любое мясо) — 300 гр.
  • капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежие помидоры — 4 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Самый вкусный рецепт приготовления капусты, тушенной с мясом

Способ приготовления:

хорошо промойте, удалите лишние пленки при наличии. Нарежьте этот продукт на кубики.

сковороде раскалите растительное масло (много не нужно, в мясо выделит свой жир еще) и обжарьте кусочки свинины до румяной корочки. Периодически помешивайте. На это уйдет около 15 минут.

Солить мясо сразу не нужно, иначе оно выпустит сок и будет в итоге сухим.

очистите и нарежьте на полукольца. Добавьте к обжаренному мясу, перемешайте и готовьте с открытой крышкой еще примерно 5-8 минут.

Самый вкусный рецепт приготовления капусты, тушенной с мясом

нарежьте тонкой соломкой. Для этого сначала порежьте овощ на кружочки, делая это наискосок. А потом, складывая получившиеся кусочки друг на друга, нарежьте их соломкой. Положите морковку в сковороду и тушите все вместе еще 5-8 минут.

нарежьте кубиком и отправьте к уже приятно пахнущей зажарке. Поперчите и перемешайте. Продолжайте тушить блюдо еще минут 5.

нашинкуйте любимым способом (лучше средней соломкой), посолите хорошо и перемешайте в миске. Добавьте к мясу и другим овощам в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 40-60 минут. Свинина должна быть полностью готова к этому моменту.

Читайте также:  Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

перемешивайте бигос, чтобы все готовилось равномерно. Объем капусты сильно уменьшится, она даст сок. Если же сока будет мало, долейте немного воды, которая должна покрывать дно. В конце попробуйте свое блюдо. Если покажется слишком кислым, можно добавить немного сахара. Также по вкусу кладите специи и травы.

Самый вкусный рецепт приготовления капусты, тушенной с мясом

Во время поста мясо можно заменить отваренной отдельно фасолью. А можно для экономии времени купить готовую фасоль в собственном соку. Тоже получится сытно и вкусно.

и все, подавайте к столу в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Вкусная тушеная капуста с охотничьими колбасками

Любителей этого замечательного блюда очень много. Людям нравятся аппетитные и вкусные копченые колбаски, сдобренные изумительными тушеными овощами. Рецепт очень простой, быстрый. К обеду такое блюдо можно приготовить за 30-40 минут. Давайте же готовить!

Возьмем для рецепта:

Вкусная тушеная капуста с охотничьими колбасками
  • Капуста – 1,5 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Колбаски копченые – 3 шт
  • Сосиски молочные – 3 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубочка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для подачи

Приготовление:

1. Сегодня мы будем готовить блюдо на сковородке «WOK», которая имеет конусообразную форму стенок и небольшое плоское дно. Все, что нам придется делать – это постоянно мешать и мешать ингредиенты. Но, разумеется, можно тушить овощи в любой посудине: казане, кастрюле, сковородке.

2. Нальем на дно немного растительного масла, разогреем на большом огне и выложим в сковородку лук, а за ним морковь. Обжарим до золотистости и прозрачности лука.

3. Отправим к поджарке 3 копченые колбаски и 3 обычные сосиски.

Вкусная тушеная капуста с охотничьими колбасками

Вообще, можно взять любую колбасу: вареную или полукопченую. Хорошенько помешивая, потушим их минуты три с морковкой и луком.

4. А теперь переложим в сковороду-вок всю нашинкованную капусту. Закроем крышкой. Нужно минут 5 потомить нарезку, чтобы она пустила сок и осела.

5. Капуста осела. Перемешаем ее с колбасками и нальем полстакана теплой воды. Опять закроем крышкой и будем тушить на среднем огне 20 минут. Каждые 5 минут открываем крышку и перемешиваем.

6. И вот только теперь добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и еще половину стакана водички. Тушим, постоянно перемешивая, минут 7. Капуста у нас летняя, поэтому готовится она быстрее. Если бы это бы поздняя белокачанка, тушили бы ее дольше.

Вкусная тушеная капуста с охотничьими колбасками

7. Солим блюдо и перчим по своему вкусу. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Держим на огне еще минут 5 и выключаем плиту.

8. Получилась очень вкусная еда. Кусочки колбасы так и сочатся соками. Капуста мягкая и не хрустит. Я именно такую люблю. В меру соли и остроты. Вообще, словами просто не передать , настолько все вкусно, просто великолепно!

Приготовьте такое блюдо. Ваша семья будет в восторге. Не останется ни кусочка колбаски или остатков овощей. Сметут все подчистую. На здоровье!

Вкусная тушеная капуста с охотничьими колбасками

Как вкусно пожарить цветную капусту?

Жареная цветная капуста может быть приготовлена самостоятельно, с другими овощами, мясом или в сухарях.

Как вкусно пожарить цветную капусту?

Необходимые продукты:

Как вкусно пожарить цветную капусту?
  • приправы на свой вкус;
  • 100 грамм муки;
  • капуста цветная – 300 грамм;
  • два яйца.
  • 20 миллилитров масла растительного.
Как вкусно пожарить цветную капусту?

Процесс приготовления:

Как вкусно пожарить цветную капусту?
  1. Капусту промываем, разделываем на части и ставим вариться на 10 минут от начала процесса кипения.
  2. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, солим и перчим.
  3. Отваренную капусту опускаем сначала в муку, затем в яичную смесь и жарим на горячей сковороде с маслом до образования золотистого цвета и корочки.
Как вкусно пожарить цветную капусту?

Жареная капуста Капуста На сковороде Основные блюда

По теме:

Жареная цветная капуста на сковороде – 7 рецептов

Жареная капуста

Капуста

На сковороде

Цветная капуста

Жареная цветная капуста – это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Приготовить ее можно самыми разнообразными способами, обязательно попробуйте один из них! Содержание1 Жареная цветная капуста –…

Цветная капуста с яйцом — 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

В духовке

В мультиварке

Капуста

На сковороде

Цветная капуста

Вкусный и полезный овощ – цветная капуста. На ее основе готовят множество разнообразных блюд. При добавлении к овощу яйца, можно создавать неповторимые кулинарные шедевры, которые приведут в восторг даже самых…

Скумбрия жареная на сковороде — 7 рецептов приготовления

На сковороде

Скумбрия

Быстрая в приготовлении и аппетитная скумбрия жареная на сковороде станет идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина. Эта рыба не содержит мелких костей, поэтому ее можно включать в детский рацион.…

Щука жареная на сковороде — 5 рецептов приготовления рыбы

На сковороде

Щука

Есть три секрета вкусно приготовленной на сковороде жареной щуки: во-первых, рыба должна быть наисвежайшей  (в идеале – свежевыловленной), во-вторых, продукт перед тепловой обработкой должен быть замаринован, чтобы отбить возможный запах…

Цветная капуста – рецепты приготовления на сковороде с яйцом, в сухарях, с сыром, фаршем и курицей

Капуста

На сковороде

С курицей

с сыром

сковорода

Цветная капуста

Вкусная цветная капуста, рецепты приготовления на сковороде которой весьма разнообразны, станет отличным базовым продуктом для получения целого ряда вкуснейших блюд. Простые или более оригинальные идеи применения ценных соцветий в домашней…

Жареная тыква на сковороде — 7 рецептов

На сковороде

Тыква

Когда все привычные гарниры успели надоесть, стоит приготовить тыкву, жаренную на сковороде. Это оригинальный вариант дополнения к мясным блюдам. А можно подавать овощ, приготовленный таким образом, и как самостоятельное постное/вегетарианское…

Жареная капуста с яйцом

Жареная капуста

Капуста

Очень часто нам не хватает времени для приготовления полноценного завтрака. На этот случай стоит поближе познакомиться с рецептом жареной капусты с яйцом. Содержание1 Жареная капуста с яйцом2 Рецепт жареной цветной…

Как вкусно пожарить цветную капусту?

Жареная капуста Капуста На сковороде Основные блюда

Как вкусно пожарить цветную капусту?