Жареная говядина с овощами в воке – рецепт с фото

Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

Описание рецепта — Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок:

Сегодня я предлагаю Вам объединить несколько потрясающих рецептов, в одно полноценное и удивительно вкусное блюдо!

Итак, сегодня в меню:

Отбивные из баранины Отбивные сегодня — одно из самых любимых блюд среди ценителей мяса; к тому же готовятся они не только очень легко, а можно сказать — моментально.

Лимонное ризотто Один из вариантов известного итальянского блюда готовится по стандартной технологии, только в качестве основного вкусового акцента выступает лимон, делающий ризотто необычным и пикантным. *** Так же можно посмотреть, процесс приготовления ризотто, в рецепте “Итальянское грибное ризотто”.

Овощи-ВОК Вок — главный инструмент восточных кухонь (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном). Быстрая обжарка в воке — самое полезное и вкусное, что можно сделать с овощами.

Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,67 г Жиры 11,91 г Углеводы 21,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206 килокалорий

Шаг 1:

Баранина
10 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.

Отбивные из баранины

8-10 бараньих отбивных на косточке Соль и черный свежемолотый перец Оливковое масло или растительное для жарки

За 2 часа до приготовления блюда достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре отбивные. Непосредственно перед жаркой, смажьте отбивные оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2-х минут на каждой стороне. Оставьте в теплом месте.

Шаг 2:

Рис Арборио
3 ст.
Чеснок
1 ст. л.
Лук репчатый
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Куриный бульон
750 мл
Лимон
2 ст. л.
Сливки 30-33%
1 ст.
Петрушка
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Лимонное ризотто

  • 3 стакана риса арборио
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 750 мл горячего куриного бульона
  • 2 ст.л. лимонного пюре (измельчите лимон)
  • Стакан взбитых сливок (взбиваем сами сливки 30-33%) (советы по взбиванию сливок, можно посмотреть в рецепте “Крем-манго на десерт ”)
  • Измельченная петрушка
  • Тертый пармезан

Обжарьте на чистом сливочном масле чеснок, лук и арборио в течение 2-3 минут. Подливайте горячий бульон маленькими порциями, пока он не впитается полностью. (17-20 минут). В конце перемешайте готовое ризотто с лимонным пюре, взбитыми сливками и черным перцем. По желанию можете посыпать блюдо тертым пармезаном. Подайте с отбивными.

Шаг 3:

Горошек зеленый замороженый
100 г
Фасоль зелёная
100 г
Спаржа
100 г
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Читайте также:  Жареную морковь на зиму. Все секреты и уловки заготовок из морковки

Овощи-ВОК

  • 100 г свежего зеленого горошка (можно использ. замороженный)
  • 100 г зеленой фасоли
  • 100 г спаржи свежей
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса (по желанию можно добавить соус чили)
  • 1 ст.л. оливкового и 1 ст. л сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Вымойте и обсушите овощи. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте на ней овощи в течение нескольких минут. Полейте обжаренные овощи бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу и подайте в качестве гарнира.

!!!Максимальный огонь, немного масла и интенсивное помешивание – три основных элемента, на основе которых и строится весь процесс приготовления пищи в воке.

Совет: Если в арсенале не имеется сковороды- вок, ее можно заменить на казан, предварительно его нужно хорошо разогреть (раскалить).

Шаг 4:

Рокфор
70 г
Сливочное масло
70 г
Тимьян свежий
1 ст. л.

К отбивным очень хорошо подойдет — зеленое масло. Вариантов приготовления зеленого масла превеликое множество, на любой вкус, я порекомендую Вам рецепт зеленого масла, который на мой взгляд, потрясающе дополнит наше блюдо.

Возьмем: — 70 г рокфора — 70 г сливочного масла — 1 ст.л. свежего тимьяна

Смешайте размягченный сыр и сливочное масло вместе. Измельчите тимьян и добавьте в сырную смесь. Сверните полученную массу в лист провощенной бумаги (фольгу или пекарскую бумагу), скатайте в рулончик (рулетик) и оставьте в холодильнике (минут на 20). Перед подачей на стол порежьте рулетик на кусочки.

Шаг 5:

Вот и всё, совсем немного времени придется потратить на воплощение мировых рецептов — в одно изысканное блюдо.

Сервируйте стол и подавайте! Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Замочите рисовую вермишель в чуть теплой воде на 10–15 мин. Она должна стать мягкой. Затем откиньте на сито и обсушите как можно лучше.

Шаг 2:

Порубите креветки тесаком или тяжелым ножом в фарш.

Шаг 3:

Раздавите, очистите и порубите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот.

Шаг 4:

Нарежьте тофу маленькими полосками: в толщину примерно с 2 спички, а в длину – со спичку.

Шаг 5:

Разогрейте в воке масло для фритюра и обжарьте тофу, а затем вермишель небольшими партиями. И то и другое должно стать золотистым, при этом вермишель еще и увеличиться в объеме, а тофу – сделаться хрустящим. Готовую вермишель выкладывайте в сито, стоящее на бумажных салфетках, чтобы стекло лишнее масло, а готовый тофу – на смятые бумажные полотенца.

Шаг 6:

Когда вся вермишель готова, вылейте из вока масло, оставив примерно 3 ст. л. Положите чеснок и шалот, обжаривайте на среднем огне 2 мин.

Шаг 7:

Добавьте свиной фарш и креветки, обжарьте до изменения цвета, разбивая образующиеся комки вилкой.

Шаг 8:

Приправьте соевой пастой, уксусом, сахаром (медом) и рыбным соусом, а также хлопьями чили. Готовьте, помешивая, 1 мин. Снимите с огня и влейте сок лайма. У получившегося фарша должен быть остро-солено-сладко-кислый вкус.

Шаг 9:

Положите в вок обжаренную вермишель, перемешайте, верните на огонь и прогрейте. Добавьте тофу, перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте каждую порцию колечками чили и листьями кинзы. Отдельно подайте нарезанный небольшими кусочками зеленый лук и ростки фасоли, чтобы каждый мог добавить их по своему вкусу.

Читайте также:  Гороховая каша – 9 рецептов приготовления

Кстати Вы можете приготовить это блюдо не только из рисовой, но и из любой другой лапши – соевой или пшеничной, главное – чтобы она была как можно более тонкой.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте перчики чили и чеснок, для последнего можно использовать чеснокодавку.
  2. Если початки кукурузы совсем маленькие, оставьте их целыми, более крупные разрежьте вдоль.
  3. Почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.
  4. Зеленый лук и китайскую капусту порежьте кусочками по 4 сантиметра.
  5. Разделите соцветие брокколи и разрежьте вдоль. Грибы порежьте пополам.
  6. Свежие початки кукурузы, грибы и брокколи опустите на пару минут в кипящую воду. Для обжарки овощей лучше всего подойдет вок, но можно обойтись и обычной сковородкой.
  7. В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета чеснок и перчики чили. Выложите на сковородку брокколи, китайскую капусту, морковь, кукурузу, стручковый горох и грибы, перемешивая, жарьте в течение 5 минут. Добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма и зеленый лук. Перемешайте, закройте сковородку крышкой и жарьте в течение еще нескольких минут. Подавайте с варёным или липким рисом.

Для чего применяется вок сковорода

Ответ прост. Сковорода вок нужна, чтобы быстро готовить. Приготовление пищи в воке обычно занимает меньше 15 минут, поэтому блюда получаются:

  • Полезными. Пища приготовленная в воке получается полезнее, чем на обычной сковороде, так как ингредиенты жарятся 1-3 минуты. С такой быстрой термической обработкой продукты почти не теряют витамины и питательные вещества;
  • Не жирными. Для обжарки всех ингредиентов блюда достаточно столовой ложки масла, а в случаях готовки жирного мяса, можно обойтись и без масла;
  • Хрустящими и ароматными. Мясо и овощи при быстрой обжарке, приобретают плотную хрустящую корочку и аппетитный внешний вид.

Такую аппетитную прожарку можно получить минут за 10

Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода

В основном сковороду вок используют для быстрой жарки — stir-fry (с англ. «жарить и перемешивать»), но в нем также можно:

  • тушить мясо и овощи, накрыв крышкой;
  • жарить во фритюре;
  • Использовать как пароварку;
  • Сварить суп.
Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода

Вок-сковорода  — это универсальный помощник на кухне. Он легко заменит обычную сковородку, сотейник или небольшую кастрюлю.

Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода

Набор для вока, чтобы приготовить на плите первое, второе и все, что угодно

Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода
Для чего применяется вок сковорода

Оригинальное дополнение блюд — карамельный вариант

Как правило, рецепты вьетнамских соусов отличаются простотой процессов приготовления. С созданием пикантной заправки или пряного маринада справятся даже неумелые кулинары, далекие от тонкостей азиатской кухни.

Используемые продукты:

  • 200 г гранулированного белого сахара;
  • 125-150 мл воды.
Оригинальное дополнение блюд — карамельный вариант

Сахар залейте 1/4 стакана воды, аккуратно перемешайте. Нагревайте на среднем огне 5-8 минут, в этот момент вы должны увидеть, как сахар растворяется и меняет цвет. Продолжайте готовку в течение 10 минут, пока сладкий ингредиент не обретет темно-янтарный оттенок.

Читайте также:  Патиссоны — рецепты приготовления. Как готовить патиссоны

Старайтесь не готовить слишком долго, иначе сахар почернеет и сгорит. Чтобы точно определить цвет, осмотрите карамельный соус на обратной стороне ложки. Медленно, налейте 1/2 стакана воды в кастрюлю. Дайте соусу немного остыть, прежде чем перекладывать его в стеклянную емкость. Хранить сладкую заправку можно в течение года.

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем половинки нарежьте кубиками, сложите кубики в чашку и обильно посолите. За счёт соли из баклажанов выделится сок, который придаёт им горечь. Примерно через час, когда из баклажанов выделится сок, ополосните их холодной водой, слегка отожмите руками, чтобы удалить излишки влаги.
  2. У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Перец нарежьте квадратами.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  4. Мясо нарежьте очень тонкой соломкой. Если мясо будет слегка подморожено, то кусочки мяса лучатся ровные и тонкие.
  5. В сковороду вок влейте растительное масло, когда масло раскалится, выложите кусочки мяса. Постоянно перемешивая или встряхивая вок, быстро, буквально в течение пяти-семи минут, обжарьте мясо. Когда мясо обжарится. Слегка посолите его.
  6. Добавьте к мясу нарезанные овощи: болгарский перец и лук. Обжаривайте всё вместе минуты три.
  7. Через три минуты добавьте в вок кусочки баклажанов. Обжаривайте говядину с овощами ещё пять минут, пока баклажаны не станут мягкими. Готовность блюда определяйте по готовности баклажанов. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
  8. Говядину с овощами, приготовленную в воке, немедленно подавайте на стол и наслаждайтесь изумительным сочетанием вкусов жареного мяса и баклажанов.

В кисло-сладком соусе

Традиционно приготовить лапшу вок можно в кисло-сладком соусе с курицей или свининой. Это одно из самых популярных сочетаний.

Ингредиенты:

  • лапша (удон или соба) – 150 г;
  • мясо – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 – 2 ст. л.
  • крахмал – 15 г.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, овощи – соломкой. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте. Ананас порежьте небольшими кубиками.
  2. Отварите лапшу до готовности.
  3. Обжарьте мясо на разогретом воке до образования золотистой корочки.
  4. Добавьте чеснок с имбирем и перец, размешайте, подержите еще около 2 – 3 минут. Затем нужно убавить огонь и добавить ананасы.
  5. Отдельно изготовьте кисло-сладкий соус. Для него смешайте лимонный сок, соевый соус и сахар. Размешивайте, пока последний не растворится. Попробуйте готовый состав и исправьте пропорции по вкусу, если потребуется.
  6. Смешайте все ингредиенты – мясо, овощи и лапшу, залейте соусом и понемногу, помешивая, добавьте крахмал. Он загустит соус, придавая ему нужную консистенцию.
  7. Потушите вок в кисло-сладком соусе еще несколько минут и подавайте к столу.

Это отличное блюдо для холодного времени года – сочетание сладости и остроты имбиря хорошо согревает, а чеснок помогает поддерживать здоровье в порядке.