Индейка в мультиварке рецепты с фото редмонд

Получить действительно сочное блюдо из мяса индейки можно только в том случае, если вы приобретете молодую птицу. Как узнать это при выборе? По цвету мяса. У старых особей оно темного красного цвета, в то время как у молодых более светлое, с розовинкой. Еще один важный нюанс: настоятельно не рекомендуется покупать замороженную птицу. Такое мясо заметно теряет во вкусе.

Как приготовить индейку в мультиварке

Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:

  1. Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
  2. Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
  3. Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
  4. Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».

Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.

Процесс приготовления

Индейка с овощами в мультиварке, от такого блюда не откажется ни один из членов семьи. У вас же при этом есть уникальный шанс сохранить свою фигуру в норме. Несмотря на правильность приготовления, блюдо получается исключительно вкусным, да и диетическим. Оно сочетается с любым гарниром или кусочком цельнозернового хлеба. В конце статьи Вы можете посмотреть калорийность этого вкусного блюда! Вас приятно удивит цифра.

“Технические” характеристики блюда

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Количество порций: 4 порции
  • Вид кухни: Русская кухня
  • Вид блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления индейки

  1. Индейка филе 400 грамм
  2. Помидор 2 шт
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Фасоль консервированная 4 ст. ложки
  6. Перец болгарский 1 шт
  7. Масло кукурузное (или подсолнечное) 1 ст. ложка
  8. Специи по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Вода 250 грамм

Рецепт приготовления

Морковку и лук подготовьте, очистите их и ополосните водой.

Нарежьте морковку крупными кусочками, лук – просто измельчите.

Помидоры нарежьте крупными кубиками.

С перца удалите семена и нарежьте такими же кубиками.

Мясо индейки сполосните и нарежьте на порционные кусочки.

Все подготовленные продукты опустите в кастрюлю мультиварки.

Сюда же добавьте фасоль, специи соль и немножко масла.

Залейте все стаканом горячей воды.

Установите на мультиварке режим «Тушение», время – 90 минут.

За 10 минут до окончания программы добавьте мелко нашинкованную зелень, добавьте в мультиварку и перемешайте блюдо. Закройте крышкой и дождитесь окончание программы.

Читайте также:  Щавелевый суп: 10 классических рецептов

После звукового сигнала готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Желающим можно приготовить гарнир – гречку, картофельное пюре или отварной рис. Все рецепты гарниров Вы найдете по ссылкам.

Калорийность и БЖУ индейки с овощами

Как можно увидеть в таблице – калорийность нашего блюда очень низкая, всего 65 Ккал на 100 грамм! Такой ужин будет не только очень вкусным, но и полезным и диетическим.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Индейка филе 400 76,8 2,8 336
2 Помидор 200 2,2 0,4 7,4 40
3 Лук репчатый 70 0,98 7,28 32,9
4 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
5 Фасоль консервированная 100 6,7 0,3 17,4 99
6 Перец болгарский 150 1,95 7,95 40,5
7 Масло растительное 10 9,9 90
Итого: 1030 89,93 13,5 46,93 670,4
Итого на 100 грамм: 100 8,73 1,31 4,56 65,09

С грибами и овощами

Приготовить филе индейки таким способом особенно хорошо осенью, когда так хочется грибов и собран богатый урожай овощей.

Продукты для приготовления:

  • филе индейки (с любой части тушки) – 500-600 г;
  • овощи (абсолютно любые, по вкусу, зимой можно использовать замороженные) – 800-850 г;
  • грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – пару долек (по желанию);
  • соль, перец добавляем по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем подготовленные кусочки филе.
  3. Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже достаточно сильная (рекомендуется лишь слегка подрумянить мясо), то можно добавить немного воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
  4. Для того чтобы мясо оставалось более сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
  5. Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
  6. Грибы и овощи измельчаем до желаемого состояния (величина приблизительно как у кусочков индейки).
  7. По завершении режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.

Медальоны из индейки в мультиварке

Сочные и нежные медальоны из индейки в мультиварке — отличный вариант для романтического ужина. Индейка считается диетическим мясом, а приготовленная в мультиварке, она будет еще полезнее. Описание приготовления: Готовить блюда из индейки всегда в удовольствие, особенно вкусная она получается с овощами в мультиварке. Приготовить медальоны из индейки в мультиварке можно из голени или филе. Из голени они получаются более сочными. Количество порций: 2-4

Ингредиенты

Соль и специи — По вкусу

Голень индейки — 1 Штук

Пошаговый рецепт

1. Готовить медальоны можно из голени и из филе. В данном рецепте мы будем использовать голень.

2. Нарезаем голень на части толщиной не более 1,5 см.

3. Маринуем мясо в соке лимона со специями, оставляем его на 20 минут. Тем временем обжариваем лук.

4. Обжариваем мясо в мультиварке или на сковороде, после чего выкладываем на мясо лук и запекаем в мультиварке еще около 15 минут. Можно сразу выложить мясо с луком в мультиварку и запекать до готовности.

5. На гарнир можно подать салат, свежие овощи или любой другой гарнир из каши или картофеля. Соус также можно приготовить любой на ваше усмотрение. С индейкой отлично сочетается томатный и сливочный чесночный соусы.

Похожие рецепты

Медальоны из индейки

Петрушка — 6-8 шт

Читайте также:  Боннский суп для похудения – как приготовить

Моцарелла — 125 г

Оливки зеленые — 8-12 шт

Приправа — 3-4 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Грудка индюшки — 500 г

Включить разогреваться духовку.

Мясо нарезать пластинками, помыть, обсушить и обжарить с 2-х сторон в горячем оливковом масле по 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Выложить на противень на бумагу для выпечки.

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

Фету поломать и добавить нарезанные кружочками оливки.

Медальоны из индейки

Медальоны — 6 Штук (из бедра или филе)

Табаско — 3-4 Капель

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Кефир — 1 Стакан

Соевый соус — 50 Миллилитров

Чеснок — 5 Зубчиков

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Варенье брусничное — 3 Ст. ложки (или клюква, или красная смородина, не очень сладкое)

Медальоны выкладываем в большую миску и заливаем кефиром. Оставляем мариноваться часов на 8 в холодильнике.

В сотейник выкладываем ягодное варенье (у меня брусничное), добавляем соевый соус, кетчуп, табаско и измельченный чеснок.

Отправляем сотейник на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения, а затем убираем с огня.

Индейка с кабачками в мультиварке

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Кабачок — 1-2 Штук

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 1 Штука

Бульон или вода — 200 Миллилитров

Плечо индейки — 1 Штука (можно взять филе индейки)

Соль — 1 Щепотка (по вкусу)

Орегано — 1 Щепотка (по вкусу)

Перец сладкий — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Петрушка — 1 Пучок

У меня от индейки осталось только плечо, вот и использую его. Срезаем мясо с косточки, режем его на кусочки. Вы можете взять филе индейки.

В мультиварке выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу растительное масло, выставляем время — 15 минут. Обжариваем немного кусочки очищенного и нарезанного чеснока, буквально через минуту добавляем мясо индейки. Обжариваем.

Индейка с полуфабрикатами

Если вы хотите приготовить филе индейки с овощами в мультиварке, но не имеете в своем распоряжении достаточного количества свободного времени, то, как мы уже упоминали выше, обратите внимание на имеющиеся в продаже овощные наборы. Сегодня их имеется большое количество, а состав миксов радует своим разнообразием. Замороженные продукты помогут вам сэкономить время и силы. Для приготовления достаточно будет только уделить немного внимания именно мясу – порезать его и помыть. Правда, с учетом того, что многие полуфабрикаты уже полуготовые, филе надо стараться резать помельче, что позволит сократить время приготовления. А далее все просто. Достаточно загрузить в мультиварку кусочки индейки и содержимое любимого набора. Его даже размораживать не рекомендуется. Затем все составляющие нужно посолить и перемешать. Что же касается процесса приготовления, то он практически ничем не отличается от описанных выше. Разве что времени это займет немного меньше. Обычно хватает 50-60 минут.

Самые вкусные рецепты

Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Для начала нужно определиться, хотите ли вы готовить её целиком или предпочитаете какие-то отдельные части.

Например:

  • Целую индейку лучше всего приготовить в режиме «Выпечка», предварительно замариновав её в соусе. Соус, кстати, каждый выберет себе по вкусу, их огромное разнообразие.
  • Голени или бедра обычно тушат с овощами или с картошкой, тушеная индейка получается очень нежной и сытной.
  • Крылья чаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта получается блюдо, которое буквально тает во рту, однако хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ждать не стоит.
  • Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает восторг у тех, кто пробовал, а если предварительно мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.
Читайте также:  Грудка индейки рецепты в мультиварке редмонд

Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • филе индейки — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода — 2 стакана.
  1. Для начала надо подготовить филе, для этого тщательного промойте его и промокните бумажными полотенцами.
  2. Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
  3. После необходимо нашпиговать этими дольками мясо, затем залить его сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, однако стоит учесть, что такая соль менее соленая, чем белая) и добавить специи (рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
  4. Теперь хорошенько обваляйте филе в сметане и специях, а потом оставьте часа на 2-3.
  5. Самое время подготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
  6. Когда индейка хорошенько пропитается маринадом, нужно будет аккуратно выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время приготовления — 45 минут.
  7. После сигнала о завершении приготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо лучше всего подавать к столу в холодном виде.

Маленький секрет: после того, как индейка остынет, поставьте её на пару часов в холодильник. Получится ещё более вкусно и насыщенно.

Картошка тушёная с индейкой в мультиварке

Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.

Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.

Как приготовить бедро индейки в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Бедро индейки моем, просушиваем

2. Чеснок пропусаем через пресс, смешиваем с солью. Делаем в мясе глубокие надрезы по всей тушке и нашпиговываем чесночной кашицей

3. В блюдце смешиваем сметану, соль, специи по вкусу. Сегодня у меня это горчичные зерна, красный острый перец (сладкий тоже хорош)

4. Полученной массой обмазываем хорошенько наше мясо, со всех сторон, во всех складочках. Убираем в закрытой таре «мариноваться» в холодильник на 2+ часа. Можно, например, утром поставить, и к ужину будет готово. Или к обеду. Или вообще ночь у меня простояло, утром приготовила на обед, оставила остывать, а когда вернулась к обеду с прогулки уже ничего все было съедено :сс

5. Чашу мультиварки смазываем маслом, ставим режим Жарка и обжариваем с обеих сторон до румянца.

Будьте внимательны при в режиме Жарка. У меня обжарилось с обеих сторон ещё до того, как мульта нагрелась до своей кондиции и пошел отсчёт времени!

Как приготовить бедро индейки в мультиварке

6. Наливаем полстакана воды и оставляем на час в режиме Тушение. Не забудьте закрыть крышку