Получить действительно сочное блюдо из мяса индейки можно только в том случае, если вы приобретете молодую птицу. Как узнать это при выборе? По цвету мяса. У старых особей оно темного красного цвета, в то время как у молодых более светлое, с розовинкой. Еще один важный нюанс: настоятельно не рекомендуется покупать замороженную птицу. Такое мясо заметно теряет во вкусе.
Как приготовить индейку в мультиварке
Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:
- Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
- Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
- Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
- Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».
Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.
Процесс приготовления
Индейка с овощами в мультиварке, от такого блюда не откажется ни один из членов семьи. У вас же при этом есть уникальный шанс сохранить свою фигуру в норме. Несмотря на правильность приготовления, блюдо получается исключительно вкусным, да и диетическим. Оно сочетается с любым гарниром или кусочком цельнозернового хлеба. В конце статьи Вы можете посмотреть калорийность этого вкусного блюда! Вас приятно удивит цифра.
“Технические” характеристики блюда
- Время приготовления: 120 мин.
- Количество порций: 4 порции
- Вид кухни: Русская кухня
- Вид блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для приготовления индейки
- Индейка филе 400 грамм
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Фасоль консервированная 4 ст. ложки
- Перец болгарский 1 шт
- Масло кукурузное (или подсолнечное) 1 ст. ложка
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода 250 грамм
Рецепт приготовления
Морковку и лук подготовьте, очистите их и ополосните водой.
Нарежьте морковку крупными кусочками, лук – просто измельчите.
Помидоры нарежьте крупными кубиками.
С перца удалите семена и нарежьте такими же кубиками.
Мясо индейки сполосните и нарежьте на порционные кусочки.
- Индейка с овощами в мультиварке рецепт …
- 1000.menu
- Овощи тушеные с индейкой в мультиварке …
- Индейка с овощами в мультиварке — как …
Все подготовленные продукты опустите в кастрюлю мультиварки.
Сюда же добавьте фасоль, специи соль и немножко масла.
Залейте все стаканом горячей воды.
Установите на мультиварке режим «Тушение», время – 90 минут.
За 10 минут до окончания программы добавьте мелко нашинкованную зелень, добавьте в мультиварку и перемешайте блюдо. Закройте крышкой и дождитесь окончание программы.
После звукового сигнала готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Желающим можно приготовить гарнир – гречку, картофельное пюре или отварной рис. Все рецепты гарниров Вы найдете по ссылкам.
Калорийность и БЖУ индейки с овощами
Как можно увидеть в таблице – калорийность нашего блюда очень низкая, всего 65 Ккал на 100 грамм! Такой ужин будет не только очень вкусным, но и полезным и диетическим.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Индейка филе | 400 | 76,8 | 2,8 | 336 | |
2 | Помидор | 200 | 2,2 | 0,4 | 7,4 | 40 |
3 | Лук репчатый | 70 | 0,98 | 7,28 | 32,9 | |
4 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
5 | Фасоль консервированная | 100 | 6,7 | 0,3 | 17,4 | 99 |
6 | Перец болгарский | 150 | 1,95 | 7,95 | 40,5 | |
7 | Масло растительное | 10 | 9,9 | 90 | ||
Итого: | 1030 | 89,93 | 13,5 | 46,93 | 670,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 8,73 | 1,31 | 4,56 | 65,09 |
С грибами и овощами
Приготовить филе индейки таким способом особенно хорошо осенью, когда так хочется грибов и собран богатый урожай овощей.
Продукты для приготовления:
- филе индейки (с любой части тушки) – 500-600 г;
- овощи (абсолютно любые, по вкусу, зимой можно использовать замороженные) – 800-850 г;
- грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – пару долек (по желанию);
- соль, перец добавляем по вкусу.
Этапы выполнения:
- Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
- Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем подготовленные кусочки филе.
- Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже достаточно сильная (рекомендуется лишь слегка подрумянить мясо), то можно добавить немного воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
- Для того чтобы мясо оставалось более сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
- Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
- Грибы и овощи измельчаем до желаемого состояния (величина приблизительно как у кусочков индейки).
- По завершении режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.
Медальоны из индейки в мультиварке
Сочные и нежные медальоны из индейки в мультиварке — отличный вариант для романтического ужина. Индейка считается диетическим мясом, а приготовленная в мультиварке, она будет еще полезнее. Описание приготовления: Готовить блюда из индейки всегда в удовольствие, особенно вкусная она получается с овощами в мультиварке. Приготовить медальоны из индейки в мультиварке можно из голени или филе. Из голени они получаются более сочными. Количество порций: 2-4
Ингредиенты
Соль и специи — По вкусу
Голень индейки — 1 Штук
Пошаговый рецепт
1. Готовить медальоны можно из голени и из филе. В данном рецепте мы будем использовать голень.
2. Нарезаем голень на части толщиной не более 1,5 см.
3. Маринуем мясо в соке лимона со специями, оставляем его на 20 минут. Тем временем обжариваем лук.
4. Обжариваем мясо в мультиварке или на сковороде, после чего выкладываем на мясо лук и запекаем в мультиварке еще около 15 минут. Можно сразу выложить мясо с луком в мультиварку и запекать до готовности.
5. На гарнир можно подать салат, свежие овощи или любой другой гарнир из каши или картофеля. Соус также можно приготовить любой на ваше усмотрение. С индейкой отлично сочетается томатный и сливочный чесночный соусы.
Похожие рецепты
Медальоны из индейки
Петрушка — 6-8 шт
Моцарелла — 125 г
Оливки зеленые — 8-12 шт
Приправа — 3-4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Грудка индюшки — 500 г
Включить разогреваться духовку.
Мясо нарезать пластинками, помыть, обсушить и обжарить с 2-х сторон в горячем оливковом масле по 2-3 минуты. Посолить и поперчить.
Выложить на противень на бумагу для выпечки.
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
Фету поломать и добавить нарезанные кружочками оливки.
Медальоны из индейки
Медальоны — 6 Штук (из бедра или филе)
Табаско — 3-4 Капель
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Кефир — 1 Стакан
Соевый соус — 50 Миллилитров
Чеснок — 5 Зубчиков
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Варенье брусничное — 3 Ст. ложки (или клюква, или красная смородина, не очень сладкое)
Медальоны выкладываем в большую миску и заливаем кефиром. Оставляем мариноваться часов на 8 в холодильнике.
В сотейник выкладываем ягодное варенье (у меня брусничное), добавляем соевый соус, кетчуп, табаско и измельченный чеснок.
Отправляем сотейник на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения, а затем убираем с огня.
Индейка с кабачками в мультиварке
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Кабачок — 1-2 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Картофель — 1 Штука
Бульон или вода — 200 Миллилитров
Плечо индейки — 1 Штука (можно взять филе индейки)
Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
Орегано — 1 Щепотка (по вкусу)
Перец сладкий — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Пучок
У меня от индейки осталось только плечо, вот и использую его. Срезаем мясо с косточки, режем его на кусочки. Вы можете взять филе индейки.
В мультиварке выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу растительное масло, выставляем время — 15 минут. Обжариваем немного кусочки очищенного и нарезанного чеснока, буквально через минуту добавляем мясо индейки. Обжариваем.
Индейка с полуфабрикатами
Если вы хотите приготовить филе индейки с овощами в мультиварке, но не имеете в своем распоряжении достаточного количества свободного времени, то, как мы уже упоминали выше, обратите внимание на имеющиеся в продаже овощные наборы. Сегодня их имеется большое количество, а состав миксов радует своим разнообразием. Замороженные продукты помогут вам сэкономить время и силы. Для приготовления достаточно будет только уделить немного внимания именно мясу – порезать его и помыть. Правда, с учетом того, что многие полуфабрикаты уже полуготовые, филе надо стараться резать помельче, что позволит сократить время приготовления. А далее все просто. Достаточно загрузить в мультиварку кусочки индейки и содержимое любимого набора. Его даже размораживать не рекомендуется. Затем все составляющие нужно посолить и перемешать. Что же касается процесса приготовления, то он практически ничем не отличается от описанных выше. Разве что времени это займет немного меньше. Обычно хватает 50-60 минут.
Самые вкусные рецепты
Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Для начала нужно определиться, хотите ли вы готовить её целиком или предпочитаете какие-то отдельные части.
Например:
- Индейка тушеная с овощами рецепт с фото …
- Тушеная индейка с овощами в мультиварке …
- Тушеные овощи с курицей в мультиварке …
- Жаркое из индейки с картошкой в …
- Целую индейку лучше всего приготовить в режиме «Выпечка», предварительно замариновав её в соусе. Соус, кстати, каждый выберет себе по вкусу, их огромное разнообразие.
- Голени или бедра обычно тушат с овощами или с картошкой, тушеная индейка получается очень нежной и сытной.
- Крылья чаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта получается блюдо, которое буквально тает во рту, однако хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ждать не стоит.
- Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает восторг у тех, кто пробовал, а если предварительно мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.
Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- филе индейки — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
- соль и специи (по вкусу);
- минеральная вода — 2 стакана.
- Для начала надо подготовить филе, для этого тщательного промойте его и промокните бумажными полотенцами.
- Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
- После необходимо нашпиговать этими дольками мясо, затем залить его сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, однако стоит учесть, что такая соль менее соленая, чем белая) и добавить специи (рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
- Теперь хорошенько обваляйте филе в сметане и специях, а потом оставьте часа на 2-3.
- Самое время подготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
- Когда индейка хорошенько пропитается маринадом, нужно будет аккуратно выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время приготовления — 45 минут.
- После сигнала о завершении приготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо лучше всего подавать к столу в холодном виде.
Маленький секрет: после того, как индейка остынет, поставьте её на пару часов в холодильник. Получится ещё более вкусно и насыщенно.
Картошка тушёная с индейкой в мультиварке
Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.
- 1000.menu
Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.
Как приготовить бедро индейки в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Бедро индейки моем, просушиваем
2. Чеснок пропусаем через пресс, смешиваем с солью. Делаем в мясе глубокие надрезы по всей тушке и нашпиговываем чесночной кашицей
3. В блюдце смешиваем сметану, соль, специи по вкусу. Сегодня у меня это горчичные зерна, красный острый перец (сладкий тоже хорош)
4. Полученной массой обмазываем хорошенько наше мясо, со всех сторон, во всех складочках. Убираем в закрытой таре «мариноваться» в холодильник на 2+ часа. Можно, например, утром поставить, и к ужину будет готово. Или к обеду. Или вообще ночь у меня простояло, утром приготовила на обед, оставила остывать, а когда вернулась к обеду с прогулки уже ничего все было съедено :сс
5. Чашу мультиварки смазываем маслом, ставим режим Жарка и обжариваем с обеих сторон до румянца.
Будьте внимательны при в режиме Жарка. У меня обжарилось с обеих сторон ещё до того, как мульта нагрелась до своей кондиции и пошел отсчёт времени!

6. Наливаем полстакана воды и оставляем на час в режиме Тушение. Не забудьте закрыть крышку