Губадия сладкая с рисом и изюмом, курагой по-татарски. Рецепт

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты для рецепта Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем

  • Рис (у меня длиннозерный Янтарь ТМ Мистраль) — 100 г
  • Горох (у меня желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль) — 100 г
  • Фасоль стручковая100 г
  • Капуста цветная100 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Лист лавровый2 шт
  • Гвоздика (можно взять чуть больше) — 5 шт
  • Корица (1 палочка) — 1 шт
  • Изюм1 горст.
  • Кориандр3 ч. л.
  • Кумин1 ч. л.
  • Масло растительное (для пассеровки)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (кипяток, для заливки риса) — 200 мл
Ингредиенты для рецепта Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем
Ингредиенты для рецепта Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем
Ингредиенты для рецепта Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем
Ингредиенты для рецепта Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем
Ингредиенты для рецепта Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем
Ингредиенты для рецепта Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем

Арабская кухня: ароматная кабса

Кабса в Саудовской Аравии считается национальным блюдом, в некоторых других арабских государствах встречается другое название — «макбус». Обычно в него добавляют длиннозерный рис, мясо, овощи и специи. Можно положить орехи или изюм.

Арабская кухня: ароматная кабса

При этом мясо может быть различным — например, баранина или говядина, а также куриное. Кабса часто подается с томатным соусом. Традиционно блюдо едят руками.

Упоминается несколько способов приготовления мяса для кабсы, например, его могут обжаривать на плоских камнях, которые раскладывают на углях, или же на сковороде. Для нашего рецепта понадобится казан.

Арабская кухня: ароматная кабса

Кроме необходимой посуды, следует взять рис, овощи, томатную пасту, растительное масло и специи. Пожалуй, самый главный ингредиент — мясо, выберем говядину. Подходящим вариантом станет лопаточная часть или мякоть от задней ноги.