Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Ингредиенты Филе индейки тушеное с овощами в мультиварке (мамино)
Лук репчатый (Тушение) | 106 г |
Морковь (Тушение) | 79 г |
Сельдерей (корень) (Тушение) | 39 г |
Подсолнечное масло | 17 г |
Индейка, только мясо | 879 г |
Соль поваренная пищевая | 6 г |
Сметана 15% жирности (Запекание) | 100 г |
Кефир 3,2% жирности (Запекание) | 108 г |
Приправа для птицы | 12 г |
Чеснок (Тушение) | 7 г |
Кабачок (Тушение) | 122 г |
Способ приготовления
- Стейк из индейки с овощами в …
- Стейк из индейки в мультиварке — рецепт …
- Индейка с овощами в мультиварке рецепт …
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Полноценный ужин на скорую руку
Индейка, тушенная в сметане в мультиварке, получается невероятно вкусной и сочной. Вы можете использовать любые части тушки, но лучше всего взять бедра, голени или филе. Для улучшения вкуса добавляйте любимые пряности и специи. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, – вариант полноценного ужина. Вам не нужно отдельно тратить время на приготовление гарнира.

Состав:

- 6 шт. картофелин;
- 1 ст. л. майонеза;
- морковь – 1 корнеплод;
- 100 г шампиньонов;
- лук;
- 400 г филе индейки;
- соль и пряности;
- сметана — 2 ст. л.;
- 0,1 л цельного молока.

Приготовление:

- Филе индейки предварительно размораживаем. Промываем фильтрованной водой.
- Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
- Нарезаем порционными кусочками, приправляем солью, пряностями и сушеным чесноком.
- Луковицу и морковь очищаем.
- Овощи тщательно промываем и шинкуем. Морковь лучше натереть на мелкой или средней терке.
- В мультичашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки филе индейки и овощи.
- Добавляем сметану и майонез.
- Хорошенько все размешиваем.
- Выбираем опцию «Тушение», таймер выставляем на один час.
- Пока мясо тушится, очистим картофелины и хорошенько их промоем.
- Нарезаем картофель брусочками.
- Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
- После звукового сигнала еще раз размешиваем мясо с овощами.
- В мультичашу добавляем грибочки и картофель.
- Все перемешиваем и заливаем молоком комнатной температуры.
- На 30-40 минут устанавливаем опцию «Выпечка» либо «Жарка».
- Готовим до звукового сигнала.
- Перед подачей к столу блюдо можно приправить зеленью.

yandex_partner_id = 90065; yandex_site_bg_color = ‘F4FCFF’; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.2; yandex_direct_type = ‘vertical’; yandex_direct_limit = 1; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_header_bg_color = ‘0000FF’; yandex_direct_title_color = ‘FF0000′; yandex_direct_url_color = ’07A0DC’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘002AFF’; yandex_direct_favicon = true; yandex_no_sitelinks = false; (»);

Сочное и мягкое филе индейки, запечённое в фольге
Блюдо станет прекрасной альтернативой колбасным изделиям. Натуральное мясо намного полезнее, а запеченное со специями имеет отменный вкус. Оно подойдет и как закуска, и как нарезка на бутерброды или сендвичи.
Необходимые продукты:

- 600 г филе индейки;
- 1-1,5 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и высушите бумажными салфетками. Натрите специями — подойдет карри, смесь перцев или сушеный чеснок. Используя кулинарную кисточку, смажьте филе растительным маслом. Уберите подготовленную индейку на 2 часа в холодильник для маринования.

При желании, вместо этих шагов можете приготовить маринад из растительного масла, специй и любимых соусов.
2. Когда мясо замаринуется, выложите его на фольгу. Лучше использовать 2 листа фольги, уложенные крест-накрест. Оберните филе со всех сторон.
3. Выложите в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка», задайте время 60-80 минут, закройте крышку и включите.

Запеченное таким образом филе индейки можно подавать горячим, теплым или холодным, вкус у него все равно остается отменным! А чтобы выделяющийся в процессе готовки сок равномерно распределился в мясе, не подавайте блюдо сразу после приготовления – дайте ему постоять несколько минут.
Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- филе индейки — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
- соль и специи (по вкусу);
- минеральная вода — 2 стакана.
- Для начала надо подготовить филе, для этого тщательного промойте его и промокните бумажными полотенцами.
- Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
- После необходимо нашпиговать этими дольками мясо, затем залить его сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, однако стоит учесть, что такая соль менее соленая, чем белая) и добавить специи (рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
- Теперь хорошенько обваляйте филе в сметане и специях, а потом оставьте часа на 2-3.
- Самое время подготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
- Когда индейка хорошенько пропитается маринадом, нужно будет аккуратно выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время приготовления — 45 минут.
- После сигнала о завершении приготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо лучше всего подавать к столу в холодном виде.
Маленький секрет: после того, как индейка остынет, поставьте её на пару часов в холодильник. Получится ещё более вкусно и насыщенно.
Котлеты из индейки в мультиварке
Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно не только полезное, но и очень сытное.
Ингредиенты:
- 100 г батона;
- 600 г фарша из мяса;
- 150 мл молока;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 средний клубень картофеля;
- 1 яйцо;
- сухари для панировки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- специи по вкусу.

Для соуса:
- 200 мл воды;
- 2 ст. л сметаны;
- соль, лавровый лист.
Способ приготовления:
- Хлеб размочить в молоке и хорошо отжать. Картофель, морковь и лук измельчить.
- Все компоненты смешать с фаршем.
- Для того, чтобы во время готовки котлеты не разваливались, фарш нужно не только тщательно вымешать, но и хорошо выбить.
- Сформированные котлеты из индейки обвалять в сухарях для панировки и обжарить в мультиварке на протяжении 25 минут.
- Переворачивать на другой бок можно через 11-15 минут. Для приготовления можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка».
- Если все котлеты не поучилось обжарить в один прием, можно сделать несколько партий.
- Все обжаренные котлеты сложить в чистую емкость мультиварки, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить не менее часа. При подаче можно украсить свежей зеленью.
Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке Редмонд
Индейка в сметанном соусе выходит очень питательная. Если в распоряжении только небольшая мультиварка Редмонд, подготовительную подготовку (обжарку) лучше провести на сковородке. В случае намного мощнее моделей, к примеру, Панасоник, с вместительной чашей поджарить мясо можно и в самой мульте. Готовка в мультиварке-скороварке занимает примерно в несколько раз меньше времени.
Для приготовления нужно взять:

- 1,2 кг мяса индейки;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 3 средних луковицы;
- 1 морковку;
- 4 ст.л. сметанки;
- 1 -1.5 ст.л. растительного масла;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовительный процесс по шагам:
1. Филе помойте и порежьте кубиками размером около 2 см. Разогрейте масло и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте минут 10, регулярно перемешивая.

2. К обжаренному мясу отправьте мелко нарезанные чеснок, лук с морковью. Не забывайте поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу.
3. Установите режим «Тушение» и подберите время 60 минут. Закройте крышку и потом оставьте приготовляться.
4. Минут за 10 до завершения процесса прибавьте в чашу сметану и зелень, перемешайте и опять закройте крышку до истечения заданного времени.

Замечательный результат выйдет, если тушить не в сметане, а в сливках. Советую попробовать!
Диетические котлетки на пару
Хозяйкам, которые соблюдают диету, можно воспользоваться оригинальным рецептом приготовления котлет из индейки на пару. Впрочем, такое мясное блюдо придется по вкусу и остальным членам семьи.
Продукты, которые необходимо подготовить:
- индейка – 700 г;
- белый хлеб – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кипяток – 2 ст.;
- приправа – 1 щепотка.
Далее следовать рецепту:

- Индейку помыть, высушить и порезать на куски.
- Очистить от шелухи луковицу, а после нарезать ее на 4 части.
- Переработать компоненты с помощью блендера либо мясорубки.
- Залить кусочки хлеба молоком и дать постоять, чтобы они хорошенько размякли.
- Сложить все продукты в одну миску, посолить, приправить и тщательно все перемешать руками.
- Разделить мясо на равные кусочки и сформировать котлеты.
- Выложить все на решетку, добавить в чашу кипящую воду.
Установить режим «Варка».
Через 25 минут сочные котлеты из индейки будут готовы.
Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке
Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина из-за того, что ингредиенты в нём подобраны очень гармонично.
Для того, чтобы приготовить филе грудки в идейки в мультиварке, понадобится:
Сначала, перед самой готовкой, нужно подготовить все ингредиенты. Мясо промыть и высушить при помощи полотенца из бумаги, а после нарезать брусочками средней ширины, около двух сантиметров.
Грибы также нужно помыть, а после нарезать пластинками вдоль гриба. С репчатого лука убрать шкурка, затем промыть и нашинковать небольшими кусками.
На мультиварке нужно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» (смотря какой есть), после чего залить чуть-чуть оливкового масла. Ранее разрезанное филе положить в мультиварку и, при поднятой крышке, жарить мясо в течении восьми минут, пока индейка не приобретёт белый цвет. После этого её нужно посолить. Вовремя жарки нужно периодически помешивать содержимое мультиварки.

Следующий шаг – добавление шампиньонов и репчатого лука. После этого нужно жарить ещё около пятнадцати минут.
После добавляется куриный бульон, сметана и специи. Всё это нужно перемешать.
После этого нужно сменить режим на «Тушение» и закрыть крышку. Тушиться филе блюдо должно на протяжении тридцати минут.
После готовки его осталось только посыпать нарезанным зелёным луком.
В качестве гарнира к блюду можно использовать спагетти.
Как приготовить
Благодаря полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам индюшатина давно завоевала сердца хозяек. Диетологи всего мира советуют употреблять это малокалорийное мясо. Приготовление стейка из индейки − это прекрасная замена жирным отбивным из свинины и бифштексам из говядины. Готовить сочное мясо можно многими способами и из разных частей тела птицы. Изучите самые распространенные рецепты.
В духовке
Духовой шкаф есть почти у каждой хозяйки. Особенностью приготовления в нем является отсутствие прямого контакта продуктов с жаровой поверхностью и огнем. Мясо в духовке готовится дольше, зато отличается нежностью и прекрасными вкусовыми качествами, не требует жира для жарки. Он не потеряет ни грамма витаминов. Запекать мясо индюшки в духовке можно прямо с гарниром. Им может выступать картофель, гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Гарнир всегда получается сочным и вкусным.
На сковороде
Индюшиное мясо не принято готовить с кровью. Стейк из индейки на сковороде имеет золотистую корочку, под которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Если ваш выбор пал на этот способ приготовления, необходимо учесть нюансы . Нужно знать, сколько жарить по времени до образования румяной корочки. Нельзя слишком долго держать его на сковороде при большом огне. В тоже время, чтобы стейк не был излишне мягким (тушеным), не следует долго подвергать его действию маленькой температуры. Как пожарить мясо, чтобы оно не получилось сухим и жестким:

- выбрать среднюю температуру;
- использовать крышку, доводя продукт до готовности.
В мультиварке
Хороший способ порадовать себя и близких − это приготовить лакомство в мультиварке. Такой метод позволяет получить вкусный ужин, сэкономить время. При правильном выборе специй и соблюдении рецепта мясо выходит поистине королевское! В кухонной технике благодаря встроенным режимам можно получить жареный стейк, на пару или тушеный. Каким бы способом ни было приготовлено мясо птицы, оно придётся по вкусу даже гурману.
Голень индейки, запеченная с картофелем
- голень индейки – 0,8 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- минеральная вода с газом – 150 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- итальянские травы – 10 г.
Способ приготовления:
- 1000.menu
- 1000.menu
- Помойте голень индейки, обсушите ее бумажными салфетками.
- Два зубчика чеснока порежьте вдоль (каждый зубчик разрежьте на 3 части).
- Сделайте в шкурке на голени индейки несколько небольших надрезов и вставьте в них чесночные кусочки.
- Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс.
- Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами, добавьте соевый соус и минеральную воду, хорошо перемешайте.
- Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Положите в него индейку. Залейте ее маринадом. Положите на пару часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Через час переверните рукав, чтобы маринад распределился равномерно.
- Возьмите свежий рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.
- Очистите перец от семян, нарежьте его полукольцами.
- Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук.
- Почистите и помойте морковь, нарежьте ее круглыми пластинами.
- Круглыми ломтиками нарежьте картофель, предварительно его помыв и очистив.
- В чистый рукав для запекания положите картофель, на него – морковь, на нее – лук и перец.
- Переложите на овощи маринованную голень.
- Завяжите рукав с другой стороны, положите на противень или в форму для запекания. В рукаве проделайте несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
- Запекайте полтора часа, после чего разрежьте рукав и продолжайте запекать еще полчаса.
Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря удачному сочетанию пряных трав, использованных для маринада, мяса и овощей. Мясо индейки по этому рецепту выходит мягким и сочным.