Горячая закуска "Стручок гороха"

Смотрите и выбирайте рецепты блюд из гороха на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд из гороха с фото для приготовления дома. Подробнее о горохе…

Шаги приготовления

шаг 1Прежде чем начинать варить нут, его следует замочить (не менее чем на два часа, идеально получится, если замочить его на ночь). Затем же его мы отварим в большом количестве хорошо подсоленной воды.шаг 2От шелухи очищаем чесночок и лучок, а затем оба этих овоща мы хорошенько измельчаем!шаг 3Разогреваем сковороду и вливаем на нее растительное масло. Затем туда же отправляем измельченные лук и чеснок и хорошенько их обжариваем.шаг 4К готовому нуту добавляем обжаренные на предыдущем этапе чесночок и лучок.шаг 5Теперь заранее заготовленную зелень хорошенько промываем, а затем мелко ее рубим.шаг 6Отправляем в нут измельченную зелень и томатную пасту. Хорошенько все смешиваем и прогреваем. На данном этапе Вы можете приперчить нут. Количество перца регулируйте по своему вкусу!шаг 7Подаем вареный нут к столу в теплом состоянии. Идеально он будет сочетаться с мясными блюдами!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!!!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Ингредиенты:

Продукты рассчитаны на две порции. В одной порции: белков — 18 г, жиров — 11г, углеводов — 54г.

  • Горох 150 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Помидоры 2 шт (или томатная паста)
  • Любимые специи и приправы (у меня итальянские травы 1 ч.л.)

Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — тушеный горох с овощами:

  1. Горох предварительно замочите на ночь в холодной воде, если позволяет время. Если времени нет, тогда оставьте в воде хотя бы на 30 минут. Тщательно промойте горох. Вода должна быть чистой и прозрачной.
  2. В подсоленной воде горох отварите до полуготовности. Оставьте немного воды, в которой варили горох. Мы будем добавлять её в сковороду к овощам.
  3. Помидоры ополосните и нарежьте мелким кубиком.
  4. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  5. Чеснок очистите и меленько порубите.
  6. Лук очистите и нарежьте кубиком.
  7. На сухую сковороду или в казан выкладываем томаты, морковь, лук и чеснок. Тушим овощи под крышкой на среднем огне около 10 минут.
  8. Спустя время добавляем в сковороду горох и немного воды (в котором варили горох). Добавляем соль, черный молотый перец и специи. Тушим до готовности на среднем огне под крышкой (до готовности гороха) и при необходимости подливаем воду.

Готовое блюдо по вкусу и желанию украсьте рубленой зеленью и полейте оливковым маслом.

Тушеный горох с овощами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Если вы любите или хотите попробовать нут, смело заменяйте горох на эти полезные бобы.

Подробнее о горохе

Употребление гороха в пищу известно с давних времен. В древней Индии и Китае горох был символом богатства и плодородия. А в Древней Греции горох был основной едой бедного люда. Уже в Средневековье горох стал важной частью питания большинства людей на Ближнем Востоке, Африке, Европе. И уже в ХVIII веке в Англии и Франции стало модным употребление зеленого горошка. Так он дошел до наших дней.

С изобретением процесса консервирования и замораживания продуктов зелёный горох стал доступным круглый год, а не только весной и летом, как прежде. Рецепты из гороха поражают своим разнообразием. А блюда с горохом получаются вкусными и питательными.

В разных странах свои рецепты с горохом. В Индии, например, свежий горох используется в различных блюдах, таких как картофель с горохом, приправленный карри или сыр с горохом. Горох едят также сырым. Высушенный горох часто просто жуют. В Японии, Китае, Таиланде едят жареный горох, его солят и едят как закуску.

Читайте также:  Блюда из картофельного пюре — 51 рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить блюда из гороха сухого, его сначала надо замочить в холодной воде и оставить набухать на ночь. Затем варим горох и готовим суп или пюре. Из сухого желтого гороха готовят пудинг или кашу. Также сухой горох перетирают в муку, а затем добавляют в блюда.

Самое, наверное, популярное блюдо из гороха – это гороховый суп. Варить его можно с копченым мясом, ребрышками или постным.

А вот что приготовить из гороха кроме супа, мы сейчас с вами рассмотрим.

Если хотите похрустеть необычным лакомством, приготовьте горох жареный. Для приготовления понадобится нут, который замачивается в воде на ночь. Потом его нужно варить в течение часа. Затем просушить и обжарить. Получатся вкусные «орешки».

Не менее вкусное блюдо – горошница или каша из вареного гороха. Рецепт горошницы используют при низкокалорийной диете, в вегетарианской кухне, в детском питании для детей детсадовского возраста.

А как вы думаете, что можно приготовить из горохового пюре? Если у вас есть остатки пюре можно сделать оладьи. По вкусу они получатся, как пирожки с горохом, но времени на приготовление займут гораздо меньше. Кроме того, можно сделать гороховые котлеты. К пюре добавляем жареный лук, яйцо, муку, обваливаем в панировочных сухарях и жарим, как обычные котлеты. Еще можно испечь гороховый пудинг, он прекрасно заменит гарнир, или пожарить пирожки с гороховой начинкой.

Приготовление гороха занимает довольно много времени, особенно замачивание, если горох сухой. Затем, чтобы его сварить до готовности, тоже потребуется время. Хотя рецепты довольно простые и несложные. Но для любителей вкусно поесть, как готовить горох – это вообще не вопрос.

Описание рецепта — Горячая закуска "Стручок гороха":

Оригинальную и вкусную закуску можно приготовить по этому рецепту и удивить своих гостей необычным блюдом. Приготовление стручка гороха не займет у вас много времени, но результат вас однозначно порадует. Я приготовила постный вариант блюда, при желании, можно в начинку положить мясной фарш и добавить блюду сытости. Приготовленную закуску “Стручок гороха”лучше подавать порционно в горячем виде.

Горячая закуска "Стручок гороха": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,36 г Жиры 4,03 г Углеводы 6,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления закуски нам понадобятся такие продукты: кабачки, сливочный сыр, чеснок, морковь, лук, шампиньоны, лук, растительное масло, зеленый горошек, мука, соль и перец черный молотый, яйцо.

Шаг 2:

Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Шампиньон
70 г

Прежде всего подготовим начинку. Для этого морковь натрем на терке, лук и шампиньоны нарежем кубиком.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости 10 минут, помешивая.

Шаг 4:

Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавим к овощам соль и черный молотый перец. Начинка готова, отставим ее пока в сторону.

Шаг 5:

Горох зеленый
300 г

Теперь приготовим горошины. Для этого зеленый горошек отварим в подсоленой кипящей воде 10 минут. Воду сольем, а горошек выложим в блендер.

Шаг 6:

Филадельфия
70 г

Добавим к горошку сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.

Шаг 7:

Чеснок
1 зуб.

Пропустим чеснок через пресс, выложим его в чашу блендера.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.

Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 9:

Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
20 г

Добавим немного твердого сыра, натертого на терку, и вобьем одно яйцо.

Шаг 10:

Мука пшеничная
1 ст. л.

Всыпем муку и хорошо пробьем в блендере все ингредиенты. У нас получится овощной фарш для горошин.

Шаг 11:

Кабачок
2 шт.

Кабачки разрезаем вдоль пополам. При помощи ложки удаляем семена и часть мякоти.

Шаг 12:

Фаршируем полученные кабачковые лодочки овощной начинкой.

Шаг 13:

Из полученного горошкового фарша формуем шарики. Выкладываем по три шарика на каждую кабачковую лодочку. Перекладываем все полученные стручки гороха на противень. Отправляем закуску в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления риса с грибами

Шаг 14:

Готовую закуску подаем горячей, украсив зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Пожарить нут не сложно, но этот процесс достаточно длителен и имеет определенную специфику. Для того чтобы получить ожидаемый результат, кулинару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Перед жаркой нут необходимо отварить до готовности, но только не до такого состояния, чтобы он превратился в пюре. Если вы можете без труда проколоть горошины вилкой или зубочисткой, он готов.
  • Нут разваривается очень медленно. Обычно процесс его отваривания даже после предварительного замачивания составляет около 1,5 часов. Если турецкий горох перед варкой не замочить, готовить его придется около 3 часов. Замачивают нут на 6-8 часов, еще лучше оставить его в воде на ночь. После замачивания он значительно увеличивается в объеме и становится более мягким.
  • Ускорить процесс приготовления жареного нута позволит использование консервированного бараньего гороха. Перед приготовлением на сковороде или в духовке его нужно хорошо промыть и обсушить. Обсушивать следует и вареный нут, иначе он будет не жариться, а тушиться.
  • Если не хотите проблем с метеоризмом, поварив нут полчаса, воду желательно слить, после чего доварить турецкий горох уже в чистой воде.
  • Солить нут при варке не желательно, иначе он будет готовиться дольше, получится твердым. Лучше посолить его при жарке или даже после нее.
  • Пожарить нут можно как на сковороде, так и в духовке. На сковороде он готовится быстрее, но в духовке получается менее калорийным, так как не требует использования большого количества масла.
  • Обычно нут при жарке приправляют. Если хочется превратить его в лакомство с ореховым вкусом, к нему можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех. Планируя заменить жареным нутом привычные снеки, его готовят с солью, приправляя карри, смесью перцем или другими восточными приправами, выбирая их по своему вкусу.

Сладкий нут можно подавать к чаю или вину, соленый – к пиву или кофе. Также жареный нут можно грызть просто так, как обычно едят чипсы из картофеля или засахаренные орехи.

Рецепт жареного нута с колбасой и овощами

Потребуются:

  • 0,5 кг нута;
  • одна луковица;
  • 100 сливочного масла;
  • три помидора;
  • чайная ложка паприки;
  • четверть чайной ложки соды;
  • колбаса с чесноком свиная;
  • соль.

Порядок приготовления:

  • Горох насыпать в довольно большую емкость и залить теплой водой. Добавить соду и щепотку соли и оставить на 12 часов.
  • Воду слить, нут промыть.
  • В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на сильный огонь. Как только начнет закипать, заложить горох, накрыть крышкой, установить средний огонь и варить 2 часа до полной готовности нута (он должен стать мягким).
  • Пока варится горох, нарезать помидоры, лук и колбасу.
  • Растопить на сковороде масло, положить в нее лук и обжаривать при постоянном помешивании на слабом огне около 7 минут. Затем добавить паприку и колбасу и снять сковороду с огня.
  • Нут откинуть на дуршлаг, затем переложить его на сковороду и жарить еще около 5 минут.
  • Готовое блюдо сразу же подавать в горячем виде.

    Как варить горох

    Совет!

    Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.

    При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.

    В  мультиварке

    Как варить горох

    Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.

    Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.

    В микроволновке

    Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.

    Читайте также:  Горячие и холодные первые блюда для диеты

    Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.

    Как варить горох

    Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.

    Жареный горох: рецепт без замачивания

    Для тех, кто очень нетерпелив и не хочет ждать, пока бобовые размякнут, предлагается рецепт без предварительного замачивания.

    Горох, жареный на сковороде без замачивания, предполагает использовать следующие продукты:

    • горох сушёный — два стакана;
    • соль пищевая — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — по вкусу;
    • масло подсолнечное для смазывания сковороды

    Горошек хорошенько промыть, удалить мусор и повреждённые горошины, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Он будет готов, когда станет мягким (но не разварится в кашу!).

    Бобовые вынуть из кастрюли, обсушить на бумажном полотенце.

    Разогретую сковородку слегка смазать подсолнечным маслом (лучше обойтись без него, если позволит покрытие сковороды).

    Подготовленный горох высыпать на сковороду и жарить на умеренном огне, постоянно помешивая. Процесс займёт примерно пятнадцать минут. В блюдо при жарке можно добавить немного чёрного перца и соли (по вкусу).

    Жареный горох по этому рецепту хорошо подходит для гарнира (к рыбе или мясу).

    Рецепт 5: Нут хрустящий жареный с медом

    1. 400г  гороха нут
    2. 1/2 чайной ложки  корицы
    3. 2 чайные ложки оливкового масла
    4. 1/4 чайной чашки меда
    5. Щепотка соли
    Рецепт 5: Нут хрустящий жареный с медом

    Разогрейте духовку до 180ºС  и подготовьте  форму, застелив ее алюминиевой фольгой. Далее промойте горох, затем дайте стечь воде. После этого переложите нут в миску, добавьте к нему корицу, оливковое масло, и мед , и перемешайте, так чтобы специи полностью покрыли нут.

    Рецепт 5: Нут хрустящий жареный с медом

    Затем выложите аккуратно в один слой горох нут в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.

    Рецепт 5: Нут хрустящий жареный с медом

    Выпекать в течение 45-60 минут,  помешивая каждые 15 минут. Готовый горох нут  посыпать солью, как только  удалите из духовки, пока горох горячий. Дайте  полностью гороху  остыть, затем переложить в миску.

    Рецепт 5: Нут хрустящий жареный с медом

    Жареный горох

    Жареный горох нут — излюбленное татарское блюдо. Его можно сделать по-разному: и соленым, и сладким, и с колбасой, и с другими ингредиентами. Давайте рассмотрим с вами, как вкусно приготовить жареный горох в домашних условиях.

    Жареный горох нут

    Ингредиенты:

    • горох нут – 500 г;
    • сода – 3 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • соль, паприка – по вкусу;
    • копченая колбаса – 200 г.

    Приготовление

    Итак, насыпаем горох нут в миску, заливаем теплой водой и добавляем немного соли и соды. Оставляем в таком состоянии размокать хотя бы на 10 часов.

    Затем аккуратно сливаем воду и промываем горох. Доводим подсоленную воду в кастрюльке до кипения, бросаем туда горох, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим в течение 3 часов, пока он не станет полностью мягким.

    А этим временем мелко шинкуем лук и помидоры, колбасу нарезаем тонкими колечками. В сковороде растапливаем немного масла и готовим лук в течение 5 минут, затем добавляем помидоры, солим все и посыпаем паприкой по вкусу. Минут через 10 кладем к овощам сваренный горох и обжариваем все вместе на сильном огне, постоянно помешивая 5 минут. Подаем на стол сразу же, посыпав блюдо, свежей зеленью.

    Нахутак

    Ингредиенты:

    • горох нут – 250 г;
    • соль – по вкусу;
    • специи «Панч Пурен» – 1 ч. ложка;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Горошек сначала замачиваем на несколько часов в большом количестве холодной воды. Затем промываем его и заливаем кипятком. Ставим на плиту и варим в течение 2 часов. Готовый горох откидываем на дуршлаг, хорошенько обсушиваем полотенцем, приправляем специями, маслом и солью. Хорошенько перемешиваем и выкладываем одним слоем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в разогретую до 200° духовку и жарим в течение 30 минут. Вот и все, вкусный, хрустящий нахутак готов!