Филе курицы с овощами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рис – полезный витаминами и антиоксидантами злак, используется в кулинарии всех стран мира.У каждого народа есть свое фирменное блюдо, так же, как и у каждой хозяйки свой рецепт с рисом. «Домашний очаг» с удовольствием обогатит вашу кулинарную книгу, специально для вас – подборка необычных блюд с рисом.

Рецепт

Как приготовить рис по-тайски с курицей и овощами

  1. Нарежьте мелко чеснок, имбирь и зеленый лук. Отварите до готовности 200 г риса.
  2. Нарежьте курицу тонкой соломкой.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное  масло, взбейте яйца и обжарьте их, постоянно перемешивая.
  4. Выложите яйца из сковороды в миску.
  5. В ту же сковороду добавить растительное масло, чеснок, имбирь и лук, жарьте 1 минуту.
  6. Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
  7. Добавьте соевый соус, соль, перец, зеленый горошек и жарьте еще 1 минуту на сильном огне.
  8. Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 2 — 3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.
  9. Добавьте жареные яйца и  отварной рис, перемешайте и жарьте 30 секунд.
  10. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  11. Перед подачей посыпьте рис по — тайски  семенами жареного кунжута.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 21Распечатать рецепт

Как готовить

Начинается процесс готовки риса с овощами и курицей с подготовки крупы. Ее надо хорошо пересмотреть на наличие камней или некачественных зерен, мусора. Затем многократно промыть, пока вода не будет оставаться прозрачной. Это надо для того, чтобы удалить пыль после шлифовки и клейковину, покрывающую зерно. Только промытый продукт будет в блюде рассыпчатым. Крупу залить водой в количестве, в два раза большем, чем ее объем. На стакан зерен нужно 2 стакана воды. Посолить – около трети чайной ложки — и под крышкой оставить вариться на небольшом огне 15 минут. Потом огонь выключить и кашу оставить под крышкой – пусть «доходит».

Мясо порезать на брусочки и выложить в сковороду жариться на растительном масле.

Овощи к рису и курице очистить и крупно порезать – так будет красивее.

Их также закинуть в сковороду и вместе с мясом тушить минут 15, постоянно помешивая. Для курятины с рисом и овощами этого времени достаточно, чтобы блюдо было нежным и сочным. Если взять не куриное филе, а мякоть из бедер, то понадобится 20-25 минут.

Посолить и добавить сухие травы, другие специи.

Мясо пустит сок, овощи размягчатся. За это время рис идеально сварен – он стал рассыпчатым и уже полностью готовым.

Можно начинать сервировать. Рис выложить на тарелку в виде подушки, сверху мясо и овощи, добавить зелень и порезанный помидор. Можно добавить рис в сковороду, все перемешать и подавать в таком виде. В любом случае этот рецепт риса с овощами и курицей понравится всем.

Читайте также:  Овощное рагу с мясом – 10 пошаговых рецептов приготовления

С бараниной

Жители Средней Азии, Закавказья, Ближнего и Среднего Востока традиционно готовят кушанье из мяса барашка.

Это мясо богато железом, и в отличие от свинины и говядины, бедно холестерином, а значит, весьма полезно для тех, кто заботится о своей сердечно-сосудистой системе. Ну а по содержанию белка баранина не уступает телятине и курятине.

Особенно полезно мясо барашка людям, страдающим заболеванием сердца и имеющим низкий уровень гемоглобина в крови. А вот тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, с этим продуктом следует быть весьма осторожными.

Энергетическая ценность плова с бараниной относительно невелика и составляет около 144,2 ккал на 100 грамм продукта.

Поэтапное приготовление

Куриные бедрышки помоем, обсушим от влаги, разрежем на несколько частей. Выложим кусочки курицы кожицей вниз на сковороду с разогретым оливковым маслом, чтобы вытопился жир. Обжарим мясо до золотистой корочки с двух сторон.

Поэтапное приготовление

Затем добавим к курице порезанный кубиком репчатый лук.

Поэтапное приготовление

Через несколько минут добавим красный болгарский перец, порезанный кубиком.

Поэтапное приготовление

Следом добавим морковь, измельченную на крупной терке.

Поэтапное приготовление

Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе на среднем огне до мягкости овощей. Затем добавим свежий или замороженный зеленый горошек.

Поэтапное приготовление

Длиннозерный пропаренный рис тщательно промоем под проточной водой и добавим в сковороду к курице и овощам. Туда же отправим несколько зубчиков чеснока, предварительно очищенных от шелухи.

Поэтапное приготовление

Посолим и приправим специями рис. Я использовала готовую смесь специй для плова.

Поэтапное приготовление

Вольем в сковороду горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты (из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды).

Поэтапное приготовление

Накрыв сковороду крышкой, поставим ее на медленный огонь. Будем томить содержимое до готовности крупы и полного впитывания воды. В зависимости от сорта риса, приготовление займет от 30 до 45 минут.

Поэтапное приготовление

Заключение

Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.

Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.

А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Курица с ананасами

А почему бы не приготовить ту же курицу с ананасами? Этот экзотический фрукт хорошо гармонирует со многими продуктами. Он придаёт особенный привкус.

Курица с ананасами

Необходимо:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Соевый соус — 100 гр
  • Уксус – 1 ст. л
  • Сахар – 30 гр
  • Соль – 5 гр
  • Ананасы консервированные – 100 гр
  • Крахмал – 50 гр
  • Паста томатная – 20 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
Курица с ананасами

Порядок действий:

Курицу порубить на средние куски. Полить сверху соевым соусом, перемешать для его равномерного распределения. Отставить в сторону настаиваться на 20 — 30 минут

Курица с ананасами

Тем временем, лук и перец почистить. Изрезать овощи на кубики среднего размера

Читайте также:  Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками

Курицу посыпать крахмалом, перемешать.

Курица с ананасами

Крахмал создаст хрустящую корку, а соусу — густоту

Накалить сковороду с растительным маслом. Небольшими частями обжарить куски мяса с обеих сторон до румяного цвета

Курица с ананасами

Когда всё мясо будет обжарено, переложить в сковороду ранее подготовленные овощи. Добавить томатную пасту, уксус. Всё перемешать

Сложить консервированные ананасы. При необходимости, нарезать заранее их кубиками.

Курица с ананасами

Если добавить ананасов немного больше требуемого количества, вкус у блюда будет ещё выразительнее. Этот продукт добавляет сладковатый привкус

Добавить сахар, соль, крахмал. Перемешать до однородности. Обжаривать ещё пять минут

Курица с ананасами

Переложить куски курицы в сковороду. Всё перемешать. Убрать с нагрева. Каждую порцию, при подаче, можно оформить рубленной зеленью.

Хорошего вам застолья и отличного настроения!

Курица с ананасами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Пищевая ценность порции
Пищевая ценность порции
Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Пищевая ценность порции
Пищевая ценность порции
Пищевая ценность порции
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рис с овощами и куриным филе

Вкусное домашнее блюдо для разнообразия повседневного обеда или ужина. Куриное филе благодаря маринованию получается нежное, сочное и ароматное.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис с овощами и куриным филе»:

Пищевая ценность порции
Пищевая ценность порции
Пищевая ценность порции

Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве

Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые, купленные в магазине. В наборе собраны такие овощи, как болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, морковь, бобы и стручки фасоли. Но вы можете использовать любые овощи, которые больше нравятся в сочетании с курицей. Кстати, такое блюдо также можно приготовить в мультиварке.

КБЖУ на 100 грамм: 89/10/3/6.

Ингредиенты:

Куриная грудка, запеченная с овощами в рукаве
  • Куриное филе – 200 г.
  • Смесь замороженных овощей – 200 г.
  • Брюссельская капуста – 150 г.
  • Приправа для курицы.
  • Копченая паприка.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера.
  2. К мясу добавляем смесь замороженных овощей и брюссельскую капусту. Также добавляем соль, специи, оливковое масло. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Рукав для выпекания завязываем с одной стороны, помещаем в него подготовленные ингредиенты. Запечатываем рукав со второй стороны. Делаем несколько отверстий в пакете для того, чтобы он не надувался при выпекании.
  4. Рукав с курицей и овощами ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40.
  5. После готовности аккуратно снимаем рукав. Подаем блюдо в горячем виде.
Читайте также:  8 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

Курица с овощами и фруктами в духовке

Настолько сочное блюдо вы ещё не пробовали. Все продукты напитываются вкусом друг друга. Выделяя много сока. Даже запечённая румяная корочка напитана овощным и фруктовым вкусом. Так как и они мясным. Великолепное сочетание позволит вам насладиться каждый отрезанным кусочком.

Курица с овощами и фруктами в духовке

Понадобятся:

  • Голень куриная — 1,5 кг.
  • Крылья куриные — 0,5 кг.
  • Мандарин — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Ломтик тыквы — 1 ш
  • Груша — одна
  • Кабачок — один
  • Картофель — 2 шт
  • Пучок зелени — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Майонез — 4 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Горчица — 1 ст. л
  • Мёд — 1 ст. л
  • Паприка сладкая — 1 ч. л
  • Соль — 1 ч. л
Курица с овощами и фруктами в духовке

Последовательность действий:

Изначально, подготовленную курятину следует замариновать. Это можно сделать просто. В нашем случае, понадобятся следующие продукты: майонез, мёд, соевый соус, горчица. Добавить соль, перец, паприку, чеснок, сушёную зелень и специи для курицы. Всё очень хорошо перемешать, для равномерного распределения ингредиентов

Курица с овощами и фруктами в духовке

Оставить мясо в покое на пару часов для того, чтобы оно хорошо замариновалось, напиталось ароматом специй

Фрукты и овощи промойте, протрите насухо полотенцем. Далее следует нарезать их следующим образом. Тыкву, картофель – небольшими квадратами. Яблоко и грушу – пополам или на четверти. Мандарин и чеснок оставить цельными дольками. Цитрус можно не делить на дольки. Не возбраняется положить в дополнение айву, грибы, баклажан Мясо разложить в противень. Овощи залить оставшимся маринадом. Перемешать, расположить сверху мяса. Отправить запекаться в духовой шкаф на 40 – 45 минут, при температуре 200 градусов. Такое изящное и праздничное блюдо подавать на стол горячим или слегка тёплым. Ешьте на здоровье!

С соусом Терияки

Курица терияки имеет необычный пикантный вкус.

Примечание. Готовый соус с одноименным названием можно приобрести в любом продуктовом магазине.

  • филе птицы — 400 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • мелкая морковь;
  • половина стручка чили;
  • соус «Терияки» — 150 г;
  • кунжут — 1–2 ст. л.;
  • постное масло — 3–4 ст. л.
  1. Курицу нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Измельчаем перец чили и добавляем к мясу.
  2. Заливаем все 100 г соуса «Терияки», накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холод на 30 мин.
  3. Пока тушка маринуется, следует подготовить другие ингредиенты. Перец шинкуем соломкой и обжариваем до румяной корочки, но сам продукт должен при этом остаться упругим.
  4. Морковь крупно натираем и жарим на большом огне 1–2 мин. (овощи необходимо готовить раздельно).
  5. Затем берем курицу, выкладываем ее на разогретую и смазанную маслом сковороду, готовим на сильном огне 5–8 мин. После добавляем остатки соуса «Терияки», продолжаем процесс.
  6. Когда птица приготовится, помещаем в сковороду все подготовленные овощи, хорошо все перемешиваем и через минуту снимаем блюдо с огня.

При подаче к столу посыпать блюдо поджаренными кунжутными семечками.