Фасоль с овощами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Одним из полезных и удобных в готовке продуктов является стручковая фасоль. Рагу из стручковой фасоли с овощами вкусное, легкое, низкокалорийное блюдо. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами и понравится не только тем, кто заботится о стройности фигуры. Такое угощение непременно нужно попробовать приготовить.

Подробнее о блюдах из фасоли

Во всем мире фасоль входит в топ-5 самых популярных бобов. Вряд ли найдется хоть один человек в мире, который не знает, что такое фасоль, и не готовил хоть одно блюдо с фасолью. Мы готовим фасоль и в праздники, и в будни – просто универсальные бобы какие-то! Разновидностей фасоли много. Чаще всего мы встречаем рецепты с фасолью белой, однако для блюда с фасолью рецепты иногда требуют и красную, и черную, и определенного сорта. Фасоль низкокалорийная и имеет диетические свойства. В вареной фасоли: первое – мало калорий, второе – много белка. Полезные бобы, от которых не страдает фигура – что может быть лучше? Итак, давайте разберемся, как готовить фасоль правильно и просто.

Приготовление фасоли всегда начинается с замачивания сухой фасоли в холодной воде. При этом не важно, будете вы готовить блюда из белой фасоли или из любой другой, рецепт приготовления фасоли всегда начинается так: «Залейте фасоль водой и дайте разбухнуть 4-5 часов». Далее все рецепты из фасоли предлагают сварить ее до мягкости. Именно на отварной фасоли базируется каждый рецепт с фасолью. Этот первый этап, описывающий, как приготовить фасоль, очень простой. Затем возникает вопрос: «Что приготовить с фасолью?»

Вареная фасоль белая, рецепты приготовления которой встречаются чаще всего, служит основой для большого количества салатов. Интересно, что салатные рецепты из фасоли можно не только употреблять сразу, но и большинство закрывать на зиму. Вкусный салат – самое популярное, что можно приготовить из фасоли. Фасоль тушат с овощами, в томатном соусе, готовят с мясом, добавляют в холодные и горячие салаты – это далеко не полный список того, как вкусно приготовить фасоль. В грузинской кухне есть отдельный термин для блюд из отварной фасоли – лобио.

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из фасоли быстро и вкусно, то такая закуска из фасоли, как паштет (ищите именно рецепт из фасоли – вегетарианский вариант паштета), должна вам понравиться. Белая фасоль, рецепты приготовления которой, конечно, не ограничиваются паштетами, лучше всего подходит для этой цели (что приготовить из белой фасоли, смотрите на нашем сайте). Еще из фасоли можно сварить суп, пожарить котлеты, стушить с грибами, сделать галушки. Сложно перечислить все рецепты приготовления вкусной фасоли.

Читайте также:  Баклажаны жареные с майонезом и чесноком

Приготовление фасоли с овощами в томате

фасоль залейте водой на ночь, чтобы она разбухла и отмякла.

2. Утром фасоль хорошо промойте, переложите в подготовленную кастрюлю, залейте большим количеством воды.

3. Варите фасоль до готовности.

4. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

5. Лук, чеснок, сладкий перец очистите, помойте, обсушите и измельчите.

6. В сковороде разогрейте растительное масло.

7. Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать ножом и обжарить лук и чеснок до мягкости.

8. Затем добавьте у сладкого болгарского переца отрезать плодоножку, очистить сердцевину от семян. Порезатьперец соломкой и добавить к луку и чесноку. Жарить овощную смесь ещё 5 минут, непрерывно помешивая её.

9. Со спелых помидор снимите кожицу и нарежьте произвольно: кубиками или полудольками.

Это может пригодится: чтобы проще было снять кожицу с помидор, обдайте их кипятком и кожица без труда снимется с плодов.

10. Если вы используете маринованные помидоры, то разомните их вилкой, а кожицу удалите.

11. В сковороду с овощами переложите свежие и маринованные помидоры, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут.

12. По вкусу овощное рагу посолите, добавьте ,по необходимости,, сахар, черный молотый перец и измельченную свежую зелень.

13. Если в сковороде мало жидкости, влейте немного рассола из-под маринованных помидоров.

14. В получившийся томатный соус переложите вареную фасоль, прогрейте, огонь убавьте. Если у вас консервированная в банках фасоль, то используйте в приготовлении и жидкость. Ни в коем случае не выливайте её в раковину.

15. Тушите фасоль в соусе 15-20 минут, накрыв сковородку крышкой. С консервированной фасолью блюдо тушится буквально 5 минут.

16. Снимите готовое блюдо с огня.

17. Дайте ему настояться некоторое время, а затем подавайте на стол в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Ризотто из куриных желудочков || Печень с картошкой в мультиваркеПохожие записи:

Салат с фасолью и грибами «Минутка»В разделе: СалатыСалат "Минутка" — это просто улёт! Обалденно вкусно и просто! Готовится на раз-два-три. Ингредиенты — самые обычные. А вкус невероятный! Гости постоянно подсыпают этот салатик себе … Постный овощной суп с фасолью и лапшойВ разделе: Первые блюдаПостный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень вку…
Постный красный борщ с фасольюВ разделе: Первые блюдаПостный красный борщ с фасолью и свеклой вы можете готовить первым блюдом каждый день. Овощное сытное блюдо не только вкусное, но и богато витаминами. Основу такого борща составляют свежие овощи. К… Фасолевые котлетыВ разделе: Вторые блюдаВкусные котлеты из фасоли очень питательные и сытные, несмотря на отсутствие мяса. Пышность и мягкость им придаёт наличие манки, сочность – сметана, а аппетитный аромат – приправы. Данн…
Читайте также:  Баклажаны на сковороде быстро и вкусно — 10 рецептов приготовления

Тушеная фасоль

Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов сухой фасоли,
  • одна большая луковица,
  • два крупных помидора,
  • небольшой кабачок или цукини,
  • соль, черный перец, зелень и две дольки чеснока.
Тушеная фасоль

Чтобы фасоль стала мягкой, ее следует замочить в достаточном количестве воды на несколько часов или даже на ночь. Затем воду нужно слить и варить подготовленный продукт в течение часа. В это время можно заняться другими овощами: лук режем полукольцами и обжариваем его на подсолнечном масле, помидоры рубим на кубики, а цукини — на тонкие дольки. Добавляем все ингредиенты в сковороду к луку, тушим их на медленном огне в течение получаса. В конце добавляем измельченный чеснок, соль, специи и томатную пасту. Фасоль с овощами готова, можно приглашать к столу всех желающих.

Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке

Суп из спаржевой фасоли – редкий гость на нашей кухне. А ведь этот рецепт считается одним из самых простых, вкусных и полезных. Да и готовится блюдо быстро и просто, чем и подкупает многих хозяек.

Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 300 грамм;
  • мясо любое – 300 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук;
  • сладкий болгарский перец;
  • морковка;
  • соль;
  • любимые специи.
Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке

Если использовать уже заранее отваренное мясо, то процесс приготовления блюда окажется в несколько раз быстрее и проще.

Как готовить

Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке

Мясо поместить в чашу мультиварки и включить режим «Суп», выставив время на 120 минут.

Лук покрошить.

Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке

Морковку порезать соломкой.

Перец порезать на кубики.

Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке

Картошку порезать на кубики.

Чеснок раздавить.

Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке

Поставить все овощи вариться на плиту в отдельной кастрюле. Добавить их в чашу мультиварки через 20 минут от начала закипания мяса.

Спаржевую фасоль промыть, порезать и потушить на сковородке 15 минут. Готовую фасоль переложить в мультиварку за 10 минут до окончания варки. Суп посолить, дать ему довариться. При подаче к столу украсить свежей зеленью.

Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке

Салат из креветок с помидорами

Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.

Читайте также:  Для любителей остренького: турша из фасоли на зиму — гости оценят!

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 100 гр
  • Сок лайма.

Приготовление:

  1. В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться.
  2. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки.
  3. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки.
  4. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом.
  5. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию.
  6. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.

Медовые кексы

Потребуется:

  • 250 мл воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст.л. меда
  • 70 грамм горького шоколада
  • по ½ стакана сахара и растительного масла
  • 1,5 ч.л. соды
  • кокосовая стружка – по вкусу

Как готовить:

Воду кипятим, переливаем в глубокую посуду и остужаем до комнатной температуры. Добавляем мед, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы.

Медовые кексы

Муку просеиваем, смешиваем с содой, добавляем к жидкой смеси. Взбиваем вилкой или венчиком до исчезновения комочков. По желанию дополняем тесто орехами или изюмом.

Разливаем по формочкам на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10–20 минут. Как только кексы приобретут коричнево–золотой цветы, доставайте их.

На водяной бане топим пол плитки горького шоколада. Окунаем в него верхушку кекса, а затем посыпаем кокосовой стружкой.

Корейская морковь

Многие любят корейскую морковь, она сейчас продается в каждом супермаркете. Но ее можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях в качестве заготовки на зиму. Такую закуску можно не только держать в холодильнике, но и закатать впрок. Морковь по нашему рецепту получается твердой и сочной.

Ингредиенты:

Корейская морковь
  1. Лук — 1/2 кг.
  2. Морковь — 3 кг.
  3. Сахар — 0,2 кг.
  4. Соль — 2 ст. л.
  5. Уксус — 150 мл.
  6. Приправа корейская — 4 ст. л.
  7. Несколько головок чеснока.

Морковь необходимо почистить и натереть на терке (для моркови по-корейски). Лук нарезаем в виде кубиков, а чеснок измельчаем. В отдельной посуде смешиваем чеснок, уксус, соль, масло растительное, сахар и приправу. Все овощи кладем в большую емкость и заливаем полученной смесью, затем все хорошо перемешиваем и отправляем на двенадцать часов настояться в холодильнике. Далее можно раскладывать заготовку по стерильным банкам. Однако чтобы салат не пропал, его необходимо простерилизовать в течение десяти минут. А затем можно его закатывать.