Домашняя морковь по-корейски и рецепты салатов с её использованием

Морковь по-корейски уже давно стала любимым салатом нашего народа. Она подкупает простотой рецепта и фирменным пряным вкусом, считающимся отличительной особенностью корейских блюд.

Шаги приготовления

шаг 1Морковь необходимо хорошенько промыть под проточной холодной водой и почистить. Если во время чистки вы заметили, что морковка суховата, ее можно замочить в холодной воде на ночь.шаг 2Теперь необходимо измельчить ее. Можно воспользоваться специальной шинковкой для корейской моркови, овощечисткой или просто нарезать ее ножом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, действовать нужно максимально аккуратно, поскольку корнеплод достаточно твердый и может легко выскользнуть из рук. Поэтому наиболее оптимальный вариант – поручить этот процесс мужу.шаг 3Измельченную морковку сложите в глубокую емкость.шаг 4Чеснок следует очистить от шелухи и измельчить. Это можно сделать при помощи ножа или же пропустить зубцы через пресс. Какой процесс вы выберете, не принципиально.шаг 5Измельченный чеснок добавьте к морковке.шаг 6Аккуратно посыпьте морковку по всей поверхности столовой ложкой сахарного песка. Если у вас сладкая морковь, можно добавить немного меньше сахара.шаг 7Туда же добавьте несколько чайных ложек каменной соли.шаг 8Полейте морковь небольшим количеством уксуса. Как много его добавлять, решите самостоятельно.шаг 9А теперь наступил самый ответственный момент. В морковку необходимо добавить специальную приправу для моркови по-корейски. Красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов в такой приправе нет, в ней содержаться только сухие травки. Но если вам не по душе тот набор специй и пряностей, которые присутствуют в ней, можно приобрести сухие травки на рынке, именно те, которые вы любите в морковке по-корейски больше всего.шаг 10Обильно посыпьте морковку приправой или вашими любимыми специями.шаг 11После этого можно смешать ее со всеми пряностями, немного отжимая. Оставьте морковь на 10-15 минут, дабы она пустила сок.шаг 12Сухую сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. Когда масло начнет дымиться, выложите в него несколько долек репчатого лука. Именно лук сделает горячее растительно масло ароматным и придаст ему характерный вкус корейского соуса. Как только лук покроется золотистой корочкой, его можно достать и выбросить.шаг 13Теперь необходимо действовать максимально аккуратно. Кипящим растительным маслом полейте всю морковь и тщательно перемешайте ее. Благодаря этому все пряности максимально раскроют свои ароматы, а морковка получится очень вкусной и сочной. Дабы она хорошенько промариновалась, можно поставить ее в холодильник на несколько часов. Если аромат корейской морковки будет вас соблазнять, и вы поймете, что не сможете выждать необходимые несколько часов, охладите ее хотя бы в течение 15 минут. А после можно приступить к поглощению любимого салатика, пришедшего на наши столы из далекой Кореи.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Необходимые продукты

  • морковь среднего размера – 3-4 штуки (500-600 г);
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • уксус столовый 9% — 1,5-2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • перец черный (молотый) – 1/3 ч. ложки (если любите более острый вкус, то можно увеличить до 0,5 ч. ложки);
  • кориандр (молотый) – 1/3 ч. ложки.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 6-8 штук
Время приготовления: 15 минут
Белки: 0,99 г
Жиры: 15,02 г
Углеводы: 6,65 г
Калорийность: 165,14 Ккал

Описание рецепта — Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.:

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г Жиры 5,78 г Углеводы 11,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99 килокалорий

Шаг 1:

Чеснок
5 зуб.
Морковь
400 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Кориандр молотый
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Столовый уксус
2 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл

Вам потребуется:400 г моркови5 зубчиков чеснока½ ч.л соли1 ст. л сахара½ ч.л черного молотого перца⅓ ч.л молотого кориандра2 ст.л уксуса30 мл растительного маслаКак готовить:1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса. 4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченная в духовке тыква с медом — это вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 0,4 ч.л. порошка красного перца
  • 3 зубчика чеснока
Ингредиенты:

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая “лапша”. Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.

Ингредиенты:

Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.

Ингредиенты:

Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.

Ингредиенты:

Берем чайную ложку зерен кориандра.

Ингредиенты:

Измельчаем зерна при помощи ступки.

Ингредиенты:

Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.

Ингредиенты:

Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.

Ингредиенты:

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.

Ингредиенты:

Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.

Ингредиенты:

Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.

Ингредиенты:

Как приготовить корейскую морковь вкусно?

За основу этого салата взято традиционное корейское блюдо кимчхи, иначе — капуста с пряностями.

Делалась она из пекинской капусты.

То, что в него сейчас входит только морковь, заслуга «корё-сарам», то-есть, «советских корейцев».

Именно они догадались заменять основной ингредиент оранжевым корнеплодом, так как пекинскую капусту в СССР достать было очень сложно, а им хотелось вспомнить вкус привычных им блюд.

Как приготовить корейскую морковь вкусно?

Начали делать это блюдо в Узбекистане, в середине прошлого века, сначала смешивая капусту с морковью, вскоре капуста из салата исчезла вовсе. Вот так и получилось, что морковь по-корейски — рецепт изначально капустного салата. Чтобы приспособить его к вкусам европейцев, из кимчхи убрали большую часть жгучего перца, но начали добавлять сахар, иногда мед. Теперь в Средней Азии его называют «морковча», а во всем остальном мире он известен как «корейская морковь».

Корейская морковь: тонкости приготовления

Чтобы закуска получилась максимально вкусной, надо подобрать правильные продукты.

Морковь для салата должна быть сочной, зрелой.

Если хранить морковь в не сезон дома правильно, то пикантную закуску можно сделать в любой момент.

Вкуснее получается, если это сорт с закругленным кончиком.

Можно делать и из молодых корнеплодов, но они не такие сочные, их мякоть достаточно рыхлая, полоски будут ломаться.

Как приготовить корейскую морковь вкусно?

Если же морковь изначально суховата, таким же получится и салат.

Лук для настоящей морковчи прожаривают, но используется только масло, на котором его жарили. Поэтому не стоит брать белые сладкие плоды, лучше пусть это будут обычные луковицы, чем они «злее», тем лучше. Такой лук отдаст больше эфирных масел, и готовый салат выйдет ароматнее. Также не подойдет зеленый и лук-порей, хранить который можно так же долго, как и репчатый, но использовать лучше для не таких пикантных блюд.

Масло берется только растительное. Чаще всего при приготовлении используется подсолнечное масло, но его можно заменить любым другим — оливковым, хлопковым, льняным. Приправы и специи — это основа любого рецепта корейской морковки. Среди специй обязательно присутствует уксус — можно взять обычный столовый, яблочный или виноградный, подойдет и разбавленный лимонный сок. Черный перец — молотый. Для лучшего аромата лучше взять горошком и размолоть его непосредственно перед употреблением.

СоветЕсли вам нравится более мягкий вкус, жгучий перец можно заменить паприкой, но это будет уже не тот вкус, корейская морковь должна быть очень острой.

Острая корейская морковь: рецепт на скорую руку

Когда я прохожу мимо рыночных ларьков, где торгуют корейскими приправами и закусками, то волей-неволей что-нибудь да покупаю. Но морковь по-корейски я всегда готовлю сама. Такую закуску я могу сделать для обычного семейного ужина, а также для праздничного стола. Особенно любят морковь по-корейски мужчины, так как всё острое и пикантное им по душе. Этот рецепт специально для того случая, когда нужно быстро сделать вкусную морковчу. Вернее даже не быстро, а просто — без лишних обжариваний, остуживаний. Потому как подождать придётся — заготовка маринуется несколько часов.

Ингредиенты:

Как приготовить корейскую морковь вкусно?

Информация о рецепте

  • Кухня:Корейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:4
  • 8 ч 20 мин
  • морковка – 800 г
  • чеснок – 5-6 зубков
  • уксус – 40-50 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • масло растительное – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
Читайте также:  Рагу с курицей и овощами — 6 простых пошаговых рецептов

Использование глутамата натрия

На прилавках рынков и магазинов мы часто встречаем морковку по-корейски. В этот продукт довольно часто добавляют глутамат натрия — приправу, усиливающая вкус. В нашем регионе это добавка в домашних условиях практически не используется, однако в пищевой промышленности сплошь и рядом. Е621 приводит к ожирению, глутамат блокирует сигнал, поступающий в мозг, о том что мы насытились. Он усиливает приятные ощущения от употребления пищи, провоцирую съесть больше положенного.

Также эту добавку применяют, когда продукт начинает портиться, для скрытия неприятного вкуса и запаха. Основываясь на этих знаниях, было бы неплохо научиться готовить самостоятельно в домашних условиях настоящий рецепт моркови по-корейски.

Морковка по-корейски с соевым соусом

Рецепт также максимально приближен к оригиналу. Так как соевое масло у нас до сих пор купить проблематично, то попробуем компенсировать его вкус соевым соусом. А для полноты вкуса этой закуски используем специальные пряности: паприку, сельдерей, мускатный орех, кориандр, петрушку, базилик, чеснок, лук, красный и черный перец. Все эти приправы должны быть сушеными – в виде порошка. Их нужно смешать в равных пропорциях, и вот уже специальная приправа для корейской морковки у нас готова! Итак, сам рецепт.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 6% – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • смесь приправ – 1 ст. л.;
  • соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

Морковку хорошенько моем и очищаем от кожуры. Репчатый лук тоже чистим, промываем в холодной воде и нарезаем тонкими полукольцами. Вымытую морковку режем тонкой длинной соломкой или измельчаем с помощью специальной терки. Теперь перекладываем морковь в миску, добавляем соль, уксус, сахар, приправу, соевый соус и одну нарезанную головку репчатого лука. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

За это время нам нужно обжарить на растительном масле оставшийся репчатый лук до светло-коричневого цвета. После этого даем луку немного остыть, добавляем его к морковке и все хорошенько перемешиваем. Можно считать, что наша морковка по-корейски уже готова. Однако если дать закуске настояться, то она станет еще вкуснее!

«Модернистские» способы

Зная, как приготовить морковь по-корейски, вы сможете баловать домочадцев необычными пряными салатами и даже зимними заготовками. Достаточно будет снять жестяную крышку со стеклянной банки, чтобы подать к столу любимое острое угощение.

Праздничный салат с курицей

Особенности. Куриное филе в сочетании с паприкой и зеленым луком придает закуске сытности и остроты. Огурец и томат добавляют свежести и сочности.

Продуктовый набор:

  • покупная морковча – 0,2 кг;
  • твердый сыр типа российского – 175 г;
  • филе курица – две штуки;
  • томаты – два спелых плода;
  • огурец – два средних овоща;
  • желтая паприка – одна штука;
  • майонез – для заправки;
  • перья зеленого лука – для цвета.

Алгоритм приготовления

«Модернистские» способы
  1. Куриное филе разбираем на волокна. Желательно, чтобы они получились тонкими и длинными, подобными по форме корейской морковке.
  2. Паприку очищаем от плодоножки и семян, вместе с томатами и огурцами нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем овощные ингредиенты с морковчой, посыпаем измельченным на крупной терке твердым сыром.
  4. Заправляем салат майонезом, выкладываем в салатник, посыпаем сверху измельченными перьями лука.

Зимняя заготовка

Особенности. С готовой заправкой процесс приготовления не займет много времени, а вкусная ароматная закуска в любую минуту сможет появиться на столе. Достаточно подготовить заправку, разогрев масло и введя в его состав черный молотый перец, кориандр, сахар, соль и другие приправы. А после при удобном случае поливать нашинкованную свежую морковь маринадом, подогревая салат на сковороде.

Продуктовый набор:

  • морковь свежая – 1 кг;
  • чеснок – одна головка;
  • чили – два стручка;
  • кориандр – половина чайной ложки;
  • черный перец – половина чайной ложки;
  • лавровый лист – три-четыре штуки;
  • растительное масло – один стакан;
  • 9%-ный уксус – три столовых ложки;
  • сахарный песок – шесть столовых ложек;
  • соль – четыре столовых ложки;
  • питьевая вода без газа – пол-литра.

Алгоритм приготовления

  1. Морковку моем, очищаем, измельчаем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с оранжевыми брусками.
  3. Чили очищаем от плодоножки и семян, нарезаем крупными кубиками, по несколько кусков отправляем на дно каждой банки.
  4. Наполняем стеклянную тару морковью с чесноком, заливаем содержимое крутым кипятком, оставив салат на четверть часа в таком состоянии.
  5. Готовим маринад путем смешивания в одной кастрюле растительного масла, специй, сахара и соли. Кипящий маринад необходимо проварить в течение 60 секунд, после чего снять с огня.
  6. Из банок с морковью выливаем остывший кипяток, сразу же заливаем место горячую масляную заправку.
  7. Закатываем тару с помощью специального ключа и жестяных крышек, отправляем в кладовую, перевернув вверх дном до полного остывания.

Консервация морковчи на зиму требует обязательной стерилизации стеклянной тары. Уничтожить микробы на поверхности стекла можно, отправив банки на стерилизацию в духовку, или подержав их на водяной бане от десяти до 15 минут.

Закуска с пассированным луком

Особенности. Зимний салат, закупоренный в герметичной стеклянной таре, можно есть даже через год с момента приготовления. Свежую закуску следует хранить не дольше недели.

Читайте также:  Блюда из черемши дополнят ваш весенний рацион питания

Продуктовый набор:

  • морковь – 0,7 кг;
  • репчатый лук – одна головка;
  • приправа для моркови по-корейски – две столовые ложки;
  • уксусная кислота – две столовые ложки;
  • сахарный песок – одна столовая ложка;
  • поваренная соль – одна столовая ложка;
  • чеснок – пара зубцов.
«Модернистские» способы

Алгоритм приготовления

  1. Измельчаем морковь любым удобным способом, добавляем в нее уксусную кислоту и сыпучие ингредиенты.
  2. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем в общую посуду. Перемешиваем вручную и даем настояться несколько часов при комнатной температуре.
  3. На сковороде с добавлением половины столовой ложки подсолнечного рафинированного масла обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук до изменения цвета на золотистый. Добавляем зажарку к моркови.
  4. Настаиваем закуску около часа, а после консервируем или тут же подаем к столу.

Длительность хранения морковчи зависит от рецепта. К примеру, салат, в составе которого присутствует уксус, может храниться около 14 дней. При условии, что периодически вы будете встряхивать контейнер с содержимым, перемешивая его с масляно-уксусной заправкой. Если кислота в составе закуски отсутствует, то в холодильнике ее можно держать не больше пяти дней. По истечении этого срока блюдо считается непригодным в пищу.

То же самое можно сказать и про калорийность блюда. В зависимости от рецепта, по которому оно готовилось, пищевая ценность может достигать 120 ккал. Диетической закуску назвать можно. Но делать ее основой диетического стола все же не стоит. Владея этой информацией, любой пошаговый рецепт моркови по-корейски вы при желании сможете видоизменить таким образом, чтобы сделать салат легче или, наоборот, сытнее – в зависимости от ваших гастрономических предпочтений и образа жизни.

Видео по теме Морковь по-корейски за 10 минут

Рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях

Рецепт этой закуски очень простой. Она получается вкусной и острой. Острота блюда достигается не столько за счет большого количества жгучих специй, сколько прожариванием их в луковом масле. При высокой температуре красный перец сильнее отдает свою остроту и жгучесть. И если вы любитель таких пикантных закусок, для вас подойдет именно этот рецепт корейской морковки.

Рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях

Возьмем для рецепта:

  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
  • Красный перец – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
Рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях

Приготовление:

1. Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови. Получаются длинные, тонкие полоски, которые очень красиво выглядят в готовом изделии.

Рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях

2. Добавляем к моркови 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

3. Руками аккуратно перемешиваем морковную лапшу. Не надо ее слишком сильно мять. Она итак пустит мок и станет немного мягче. Просто нужно подождать 20-30 минут.

Рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях

4. А тем временем нарежем луковицу. Разделим ее пополам, а затем порежем тонкими полукольцами.

5. Морковочка пустила много сока. Мы его сливаем, не отжимая всю массу.

Рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях

6. Добавляем к заготовке половину чайной ложечки кориандра, треть ложки черного молотого перца и выдавливаем через чеснокодавилку 4 зубчика чеснока.

7. Тем временем разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и на сильном огне обжариваем лук до коричневого цвета. Помешиваем его постоянно, он не должен гореть и превращаться в угольки. Просто хорошо прожаривается, чтобы лук отдал маслу свой аромат и вкус.

Рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях

После этого отделяем лук от масла. Если у вас нет специальной лопаточки с дырочками, просто слейте масло через сито. Жареный лук нам больше не нужен, а вот масло вернем на сковородку.

Добавим в горячее масло половину чайной ложки красного жгучего перца. Размешаем его и немного разогреем. Масло напитается соками жгучего перца и приобретет остроту. Теперь кипящее масло выльем в морковку прямо на специи и чеснок.

Рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях

8. Хорошо размешаем морковку со специями, чтобы она напиталась острыми ароматами и вкусом. Добавим одну столовую ложку уксусной эссенции. Еще раз размешаем и оставим стоять на столе. Через 2 часа разложим заготовку по банкам.

9. Закроем готовую закуску крышками и поставим в холодильник. В таком виде она будет храниться в течение двух недель. Доставайте ее и кушайте. Это и закуска к обеду, и гарнир к горячему блюду. Приятного аппетита!

Рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях

Закуска получается в меру острой, как раз такой, какой ее любят те люди, которые ценят остроту и вкус моркови-по корейски. Приготовьте это лакомство, вам понравится!

Острая морковь по-корейски

Этот пряный салат из морковки настоящая находка для тех, кто любит блюда поострее. В нем сочетается легкая свежесть овощей и множество специй, которые придают приятный вкус. А если вы хотите сделать салат более сытным, тогда добавьте в него рыбу или обжаренное мясо. Правильно приготовленная, морковка станет лучшим вариантом для закуски.

Для приготовления данной закуски вам потребуется подготовить:

  • 1 килограмм морковки, нарезанной жульеном;
  • 1 столовую ложку кошерной соли;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 2 чайные ложки копченой паприки;
  • половину чайной ложки кайенского перца;
  • 1 чайную ложку измельченных семян кориандра;
  • 5 очищенных зубчиков чеснока;
  • 1 чайную ложку свежемолотого черного перца;
  • 3-4 столовые ложки белого уксуса;
  • 1 большую луковицу, нарезанную кубиком;
  • 150 мл оливкового масла.