Что можно приготовить из мексиканской смеси

Очень быстрый темп современной жизни заставляет нас все чаще готовить из полуфабрикатов. Одним из популярных сегодня полуфабрикатов для приготовления самых различных блюд, является мексиканская смесь. «Шоковая» заморозка свежих овощей позволяет сохранять в них все полезные свойства. В мексиканскую смесь входят кукуруза, лук, зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль и сладкий перец. Этот уникальный состав витаминов и вкусов делает эту замороженную смесь, действительно, универсальной!

Выбор и подготовка продуктов

Если смесь приобретается в магазине, то важно правильно ее выбрать. Когда товар продается на развес, можно проконтролировать цвет овощей, их состояние. Льда на продукте быть не должно.

Состав упаковки с мексиканской смесью должен быть постоянным: стручковая фасоль, кукуруза, горошек, лук, морковь и болгарский перец. Многие считают: раз Мексика, то это использование жгучего перца и пикантных специй. Но в замороженном полуфабрикате ничего подобного нет. В процессе приготовления можно самостоятельно добавить приправы и соль по вкусу.

Размораживать мексиканскую смесь не нужно. Сразу можно приступать к тепловой обработке. Но если все же происходит разморозка, то готовить продукт нужно сразу же. Повторно отправлять смесь в морозилку нельзя. Поэтому удобно хранить ее в отдельных упаковках небольшого объема.

Другой вариант – приготовить мексиканскую смесь самостоятельно и правильно ее заморозить. Для этого нужно отобрать свежие овощи, почистить их и помыть. Порезать некрупными кусочками. Добавить фасоль, кукурузу и горошек. Перемешать и разложить в порционные контейнеры. Подписать дату и отправить в морозильную камеру.

Как приготовить мексиканский суп с фаршем говядины в домашних условиях, пошагово?

Перед началом приготовления оригинального, ароматного и вкусного супа готовим все необходимые ингредиенты. Промываем овощи в проточной воде, осушаем, выложив их на бумажное полотенце. Нарезаем чеснок, очистив его от шелухи, небольшими кубиками. Очищаем лук от шелухи и нарезаем такими де кубиками, как и чеснок. Толщина кубиков должна быть не более одного сантиметра. Выкладываем чеснок и лук на сковороду, предварительно смазав ее маслом. Обратите внимание, что сковорода должна быть исключительно с толстым дном. Тушим ингредиенты в течение восьми минут.

Кипятим воду, а затем опускаем в нее томаты, эта манипуляция позволит легко и быстро снять с них кожицу. Снимаем кожицу с томатов, а затем нарезаем его мякоть небольшими кубиками.

Выкладываем томатные кубики в сковороду с чесноком и луком. Перемешиваем. Далее добавляем в сковороду  говяжий бульон, перемешиваем. Далее добавляем в сковороду вино, и еще раз перемешиваем все ингредиенты. Тушим смесь в течение трех минут.

В другой сковороде обжариваем на раскаленной сковороде говяжий фарш, перемешав его с небольшим количеством растительного масла. Следите, чтобы фарш в процессе приготовления не пригорел, периодически перемешивайте его лопаткой, а огонь для процесса обжарки используйте со средней силой.

Как только фарш начнет приобретать сероватый оттенок, посыпаем его смесью из специй. Также на этом этапе в сковороду к фаршу добавляется томатная паста. Хорошо перемешиваем имеющиеся ингредиенты, и продолжаем тушить смесь еще в течение двух минут.

Читайте также:  Как приготовить гречку с овощами по пошаговому рецепту с фото

Перекладываем фарш в кастрюлю с бульоном. Варим суп в течение 15 минут на среднем огне. В конце приготовления супа открываем банку консервированной фасоли и высыпаем ее в кастрюлю. После погружения фасоли в бульон, варим суп еще в течение пяти минут.

Приятного вам аппетита! 

Суп из замороженных овощей – вкусный и простой в приготовлении. Готовить можно с курицей, свининой, говядиной, либо без мяса, в этом случае есть нюансы.

Для приготовления супа можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая вам по вкусу. Моему семейству нравится мексиканская и овощи с шампиньонами и рисом, тоже интересно получается.

А еще овощной суп можно сварить с фрикадельками, такой вариант особенно нравится детишкам.

Кроме того, в суп из замороженных овощей можно добавить по вкусу немного картофеля, макарон или риса.

  • Мясо или курица 500г
  • Замороженные овощи 200 г примерно
  • 1,5 – 2 литра воды в зависимости от желаемой густоты супа
  • Соль
  • Душистый перец – ориентировочно 5 горошин
  • 2-3 лавровых листа
  • Остальные специи на ваше усмотрение
  • Свежая или замороженная порезанная зелень по вашему вкусу

Рецепт

  1. Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Время приготовления курицы и свинины на косточке 30-40 минут, чем мягче желаете получить мясо, тем дольше время приготовления.
  3. Смотрим время приготовления овощной смеси, чаще всего 10 -12 минут.
  4. Если в составе овощей присутствует брюссельская капуста, например, ее время приготовления не менее 20 минут. Поскольку она имеет довольно выраженный сладкий вкус, по окончании приготовления супа советую добавить в него тонкий кружок лимона, вкус будет более гармоничным.
  5. От времени приготовления мяса отнимаем время приготовления овощной смеси, добавляем ее на нужном этапе. Также закладываем лавровый лист, душистый перец, другие специи. Если планируете добавить картофель, рис, макароны, поступайте также.
  6. Варим до готовности, добавляем рубленую зелень, дожидаемся пока овощной суп начнет закипать, выключаем. Важно выдержать температурный режим, если прогреете зелень недостаточно, суп не будет храниться, если прокипятите, появится пена, которую нужно будет снять, в нее же уйдут полезные вещества. Когда на поверхности появятся два – три пузырька свидетельствующие о закипании, выключайте нагрев.

Лайфхаки на случай, если планируете сварить суп без мясного бульона:

  • В процессе приготовления добавить немного сахара – примерно ¼ чайной ложки.
  • По окончании приготовления добавить столовую ложку сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять минимум пять минут, потом перемешать.
  • В готовый суп из замороженных овощей добавить порезанное кубиками отваренное вкрутую яйцо, подать со сметаной.

Вместе с этим просматривают:Суп фасолевый Сырный суп с фрикадельками Рисовый суп Картофельный суп с грибами

Чем хороша овощная «заморозка»:

  • Как правило, стоят недорого и довольно долго хранятся в морозильной камере. Можно сделать запасы впрок, и в нужный момент у вас будет решена проблема приготовления хорошего обеда (из таких смесей можно приготовить также гарниры и вторые блюда).
  • Замороженные овощные смеси не содержат консервантов. В зимний и весенний период такие заморозки более желательны для употребления в пищу, чем свежие импортные овощи и фрукты, попадающие на наши рынки и в магазины из Турции, Италии, Испании, Южной Америки и Израиля. Овощи замораживаются сразу после сборки урожая, сохраняя все витамины, приготовленные на пару они особенно полезны.
  • Из приготовления блюда исключается этап предварительной обработки — овощи и фрукты уже вымыты и очищены. Также нет необходимости в нарезке овощей, при этом продукты нарезаны на аккуратные довольно небольшие кусочки, что безусловно положительно отражается на внешнем виде конечного блюда. Часто овощи проходят частичную тепловую обработку – воздействие паром, поэтому готовятся быстро. Поэтому если вы варите суп не только из заморозки, то сначала доведите до полуготовности другие овощи, а в конце добавляйте смесь. Все выше перечисленное приводит к существенному сокращению времени приготовления.
  • Обычно на упаковке производитель указывает рецептуру приготовления. Вам не надо тратить время не только на поиски рецепта, но и на покупку каждого ингредиента. А такие смеси как, например, «Украинский борщ», «Московский борщ», «Суп с лесными грибами» и др., представляют собой уже полноценную заготовку определенного блюда, в данном случае . Вам не надо больше ничего добавлять. Все, что т вас требуется – кастрюля, вода и соль.
Читайте также:  Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов

Приготовление:

Мелко нарезаем репчатый лук и соединяем с говяжьим фаршем и куриным яйцом, добавляем соль и специи.

Приготовление:

Из полученного фарша лепим небольшие шарики — фрикадельки. У меня получилось из указанного количества ингредиентов 24 фрикадельки.

Замороженные овощи (витаминная смесь) размораживаем в микроволновке или просто при комнатной температуре.

Приготовление:

В кастрюле вскипятим воду, немного подсолим, добавим фрикадельки, варим фрикадельки периодически помешивая в течение 15-20 минут.

Затем добавляем в суп размороженную витаминную смесь, варим суп до готовности овощей (около 10 минут).

Приготовление:

Другие супы с фрикадельками на ipravilno:

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш из говядины 400 300 150
Лук репчатый 100 40 41
Весенние овощи (замороженная смесь овощей) 400 120 47
Куриное яйцо 50 100 157
Вода 1200 0
Итого:

(6 порций)

2150 178 877
Порция 360 30 145
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 14 7 7
Приготовление:

Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

Приготовление:

На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — 50 мин.

Суп с мексиканской смесью

Что можно приготовить из мексиканской смеси на первое блюдо? Например, легкий и быстрый в приготовлении супчик. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать его чисто овощным супом или на мясном бульоне с мяском. В бульон нужно добавить пару картофелин, нарезанных кубиком и варить до полуготовности. Если ваша семья любит густые супы, то можно добавить пол стакана промытого риса. Когда картофель и рис будут почти готовы, добавьте к ним один пакет мексиканской смеси и варите до готовности. Супчик получается ароматным и легким. Он отлично подойдет, даже для тех, кто сидит на диете по каким-то соображениям.

Выбор и подготовка продуктов

Если смесь приобретается в магазине, то важно правильно ее выбрать. Когда товар продается на развес, можно проконтролировать цвет овощей, их состояние. Льда на продукте быть не должно.

Читайте также:  Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами

Состав упаковки с мексиканской смесью должен быть постоянным: стручковая фасоль, кукуруза, горошек, лук, морковь и болгарский перец. Многие считают: раз Мексика, то это использование жгучего перца и пикантных специй. Но в замороженном полуфабрикате ничего подобного нет. В процессе приготовления можно самостоятельно добавить приправы и соль по вкусу.

Размораживать мексиканскую смесь не нужно. Сразу можно приступать к тепловой обработке. Но если все же происходит разморозка, то готовить продукт нужно сразу же. Повторно отправлять смесь в морозилку нельзя. Поэтому удобно хранить ее в отдельных упаковках небольшого объема.

Другой вариант – приготовить мексиканскую смесь самостоятельно и правильно ее заморозить. Для этого нужно отобрать свежие овощи, почистить их и помыть. Порезать некрупными кусочками. Добавить фасоль, кукурузу и горошек. Перемешать и разложить в порционные контейнеры. Подписать дату и отправить в морозильную камеру.

Мексиканский томатный суп с красной фасолью и курицей (видео-рецепт)

Как вы уже заметили, набор ингредиентов для мексиканского супа велик и разнообразен. Именно поэтому в нем столько разных ароматов и вкусовых ноток. Чтобы приготовить по данному рецепту, нам понадобятся куриные бедрышки или любое куриное мясо.

Нам понадобится:

  • куриные бедра или грудка — 400 гр.
  • говяжий бульон — 1 литр
  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • замороженная стручковая фасоль — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры в собственном соку — 400 гр. или томатная паста — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу

Очень богатый супец получился. Уверена, что вам понравится.

Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью

Картофель с овощами и фаршем — отличный сытный обед или ужин.

Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью

Продукты:

  • 3 картофелины;
  • 200 г замороженной мексиканской смеси;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью

Рецепт:

  1. Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками, залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Добавить овощи и тушить под крышкой 15 минут.

    Для приготовления этого блюда подойдёт глубокий сотейник

  2. Куриный фарш обжарить с луком.

    Куриный фарш с луком нужно обжарить до румяности

  3. Ввести обжаренный с луком фарш в сотейник с овощами и тушить ещё 10 минут.

    Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подойдёт не только для взрослого, но и для детского стола

Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью

Омлет

Для всех, кто любит омлет, будет интересно разнообразить его традиционное приготовление мексиканской смесью. Для этого на сковороде со сливочным маслом обжарьте немного мексиканскую смесь. Количество ее зависит от того, на сколько человек вы готовите омлет. Для приготовления омлета из двух яиц, нужно взять примерно половину пачки мексиканской смеси (200 грамм), пару ложек молока, соль и специи. Обжаренную мексиканскую смесь нужно залить взбитыми яйцами с молоком и солью. Накрыть крышкой и готовить до готовности омлета.