Чебуреки из кабачков, пошаговый рецепт с фото /рецепт с фото

Вы наверное знаете, что из кабачков готовятся много разных блюд, в том числе и оладьи. Сам кабачок — овощ незатейливый, без ярко выраженного вкуса, поэтому его комбинируют с разными добавками. Какими? Увидите в статье. Использовать его для оладий можно любого сорта, например, небольшие зеленые цукини и большие светлые плоды.

Рецепт приготовления чебуреков из кабачков

На 100 грамм — ккал Б/Ж/У — 6.¾.23/

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Молоко 1% — 350 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Творог обезжиренный — 100 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Укроп — 2 ст. л;
  • Мука цельнозерновая — 250 г;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук натереть (кабачки немного отжать) на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, масло и перец. Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
  2. Для начинки смешайте творог с натертым сыром, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик, и поместить на один край начинку.
  4. Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края.
  5. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Чебуреки из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • овсяные отруби — 100 гр.;
  • молоко — 100 мл.;
  • фарш (куриный/индейка+говядина) — 150 гр.;
  • перец, соль (по вкусу);
  • укроп, петрушка (по вкусу).

Приготовление :

  1. Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
  2. Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
  3. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
  6. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
  7. Накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
  8. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

На заметку: 15 идей вкусных тостов на завтрак, которые вы наверняка не пробовали

Приятного аппетита.

Это интересно:

  • Суп-пюре из кабачков [ Рецепт ]
  • Низкокалорийная пицца из кабачков [ Рецепт ]
  • Рецепт запеканки из молодых кабачков или цуккини
  • Рецепт вкусного и ароматного варенья из кабачков с…
  • Рецепт запеканки из цуккини [или молодых кабачков] с…
  • Диетические котлеты из кабачков и моркови: можно…

Диетические кабачковые драники (при диете)

Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить диетические олудушки, которые имеют минимум калорий, так как они не обжариваются на масле, а запекаются в духовке. Диетические кабачковые драники – очень вкусные, но никак не отразятся на фигуре. При приготовлении этого блюда, кабачок сохраняет все свои полезные свойства, поэтому, его можно готовить даже детям на завтрак.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг средних по размеру кабачков;
  • 3 луковицы;
  • 120 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть, обсушить, натереть на терке. Отжать лишний сок.

2. Лук перемолоть на мясорубку или нарезать кубиками.

Читайте также:  Блюда из кабачков быстрые и вкусные — 20 простых рецептов

3. Соединить тесто с луком, посолить, поперчить, влить молоко, сок лимона, вбить яйца. Смешать до получение однородной массы.

4. Смазать противень оливковым маслом. Ложкой выложить тесто в форме оладий на противень.

5. Духовку разогреть до 185 градусов. Запекать в течение 25 минут.

Подавать с овощами или соусом из нежирного йогурта.

Самые вкусные оладьи с чесноком и зеленью на сковороде

Вначале хочу предложить вам классику — кабачковые оладушки с чесноком и зеленью. Нежные и сочные, никогда не надоедают. Пожарю большую порцию — и для всей семьи готов полноценный завтрак. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт — берите на вооружение!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • зубчики чеснока — 5-8 шт;
  • зелень — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 200 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. С овоща снимите кожуру и натрите на крупной терке. Затем посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время он даст сок, который следует отжать. Отжимать можно ладонями.

Если сок не отжать, то при жарке кабачок его даст и изделия будут очень жидкими.

2. В отжатый кабачок добавьте зелень, которую нужно заранее порубить ножом как можно мельче. Туда же выдавите чеснок через чеснокодавилку и затем введите яйца.

3. Затем всыпьте просеянную муку и все хорошо перемешайте. Никаких комочков не должно быть и в итоге тесто получится как густая сметана.

4. Сковороду хорошо разогрейте с растительном маслом и начните выкладывать тесто столовой ложкой. Жарьте на огне меньше среднего, чтобы тесто хорошо прожарилось, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

5. Конечно же, такие оладушки хорошо сочетаются со сметаной. А еще очень удобно их брать на пикник, заранее приготовив дома.

Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот

Из чего будем делать запеканку:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш мясной (свино-говяжий или любой другой) – 600-700 г;
  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки овощей;
  • жирная сметана – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень (какая больше нравится) – небольшой пучок;
  • соль, черный свежемолотый перец.

Как сделать блюдо – пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, 2 зубчика чеснока мелко покрошить ножом. Обжарить все в разогретом растительном масле. Сначала выложить чеснок, следком лук. А когда он станет полупрозрачным, добавить морковь и тушить все до мягкости.
  2. Высыпать обжаренные овощи в фарш, посолить, поперчить и перемешать. Выложить мясную массу в жароупорную форму или сковороду со съемной ручкой. Разровнять слой.
  3. Поверх внахлест разложить порезанные полукружьями помидорами и кружочки кабачков.
  4. Получится похоже на цветок. Посыпать верхний слой запеканки небольшим количеством перца и соли. Поставить в горячую духовку. Готовить 25 минут при 180 градусах.
  5. А тем временем оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Вынуть запеканку из духовки и смазать ее поверхность сметано-чесночным соусом. Посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20 минут.

Очень сытная, ароматная и красивая запеканка в виде цветочка. По виду она почти как закусочный торт, но готовится намного проще.

Классические чебуреки (современная рецептура)

Для начала рассмотрим пошаговый рецепт классических чебуреков. Нам понадобится:

Для теста:

  • мука – 950 г – 1 кг,
  • вода – 500 мл,
  • соль – 2 ч. л. без горки,
  • растительное масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • фарш из баранины или говядины – 600-700 г,
  • лук – 300-350 г,
  • соль – из расчета 1 ч.л. с небольшой горкой на 1 кг мяса,
  • черный перец – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Для жарки:

  • примерно 2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Аппетитные чебуреки с золотистым румянцем.

Читайте также:  Простые и вкусные блюда на Великий пост 2021 на каждый день

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Не секрет, что эти зеленые овощи идеально сочетаются с фаршем, как по вкусу, так и по полезности! Предлагаю вам еще один быстрый рецепт этого союза. Готовится блюдо очень быстро и просто. А получается невероятная вкуснятина.

Можно готовить на праздник или просто к ужину. Блюдо достаточно малокалорийное и, при этом, очень полезное!

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кабачки – 1 кг.
  • Твердый сыр – 170 гр.
  • Фарш любой (в данном случае, свинина + говядина) – 400 гр.
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Куриные сырые яйца – 2 шт.
  • Петрушка или другая зелень – небольшой пучок
  • Соль, специи по вкусу

Начнем готовить:

Цуккини мы взяли молодые, поэтому от кожицы и семян не очищаем. Если же урожай у вас поздний, обязательно счистите кожуру и удалите семена с рыхлой сердцевиной.

Натираем подготовленный продукт теркой, на крупной ее насадке. Отправляем в миску, посолим хорошенько и перемешаем. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы овощ выпустил сок, во взаимодействии с солью.

К тому времени, подготовим все остальное. Лук нарезаем маленькими кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лучок и поджариваем до полупрозрачности. При этом нужно частенько помешивать.

Мясо для фарша можно брать любое. В данном случае, мы взяли по 200 грамм мякоти говядины и свинины. Отправляем к луку в сковороду.

Хорошенько перемешиваем, разбивая все крупные комочки в мелкие крупиночки. Солим и приправляем по вкусу. Вы можете брать любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, смесь итальянских трав и хмели-сунели.

Жарим примерно минут 5, до полуготовности. Затем перекладываем в отдельную миску.

Через пресс добавляем сюда чеснок. Если такого приспособления у вас нет, натрите мелкой теркой. Ну, или мелко нарубите ножом. Все хорошенько перемешиваем.

Сыр трем крупной теркой, а зелень мелко шинкуем ножом. Помидоры превращаем в тонкие кружочки.

Тем временем, кабачки уже пустили влагу. Их сейчас нужно хорошенько отжать, удаляя всю жидкость. Это можно сделать через сито или просто сжимая руками.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Готовим заливку. Сметану соединяем с яйцами в однородную массу.

В ней не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.

Солим, перчим по вкусу. Наш соус готов!

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Сюда выкладываем половину от общего количества отжатых кабачков. Покрываем ровным слоем мясной начинки.

Сверху выкладываем остатки овощной массы, а затем помидорные кружочки. Равномерно заливаем сметанным соусом.

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда блюдо примерно на 20 минут.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Если у вас форма керамическая, то ее лучше помещать в еще холодную печь, после чего включать нагрев. Тогда учтите, что время пребывания его в духовке будет больше, с учетом времени нагревания.

Потом достаем форму. Блюдо еще не готово – сейчас нам нужно посыпать его зеленью, а затем сыром. Снова возвращаем запекаться при той же температуре еще минут на 10-15. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

С пылу с жару подавать ее не советую. Ведь в процессе выпекания продукты выделили много сока и блюдо сейчас водянистое. А если дать постоять минут 20 при комнатной температуре или в выключенной духовке, жидкость вберется обратно в овощи и фарш. Тогда получается еще вкуснее и приятнее.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Я очень советую попробовать вам такую запеканку. Невероятно простое, быстрое, сытное и практичное явство, которое понравится всем!

Оцените рецепт

Как и зачем оценивать рецепт?

Оцените рецепт

Аймкук

Аймкук

Оцените рецепт

Рецепт «Кабачковые чебуреки с мясом»:

Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.

Смешать курицу с луком.

В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком.

Читайте также:  Блюда из черемши дополнят ваш весенний рацион питания

С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем. Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета.

Очень вкусные такие чебуреки со сметаной. Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачковые чебуреки с мясом

Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей жаренные на сковороде. Дома мы их еще называем чебуреки из кабачков. Великолепное сочетание кабачков, вареной курицы и жареного лука. Невозможно оторваться!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачковые чебуреки с мясом»:

Оцените рецепт

Другие варианты рецепта 204Попробуйте приготовить вместе

Видео рецепт, как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях

Готовили ли вы когда нибудь с использованием алкоголя. Предлагаю приготовить тесто для чебуреков на пиве, оно не капризное, быстро и простого готовится. Готовые изделия получаются тоненькие, а благодаря тому что в составе алкоголь, образуется пузырчатая хрустящая корочка сверху.

Чтобы приготовить, нужно сначала просмотреть видео материал, купить все необходимые продукты и смело приступать к делу. Это необычный, и скорее непривычный нам рецепт теста, но его стоит попробовать.

Не бойтесь экспериментов на своей кухне, готовьте и пробуйте. Разнообразьте свое меню. Все настолько просто, что приготовить сможет начинающий кулинар. Поделитесь чудесными рецептами с друзьями через кнопочки соц. сетей. Всем хорошего настроения, всем удачи.

Кабачки кубиками жаренные на сковороде

Представляю Вашему вниманию следующий рецепт. Он очень сильно отличается от предыдущих вариантов. Подают его не в качестве закуски, а скорее в виде гарнира. Но несмотря на это и в данном случае кабачок обжаривается на сковороде. Поэтому без внимания этот способ готовки я оставить не могла.

Кабачки кубиками жаренные на сковороде

Нам потребуется:

Кабачки кубиками жаренные на сковороде
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика (по желанию);
  • зелень, зеленый лук;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
Кабачки кубиками жаренные на сковороде

Кабачки кубиками жаренные на сковороде

Приготовление:

Кабачки кубиками жаренные на сковороде
  1. Займемся подготовкой овощей: моркови и кабачка. Кабачок промываем и нарезаем небольшими кубиками. В среднем размер одного кубика будет 1*1 см.
  2. С морковью все гораздо проще. Прежде очищаем её от кожицы. Затем натираем на мелкой терке. Отложите её в сторону, скоро мы к ней вернемся.
  3. Давайте раз уж решили изначально все заготовить, то и зелень подготовим. Тщательно промываем её под проточенной водой. После встряхните от остатков жидкости и мелко нарубите.
  4. С чесноком поступим аналогично. Но прежде зачистим его от шелухи, а затем так же мелко нарубим.
  5. Осталось выложить заготовленные ингредиенты на сковороду. Первым делом влейте в неё растительное масло. Затем немного разогреваем его, при среднем огне. После кладем резаный кабачок, а следом опускаем тертую морковь. Овощную массу тщательно перемешиваем.
  6. Жарим в течение 7 минут, при этом периодически помешиваем. Чтобы не допустить подгорания. Спустя заявленное время заправляем овощи солью и молотым перцем. Затем добавляем томатную пасту, снова всё перемешиваем. Продолжаем жарить ещё в течение 3 минут.
  7. Томатную пасту можно заменить спелыми помидорами. Получиться гораздо вкуснее.
  8. Затем добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим овощи на среднем огне в течение 5 минут.
  9. После откройте крышку, добавьте резаные зубчики чеснока. Сюда же кладем резаную зелень, и тщательно перемешиваем. Снимаем наше блюдо с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться в течение 5-7 минут. А после смело можно подавать к столу.
Кабачки кубиками жаренные на сковороде

Кстати такое блюдо можно использовать как дополнительное к основному гарниру. Уверенна такое кушанье придется по нраву всей Вашей семье. Приятного аппетита!

Кабачки кубиками жаренные на сковороде

Кабачки кубиками жаренные на сковороде