Брокколи рецепты приготовления на сковороде

Брокколи — это прекрасный диетический овощ, однолетнее растение семейства капустных, имеет темно-зеленые соцветия и сочные кочерыжки. Наверно, невозможно придумать, что может быть полезнее этой удивительной капусты. Друзья всем привет и как Вы наверно догадались сегодня будем готовить блюда из брокколи так, чтобы это было быстро и вкусно.

На 150 грамм брокколи понадобятся такие продукты:

  • 200 г лосося;
  • 100 г картофеля;
  • одна луковица;
  • пол-лимона;
  • зелень;
  • 1,5 литра воды.

Брокколи рецепты приготовления на сковороде

Пошаговый рецепт:

  • Лук и зелень шинкую мелко, картофель – квадратными ломтиками, лимон — полукольцами.
  • Рыбу, лимон, специи, соль помещают в чашу, заливают водой, устанавливают режим «Суп», готовят 30 минут.
  • После звукового сигнала рыбу вытаскивают, бульон процеживают, обратно его выливают в чашу, помещают овощи в том же режиме готовят полчаса.
  • По истечении этого времени выключают, добавляют рубленую зелень и порезанную рыбу.

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в миску, добавляем соль, перец, тимьян и паприку, хорошо перемешиваем.
  2. Измельчаем очищенный чеснок и добавляем к мясу, еще раз перемешиваем.
  3. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в глубокую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем подготовленное мясо. Все хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
  4. Затем к мясу добавляем томатный сок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
  5. Морковь очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к тушеному мясу. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 15 минут.
  6. Через отведенное время в сковороду добавляем брокколи, разобранные на соцветия. Тушим все вместе еще 15 минут и вливаем сливки. Все перемешиваем. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и подаем к стол.

Попробуйте также «Советский» гуляш, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

На сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Что может быть проще, чем приготовить брокколи в кляре на сковороде? Особый рецепт с использованием минеральной газированной воды делает «одежку» пышной и вкусной. Спаржевую капусту по этой рецептуре можно готовить не только на сковородке, но и во фритюре. Для этого необходимо будет запастись большим количеством подсолнечного масла. Воспользуйтесь фритюрницей или обычной кастрюлей.

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г;
  • газированная минеральная вода – 500 мл;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.
На сковороде

Способ приготовления:

  1. Разбираем брокколи на соцветия. Набираем кастрюльку воды, добавляем соль и отвариваем капусту примерно 5-10 минут.
  2. Далее отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, оливковым маслом, газированной водой, солью и перцем.
  3. Постепенно загущайте смесь мукой, доведите до нужной консистенции. Структура кляра должна напоминать домашнюю сметану.
  4. Яичный белок отдельно взбейте до густой пены, затем аккуратно добавьте к основной массе.
  5. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
  6. Разогрейте растительное масло. Обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.
Читайте также:  Вкусные салаты из черной редьки: рецепты с фото
  • С индейкой в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 г индейки;
    • два вилка брокколи;
    • одна средняя луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • столовая ложка масла подсолнечного;
    • тертый сыр;
    • перец;
    • соль.

    Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

    1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
    3. Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
    4. Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
    5. Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.

    Салат из брокколи с мидиями и огурцом без майонеза

    Легкий витаминный и очень вкусный салат с мидиями. Нейтральный вкус брокколи заиграет по-новому, если дополнить блюдо соусом на основе оливкового масла с добавлением чеснока и горчицы. Маринованная морковь придает блюду красок, но использовать ее здесь совсем не обязательно.

    Необходимые продукты:

    • Брокколи – 330 г.
    • Мидии – 220 г.
    • Огурцы – 160 г.
    • Корейская морковь – 60 г.
    • Масло сливочное – 1 ч. л.

    Заправка:

    Салат из брокколи с мидиями и огурцом без майонеза
    • Горчица – ½ ч. л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Уксус яблочный – 1 ч. л.
    • Масло оливковое – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. На антипригарной сковороде растапливаем немного сливочного масла. Добавляем замороженные мидии и зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Обжариваем до тех пор, пока мидии хорошенько не прогреются в масле.
    2. В кипящую подсоленную воду опускаем свежую или замороженную брокколи. После того как вода снова закипит, ждем пару минут и перекладываем капусту в холодную воду со льдом.
    3. Займемся заправкой; мелко нарезанный зубчик чеснока добавляем к растительному маслу. Сюда же яблочный или винный уксус, неострую горчицу. Баночку плотно закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, пока соус не станет однородным.
    4. Остывшую брокколи выкладываем в глубокий салатник. Добавляем нарезанный кольцами огурец и мидии.
    5. Поливаем все заправкой. Подсаливаем по вкусу, добавляем немного корейской моркови и перемешиваем.

    Очень вкусный салат из брокколи

    Салатом из обычной капусты уже никого не удивить. А мне хочется что-то новенькое и чтобы было не менее полезным. Тогда добавим вместо белокочанной — капусту брокколи. И что мы получаем? Совсем новый, вкусный и полезный салат. Кисло-сладкий помидор отлично подчеркивает весь вкус брокколи.

    Читайте также:  Как запечь молодую картошку с хрустящей корочкой на кожуре

    Ингредиенты

    • Капуста брокколи — 500 грамм
    • Помидор — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сок лимона — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Сахар — 0,5 ч. л.
    • Соль и молотый перец — по вкусу

    Брокколи отвариваем в воде 4 минуты, а затем резко их остужаем в ледяной воде. После этого откидываем их на сито для того, чтобы лишняя вода могла стечь.

    Чтобы лук не горчил замаринуем его в соке лимона, с сахаром и щепоткой соли. Подавим его руками и отставим в сторонку на несколько минут.

    Один крупный помидор нарежем на кусочки среднего размера, на такие, какие Вы режете всегда на салат.

    В салатнике соединяем вместе брокколи, маринованный лук и помидоры. Так же пожеланию можно добавить один средний свежий огурец порезанный дольками.

    Очень вкусный салат из брокколи

    Остается посолить и поперчить по вкусу, влить растительное масло и хорошо перемешать.

    Салат получился легкий и летний, но самое главное что он вкусный и очень полезный.

    Ну а теперь как всегда подведем итоги о проделанной работе…

    Я думаю, что вы как и я тоже полюбите наш прекрасный овощ благодаря этим рецептам. Как вы понимаете это не все, что можно приготовить из брокколи. Хотелось показать вам несколько самых простых, но не менее вкусных способов приготовления капусты.

    Если у вас есть свои интересные варианты, то делитесь с нами, я буду рад. Ведь очень хочется пополнить свою копилку с рецептами. Желаю удачи!

    А у меня все, пока!

    Брокколи на пару в мультиварке с курицей

    Какие продукты подготовить:

    • куриная грудка – 400 г;
    • замороженная брокколи – 350 г;
    • шампиньоны – 3 шт.;
    • тертый имбирь – 20 г;
    • кунжутное масло;
    • зеленый лук;
    • кинза.

    Продукты для маринада:

    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • рисовое вино – 10 мл;
    • сахар – 1 щепотка;
    • крахмал – 10 г.
    Брокколи на пару в мультиварке с курицей

    Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

    1. Нарежьте куриную грудку кусочками средней величины, грибы – ломтиками средней величины.
    2. Соедините все компоненты для маринада в миске, положите туда кусочки курицы и оставьте на полчаса.
    3. В паровой контейнер положите соцветия брокколи, варочную чашу наполните водой и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» в течение 5 минут. После выложите капусту в глубокую тарелку.
    4. Филе к этому времени уже пропитается маринадом. Положите его на решетку, посыпьте тертым имбирем, закройте крышкой и готовьте в режиме «Варка на пару» четверть часа.
    5. Спустя 15 минут положите к мясу брокколи и остальные овощи и подержите на пару еще в течение 7 минут.
    6. Готовое блюдо сбрызните некоторым количеством кунжутного масла и соевого соуса, посыпьте измельченной кинзой.

    Полезные советы и рекомендации

    Вкусно приготовить разнообразные блюда с брокколи помогут следующие подсказки:

    • сама капуста имеет не слишком яркий вкус, но быстро впитывает в себя специи, ароматные травы (с ней хорошо сочетается тимьян, чеснок, лук);
    • брокколи одинаково хорошо сочетается с рыбой, мясом, птицей, морепродуктами;
    • перед заморозкой для будущих блюд капусту стоит разделить на соцветия, желательно использовать для ее заготовки и специальные пакеты;
    • идеальные специи для брокколи – розмарин, майоран, мускатный орех, шалфей, душица.
    Читайте также:  Плов из говядины: домашний рецепт и рецепт с секретом

    Сегодня известно более 50 вариантов, как готовить брокколи. Из замороженной капусты можно сделать даже красивый и вкусный праздничный обед. Например, сразу запечь вместе овощи и мясной компонент.

    Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

    Пока идет сезон капусты, мы будем готовить из нее завтраки, очень вкусные, быстрые легкие и самое главное полезные. В брокколи содержатся витамин С и витамин К. Первый является антиоксидантом, помогающий нашей иммунной системе работать без сбоев, а второй играет большую роль в усвоении кальция. Для тех кто заботится о своем здоровье, капуста брокколи это просто находка.

    Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

    Ингредиенты

    • Брокколи — 400 грамм
    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — 100 мл.
    • Сливочное масло — 2 ст. л. для жарки
    • Соль и молотый перец — по вкусу

    Отвариваем соцветия в кипящей и соленой воде 5 минут. Лично я чаще всего встречаю в магазинах замороженную брокколи нежели свежею, но из той и другой можно готовить.

    Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

    В отдельной миске смешиваем яйца, молоко и соль с молотым перцем. Вилкой взбиваем до однородной массы.

    Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

    На сильно разогретом сливочном масле обжариваем капусту буквально 3 минуты. После этого делаем огонь средним и заливаем их яично-молочной смесью.

    Перемешивать не торопитесь, подождите минуту пока яйца «схватятся» и уже после можно.

    Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

    По вкусу можно добавить соль и молотый перец, а также любимые травки и специи тоже ни кто не отменял, добавляйте все на свой вкус.

    Омлет получается вкусным и очень красивым.

    Омлет с брокколи — пошаговый рецепт в домашних условиях

    Запеканка из брокколи сыра и яйца

    Я очень люблю запеканки. Они настолько универсальны, что их можно кушать хоть на завтрак, на обед или даже на ужин. И чаще всего я готовлю их именно на ужин. Времени занимаю немного, не нужно больших затрат, а как же вкусно! Мало того, что очень вкусно, а как полезно! Если вы не готовили капусту брокколи, то советую вам приготовить данную запеканку и этот рецепт надолго останется в вашей памяти, тем более для приготовления нужно всего 5 основных ингредиентов.

    Ингредиенты

    Запеканка из брокколи сыра и яйца

    Шаг 1. Для начала поставим соцветия брокколи вариться в подсоленной воде 5 минут после закипания. После этого отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

    Шаг 2. В яйца вливаем молоко, добавляем постепенно муку и размешиваем до однородной массы венчиком или обычной вилкой.

    Сюда же добавляем соль, перец по вкусу и половину от общего объема сыра, натертого на мелкой терке.

    Запеканка из брокколи сыра и яйца