Блюда с картофелем

Источник:

Подборки рецептов с картофелем

  • Постные рецепты
  • Азу из индейки
  • Азу с картофелем
  • Баклажаны с фаршем
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны в духовке
  • Блины
  • Блюда из щавеля
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец с помидором
  • Борщ со свеклой
  • Борщ без капусты и без свеклы
  • Борщ со свеклой и уксусом
  • Борщи
  • Булгур
  • Дичь
  • Драники
  • Фарш мясной
  • Филе индейки
  • Гарниры для курицы
  • Гарниры в духовке
  • Горох
  • Гороховые супы
  • Говядина
  • суп грибной
  • Грибы с сыром
  • Грудинка
  • Гуляш
  • Холодные супы
  • Холодный борщ
  • Жаркое
  • Жаркое из говядины
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с чесноком
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки с мясом
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки с сыром
  • Кабачки тушеные
  • Кабачки в духовке
  • Картофель запеченный
  • Картофельная запеканка с фаршем в духовке
  • Картофельные пироги
  • Картофельные запеканки
  • Картофельный салат
  • Картошка с мясом
  • Классические салаты
  • Котлеты
  • Красная рыба
  • Красная рыба в духовке
  • Крем-суп
  • Крупа
  • Курица с овощами
  • Курица в духовке с картошкой
  • Куриные супы
  • Квашеная капуста
  • Лосось
  • Лук
  • Лук с морковью
  • Масло
  • Морепродукты
  • Мука
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Мясные блюда
  • Мясо
  • Новогодние роллы
  • Нут
  • Окрошка классическая
  • Окрошка
  • Оладьи
  • Овощное рагу
  • Овощи
  • Овощное рагу с капустой и картофелем
  • Овощное рагу с мясом
  • Овощной суп с говядиной
  • Овощные котлеты
  • Овощные супы
  • Печень
  • Перец
  • Перец острый
  • Пироги
  • Пирожки в духовке
  • Почки
  • Помидоры с сыром
  • Постные блюда с грибами
  • Постные рецепты без масла
  • Постные салаты
  • Праздничные салаты
  • Праздничные салаты с майонезом
  • Простые салаты
  • Птица
  • Рагу
  • Рагу овощное с картошкой
  • Рассольник
  • Рассольник с мясом и рисом
  • Рецепт заливной рыбы
  • Суп с клецками
  • Рецепты изделий из теста
  • Рецепты жаркого с грибами
  • Рецепты жаркого с курицей
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Рецепты с цукини
  • Рецепты с вареной свеклой
  • Рецепты вторых блюд
  • Рулеты
  • Русская кухня
  • Рыба в духовке
  • Рыбные супы
  • Лучшие рецепты салата Гранатовый браслет
  • Салат Грибная поляна
  • Салат «Грибная поляна»
  • Салат Мимоза с консервой
  • Салат мясной
  • Салат с красной рыбой
  • Салат со свеклой
  • Салаты без майонеза
  • Салаты из птицы
  • Мимоза
  • Салаты мясные
  • Лучшие рецепты оливье
  • Салаты с грибами
  • Селедка под шубой
  • Сельдь под шубой с яйцом
  • Щи из квашеной капусты
  • Щи из свежей капусты
  • Сливки
  • Соленая сельдь
  • Солянка грибная
  • Солянка мясная сборная
  • Солянка с колбасой
  • Солянки
  • Суп гороховый
  • Суп из чечевицы
  • Лучшие рецепты супов из цветной капусты
  • Суп из говядины
  • Суп из кабачков
  • Суп из тыквы
  • Суп из вешенок
  • Суп картофельный
  • Суп овощной из цветной капусты
  • Суп с фрикадельками
  • Щи
  • Супы из свинины
  • Супы-пюре
  • Супы в мультиварке
  • Свекольники
  • Свежие грибы
  • Свинина
  • Сырный суп
  • Томаты
  • Травы
  • Тушеная говядина с луком
  • Тушеное мясо
  • Тушеные овощи
  • Тушеные баклажаны
  • Тыквенные супы
  • Утка
  • В духовке мясо по-французски
  • Винегрет
  • Ягненок
  • Запеканка
  • Запеканка из кабачков
  • Запеканка с фаршем в духовке
Читайте также:  Грибы с овощами: рецепты тушеных и запеченных блюд

Посмотреть еще

Способ приготовления

  • Подготовленный картофель, нарезанный мелкими кубиками, варить в небольшом количестве воды 10-15 минут. Отвер слить;
  • Морковь, белокачанную капусту, тыкву и корень петрушки припустить раздельно в небольшом количестве воды до полуготовности;
  • Из подсушенной муки, сметаны, овощного отвара, лука, растительного масла и соли приготовить соус;
  • Подготовленные овощи залить соусом и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.

Выход: 185 грамм.

Пищевая ценность рагу из овощей

  • 191 ккал
  • 19,91 грамм углеводов
  • 9,4 грамм жиров
  • 3,83 грамм белков

Запечённое мясо с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Специи для мяса и картофеля
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 2-3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки.

Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру).

Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще).

В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем.

Таким образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом.

Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке.

Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь.

Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.

Паста с шашлыком

  • 300 г вчерашнего шашлыка
  • 250 г пасты пенне
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • ½ болгарского перца
  • тертый твердый сыр
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Шаг 1. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2. Измельчить чеснок, нарезать кубиками перец, небольшими кусочками помидор. Добавить к луку и потушить.

Читайте также:  Лодочки из кабачков с фаршем — 5 рецептов приготовления

Шаг 3. Добавить томатный соус и потомить под крышкой.

Паста с шашлыком

Шаг 4. Шашлык нарезать тонкими ломтиками. Добавить к овощам и прогреть 5 минут.

Шаг 5. Пасту отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, оставив немного воды, в которой варилась паста.

Шаг 6. Добавить макароны к овощному соусу с шашлыком. Если получилось густо, то можно добавить пару ложек воды. Посолить и поперчить.

Шаг 7. Все прогреть, подавать, посыпав тертым сыром.

Блюда с картошкой на праздничный стол

Если вы задумались, какое вкусное блюдо можно приготовить из картошки к празднику — вот несколько рецептов “экономного стола”, будет вкусно и экзотично.

Картофельный “трюфель” с мускатом

Орех можно заменить корицей и горчичным семенем или гвоздикой, но экспериментируйте с пряностями осторожно. Некоторые хозяйки пробуют делать эти шарики в мультиварке в режиме выпечки. Такую закуску можно смело подавать как к мясным блюдам, так и без мяса. Как вариант в пару — фаршированный овощами помидор, запечённый с сыром или простой овощной салат.

Салат с отварной картошкой

Все отлично знают, как приготовить Оливье или винегрет. А вот ещё один простой, но интересный на вкус ансамбль, который можно кушать по будням или готовить к празднику:

  • 3 отварных картошины;
  • 2 маринованных огурца;
  • консервированный горошек или тушёная спаржевая фасоль — 3 ложки;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • растительное масло, соль, перец — по вкусу.

Всё нарезают мелкими кубиками, огурчики перед введением в салат необходимо отжать. Закуска хорошо сочетается с грибами и рыбой, так что никто за столом не останется в обиде.

Блюда с картошкой на праздничный стол

Праздничный картофель с орехами

Есть очень непривычный для наших столов рецепт, в котором берут 2:1 картошку, нарезанную кубиками, и нут. Компоненты тушатся в сливочном масле с добавлением толчёных орехов — грецкого и лесного.

Хорош рецепт тем, что богат протеинами и не нуждается в добавлении мяса в праздничное меню. Кроме того, пикантный ореховый вкус обалденно сочетается с алкоголем — сангрией, глинтвейном и злачными напитками.

А напоследок предлагаем понятное видео, как пошагово запечь картошку в чесночно-сливочном соусе, которую тоже можно подать гостям.

Также не забывайте о веганских хитростях при выезде на природу. Можно сделать овощные шашлычки с перцами, луком, баклажанами и помидорами, а картошку запечь на костре. Для этого её можно подержать над грилем или закопать в золе прямо в кожуре, а то и в фольге. Картофель на углях получается с дымком и никого не оставит равнодушным.

Вот так в домашних условиях без лишних усилий можно удивлять своих близких кулинарными изысками. Если вы знаете другие рецепты, как можно вкусно приготовить картошку — оставляйте свои комментарии и делитесь хорошим настроением. Удачных вам экспериментов!

Запекаем картошку с мясом в фольге (видео).

  Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

Читайте также:  Как потушить кабачки с жареным луком: подобный рецепт с фото

  К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.

  Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))

  Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

  А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.

Спагетти с быстрым томатным соусом-импровизацией со снытью

Это ещё один рецепт «дикой» кулинарии, который возьмут на вооружение те, кто любит макароны.

Обратите внимание: варить спагетти лучше всего одновременно с приготовлением соуса, чтобы можно было подать их горячими вместе.

Ингредиенты:

  • 250‒300 г спагетти,
  • стакан 100-процентного томатного пюре,
  • луковица,
  • зубчик чеснока,
  • см свежего корня имбиря,
  • морковь,
  • пучок сныти,
  • по щепотке сушёных прованских трав, чернушки и куркумы, по щепотке ягод можжевельника, кориандра, семян горчицы,
  • чёрного перца,
  • 4‒5 веточек петрушки,
  • горсть миндаля,
  • соевый соус Tamari (можно заменить на обычную соль),
  • 2 ложки оливкового масла,
  • чайная ложка сахара (можно заменить, например, патокой, кленовым сиропом или сиропом из агавы).
Спагетти с быстрым томатным соусом-импровизацией со снытью

Факультативно: чтобы обогатить блюдо, в конце приготовления рекомендуем добавить несколько измельчённых оливок, каперсов или вяленых томатов. А можно и всё вместе.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Сныть тщательно промыть, удалить стебли (если травка совсем молодая, можно этого не делать) и измельчить.
  3. Морковь очистить и тонко нарезать.
  4. Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить вручную.
  5. Можжевельник, кориандр, а также семена горчицы и горошины чёрного перца раздробить в ступке.
  6. Миндаль обжарить в сковороде и порубить на свой вкус.
  7. Налить немного масла в глубокую сковороду и обжарить лук.
  8. Когда лук станет прозрачным, добавить тёртый чеснок и имбирь. Следите, чтобы избежать перегрева. При необходимости можно добавить чайную ложку соевого соуса или воды.
  9. Всыпать в сковороду чайную ложку сахара.
  10. Добавить сныть, морковь и смесь свежесмолотых специй и пряностей. Перемешать.
  11. Влить томатное пюре, ещё раз тщательно перемешать и варить на медленном огне, покрыв крышкой до размягчения сныти (несколько минут, в зависимости от даты сбора листьев). Следите, чтобы зелень и морковка сохранили свои хрустящие свойства и витамины.
  12. Попробовать и отрегулировать соус при помощи Tamari или соли.
  13. Подавая пасту, залить её большим количеством соуса и посыпать свежей измельчённой петрушкой и миндалём.