Блюда из овощей: рецепты овощей из духовки с фото простые вкусные

Как приготовить овощи в духовке вкусно? Их можно запечь в фольге, фаршировать сыром или грибочками, выложить слоями и получить полезную запеканку. И это далеко не все возможные варианты такого блюда. Специально для вас мы сделали подборку интересных рецептов.

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Приготовление:

1. Свеклу очень хорошо вымойте, выложите ее на фольгу.

2. Хорошо ее заверните со всех сторон. Отправьте овощи в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 25 минут.

3. Пока свекла будет запекаться, отварите куриные яйца и натрите их.

4. Добавьте к натертым яйцам консервированный горошек.

5. Затем добавьте майонез.

Приготовление:

6. Хорошо перемешайте ингредиенты для начинки.

Приготовление:

7. Достаньте из духовки свеклу. Фольгу разверните.

Приготовление:

Проверьте ножом свеклу на готовность, она должна быть мягкой.

Приготовление:

Если это так, тогда выложите ее на блюдо и дайте ей остыть.

Приготовление:

8. Очистите овощи.

Приготовление:

9. Вырежьте ножом серединку или выберите ее аккуратно ложкой.

Приготовление:

10. Наполните каждую свеклу подготовленной яичной начинкой.

Приготовление:

Вот такая фаршированная свекла вышла! Смело подавайте теперь ее к столу!

Читайте также:  Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымойте щеткой для овощей. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см выше уровня корнеплодов. Доведите до кипения, затем на небольшом огне отварите до готовности – 1-1,5 часа.

Приготовление

2. Пока свекла варится, подготовьте остальные ингредиенты. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками с гранью 4-5 мм.

3. Обе луковицы очистите. Одну нарежьте как можно мельче.

Приготовление

4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.

Из кастрюли со свеклой слейте кипяток, а корнеплоды сразу же залейте холодной водой. Затем свеклу очистите от кожуры и аккуратно выньте сердцевину. Это можно сделать чайной ложкой или специальным кухонным приспособлением.

Приготовление

5. Сердцевину свеклы мелко нарежьте.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем морковь с луком в течение 5 минут.

Приготовление

7. Добавьте в сковороду измельченную свеклу, петрушку, по вкусу посолите и поперчите. Заправьте винным уксусом.

8. Тщательно перемешайте. Накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, не забывая время от времени помешивать.

Приготовление

9. С помощью маленькой ложечки, утрамбовывая, наполните свеклу фаршем.

Листья салата промойте, обсушите. Вторую луковицу нарежьте тонкими колечками.

Приготовление

Далее займитесь сервировкой. На блюде разложите салатные листья, на них поставьте фаршированную свеклу. Оформите блюдо кольцами лука и подавайте к столу.

Комментировать

Приготовление

Rate this item: Rating Rating: 5.0/5. From 1 vote. Please wait…Тушеные овощи

Приготовление

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

В этом рецепте, совмещены и жарка на сковороде и запекание в духовке. Кто противник жаренья, может просто запечь в духовке, немного дольше по времени, чем в рецепте.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

Нам нужны:

  • 6 шт. кабачков
  • 4 шт молодого картофеля
  • 2 шт моркови
  • по 1 перцу болгарского красного, зеленого и желтого
  • 2 головки лука репчатого
  • 3 зубочка чеснока
  • 400 г помидор
  • соль, перец, сахар — по вкусу
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 мл белого вина , можно заменить овощным бульоном или водой
  • орегано, зелень петрушки
Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

Приготовление:

кружочками молодой картофель,

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

кабачки

Читайте также:  Жареная капуста – 8 рецептов приготовления на сковороде

и морковь.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

Болгарский перец, очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на половинки и нарезаем крупной соломкой.

2. Баклажаны и лук нарезаем полукольцами.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

Чеснок — крупными кусочками.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

Чтобы ушла горечь из баклажан, нужно их посолить и оставить на 15-20 минут, затем смыть водой и обсушить на бумажном полотенце.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

3. Помидоры заливаем кипятком, и очищаем от кожицы, измельчаем.

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем каждый овощ отдельно, кроме помидор.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

5. Последовательно обжарив овощи, складываем их в форму для запекания. Посыпаем солью, сахаром, перчим и поливаем оставшимся оливковым маслом и вином. Все перемешиваем.

Накрываем сверху пергаментом или фольгой и отправляем на 1 час в духовку при температуре 170 — 180 градусов.

Бриам — греческое овощное рагу запеченное в духовке

6. Через 45 минут, проверяем наличие жидкости, посыпаем орегано и зеленью петрушки, снять бумагу или фольгу,

включаем гриль и запекаем еще 15 минут до готовности овощей. Духовку выключаем и оставляем в духовом шкафу еще 15 минут, остывать.

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Порций: 6.

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке
  1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки.
  2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте.
  3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу.
  5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут.
  6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

Нам понадобится:

  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт. по желанию
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • перец и соль по вкусу
Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

Способ приготовления:

1. Порежьте баклажаны на кубики. Кожуру удалять не нужно. Если вы не любите горчинку, то залейте их водой и добавьте соль, дайте им постоять так минут 15, затем вылейте воду. Горечь должна уйти.

2. Очищенный картофель, болгарский перец, репчатый лук тоже порежьте кубиками. Все резанные ингредиенты положите в казанок или сковороду, и жарьте с растительным маслом.

Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

Важно! Не забывайте помешивать овощи, чтобы ничего не пригорело.

2. После того, как вы увидите, что баклажаны стали мягкими и картофель почти готов, внесите грибы. Грибы можно использовать любые, если вы жарите, тушите из маринованных то, в принципе тушить придется значительно меньше по времени, примерно еще 5 минут. Если грибы свежие, то тогда тушите 15-20 минут, чтобы они хорошо прожарились.

Важно! Картофель в это блюдо можно и не добавлять, сделать без картофеля. Получится тоже очень вкусно!

Овощное рагу с грибами, кабачками и картофелем

3. Посолите и по желанию поперчите свежемолотым черным или красным перцем. В конце тушения добавьте резанный мелко чеснок. Перемешайте и дайте настояться блюду.

4. Эта грибная лакомка по настоящему божественное чудо, смотрится просто фантастически красиво. Украсьте петрушкой или базиликом.

Фаршированная тыква

Это необычайно вкусное блюдо не сложно в приготовлении — с тыквы срезается крышка, изнутри удаляются семена, волокна и часть мякоти, так чтобы толщина стенки была не более 2–3 см, иначе блюдо не пропечется. С молодой тыквы кожура не срезается, а вот тыкву, пролежавшую половину зимы, лучше все-таки избавить от твердой оболочки. Запекают тыкву с уже готовой к употреблению начинкой (рисом с фруктами и орехами, мясом с овощами), накрыв тыквенной «крышкой». Если начинить тыкву картофелем, мясом и луком, получится настоящее жаркое. Запекают этот овощ 1–2 часа в зависимости от возраста и степени готовности начинки.

Фаршированная тыква