Блюда из картофельного пюре — 51 рецепт с фото пошагово

Пирог с картошкой и луком — это один из самых простых, бюджетных, но при этом вкусных пирогов. Его любят и готовят очень многие. Мы же хотим представить Вам свой рецепт этого прекрасного блюда, ведь несмотря на его простоту, сделать пирог с картошкой и луком по-настоящему вкусным не так то просто. итак, начинаем.

Подробный обзор

Пошаговая инструкция, Как приготовить картофельное пюре из тертого картофеля за минут:

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить картофельное пюре из тертого картофеля, нам понадобится молоко (2 стакана), масло сливочное (50 грамм), картофель (700 грамм), соль

Пошаговая инструкция, Как приготовить картофельное пюре из тертого картофеля за минут:

Шаг 2

Картофель очистить

Пошаговая инструкция, Как приготовить картофельное пюре из тертого картофеля за минут:

Шаг 3

Натереть картофель на терке с мелкими ячейками

Пошаговая инструкция, Как приготовить картофельное пюре из тертого картофеля за минут:

Шаг 4

Отжать через сито картофельный сок

Пошаговая инструкция, Как приготовить картофельное пюре из тертого картофеля за минут:

Шаг 5

Молоко довести до кипения и соединить с отжатым картофелем

Пошаговая инструкция, Как приготовить картофельное пюре из тертого картофеля за минут:

Шаг 6

Готовить на среднем огне,постоянно помешивая, 8-10 минут

Пошаговая инструкция, Как приготовить картофельное пюре из тертого картофеля за минут:

Шаг 7

В горячее пюре добавить сливочное масло и соль

Пошаговая инструкция, Как приготовить картофельное пюре из тертого картофеля за минут:

Шаг 8

При желании посыпать пюре черным молотым перцем. Картофельное пюре из тертого картофеля готово

Пошаговая инструкция, Как приготовить картофельное пюре из тертого картофеля за минут:

Распечатать инструкцию В избранноеОставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Комментировать

Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре

Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.

Набор продуктов:

  • Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
  • Два яйца.
  • Просеянная мука – 2 полных ложки.
  • Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
  • Соль, специи какие нравятся.
  • Подсолнечное для жарки.

Рецепт картофельных котлет по шагам:

1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.

2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.

3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.

В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда.

4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.

5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.

Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.

Читайте также:  Индейка в мультиварке рецепты с фото редмонд

Котлеты из вареной картошки в панировочных сухарях

Приготовить из вареной картошки можно котлеты, которые подаются и как отдельно блюдо, и как гарнир.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • картошка – 860 г;
  • яйцо – 360 г;
  • панировочные сухари – 210 г;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Пошаговый процесс приготовления блюда:

Котлеты из вареной картошки в панировочных сухарях
  1. Картошку следует почистить и сварить в подсоленной воде.
  2. После того, как картофель будет готов, необходимо ее пюрировать, не оставляя комочков. Воду нужно слить в отдельный стакан. Чтобы пюре не получился слишком сухим, допускается залить в него небольшое количество картофельного отвара.
  3. Затем картофельное пюре нужно остудить.
  4. Яйца следует слегка взбить в отдельной емкости.
  5. Панировочные сухари необходимо выложить в другую емкость.
  6. На сковороде нужно разогреть масло (лучше использовать сливочное).
  7. Из картофельного пюре следует сформировать небольшие лепешки, обвалять их в яйцах, затем в панировочных сухарях.
  8. После этого, котлетки нужно сразу выложить на разогретое масло и обжарить с обеих сторон до получения хрустящей корочки.

Что можно добавить

В картофельные котлетки можно вложить начинку из:

  • жареных грибов с луком;
  • обжаренного фарша индейки;
  • тертого сыра;
  • колбасы.

Как подавать на стол

Котлетки следует подавать со сметанным соусом. При приготовлении такого блюда на завтрак, можно пожарить отдельно яйца и выложить на котлеты. Удобно разогревать их на сковороде (при этом можно одновременно пожарить на них яйца).

Треска с тертым картофелем пошаговый рецепт

Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Добавить яйца, соль, перец, мускатный орех и трески разрезать на 4 куска, посолить, поперчить и обвалять в филе смазать с обеих сторон картофельной массой. Жарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце. Подавать со свежими овощами.ГуляшКартофельКотлетыМолотый черный перецМускатный орехОвощное рагуПловПшеничная мукаСольТефтелиТопленое сливочное маслоФиле трескиШашлыкЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 787 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 646 0 Курица на вертеле 586 0 Габаджоу 336 0 Кальмары, фаршированные гречкой 260 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 233 0

Процесс приготовления пирога с картошкой и луком

Тесто

Все начинается с теста. Для начала нам нужно растопить масло на водяной бане и залить его в глубокую миску, где и будет готовиться наше тесто. Далее в масло мы просеиваем муку и добавляем два яйца. Все это следует тщательно замесить и сформировать шарик из теста. Накрываем шарик полиэтиленовой пленкой и отправляет на 20-30 минут в холодильник. Время заняться начинкой!

Процесс приготовления пирога с картошкой и луком

Начинка

Тут все вообще просто. Нам нужно нарезать лук полукольцами, а картошку небольшими брусочками, чтобы она хорошо пропеклась. Если хотите прямо божественный вариант, то можете сначала сделать жареную картошку с луком. Но классический рецепт предполагает заготовку в сыром виде.

Приготовление

Процесс приготовления пирога с картошкой и луком

Достаем тесто из холодильника и разминаем его в огромный блин, чтобы можно было сверху защепить. Желательно делать это без помощи скалки, просто руками. Форму для выпекания или противень следует смазать подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.

Читайте также:  Вкусные рецепты заготовки кабачков с фасолью на зиму

Выкладываем в форму тесто, а внутрь аккуратно выкладываем картошку и лук. Сверху посыпаем солью и специями, а также добавляем подсолнечное масло. Специи выбирайте те, которые лично Вам нравятся. Подойдут абсолютно любые. Защепите тесто сверху пирога, смажьте сверху взболтанным яйцом и отправляйте его в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления пирога с картошкой и луком

Пошаговое приготовление постных гречаников с сырой картошкой

Первым делом сделаем зажарку из лука. Его чистим и мелко нарезаем кубиками. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле. После оставляем его остывать и тем временем займемся гречкой.

Если гречка есть в холодильнике, то сразу приступаем к приготовлению фарша. Если же гречки готовой нет, тогда сварим ее. Промойте крупу несколько раз Залейте ее водой в соотношение 1 к 3. После закипания воды посолите кашу, накройте крышкой и варите на медленном огне до полного выкипания воды. По времени это занимает минут 20. Но все зависит от огня и посуды в которой вы варите. Готовую гречку отставляем и даем ее время остыть.

В остывшую гречку добавляем остывшую зажарку. Роме лука, в можно взять морковь, кабачок, сладкий перец.

Сырую картошку трем на мелкой терке, а лучше всего измельчите ее при помощи мясорубки. Картошку добавляем к гречке.

Добавляем специи и муку. Соль и перец – это минимальный обязательный набор специи для гречаников. Что еще можно добавить – итальянские травы, хмели-сунели, паприку, карри. Свежий тимьян, розмарин и любую зелень.

Гречку и все другие компоненты хорошо перемешиваем руками. Берем немного фарша, отбиваем его перекидывая из руки в руку и формируем шарики. Или сразу котлетки. Обваливаем шарики в панировочных сухарях.

Шарики придавливаем и формируем котлетки из гречки.

На сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем гречаники. Жарим их с каждой стороны на среднем огне по 7-8 минут.

Готовые гречаники можно подавать с овощным рагу или салатом из капусты. Кроме того, вы можете потушить гречаники после жарки в томатном соке в течении 10 минут. От этого они станут только вкуснее.

Количество порций – 6 шт.

Время приготовления – 30 мин

На 100 г:

Белки –

Жиры –

Углеводы –

Ккал –

Полезные ссылки:

Мало кто устоит перед горячей ароматной жареной картошечкой, скворчащей на сковороде. Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку? Многие её любят, но не все могут приготовить так, чтобы корочка получилась румяной и аппетитной. В этом простом блюде есть свои хитрости приготовления и маленькие секреты.

Для начала нужно выбрать правильный сорт картофеля, подходящий для жарки. Для этого подходит картофель с наименьшим содержанием крахмала — он точно не развалится в сковороде или во фритюрнице. Чем больше крахмала, тем более рыхлый картофель. Как же выбрать городскому жителю правильный картофель, если он о сортах ничего не знает, на внешний вид различить не может, да и в магазинах ничего о сорте картофеля на ценнике не пишут. По своему опыту знаю, что картофель с красной и фиолетовой кожурой при жарке хорошо держит форму, а ещё обращайте внимание на картофель в сетках — некоторые производители на этикетках пишут, что данный сорт «для жарки», вот такую можете брать смело. Если покупаете на рынке, то спросите у продавца — он вам точно посоветует, какую лучше выбрать.

Читайте также:  Боннский суп для похудения – как приготовить

Чтобы не заморачиваться со всеми этими видами и сортами, берёте тот картофель, какой у вас имеется, моете, чистите, кладёте в холодную воду на 5–10 минут, и излишки крахмала уйдут в воду. Здесь ещё такой момент: чем моложе картошка, тем дольше её нужно вымачивать — минут тридцать точно на это уйдёт. Затем ещё раз промываете, сливаете воду и обсушиваете картофель на бумажном или кухонном полотенце. Картофель можно нарезать брусочками, дольками, кубиками или соломкой — всё зависит от ваших предпочтений.

  • Жарить лучше всего на растительном масле, так как сливочное от высоких температур начнёт гореть. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное и горчичное масло. Картофель — тот овощ, который возьмёт в себя столько масла, сколько ему нужно, поэтому наливаем столько масла, чтобы картошка в него погружалась, но не плавала.
  • Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета — это залог румяной хрустящей корочки. Если кинуть ломтик картошки в масло и оно начнёт шипеть, значит, можно начинать жарить.
  • Для того чтобы картофель обжаривался равномерно, не кладите на сковороду много продукта — каждый кусочек должен касаться сковороды.
  • Изначально нужно жарить на сильном огне, а потом на умеренном. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе в результате получите тушёную картошку.
  • Солить и перчить нужно в конце приготовления, так как если посолить сразу, то картофель отдаст влагу и у вас не получится румяной корочки.
  • Нельзя слишком часто мешать картошку. За всё время приготовления её нужно перемешивать 3–4 раза, аккуратно переворачивая лопаткой снизу вверх.
  • Если вы любите жареную картошку с репчатым луком, добавляйте его за 5–7 минут до готовности, чтобы лук не подгорел и не испортил вкус блюда.

Новая жизнь вчерашнего гарнира

Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов – диетические котлеты.

А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре.

На заметку! Чтобы картофельное пюре сохранило форму, шарики панируют в муке или сухарях.

Состав:

  • 1 кг картофельного пюре;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 2-3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В картофельное пюре, желательно теплое, добавляем куриное яйцо.
  2. Тщательно все размешиваем, вводим сметану и размягченное сливочное масло.
  3. Снова все перемешиваем.
  4. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец. диетические котлеты из пюре
  5. Смачиваем руки в рафинированном масле или фильтрованной воде.
  6. Делаем из картофельной массы шарики.
  7. Панируем их в муке.
  8. На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем картофельные шарики с обеих сторон до появления золотистой корочки. обжариваем картофельные шарики
  9. Подаем к столу блюдо в горячем виде, украсив зеленью.